【小説家になろう】女性限定雑談スレ41【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです  
 女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう  
 但し板のLRだけは守ってください  
 次スレは>>970がたててください  

前スレ 
 【小説家になろう】女性限定雑談スレ40【ムーン】  
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1504369027/  >>454 
 フルグラは家に常備してるけど我慢すりゅ(´・ω・`)  グリコのアイスサンドのガトーショコラのやつ好きだわー(´・ω・`)  スマホ執筆いーよね(´・ω・`) 
 良いアプリに出会って入力に慣れたらもう便利すぎて(´・ω・`)  更新したあとはブクマ減って、何もしてない時間に微妙に増えていく(´・ω・`) 
 結果的には増えてるんだけど今までにない動き方で不思議(´・ω・`)  >>458 
 どのアプリ使ってんの?(´・ω・`) 
 あたいなろうのデフォルトのやつなのよ(´・ω・`)  >>458 
 アプリ教えて(´・ω・`) 普通になろうに打ち込んでて保存しようとするたびに広告にとばされてうざい(´・ω・`)  別人だけどエバノ使ってるな(´・ω・`) 
 スマホでポチポチやった後にPCの一太郎通してから投稿しているのでスマホとPCどちらからでも引っ張れるアプリがいい(´・ω・`)  >>463 
 あら忘れ物よ(´・ω・`)っ(´・ω・`)  >>462 >>463 調べてみる ありがとー(´・ω・`)  >>460,461 
 参考になるかはわからんけど(´・ω・`) 
 無料ならiテキスト(iライターズLITEと連携させると便利かも)(´・ω・`) 
 有料版がiText Pad、アップデートされてないから今後の不安はあるのよね(´・ω・`)  >>466 
 それ知らなかった(´・ω・`) 
 使ってみようかな(´・ω・`)  刀アニメ、堀川がメンヘラになって土方さんの所にいるんだけど最終回なのに綺麗に終わるのか?(´・ω・`)  >>472 
 完結編がHuluでやるんだよ(´・ω・`) 
 なんかそんな終わり方のドラマあったよね(´・ω・`)  >>473 
 秋元企画のやつね(´・ω・`) 
 あのデブは本当に(´・ω・`)  >>467 
 あたいも一太郎さんに還りたい(´・ω・`) 
 最近すっかりPC離れしちゃってた(´・ω・`)  >>479 
 立ち上げるの面倒よね(´・ω・`) 
 一太郎さん誤字脱字も見つけてくれるから便利で使っちゃう(´・ω・`)  PCのが入力断然早いけどムーンの喘ぎ声とか間違ってますよと波線引かれて少しいたたまれない気持ちになる(´・ω・`)  来週寒いみたいだから毛布やら冬布団やら干しまくり(´・ω・`)  >>481 
 あるある(´・ω・`) 
 晒しあげ状態(´・ω・`)  もう最近感想返信してない(´・ω・`) 
 ネタバレ要請とかどうしようもないツッコミとか大杉て  >>485 
 感想欄が無法地帯化して完結後にまとめて返信しますって表明する作者さんいるよね(´・ω・`) 
 ネタバレ要請は減るんかな(´・ω・`) 
 個人的にはそんな感想無視ってくれと思っちゃう(´・ω・`)  感想は下手に返信すると面倒臭くて全部返信なしだわ(´・ω・`)  作品はある意味作者が好き勝手言うものだから感想欄で読書が好き勝手いうのもまあいいと思ってる(´・ω・`)  あたい毎度アカウント無しでも書ける感想欄にしてるけど全然もらえない(´・ω・`) 
 ランキングにはそれなりに乗れるのに(´・ω・`)  >>491 
 エロエロなやつ書いてるとか?(´・ω・`) 
 エロ度高いと来ない気がする(´・ω・`)  >>492 
 そうでもないけど、割と短くてすぐ終わっちゃうのが多いからだと思う(´・ω・`)完結ブースト終わるとみんな感想書かないしね(´・ω・`) 
 あと突っ込みどころとかヘイト買うポイントも多分あんまりない(´・ω・`) 
 優しい世界(´・ω・`)  書籍化狙ったような設定とタイトルのやつだと固定層が感想書いてる気がする(´・ω・`)  >>494 
 あたいそういう優しい話好き(*´・ω・`*) 
 でも確かに「ほっこりした」とか一言感想送るわけにもと思って無言で評価だけしちゃう(´・ω・`)  えろい話書くよー(´・ω・`)Φ 
 なんかネタくれ(´・ω・`)  >>497 
 では現代喧嘩っぷるを所望する(´・ω・`)  >>497 
 女が男を掘る話が好き(´・ω・`) 
 SMでも無理矢理でもなく(´・ω・`)  >>495 
 令嬢か転生どちらかを入れるのか(´・ω・`)  >>497 
 聖職者♂がビッチ♀に無理矢理種を搾り取られる話  エロ書いててムラムラして書き進められない時ってどうしたらいいの(´・ω・`)  書いてるときも読んでるときも自分の作品だとムラムラしない(´・ω・`)  ノクタの作者さんとかそのムラムラをエロ創作力に充てるとか(´・ω・`) 
 抜くと賢者タイムと共に執筆意欲も無くなる人と逆に冷静になって筆がのる人がいるらしいから不思議(´・ω・`)  やっぱレム好きだわー(´・ω・`) 
 そしてエミリア苦手なジレンマ(´・ω・`)  エミリアは女からするとかなり鼻につくヒロインなんだよな(´・ω・`) 
 男からはそこそこ人気あるようだけど(´・ω・`)  あたいはエミリア気にならないけど主人公のハーレム宣言がな…(´・ω・`) 
 女の子だとドリルロリが一番好き(´・ω・`)  バルスがムカつくのはみんなの共通認識みたいなもの(´・ω・`)  別スレで話題になっていたけど小説の場合二次創作でも今の法律だと著作権侵害にならないのね(´・ω・`)  自分の二次創作を一次に直したのが書籍化直前までいって発売中止になったね(´・ω・`)  >>514 
 二次創作を一次創作にして書籍連載してる作品なんか山ほどあるのに何故それだけと疑問だった(´・ω・`)  >>515 
 デルフィニア戦記のことか(´・ω・`)  二次を一次に直したのって地雷認定してる多いイメージだったわ(´・ω・`) 
 よくあるのねー(´・ω・`)  >>517 
 地雷認定してる「人」多いだった(´・ω・`) 
 連投ごめん(´・ω・`)  >>517 
 この前ハヤカワで賞取ったのも二次創作だったよ(´・ω・`) 

ネットだとノイジーマイノリティがなんかズルいとかなんかムカつくでこれは悪いことだと叩くから最近は受け入れられないのかな?(´・ω・`)  元ネタは二次です!ってオープンにしてる人はともかく 
 下手に隠そうとしてる奴はあーバレたら不味いと思ってんのね後ろめたいのね〜ってなる(´・ω・`)  >>521 
 ただたまに隠してて欲しかったものはある(´・ω・`)クランプとか(´・ω・`)  二次までいかなくても、この作者〇〇が好きなんだろうなとかは分かるから必死に好きじゃないと否定したりせずにいてくれた方が気楽(´・ω・`)  男女だろうが男男だろうが全員攻が承太郎で受けが花京院がモデルなんだよねえ(´・ω・`)  >>523 
 クランプは何の二次なの?(´・ω・`) 

キャプ翼の二次ですと言われても1ミリも翼要素が感じられないと二次として需要あったのか謎になる(´・ω・`)  絶愛をキャプテン翼と言われても困るわ(´・ω・`)  オリジナルにネット発の創作キャラをヒロインとしてだしたまま商業にいこうとしてたのはヒいた無理だった(´・ω・`)  尾崎南って攻めが樹木で受が人間で 
 受がちんこっぽい木をケツに入れる話描いた人だよね(´・ω・`)  >>533 
 それどんな終わり方したのよ(´・ω・`)  >>534 
 毎日セクロスしていた木が切り倒される(´・ω・`)  >>535 
 横からだけどくそこん:(´・ω・`):  あたいもこれくらいぶっ飛んだ話書きたいな(´・ω・`)  間違えた(´・ω・`) 
 聖剣が女に転生した話だった(´・ω・`)  >>548 
 昔から日本人はそういうの好きなのね(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています