【青の祓魔師】奥村雪男を愛でるスレ眼鏡13個目©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan 転載ダメ©bbspink.com2017/11/06(月) 20:38:44.48
ここは青の祓魔師に登場する眼鏡男子、奥村雪男に萌えるスレです。

・基本は雪男単体萌え、CP話は空気を読んで
・[sage]進行推奨、荒らしはスルー、荒らしを構う人もスルー
・ネガティブ・不満のみの書き込み厳禁
・アンチ意見はアンチスレで
・ネタバレは公式発売日0:00分解禁
・次スレは>>970が立て、立てられない場合は他の者が宣言してから立てる
・個人サイト晒しは禁止。

■前スレ
【青の祓魔師】奥村雪男を愛でるスレ眼鏡10個目・bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1467763350/

【青の祓魔師】奥村雪男を愛でるスレ眼鏡11個目・bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1482055983/

【青の祓魔師】奥村雪男を愛でるスレ眼鏡12個目・bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1494997503/
0420fusianasan2018/02/07(水) 19:22:32.83
>>419
単純に子育てに慣れてなかっただけでは…?
そして雪男のあのセリフは本音半分と兄を断ち切る覚悟が半分あった気がする。
もう追いかけてこないように理由付けして兄を撃ってまでして真実を知るために
イルミナティに行ったんだよね雪男は…
0422fusianasan2018/02/08(木) 19:21:06.83
>>418
支部長が兄さんには簡単に秘密教えるのと一緒
0423fusianasan2018/02/08(木) 20:39:59.01
>>422
人間の兄さんは一度燃え尽きて悪魔としての完全体?として復活したから
簡単ってわけじゃないと思うよ…?
0424fusianasan2018/02/08(木) 21:29:50.06
結局兄さんは特別で雪男はそうじゃないからって結論に落ち着く
0425fusianasan2018/02/08(木) 21:45:08.57
>>424
雪男がいない所で支部長に直接尋ねた兄さん自身の行動がそれを後押ししてるのが皮肉よね
0426fusianasan2018/02/08(木) 22:03:10.26
特別な俺がメフィストから秘密を聞き出してやったぞどや!って言われて
雪男が心を開くと思っているならおめでたいわよね
0427fusianasan2018/02/08(木) 22:13:37.36
色々あるパターンで上手くいかなかったから今回のルートでは人間としての兄さんに教えるというルートにしよう感がある
0428fusianasan2018/02/08(木) 22:18:32.58
自分が特別だと自覚している兄さん流石マジ悪魔
0429fusianasan2018/02/08(木) 22:34:07.70
雪男の劣等感を刺激することにかけては定評のある兄さん
0430fusianasan2018/02/08(木) 23:25:08.02
まあその分、我々結社民が雪男くん優遇するので何ら問題なしだ
0431fusianasan2018/02/09(金) 12:30:04.98
結社にも利用するだけされてポイ捨てされそうよね
次回雪男が出た時には肉塊になってたりしてね
所詮雪男は主人公である兄さんを動かすための道具にすぎないのがよーく分かったもの
0432fusianasan2018/02/09(金) 12:51:52.69
総帥相手に下手なことを言った雪男は
強くされる代わりに島根のゾンビみたいにされてもう戻れなくなりそうね
そうなったら兄さんはあの時俺が拒否したせいで雪男がと後悔するけど
仲間の励ましであっさり立ち直って雪男を倒しそうだわ
0433fusianasan2018/02/09(金) 13:04:26.45
はあんまたお客様なのお?

ここは青の祓魔師に登場する眼鏡男子、奥村雪男に萌えるスレです。

・基本は雪男単体萌え、CP話は空気を読んで
・[sage]進行推奨、荒らしはスルー、荒らしを構う人もスルー
・雪男も含めてキャラdis・ヘイト禁止
・作者や公式のdis・ヘイトも禁止
・個人サイトおよび公式以外のSNS晒しは禁止。
・アンチはアンチスレで
0434fusianasan2018/02/09(金) 13:06:26.05
>>3
改定追加案
キャラ問わず過度のグロ禁止
0435fusianasan2018/02/09(金) 13:09:31.77
しかし兄さん優遇展開確定したのにお客様は何が不満なんだろう?
雪男が兄さんに隠し事とかいつものパターンだったじゃない
0436fusianasan2018/02/09(金) 13:28:21.33
本当は心が弱くて不安定で可哀想で健気なDV被害者じゃなくて少年漫画の主人公してるからでは?
0437fusianasan2018/02/09(金) 14:24:32.47
お客様は宮司姉弟の刃傷事件連想するらしいね
雪男くんには何の非もないのに
0438fusianasan2018/02/09(金) 14:36:43.27
>>437
そういう持ち込みも要らないからね
0439fusianasan2018/02/09(金) 18:42:03.66
全て雪男が可愛すぎるのがいけないんだよぉー!!
雪男が兄のように燃えて復活してアルビノバージョンになったらって考えただけで
あらゆる萌えという萌えが滾って来て夜も寝られなくなること確実っ!!
0440fusianasan2018/02/09(金) 19:28:08.86
アルビノ雪男は総帥とおそろい?
0442fusianasan2018/02/10(土) 01:05:26.14
その後、アルビノ雪男を求めて全国をソーラーカーで行脚する>>441の姿が
0443fusianasan2018/02/10(土) 14:29:31.32
いまだ視力を気にしています!
0444fusianasan2018/02/11(日) 07:17:10.26
いまだ吹っ飛んだ眼鏡が気になります
0445fusianasan2018/02/11(日) 09:21:50.64
>>444
※スタッフが美味しくいただきました
0446fusianasan2018/02/11(日) 17:40:30.20
>>445
雪男の本体がいただかれてしまった…だと?!
0447fusianasan2018/02/12(月) 22:57:09.34
来月は雪男の本体がまったく出てこない、という悲劇も?!
0448fusianasan2018/02/13(火) 16:41:25.45
雪男は角生えたりしないんだよね?
0449fusianasan2018/02/13(火) 16:49:47.71
悪魔じゃないからなあ
0450fusianasan2018/02/14(水) 22:45:56.72
悪魔じゃないのにサタンを内包できる雪男って何者?
0451fusianasan2018/02/14(水) 22:47:19.52
それが来月かな…まあ回想はじまったとしたらわかるまでかなりかかりそうだけど
0452fusianasan2018/02/14(水) 23:21:03.77
一時期ファンの間で兄さんと雪男の目取り替えた説あったけど、それだとサタン様にメリット無いのよねぇ
0453fusianasan2018/02/15(木) 20:06:37.65
来月の説明回?マジで怖いんだけど…
今月の兄さんの脱皮みたくササッと箇条書きメモで終わらせちゃって
あれほど盛大に悩みぬいた雪男は何だったんだ状態になりそうでツライ…
0454fusianasan2018/02/16(金) 01:24:59.75
>>453
箇条書きで終わらせないと長くなるからあんなもんじゃね?
それより雪男くんの検査着姿はまだですか
0455fusianasan2018/02/17(土) 21:49:16.60
もういっそ雪男はサタンと総帥を盾にとってイルミナティを自分のものにしちゃったらいいのに!
0456fusianasan2018/02/18(日) 18:08:37.68
雪男は自分たち兄弟の出生の秘密を聞いたら全世界を破壊してしまいそうな気がしてる。
それで雪男が幸せになれるなら全力で応援したい。
0457fusianasan2018/02/18(日) 18:47:46.09
しないと思うけど…
0458fusianasan2018/02/18(日) 19:24:54.69
雪男くんは取り敢えず自分のこめかみ撃とうとするタイプじゃなかったっけ?
0459fusianasan2018/02/18(日) 19:29:54.24
他人に当たり散らして気が済むタイプならさっさと悪魔落ちして何も考えずヒャッハー出来てただろうになあ
そこで安易に楽な方向行けなくて苦しんでるとこがイイんだけど
0460fusianasan2018/02/19(月) 22:05:25.76
そもそも雪男に取り付いてる?サタンって藤本神父を殺したのと同じ存在なのかな?
随分おとなしくない?
0461fusianasan2018/02/19(月) 22:54:56.95
>>460
目的はたすまでは大人しくするつもりなのかも?
確かに青閻魔さまらしくないけど
0462fusianasan2018/02/19(月) 23:10:48.46
無茶すると危ないとかかな
目だけだと制限多いとか
0463fusianasan2018/02/20(火) 22:56:42.07
もしサタンがあのまま雪男の中にとどまり続けることを選んだら
ひょっとして雪男以外はハッピーエンド?
0464fusianasan2018/02/21(水) 02:01:04.66
>>463
案外ゆきおもハッピーではないけど状況に慣れてしまいそうな気がしなくもない
目の異変であれだけ悩んでたのにあっさり順応?してるし
0465fusianasan2018/02/22(木) 17:09:50.57
雪男の目的は「肉を切らして骨を断つ」だと思うな〜
寝返ったように見せかけて実は自分ごとサタン達を斃すのが真の目的☆彡
0466fusianasan2018/02/22(木) 18:53:39.08
雪男ってホントに神にささげられた仔羊ってイメージですこ…
0467!omikuji2018/02/22(木) 23:02:25.85
満を持したゆきにゃんこさんをモフりたい
0468fusianasan2018/02/23(金) 21:38:04.26
雪ちゃんイルミナ白衣
0469fusianasan2018/02/23(金) 23:04:21.67
>>468
眼帯も…

雪男ったら真白で本当にキレイな雪男だった…
0470fusianasan2018/02/24(土) 08:12:04.42
頭白っぽい兄さんと衣装ほぼ真っ白な雪ちゃんの対比しゅごい萌える
0473fusianasan2018/02/24(土) 09:02:19.21
>>472
表紙出てたのね
サンクス
0474fusianasan2018/02/24(土) 11:49:44.24
かわいすぎる…
0475fusianasan2018/02/24(土) 12:42:49.99
雪ちゃんいい加減骨折治そう
0476fusianasan2018/02/24(土) 15:10:09.60
>>475
同居してるパパの気分かエリクサーの出来次第の予感?
0477fusianasan2018/02/24(土) 18:14:02.00
来月のSQは何冊買ったらいい?
雪男ペロペロしたい!!
0478fusianasan2018/02/24(土) 18:58:13.05
>>477
買い占めしない範囲で
自分は5冊くらい行く
0479fusianasan2018/02/25(日) 21:57:18.49
あの真白雪男はガチャで特別衣装配布ってやつ??
石何個必要なの何回回せば出るの???
0480fusianasan2018/02/25(日) 22:07:08.29
何とSQ一冊買えば確定でついてくるんだ
0481fusianasan2018/02/25(日) 22:32:24.40
あー…思い出すわ
青祓のソシャゲに毎月注ぎ込んでた日々
学祭の執事喫茶の雪ちゃんすこだった
0482fusianasan2018/02/26(月) 20:26:44.32
ってかあのSQ表紙の雪男がインテリヤクザ系若頭にしか見えないーーー!!!
もしくは某007「死ぬのは奴らだ」とか?!
0483fusianasan2018/02/27(火) 15:51:39.71
島根の研究所見たのによく紋章入りの制服着られるね
プライドだけ高くて人間として恥は知らないんだね
0484fusianasan2018/02/27(火) 20:11:30.34
お客さん来ちゃったか
雪男の新衣装が素敵だから仕方ないか
0485fusianasan2018/02/28(水) 07:40:33.60
クソダサ過ぎて離脱者が出てるけど…
0486fusianasan2018/02/28(水) 07:44:40.45
ここは青の祓魔師に登場する眼鏡男子、奥村雪男に萌えるスレです。

・基本は雪男単体萌え、CP話は空気を読んで
・[sage]進行推奨、荒らしはスルー、荒らしを構う人もスルー
・不平不満を言うスレではありません
・雪男も含めてキャラdis・ヘイト禁止
・作者や公式のdis・ヘイトも禁止
・キャラ問わず過度のリョナ及びグロ禁止
・個人サイトおよび公式以外のSNS晒しは禁止。
・アンチはアンチスレで
・ネタバレは公式発売日0:00分解禁
0487fusianasan2018/02/28(水) 17:36:15.96
外道院の後釜に座る外道な悪人雪男って最高じゃん
0488fusianasan2018/02/28(水) 17:56:28.71
お客さんしつこーい

ここは青の祓魔師に登場する眼鏡男子、奥村雪男に萌えるスレです。

・基本は雪男単体萌え、CP話は空気を読んで
・[sage]進行推奨、荒らしはスルー、荒らしを構う人もスルー
・不平不満を言うスレではありません
・雪男も含めてキャラdis・ヘイト禁止
・作者や公式のdis・ヘイトも禁止
・キャラ問わず過度のリョナ及びグロ禁止
・個人サイトおよび公式以外のSNS晒しは禁止。
・アンチはアンチスレで
・ネタバレは公式発売日0:00分解禁
0489fusianasan2018/02/28(水) 17:59:45.89
次号表紙が公開になってから再びお客さん来ちゃったけど今回は何が不満なんだろう?
兄さんもリニューアルして扱いは雪男より大きいじゃん
0490fusianasan2018/03/01(木) 21:46:20.35
もうすぐSQ発売…
あの子は無事何だろうか心配だよ雪男ェー…
0491fusianasan2018/03/02(金) 12:54:53.45
単行本の追加ページ良い
0492fusianasan2018/03/02(金) 13:28:04.03
>>491
あれ?コミックスも今日発売だっけ?
本誌だけ読んでチェック忘れてた…
0493fusianasan2018/03/02(金) 21:29:29.52
公式サイトが発売中表示なのでバレ行くよ





