W*廿.廿)日1274 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001W*廿.廿)暦の上ではおーたむです2017/08/16(水) 08:10:59.01
※受けは日(菊)限定・日は右固定(日右以外に繋がる妄想はお控え下さい)※
※日ドリ・日×モブ女の話題も禁止

※荒らし・基地・変な子はスルー
※変な流れの時はトリ推奨、ここでの自治議論やお触りは禁止
※禁止:カプ叩きカプ否定ヲチ晒し凸乱立対立煽り認定
※ヘタミュの話題は公式・非公式問わず全面禁止(廿.廿W
※スレ立ては>>980
日受けうpろだ(あを抜いて)
tp://ux.あgetupあloader.com/あzieniti/

※前スレ
W*廿.廿)日1273 [無断転載禁止]©bbspink.com・
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1502266126/
0201fusianasan2017/08/17(木) 12:52:59.22
何で日本人は日本にだけ四季があると信じてるの?

昨夏、向こうの家族に会うために日本に行った時、同僚からヨーロッパにも四季があるのかと2回聞かれたよ。
2回とも「あるよ」と答えると彼らは本当にびっくりしているようだった。変な質問だしすごく奇妙な反応だと感じたよ。
最初は「この人はちゃんとした教育を受けていない」と思ったけど、2回目はどう考えていいのかわからなくなった。
「なぜ俺はこんなことを聞かれているんだ?」ということしか頭に思い浮かばなかった。
母親になぜ多くの日本人が四季があるのは日本特有のことだと思っていて、
こんな質問をするのか聞いてみたけど、彼女もなぜだかわからなった。
この奇妙な現象の答えを知っている人いる?日本の教育で間違って教えられているのかな?でもそれは考えにくいんだよね。

■ 自分も日本人から四季があることの自慢話を聞かされた時、同じように感じたな。
  まるで日本だけに四季があって、うらやましいだろうと言わんばかりだった。
  ベルギー人だから「ベルギーにも四季はあるよ、それで?」って答えると、彼のうぬぼれは瞬時にしぼんでしまったようだった。
  自分もなぜ彼らがそんなことを自慢げに話すのか理解できなかった。
  日本の南にはフィリピンやインドネシアなど常夏の国があって、オーストラリア人は
  冬にウィンタースポーツをしに北海道にやって来る。日本は周辺を四季のない国に囲まれていて、
  そういう国から来た人たちは日本の四季に困惑するからだろうと思った。それしか思いつかないよ…。

■ 他の社会を非人間化するための戦時の宣伝の名残だろう。

■ そうなの?4つの季節があるからといって日本社会の方が上になるとは思えないんだけど。

■ 小学生の時から教え込まれるバカバカしい日本人論のせいだよ。これには4つの季節のことや、
  欧米が戦争を持ち込むまで日本は独力で上手くいっていたという、文化的被害者意識などが含まれる。

■ 学校でそう教えられるからね。外国語を学びでもしない限り違う情報は手に入らない。

■ 水道水が安全に飲めるのも日本だけだって信じてるよね。自分が試したことはないのは内緒。
0202fusianasan2017/08/17(木) 13:00:51.69
>>200
不味いわけではないんだけどなんか寝ぼけた味なの(´;ω;`)
0203fusianasan2017/08/17(木) 13:03:49.47
シェスタな味(´^ω^`)
0204fusianasan2017/08/17(木) 13:08:20.75
タコライスたべるお(´^ω^`)
0205fusianasan2017/08/17(木) 13:12:35.64
>>204
わしはカレー!(´^ω^`)
エスニック繋がり(´^ω^`)
0206fusianasan2017/08/17(木) 13:15:05.73
わしもカレーと氷結(´・ω・`)
0209fusianasan2017/08/17(木) 13:25:15.85
仏のとこでパケ買いしたスミレ味の飴ちゃんがとにかく不味くて仏人これでいいの?ってなった記憶(´・ω・`)
0210fusianasan2017/08/17(木) 13:30:27.15
>>209
妖精の絵の可愛いやつだ(´^ω^`)
0211fusianasan2017/08/17(木) 13:31:30.55
菓子の味覚が違うのかもね(´・ω・`)
0212fusianasan2017/08/17(木) 13:36:20.47
>>210
妖精絵のじゃなくて楕円形でスミレの花の絵のやつ(´;ω;`)
妖精絵のも可愛いね(´;ω;`)
0213fusianasan2017/08/17(木) 13:37:16.26
>>207
暑さ忘れられる気がするよ(;;´;ω;`;;)
0214fusianasan2017/08/17(木) 13:38:47.18
>>212
ググったらそのパッケージ出てくる?(´^ω^`)
見てみたい(´^ω^`)
0217fusianasan2017/08/17(木) 13:41:17.28
そもそもスミレ味ってのが日本ではあんまないよね(´^ω^`)
0220fusianasan2017/08/17(木) 13:54:16.47
>>216
これ不味いってか味わかんなかった(´・ω・`)
溶けずらいからずっと口の中にあるし(´・ω・`)
0221fusianasan2017/08/17(木) 13:57:11.21
>>216
きれいで可愛い(´^ω^`)
飴ちゃんも白いんだ(´^ω^`)
0222fusianasan2017/08/17(木) 14:01:34.77
>>221
そして中にアニスの種?が入ってる(´・ω・`)
0223fusianasan2017/08/17(木) 14:07:36.11
ラベンダーチョコとかスミレ飴とか薔薇ケーキとか香りが強過ぎていまいちだわ(´・ω・`)
食用菊のおひたしは美味しいけど(´^ω^`)
0224fusianasan2017/08/17(木) 14:08:13.98
仏っていうか欧州はスミレ味のもの多いよね(´^ω^`)
0225fusianasan2017/08/17(木) 14:13:51.72
リコリスグミ(´・x・`)
ルートビア(´・x・`)
ドクターペッパー(´・x・`)
0226fusianasan2017/08/17(木) 14:15:02.85
リコリス人間の食べ物じゃねえ(´;ω;`)
0227fusianasan2017/08/17(木) 14:15:14.02
ドクターペッパーは杏仁豆腐ジュースって聞いた(´・ω・`)
0228fusianasan2017/08/17(木) 14:23:39.98
>>227
それなら美味しいのでは??(´^ω^`)
0229fusianasan2017/08/17(木) 14:24:32.11
東京の「通勤地獄」、香港の裏通り カメラがのぞいた大都市生活の実態
http://www.cnn.co.jp/showbiz/35090478.html
「東京コンプレッション」より
http://www.cnn.co.jp/storage/2016/10/13/9da4d139ed0d0b333135bcbebd9c0cc5/001-tokyo-compression-composite-shot-3.jpg
http://www.cnn.co.jp/storage/2016/10/13/bc3b0bdd743d121373daf88d492eb57d/002-tokyo-compression-composite-shot-1.jpg

――空間のテーマは「東京コンプレッション」でも扱っていた。
「東京の電車と香港の住宅に共通するのは、何人もの人がとても狭い空間に押し込まれているという点。
どちらもひどい状況だ。ラッシュアワーの満員電車には、2〜3分ごとにさらに乗客が押し込まれる。
私が撮影したのは、その結果向こう側の、すでに車内にいる乗客がどうなるかというところだ。
人が次々と押し込まれ、乗客は背後の壁に押し付けられる。
缶詰のいわしのようにぎゅうぎゅう詰めの、悲惨な生活だ。
これは尊厳ある生活とはいえない。地獄の乗り物をのぞいているようだ」

――東京はほかの国際都市とどこが違うか。
「東京の通勤ラッシュはどんな都市よりも激しい。世界にはもっとまっとうに計画された都市がある。
家賃が統制され、都市計画が立てられ、建物の高さも制限されている。問題なのは、一部の国際都市は、
そこに住む人々よりも都市の発展のほうを重視しているということだ。
私から見ると、東京ではだれもが貪欲過ぎて、その貪欲さが庶民に及ぼす影響など構っていない。
これが結局自分たちにはねかえってくるのだろう。発展はプラスにもなり得るが、適切な方法をとる必要がある」

――通勤客を撮影するにあたって、どんな感情をとらえたいと考えたのか。
「作品を見る人には、『こんな生活で生きるかいがあるだろうか』と思いをめぐらせてもらいたい」
0230fusianasan2017/08/17(木) 14:30:15.97
>>228
だが手を出す勇気がない(´・ω・`)
0231fusianasan2017/08/17(木) 14:30:26.90
LINEスタンプ第二弾発売よー(´・ο・`)
0232fusianasan2017/08/17(木) 14:47:07.13
布団にちこかわゆ(´^ω^`)
0233fusianasan2017/08/17(木) 14:47:24.05
>>227
え?(´・ω・`)
ゲロマズの薬味だよ?(´・ω・`)
0234fusianasan2017/08/17(木) 15:07:58.09
久しぶりに出勤したら同じフロアの別会社のドアに11日から20日まで夏休みいただきますって張り紙してあって目が潰れた(´@ω@`)
0235fusianasan2017/08/17(木) 15:15:41.22
>>234
大丈夫なのその会社(´;ω;`)
0237fusianasan2017/08/17(木) 15:25:55.84
>>234
持ち帰り仕事出来るとこなんだ(´・ω・`)
0238fusianasan2017/08/17(木) 15:54:30.97
「 日本はイケてないっていう現実を突きつけられた。」椎木里佳が、18歳に伝えたいこと。
https://cakes.mu/posts/13227

椎木
授賞式(シンガポール)のアフターパーティで、いろいろと衝撃を受けたんです。
とある国の女性に自分がやっている「JCJK調査隊」(女子中高生メンバー50名を擁するマーケティング事業)の
ことを話したら、その話の流れから「東京なんて全然すごいと思っていない」と言われて。
シンガポールに行く前までは、正直、日本はリスペクトされていると思ってたんです。
「日本の文化いいよね、クールだよね」って。
でも実際は全然違った、それを目の当たりにしちゃって。

日本人ってどうしても、“不都合な真実”に目を向けたがらないですよね。
だから、イケてないことをなかなか認められないと思うんですよ。
でも、ちゃんと目を向けて問題を解決しないと、どんどんなめられて世界から見た日本の評価が下がってしまうと実感したんです。
無条件に海外の方が素晴らしいってわけじゃないし、日本も元気が無いわけじゃないんだけど、
外国人に日本のニュースについて尋ねてみると、ネガティブなニュースしか知られてなくて。
日本のポジティブなニュースなんて挙がってこなかった。
“やばい、日本イケてるって思われてないんじゃない?これはマズイぞ”、と思いましたね。

椎木
シンガポールに行く前は、アジアで日本の「かわいい」を広めていけるような
マーケティングのビジネスをしようと思っていたんです。
が、いざ現地へ行ってみてそもそも「日本イケてる!」って思われてないんだってことを
痛感して、日本のことをアジアや世界に広めるビジネスでは弱いと感じました。
私は日本人である以前に、アジア人でもあって、今後より世界にインパクトのあるビジネスを仕掛けるためには、
「アジアの若者」と一緒に何かを作って仕掛けていく方がより大きくて面白いことができるんじゃないかって思っています。
いまはSNSもあるし、いくらでも海外とつながれる時代ですし。
0239fusianasan2017/08/17(木) 16:05:01.28
わし味覚死んでるからあんま不味いってわかんないけど
資生堂のザ・コラーゲンは飲んだ瞬間「マズっ」って声が出た(´・ω・`)
胃の腑から不味かった(´・ω・`)
0240fusianasan2017/08/17(木) 17:31:09.35
朱子学文化圏(北朝鮮・南朝鮮・東朝鮮)の特徴

人間の尊厳は神の下に平等ではなく上下の差があると信じている
人間の尊厳=カネ・権威・権力である
強きを助け弱きを挫くのが歴史的文化的伝統である
尊敬語・謙譲語・丁寧語の3種類が用言の文法範疇として存在する
強者には尊敬語と謙譲語を駆使して媚び、弱者には罵倒や嘲笑をするのが基本である
内面的な倫理は軽視され礼儀作法が重視される
立場によって異なる複雑な礼儀作法があり御辞儀の角度も異なる
型にハマった思考を好み、型にハマらない異質は排除する
チャンスさえあれば鎖国したいと考えている
競争を好み協調を嫌う
善意ではなく敵意を利用することで団結する
学問は真理の探求ではなく人間の価値を序列化する競争だと考えている
プライドが高く異質に嫌悪感を覚えるので怒りやすく冷静な議論が出来ない
0241fusianasan2017/08/17(木) 17:54:12.15
ニキじえいたらヘルプ(´・ω・`)
プリンセス4の12のバニーさんがsクリアできない(´・ω・`)
攻略サイト見てその通りにしたけどAしかいかぬ(´・ω・`)
スキル見直しって言われてもわからぬ(´・ω・`)

助けとくれ(´・ω・`)
0242fusianasan2017/08/17(木) 17:56:17.89
しご…おわ(´・ω:∵゚:.‥.
0243fusianasan2017/08/17(木) 18:09:33.78
>>242
おつ(´^ω^`)
わしはこれから地元の花火大会行ってくる(´^ω^`)
0244fusianasan2017/08/17(木) 18:18:08.92
>>243
ぐぐぐリア充(´;皿;`)
0245fusianasan2017/08/17(木) 18:23:11.97
ほかほか炊き立てご飯と身がふっくらして脂ののったサバの塩焼きが食べたい(´;ω;`)
0246fusianasan2017/08/17(木) 18:31:07.36
>>245
わしも(´;ω;`)人(´;ω;`)
0247fusianasan2017/08/17(木) 18:37:48.26
>>245
サバの塩焼きってなんであんなに美味いんだろうね(´;ω;`)
0248fusianasan2017/08/17(木) 18:38:12.55
わしはこれから坦々ハンバーグ(`・ω・´)
0249fusianasan2017/08/17(木) 18:40:09.93
またじえんの飯テロが始まった(´;ω;`)
0250fusianasan2017/08/17(木) 18:46:18.30
後ろのサラリーマンが体重乗せて寄っかかってきて死ぬほどうぜえ(´;ω;`)
0251fusianasan2017/08/17(木) 18:51:54.55
>>250
サッと避けてやろうサッと三(´・ω・`)
0252fusianasan2017/08/17(木) 18:53:09.37
>>249
坦々ハンバーグは油っぽすぎてオススメしない(`・ω・´)
inデニーズ(`・ω・´)
0254fusianasan2017/08/17(木) 19:05:25.00
じえちゃん今から5分後に「パン買った?」って聞いて(´;ω;`)
0256fusianasan2017/08/17(木) 19:11:11.82
>>254
パン買ったか?(´・ω・`)
0257fusianasan2017/08/17(木) 19:14:36.26
>>256
買った(´;ω;`)
ありがとう(´;ω;`)
0259fusianasan2017/08/17(木) 19:28:08.82
何のパン買ったの?(´^ω^`)
0260fusianasan2017/08/17(木) 19:30:20.94
>>251
混んでる電車なら寄っ掛かってくるやつに寄っ掛かると超快適でおすすめよ(´・ω・`)b
0261fusianasan2017/08/17(木) 19:52:01.80
木曜な気がしない(´・ω・`)
0263fusianasan2017/08/17(木) 20:06:12.73
>>262
ニキも複数人育てられるの?(´・ω・`)
0264fusianasan2017/08/17(木) 20:16:34.11
わしもしごおわ(´;ω;`)
ちゅかれたよう(´;ω;`)
0267fusianasan2017/08/17(木) 20:36:39.12
>>262
ありあり(´・ω・`)
髪型がなかったので教えてもらったサイト行ってみます(´・ω・`)
わし頑張るわ(´・ω・`)
0268fusianasan2017/08/17(木) 20:41:38.30
>>263
ニキは1人の女の子ニキちゃんのコーデバトル物語(´^ω^`)
髪型とかメイクの組み合わせで別人みたいになるけど(´・ω・`)
育成要素はほぼないのよね(´・ω・`)
0269fusianasan2017/08/17(木) 20:47:53.98
>>267
ふぁいと┗(`・ω・´)┛
にちこ髪は目の前(5-3ガール)やで(´^ω^`)
0270fusianasan2017/08/17(木) 21:49:44.00
職場近くのセブンにはチョコミント氷まだ置いてたけど家で食べたいんだよな(´・ω・`)
保冷バッグ持って行くか(´・ω・`)
0271fusianasan2017/08/17(木) 21:51:45.35
しろくまちゃんのホットケーキ食べたい(´;ω;`)
0272fusianasan2017/08/17(木) 22:02:12.33
花火からただいま(´^ω^`)
しょぼ目花火だけど夜景綺麗で涼しかったから楽しめたよ(´^ω^`)
0273fusianasan2017/08/17(木) 22:02:34.06
>>270
溶けてしまわない?(´・ω・`)
0274fusianasan2017/08/17(木) 22:09:59.79
>>272
今日くらいの気温だと過ごしやすくていいよね(´^ω^`)
0275fusianasan2017/08/17(木) 22:17:10.66
>>272
おつおつー(´^ω^`)

花火といえば空気!(´^ω^`)
0276fusianasan2017/08/17(木) 22:17:31.53
>>273
保冷剤大量で帰りしなに買えばもつかなって希望(´・ω・`)
0277fusianasan2017/08/17(木) 22:18:10.33
>>272
おつおつお盆終わりの平日にやるの珍しい(´・ω・`)
0278fusianasan2017/08/17(木) 22:19:55.90
>>274
山の上だから平地と結構気温差あったよ(´^ω^`)
降りてきたらやっぱりあちーわ(´・ω・`)
0279fusianasan2017/08/17(木) 22:35:11.23
うちのとこも今日花火大会(´^ω^`)
工場系だと今日はお休みなのかしら(´・ω・`)
0280fusianasan2017/08/17(木) 23:44:29.54
>>269
またダメだった(´・ω・`)
にちこヘヤーはもってるありがとうね(´・ω・`)
また色々アイテム集めて頑張るわ(´・ω・`)
0281fusianasan2017/08/18(金) 00:23:47.27
つづきー(´^ω^`)
0282fusianasan2017/08/18(金) 00:28:35.63
こんな時間におなすい(´;ω;`)
0283fusianasan2017/08/18(金) 00:33:42.98
>>282
しょうがないにゃあ(´・ω・`)つ(ω・`)
0284fusianasan2017/08/18(金) 00:37:18.77
じゃあわしシューキューブの話するね(´・ω・`)
四角いシュークリームなの(´・ω・`)
ダロワイヨのって美味しいのかな?(´・ω・`)
http://www.dalloyau.co.jp/choucubique.html
0285fusianasan2017/08/18(金) 00:42:27.06
>>284
こんな真夜中に美味しそうなもんを…(´;ω;`)
0287fusianasan2017/08/18(金) 00:55:09.28
>>280
マジかー(´・ω・`)
スキルのレベルは上げてる?(´・ω・`)
スマイルとキッスは上げれるだけ上げといて損はないよ┗(`・ω・´)┛
0288fusianasan2017/08/18(金) 01:02:08.81
>>245
セブンの塩サバうまいよ(´^ω^`)
0289fusianasan2017/08/18(金) 01:16:45.66
夜中に食べ物話禁止(´・ω・`)
やっと一キロ落ちたのに食べたくなるでしょ(´・ω・`)
0290fusianasan2017/08/18(金) 01:36:32.57
>>284
美味そうだけど値段見て我に返った(´・ω・`)
0291fusianasan2017/08/18(金) 02:16:42.62
Saving Private Ryan最後までみてしまった(´;ω;`)
0293fusianasan2017/08/18(金) 03:09:00.78
>>292
3が好き(´^ω^`)
これ1の衣装どうなってんのエロすぎない?(´(●)ω(●)`)
0294fusianasan2017/08/18(金) 03:34:23.16
わしも抑えめ(´・ω・`)
どれもわしの嫁やけどね(´・ω・`)
0295fusianasan2017/08/18(金) 04:53:40.94
>>291
つまらなかったの?(´;ω;`)
0296fusianasan2017/08/18(金) 04:56:08.85
>>292
全部捨てがたい(´;ω;`)
0297fusianasan2017/08/18(金) 05:10:50.19
やっぱ2かしらと思ったけどこっちのお顔の菊ちゃんでエントリーしちゃったからもう変えられないんだ(´・ω・`)
目色的にあんま服と合わないかなあ(´・ω・`)
この目型赤系統の色がないのよね(´・ω・`)
http://i.imgur.com/COiVfyR.jpg
http://i.imgur.com/bB7WYSr.jpg
0298fusianasan2017/08/18(金) 05:17:53.46
>>297
上の方が目の色のマッチ度が高いかなーと思うけどどっちもかわいい(´^ω^`)
0299fusianasan2017/08/18(金) 05:18:19.05
にちこにベビメタコスプレさせたい(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況