【小説家になろう】女性限定雑談スレ42【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2017/10/02(月) 14:23:03.55
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください

前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ41【ムーン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1505513487/
0597fusianasan2017/10/14(土) 18:12:16.08
>>594
グランはレギュラーメニュー…(´・ω・`)
0598fusianasan2017/10/14(土) 18:26:49.62
今夜は湯豆腐(´・ω・`)
0599fusianasan2017/10/14(土) 19:13:20.59
(´・ω・`)
0600fusianasan2017/10/14(土) 20:01:14.32
>>596
時間指定してる?(´・ω・`)
尼で買い物するとヤマトが配達に来るけどいつも正確に届く(´・ω・`)
地域差もあるんだろうけど(´・ω・`)
0601fusianasan2017/10/14(土) 21:36:20.71
誰もいないの?寂しい(´・ω・`)
0602fusianasan2017/10/14(土) 21:41:09.38
>>600
今日の14時から18時で再配達お願いしたんだけど結局来なかったわ(´・ω・`)
何かあったのかしら(´・ω・`)
0603fusianasan2017/10/14(土) 21:53:29.87
>>601
いるよ!(´・ω・`⊂彡☆))Д´)
0604fusianasan2017/10/14(土) 21:56:26.12
>>602
この時間になってもこないって何かあったのかも(´・ω・`)
でもヤマトは9時過ぎて「遅くなってすみません」って来ることあるからね〜(´・ω・`)
伝票番号わかるなら検索してみるとどこで止まってるかわかる(´・ω・`)
0605fusianasan2017/10/14(土) 21:58:27.50
>>603
おー居たのね!土曜の夜だからか人少ないね(´・ω・`)
0606fusianasan2017/10/14(土) 22:03:37.25
雑子たちは意外にリア充なの(´・ω・`)
0607fusianasan2017/10/14(土) 22:05:58.26
あたい違うよ(´;ω;`)ブワッ
0608fusianasan2017/10/14(土) 22:08:04.55
なろうムーン読み漁る週末(´・ω・`)
充実してるわ(´・ω・`)
0609fusianasan2017/10/14(土) 22:09:06.27
>>598
土日も普通に仕事のあたいには週末など無いのよ(´・ω・`)
0611fusianasan2017/10/14(土) 22:12:31.06
(´・ω・`)
0612fusianasan2017/10/14(土) 22:15:05.08
あたい書いたわ(´・ω・`)
書くの楽しいんや
0614fusianasan2017/10/14(土) 22:19:33.62
>>612
読みに行くからヒントプリーズ(´・ω・`)
0615fusianasan2017/10/14(土) 22:25:10.33
>>613
今日はなろう女性向けスレで挙げられてたクズヒーローもの読んでる(´・ω・`)
バッドエンドものでストレス畳み掛ける予定(´・ω・`)
0616fusianasan2017/10/14(土) 22:34:00.39
>>615
女向けスレ苦手だからタイトル教えて(´・ω・`)
0617fusianasan2017/10/14(土) 22:38:13.25
なろうの女向系のスレはここ以外なんか面倒臭い人多くて見てないや(´・ω・`)
0618fusianasan2017/10/14(土) 22:41:29.21
>>617
ここもたまに変な人いるべ(´・ω・`)
それでも元が雑子スレなせいかかなり平和だよなあ(´・ω・`)
0619fusianasan2017/10/14(土) 22:44:25.52
>>618
ここは投稿されている作品に対しての感想で荒れないからね(´・ω・`)
信者同士の叩き合いなのか不人気作者の嫉妬なのか目立つ作品や作者への怨念めいた肉染みあったりするから(´・ω・`)
過疎地だからタイトル出しても自演も疑われないし(´・ω・`)
0620fusianasan2017/10/14(土) 22:47:03.11
>>616
巡る軌跡
ラファエルの憂鬱
望まない結婚
ひとさらい 移行版
普段は避けてるのにたまーに胸くそ系読みたくなるの(´・ω・`)
0621fusianasan2017/10/14(土) 22:53:36.88
>>620
ありがちゅ\( '3')/
胸糞好き\( 'ω')/
0622fusianasan2017/10/14(土) 22:58:57.52
最萌の展開が来ますように(´・人・`)
0623fusianasan2017/10/14(土) 23:14:26.90
(´・ω・`)
0624fusianasan2017/10/14(土) 23:22:32.24
なによ(´;ω;`)
最萌がリストラされて辛いのよ(´;ω;`)
0625fusianasan2017/10/14(土) 23:24:34.90
>>620
望まない結婚はダンナが見る目のない、男にありがちな単純アホってだけだけど、あとはほんとひどいのばっか(´・ω・`)
0626fusianasan2017/10/14(土) 23:43:46.90
ヒーローが酷いのよりヒロインが酷いの読みたい(´・ω・`)
男ボコボコにするようなヒロインさん(´・ω・`)
0627fusianasan2017/10/14(土) 23:48:17.87
性格が酷いヒロイン(作者は何故か魅力的だと思っている)なら女性向け作品には溢れてるけど暴力ヒロインはあんまりいない気がするな(´・ω・`)
0628fusianasan2017/10/14(土) 23:49:46.45
>>627
作者も理解した上で酷いことするヒロイン欲しいな(´・ω・`)
0629fusianasan2017/10/15(日) 00:08:17.34
>>619
自演認定ほど不毛なものはない(´・ω・`)
0630fusianasan2017/10/15(日) 00:19:33.79
あたい自演認定されて作者さんに迷惑かけてしまったのでここに移民してきた(´;ω;`)ブワッ
0631fusianasan2017/10/15(日) 00:26:19.54
>>630
ここでは自演認定しないから安心して(´・ω・`)
自演したところで何も生まれないような場所だし(´・ω・`)
0632fusianasan2017/10/15(日) 00:37:46.56
パライソと巴御前と坊主ゲット(´・ω・`)
武蔵ちゃんは顔は良いけど服装がチンドン屋みたいだから別にいいや(´・ω・`)
0633fusianasan2017/10/15(日) 01:06:56.41
寝ようと思ったら布団の真ん中で猫が寝てる(´・ω・`)
毛布や掛け布団すらあたいにはないから畳で寝るね(´・ω・`)
0636fusianasan2017/10/15(日) 01:23:34.83
クリスタルカイザーって名前の割に硬度低いのね(´・ω・`)
0637fusianasan2017/10/15(日) 01:28:14.95
>>620
今、巡る軌跡読んでるけどムチャムチャ辛い(´・ω・`)
最後までは読むつもりだけどこの後甘々ハッピーエンドの読まないと眠れなくなりそう(´・ω・`)
0638fusianasan2017/10/15(日) 08:10:06.01
(´・ω・`)
0639fusianasan2017/10/15(日) 09:18:14.82
>>636
強そうなフリして弱いよ(´・ω・`)
0640fusianasan2017/10/15(日) 09:24:20.93
ふにゃちんの皇帝想像しちゃった(´・ω・`)
0641fusianasan2017/10/15(日) 10:02:51.07
>>637
正直トラウマだよ、その作品(´・ω・`)
面白いんだけどね(´・ω・`)
0642fusianasan2017/10/15(日) 10:05:01.18
>>640
すごい悲しい皇帝だね(´・ω・`)
0643fusianasan2017/10/15(日) 10:10:14.11
>>641
どんだけ酷いの(´;ω;`)
0644fusianasan2017/10/15(日) 10:36:29.63
(´・ω・`)
0645fusianasan2017/10/15(日) 10:37:20.92
外国人ってふにゃちん多いんでしょ(´・ω・`)
0646fusianasan2017/10/15(日) 10:58:41.32
欧米人は日本人の硬さに驚くみたいだね(´・ω・`)
0647fusianasan2017/10/15(日) 11:13:06.76
ムーンだと剛直とかよくある表現だけど日本語以外だといまいち填まらない表現なのかしら(´・ω・`)
0648fusianasan2017/10/15(日) 11:29:56.44
>>646
日本人はカチコチなのね(´・ω・`)
理由が気になる(´・ω・`)
0649fusianasan2017/10/15(日) 11:45:59.93
欧米人は最初からデカイけど適度な弾力で射精するときは硬くなるらしいで(´・ω・`)
対してアジア系は膨張率と硬さがピカイチだとさ(´・ω・`)
0650fusianasan2017/10/15(日) 11:48:50.84
>>649
アジアのデカチン最強説(´・ω・`)
0652fusianasan2017/10/15(日) 11:56:11.48
(´・ω・`)
0653fusianasan2017/10/15(日) 12:34:18.69
寒いからシチュー(´・ω・`)
ケンタッキーのポットパイはまだかの(´・ω・`)
0654fusianasan2017/10/15(日) 13:10:51.19
作るのよ(´・ω・`)
冷凍パイシート買ってきて、そのシチューを入れた皿にパイシートかぶせてオーブンで焼くだけよ(´・ω・`)
焼きたて死ぬほど美味い(´・ω・`)
0655fusianasan2017/10/15(日) 13:11:09.63
今日はカレーにしようかと思ってたけどコンビニで立ち読みした雑誌にカレーライス一皿に角砂糖26個って書いてあって急遽豚汁に変更した(´・ω・`)
0656fusianasan2017/10/15(日) 14:07:51.13
>>655
どういうこと?(´・ω・`)
0657fusianasan2017/10/15(日) 14:20:05.29
カロリーかしら?(´・ω・`)
0658fusianasan2017/10/15(日) 14:27:15.90
カロリーすごいんだろうが日本風のルーのカレー美味しいよね(´・)ω(・`)
0659fusianasan2017/10/15(日) 14:32:19.12
ご飯が糖分多いらしいね(´・ω・`)
でもご飯なしとか気力が沸かない(´・ω・`)

お米食べろ(´・ω・`)
0660fusianasan2017/10/15(日) 14:34:48.08
美味しいものは脂肪と糖で出来ているのよね(´・)ω(・`)
0661fusianasan2017/10/15(日) 14:53:47.36
糖質制限している人は玄米食ってたな(´・ω・`)
玄米ならビタミンもとれていいのかも(´・ω・`)
0662fusianasan2017/10/15(日) 15:04:14.89
(´・ω・`)
0663fusianasan2017/10/15(日) 15:57:29.09
今日の夕飯はけんちんうどん(´・ω・`)
0664fusianasan2017/10/15(日) 16:02:14.93
うち鍋にしちゃった(´・ω・`)
0665fusianasan2017/10/15(日) 16:02:56.90
さとしかさとるかと思ってたらともだった(´・ω・`)
見た目からもう読めない名前もなかなかルビなくてちょっとずつストレスたまるけど
一般的な名前でも読めなくてめんどいことってあるんだなぁ(´・ω・`)
0666fusianasan2017/10/15(日) 16:06:53.87
うちも鍋(´・ω・`)みそちゃんこ(´・ω・`)
0667fusianasan2017/10/15(日) 16:13:18.97
>>665
あたいのベタな名前だけどたまに違う読みされるわ(´・ω・`)
どっちにせよよくいる名前だし仕方ないけど
0668fusianasan2017/10/15(日) 16:18:14.75
ワタベとワタナベだってわからないしわからなきゃ聞けばいい(´・ω・`)
0669fusianasan2017/10/15(日) 17:36:04.76
わたなべだったらルビはいらんけどわたべだったらルビ入れてほしい気がす(´・ω・`)
0670fusianasan2017/10/15(日) 17:43:29.30
渡部はワタベなイメージ(´・ω・`)
あと東海林さんはトウカイリンさんとシヨウジさんがいるから紛らわしい(´・ω・`)
0671fusianasan2017/10/15(日) 19:21:00.04
髪が痛んだから結構なロングからセミロングに
もう楽で楽でまた切ってミディアムにした
なんであんな長い髪してたのか今となっては不明(´・ω・`)
0672fusianasan2017/10/15(日) 19:22:54.56
更新直後はブクマ減って何もしてない時間に増える(´・ω・`)
トータルは増えてるんだけど更新するの怖くなってきた(´・ω・`)
0673fusianasan2017/10/15(日) 19:33:39.78
更新直後に減るのは更新内容を読んでない人の可能性も高いよ(´・ω・`)
そういやブクマしてたわって更新で気づいたけどもう読まないやって消すかんじ(´・ω・`)
0674fusianasan2017/10/15(日) 19:38:00.90
>>671
あたい巻く時に長さ欲しくてロングにしてたよ(´・ω・`)
短い方が楽だよね(´・ω・`)
0675fusianasan2017/10/15(日) 20:08:33.88
今から髪切ると首寒くなるから切りたいけど切れない(´・ω・`)
0676fusianasan2017/10/15(日) 20:28:48.10
>>673
読んでないけどブクマ外した人は、縁がなかったけどタイトルとあらすじに吸引力があった証拠(´・ω・`)
ブクマ残ってる人は面白いと思って待っててくれてる(´・ω・`)
増えたのは新規しんいらっしゃーい(´・ω・`)
の前向きな精神でやっていくわ(´・ω・`)
読んでブクマ外した人なんていない!(´・ω・`)
0677fusianasan2017/10/15(日) 21:06:02.99
>>676
あたい読んで展開気に入らないとブクマ外すよ(´・ω・`)
0678fusianasan2017/10/15(日) 21:15:21.42
>>677
そんな人はいない!作品がつまんないなんてことない!って言いたいけどあたいも普通に外す(´・ω・`)
特に本筋終わってないのに番外的なこと始めたりサブの話がメインになり始めると外す(´・ω・`)
0679fusianasan2017/10/15(日) 21:22:13.05
ビタミンとラノゲツクールコラボすんのね(´・ω・`)
0680fusianasan2017/10/15(日) 21:37:35.02
>>678
あたいの地雷(元カノ、幼なじみデフォ惚れが非童貞、相手役が他の女に惚れる等)があればソッコー外す(´・ω・`)
そしてその作者の作品は絶対二度と読まない(´・ω・`)
0681fusianasan2017/10/15(日) 21:40:20.16
>>679
あれ、絵を描きなおしてくれないかな…(´・ω・`)
0682fusianasan2017/10/15(日) 22:01:53.63
>>681
個人的に立ち絵は割と好きだよ(´・ω・`)
スチルはうん……金返せ(´・ω・`)
0683fusianasan2017/10/15(日) 22:09:58.21
更新が遅いと内容忘れちゃってブクマ外すことはあるかな(´・ω・`)
0684fusianasan2017/10/15(日) 22:18:09.83
>>682
絵柄苦手でやってないんだけど、スチルやばいの?(´・ω・`)
0685fusianasan2017/10/15(日) 22:22:26.52
>>684
黒裄並にスチル雑だよ(´・ω・`)
0686fusianasan2017/10/15(日) 23:23:57.77
>>683
更新が早いやつだと間空くと冷めるよね(´・ω・`)
0687fusianasan2017/10/15(日) 23:35:03.14
完結後にブクマ外されるのが辛い(´・ω・`)
多分もう更新追いかけなくていい&読み返すこともないからだよね(´・ω・`)

繰り返し読んでもらえる作品が書けるように頑張るわ(`・ω・´)
0688fusianasan2017/10/15(日) 23:41:20.81
更新途絶えたり大体の結末が分かったら即ブクマ外すわって程度の思い入れしかない作品はあるよね…

でも作者はブクマ外しが気になるってよくいうから
最近はもうよっぽど好みの作品以外はブクマしないで新着から読んでる(´・ω・`)
0689fusianasan2017/10/15(日) 23:42:48.96
>>685
黒裄作品やったことないや(´・ω・`)
パット見華やかだけど雑なのね(´・ω・`)
0690fusianasan2017/10/15(日) 23:49:51.31
>>688
ブクマ外し気にならない作者がここに\( 'ω')/
そんなん気にしていたら投稿できない\( 'ω')/
0691fusianasan2017/10/15(日) 23:58:10.11
>>688
気にはなるけどそこは読む人の自由だから、気にせず便利に使ってください!(´・ω・`)
0692fusianasan2017/10/16(月) 00:26:04.12
面倒かもしれないけどブクマ外すつもりのカテゴリを作ってそこに放りこんでおけばみんな幸せよー(´・ω・`)
あとあたいはブクマ外す時に評価さえくれれば1:1低評価でも全然気にならないわよー(´・ω・`)
0693fusianasan2017/10/16(月) 00:30:08.89
そういうゴミ箱フォルダを作るとただでさえ機能していない「この作品をよんだ人はこんな作品を〜」がさらに参考にならなくなってしまう(´・ω・`)
0694fusianasan2017/10/16(月) 01:49:04.69
(´・ω・`)
0695fusianasan2017/10/16(月) 07:10:44.09
ライト層はアカウントすら持っていないんだろうな(´・ω・`)
0696fusianasan2017/10/16(月) 10:04:34.62
展開についていけなくてブクマ外してきた
日間トップになった作品だったのに…

ブクマ100以下あさってくる(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況