雪男の出番は表紙のみ
理事長から兄さんへ幾つかヒント(雪男のも含む)と強制任務
サラ雪も出番なし
表紙雪ちゃんのために買ったから後悔はしていない
0494fusianasan2018/03/02(金) 21:38:25.62
ループ説確定だな
今までのループで理事長は雪男に真実を教えていたが
豆腐メンタルの雪男はその重みに耐え切れなかったってことか
0495fusianasan2018/03/02(金) 21:44:42.61
>>493
表紙絵のパネル欲しいわ
三万まで出せる
0496fusianasan2018/03/02(金) 23:39:59.96
もしかしなくても今回の兄さんの過去への時間旅行は
雪男を救う旅ってことでいいんだよね?
0497fusianasan2018/03/03(土) 00:37:46.78
>>496
どんな屑に成り下がっても弟を見捨てない兄さんは主人公の鑑だね
0498fusianasan2018/03/03(土) 06:07:15.16
お客さんしつこいなぁ
素直に雪男アンチスレ行けばいいのに
0499fusianasan2018/03/03(土) 06:08:30.29
ここは青の祓魔師に登場する眼鏡男子、奥村雪男に萌えるスレです。

・基本は雪男単体萌え、CP話は空気を読んで
・[sage]進行推奨、荒らしはスルー、荒らしを構う人もスルー
・不平不満を言うスレではありません
・雪男も含めてキャラdis・ヘイト禁止
・作者や公式のdis・ヘイトも禁止
・キャラ問わず過度のリョナ及びグロ禁止
・個人サイトおよび公式以外のSNS晒しは禁止。
・アンチはアンチスレで
・ネタバレは公式発売日0:00分解禁
0500fusianasan2018/03/03(土) 06:17:23.59
>>496
支部長が何かんがえてるか不明だけど、兄さんは496の願いを叶えてくれそうな気がする

個人的には支部長の読み違い発言は演技だと思ってるし実は計画通りなんじゃないかと疑ってる
だから過去がどうあれ直接的に雪男の救済には繋がらない気がする?
0501fusianasan2018/03/03(土) 09:22:08.35
>>491
炎の中で痛い痛いと悶える兄さんにこっちの胸も痛んだ
血を分けた弟に心身ともにボロボロにされて心底不憫
付きっきりで鍛えてくれた神父さんうらむのもお門違い
0502fusianasan2018/03/03(土) 09:26:32.37
>>501
お客さんスレ間違えてますよ
0504fusianasan2018/03/03(土) 10:30:52.85
過去編のショタ雪に期待
0505fusianasan2018/03/03(土) 10:37:11.28
>>494
雪男に純潔奪われたしえみさんが自ら命を絶った世界線も確実にあるなwww
0506fusianasan2018/03/03(土) 10:40:38.06
ID出るスレのほうがいいのかしら
0507fusianasan2018/03/03(土) 10:57:40.97
>>506
移住も視野に入れた方が良いかもねぇ
今月ゆきお表紙のみの出番だし兄さんにも新衣装きたのにお客さんは何が不満なのかしら?
0508fusianasan2018/03/03(土) 11:10:36.92
PINKに眼鏡萌え板というのがあるから移住候補にしたいけど眼鏡キャストオフの可能性って消えたかしら?
今月号表紙で眼鏡復活したから大丈夫だと思うけど
次スレ間近になっても荒らしが粘着するようならID出るところ行きたい
0509 【大吉】 2018/03/03(土) 11:36:11.61
>>504
原作の赤さん雪ちゃんも見たいです
0510fusianasan2018/03/03(土) 11:37:56.77
>>508
板名的にぴったりだけどスレ数少ないから違うお客さん呼び込みそうな不安あるなぁ
0511fusianasan2018/03/03(土) 13:30:49.72
>>510
確かにその不安はあるよね
したらばとかも考えた方がいいかなぁ
0512fusianasan2018/03/03(土) 13:43:10.79
個人的にお客さんは透明になるから気にしないけど移住するなら消去法でしたらばかな
眼鏡萌えはフェチの派生ぽいしキャラ萌えスレ系でIDある板で行っても大丈夫そうなの分からないし
0513fusianasan2018/03/03(土) 14:21:38.60
したらばには青祓避難所あるけど、そこ以外に違う板として作る方向じゃないとキツイ気がする
0514fusianasan2018/03/04(日) 21:38:59.13
SQ今月は雪男に会えなかった…と思ったら
意外なところに1Pドカーンといてビックリした!!
0515fusianasan2018/03/04(日) 22:21:10.30
>>514
マ!?
明日メイトに行くまでお預けだけど生きていける気がした
0516fusianasan2018/03/04(日) 22:37:23.83
>>515
マジだよ!!
プラチナエンドの前のページに懐かしい雪男がいるからぜひっ!!
0517fusianasan2018/03/05(月) 22:13:23.38
来月お休みだから雪男に会えるのは5/2?
ちったい雪男かな楽しみだ〜…
0518fusianasan2018/03/06(火) 01:43:42.02
単行本派から理解に苦しむって声上がってるね
雪男が戻って来ても許容できる気しないって
燐にネガ感情向け過ぎて弟じゃないって
0519fusianasan2018/03/06(火) 03:34:45.08
月刊誌は休載挟むと本当遠いよね
次号も出番あるかどうか分からないしまた半年単位の日照りあるのかな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況