【小説家になろう】女性限定雑談スレ46【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ45【ムーン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1512023628/ >>587
作者認定はさすがにアホっぽいけどね(´・ω・`) ムーンスレで話題のやつはそういうの多い気もする(´・ω・`)
agesageどっちも強烈すぎて肝心の中身はまぁ面白かったくらいの印象で終わる(´・ω・`) JKハルは完結して読んだけど全く萌えなかった
なんでムーンなの?とは思った(´・ω・`) >>586
あたい(>>575)に聞いてるのかな?(´・ω・`)
出るらしいけど本当に出るのかな…(´・ω・`) >>591 こじらせた男が読むと一緒に転移した男のほうに感情移入しちゃうみたい(´・ω・`) トゥゲッターで荒れててああなるほどと思った(´・ω・`) >>593
なんか納得
非常にリアルなクズだったから、共感しやすいんだろうね(´・ω・`) 変わり種出ると応援してまう(´・ω・`)
おっさんの緑土とか、なんかしんどい五人とか、最初は興味なかったのにハマったし(´・ω・`) わかる(´・ω・`)
王道・定番もいいけど、いつも同じようなのばっかりだと飽きるよね(´・ω・`)
多少のアラがあっても新鮮なお話だとはまっちゃうし頑張って完結してほしいと思う(´・ω・`) 王道も変わり種も両方気軽に楽しめるのがなろうムーンの良いとこだよね(´・ω・`) 爪に横からヒビが入った:(´・ω・`):
割れそうで怖いんだけどどうしたらいいのこれ:(´・ω・`): >>601
あたいにたような感じで割れて流血アイタタタタになったから、カットバンとかネイルで補強しておきな(´・ω・`) 爪を保護するジェルネイルみたいなのあった気がする(´・ω・`)
でもヤバそうならちゃんとした商品の方がいいわね(´・ω・`) 定番をなぞっただけのクソつまらない王道と王道展開をなぞるけどキャラや台詞に個性がある王道がある(´・ω・`) 最近変わり種なんてあったっけ(´・ω・`)
BLの方はファンタジー自体飽きられてる感はあるけど(´・ω・`) >>598
緑土なすは分かる、なんかしんどい5人ってどれー?(´・ω・`) 小室哲哉の不倫報道に今更過去の遍歴を知り色々驚いた(´・ω・`) >>606
たぶん5人の王(※削除済み)じゃない(´・ω・`) >>608
女性遍歴(´・ω・`)
華原さんとKEIKOさんのことをぼんやりとしか知らなくて(´・ω・`) >>610
あー(´・ω・`)
結構あれだよね(´・ω・`) >>602,>>603
ありがとう(´・ω・`)
ネイルハードナー塗っておくことにする(´・ω・`) 多情な男がヒロインに出会って一途になるとかやっぱりファンタジーだよな(´・ω・`) >>614
浮気するやつは一生浮気するよね(´・ω・`) >>606,>>609
それのことだよ、ごめんよありがとう(´・ω・`) >>616
JKに手を出して結婚した男はまたJKに手を出す(´-ω-`) >>618
ロリコンは治らないからね(´・ω・`) >>613
奥さんのあの状況が周知の中で不倫なんかしたら日本中を敵に回すよね(´・ω・`)
大して稼いでもないだろうし、今度こそ周りに見捨てられるんじゃないの?(´・ω・`) >>618
若い子もよくオッサン相手するよなぁ(´・ω・`)
やっぱり財力かな(´・ω・`) 不倫して離婚して不倫相手と再婚して幸せそうにしてる人見るとザマァが流行るのもわかる(´・ω・`) >>620
奥さん家族は知らずにいた方が幸せだったんじゃなかろうかとちらっと思った(´・ω・`) >>620
ほぼ見捨てられているようなものだし今度こそ消えるね(´・ω・`) 父親の友人が托卵されて離婚したけどその後かなり若い後妻もらってた(´・ω・`) 学校の先生とか特にそう(´・ω・`)
生徒に手出して卒業後結婚してたけど(´・ω・`)
また生徒に手出して泥沼ってたわ(´・ω・`) 中学の時の体育の先生はバツ4だった(´・ω・`)
奥さん、全部教え子(´・ω・`) ロボ転がいつのまにか電子書籍化してた(´・ω・`) まあたとえ幻想の存在でもええんや(´・ω・`)
今までの行いのせいで告白しても真剣に受け取ってもらえず苦悩するイケメンという展開好きだ(´・ω・`) だめんずうぉーかーのヒーローがそんな感じだったな(´・ω・`) ずっと、おにショタ=おねショタのBLバージョン(ショタ攻)なんだとおもってたけど
おにいさん×ショタを略しておにショタとして使われてる場合の方が多いのか(´・ω・`) >>633
おねえさんとショタもショタおねとおねショタと分かれるのと同じ(´・ω・`)
ショタおにもおにショタも好きよ(´・ω・`) >>633
NLはお姉さん攻めであろうと突っ込む側決まってるから(´・ω・`)
BLはどっちが突っ込むかによるよね(´・ω・`) BLで掛け算表記間違いは致命的だからね(´・ω・`)
最初から間違いだなって分かればいいけど終盤に間違いと分かると大変(´・ω・`) 儚い系の美ショタを大事に大事にしてプラトニック貫いてたのに
数年後劇的成長遂げた元ショタにあっさり食われるおにいさんとか好き(´・ω・`) おねショタはおねしょものかと思ってた時期があった……(´・ω・`) ショタとかロリの年齢範囲も人によって違ったりするからなぁ(´・ω・`)
おっさんとかも(´・ω・`) ノマは精神的な攻め表記もよくあるからね(´・ω・`)
女攻めカプ表記でも男が挿入されるなら注意書きいれなきゃダメだろーな(´・ω・`)
ちなみに攻め受けの役割が決まってある百合カプだとどっちが攻めかに関わらず認知度の高いカプタグを使う傾向が強いよ(´・ω・`)b
ガチゲイとかケモホモみたいなのはどーなんだろ安部さん受けだよね(´・ω・`) 女攻めで読んでたらガサツ系俺様ヒロインで、恋愛は結局ヒーローに押されてた(´・ω・`) 安倍さんはノンケを食ってからの華麗なるスムースイン(´・ω・`) 救国のハムスターが二話も更新されてる!!!(*´・ω・`*)
超嬉しい(*´・ω・`*)三(*´・ω・`*) >>643
何作かあるんだっけ?(´・ω・`)
一作目しかしらない(´・ω・`) 甘々なやつ読もうと思ったけどあたいの恋愛ものの好みの範囲が狭すぎて探すの面倒になった(´・ω・`) >>645
あたいも一作しか知らない(´・ω・`)
ひさびさにクソみそ読んだら受けてからの攻めで小を中出しさせてたよ(´・ω・`)
さすが阿部さんウホッ(´・ω・`) 凄い甘い感じの恋愛ものの物語の夢を見たから思い出したいのに思い出せない(´・ω・`) ハムスターの研究レポートはもう新刊出ないのかしら(´・ω・`)
初代の太郎と花子どころかちびっち達ももう死んじゃってるんだろうな(´・ω・`) >>650
ハム研今読んでもおもろいよね(´・ω・`)
10年くらい前だっけ、続刊が出たの(´・ω・`)
あたいあきらめずに待つわ(´・ω・`) あたいは今でも「おるちゅばんエビちゅ」が好きよ(´・ω・`)
昔アニメ化したって聞いて(見てない)愛読者でも頭おかしいと思ったわ(´・ω・`) >>652
しかも監督が庵野じゃなかった?(´・ω・`) >>654
人語を話すハムスターが卑猥な単語を連発するからね(´・ω・`) >>656
独身OL(浮気、ギャンブル好きな彼氏持ち)が飼い主でハムスターが家事させられてるよ(´・ω・`) >>658
ちなみに千円+税で買われました(´・ω・`)
飼い主の幸せを願っててかいしょなちが嫌いだけど余計なこと言うからよく飼い主に殴られてる(´・ω・`) 普通にセックスシーンや緑色のうぃんうぃんがあけっぴろげにされてる漫画えびちゅ(´・ω・`) オレ オマエ スキ みたいにカタカナで断片的に話すキャラっているけどなんか名称ある?(´・ω・`)
あと発祥も気になる(´・ω・`) >>661
オレサマ オマエ マルカジリ(´・ω・`) >>661
ファミコンの女神転生かな(´・ω・`)
獣系統の敵を仲魔にする時の交渉発言が>>662 フランケンシュタインみたいな話し方?(´・ω・`)
原作だとあの怪物ちゃんと言語マスターするんだよね(´・ω・`) 無双の魏延も似たようなしゃべり方よね(´・ω・`)
ワレ、オマエ、タオス(`・ω・´) かゆ うま(´・ω・`)
庭を直したり家を直したりするハゲた執事の両親が60代と知ってびっくり(´・ω・`)
勝手に50代だと思ってたよ…(´・ω・`)
だってあのハゲっぷり(´・ω・`) >>670
実際には「かゆい うま」(´-ω-`)ドヤァ 神々の悪戯(´・ω・`)
暇をもて余した、を付け足したいタイトル(´・ω・`) >>676
暇を持て余したプレイヤー向けのゲーム?(´・ω・`) 勧められてコンタクト買ってみたけど眼鏡のない自分の顔に違和感ありまくり(´・ω・`)
眼鏡外したら美女って漫画の世界だけだね(´・ω・`) 外したら目がでかくなるのって遠視用だっけ?(´・ω・`) >>680
近視用だお(´・ω・`)
って事はケントデリカットは遠視だったのかな(´・ω・`) 眼鏡外してコンタクトのほうがアイメイクにやる気が出る(´・ω・`) 眼鏡の方が縁取り効果で目が大きく見えるのよね(´・ω・`) あたいはメガネしてる方がブスを誤魔化せてる気分になれる(誤魔化せてるとは言ってない)(´ΘωΘ`) 今は眼鏡のデザインも大きさも沢山あるからなぁ
敢えて変なの選ばない限りいずれかの眼鏡がしっくりきちゃうんだろう
ダサ眼鏡を外すと……ってのは昔の方があり得た話だと思う(´・ω・` )
昔の子供用眼鏡とかゴツくて高くて、今みたいな可愛いの全然無かったよ 最近主流のセルフレームが丸いのも四角いのも壊滅的に似合わない地味顔なのさ(´・ω・` )
他のデザインだと価格帯が高くなりがちだから残念(´・ω・ `) >>684
でも眼鏡の方がいい人多い(´・ω・`) あたいも地味顔で眼鏡の方が似合ってるらしいが超近眼でどんなに薄型にしても眼鏡が渦巻く勉三さんなので、コンタクトに伊達眼鏡にしようかと最近思ってる(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています