【小説家になろう】女性限定雑談スレ47【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ46【ムーン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1514952969/ >>116
わかる
「穏やかで誠実で経済力ある人が一番よ」って見合いのおばちゃんみたいなこと言いたくなる(´・ω・`) >>115
鉢を抱え込んで玄関で寝てたわ(´・ω・`) >>118
お持ち帰りしたサボテンの精との恋がはじまるのね(*´・ω・`*) 俺様系サボテン彼氏の棘を一本一本抜いて丸くしていく恋愛もの(´・ω・`) 童貞キャラが好きで童貞卒業できそうだとすごく応援するんだけどいざ脱童貞するとなんか寂しくなる(´・ω・`)
あたいが好きだった童貞の君はもういないのね(´・ω・`) >>122
次の童貞を狙うしかないね(´・ω・`) 雪降るのかなぁ(´・ω・`)
降らないと踏んで出てきたのに(´・ω・`) ずっと食欲なかったのに突然のおなすい(´・ω・`) おみくじだー(´・ω・`)
明日も?(´・ω・`) 立場的に仕方ないのかもしれないけどあまりにも厳しい男が相手だと面倒くさくて主人公にやめとけと言いたくなった(´・ω・`) あたいだけに優しくておたいだけにまめな男がいい(´・ω・`) みんなに優しい男は売れちゃってるか、競争率えらいことになってるからね(´・ω・`) >>136
後宮は有料です!ってやつ読んで(´・ω・`)
主人公は愚か、純粋、努力家、馬鹿正直で素直なんだけど
相手の男は真面目の堅物でキツいし厳しいよ(´・ω・`) >>139
主人公がバカなら厳しい奴にしてバランス取らないとな(´・ω・`) >>140
主人公は血筋はいいんだけど誘拐されて孤児院→後宮の最下層の使用人になって
守秘義務がめちゃくちゃ厳しいのに王子三人に内情ぶっちゃけたりして気に入られて色々あって自分の親に会ったりするのよね(´・ω・`)
で、教育がされてないから何でも正直に言うし信じるし努力努力努力って感じなの(´・ω・`) 堅物は分かるけど厳しいってピンと来ないな(´・ω・`)
のだめカンタービレの千秋みたいな?(´・ω・`) >>138
ヤリチンって何かの修行でもしているのかってくらい女に優しいよね(´・ω・`) ホタルノヒカリの部長みたいなのは厳しいのか?(´・ω・`)
あれはオカンか(´・ω・`) >>142
仁義なき乙女の眼鏡が厳しかった(´・ω・`)
デレても1ミリも萌えないくらいイラついた(´・ω・`) >>142
お前のいいところは努力してるところ、努力して一生懸命生きてるのが美しい
(主人公が相手の嫁になるのが夢だと言ったら)俺と結ばれたいなら努力しろって感じなのよね(´・ω・)、、、、
主人公は高等な教育受けてないからある程度は仕方ないのに主人公が選んだドレスに遠慮なくダメ出しするけど
それを改善するための教育をさせてあげるという感じではない(´・ω・`)
なのに努力はしろって言いまくる(´・ω・`) >>146
それ読んでないけど、漂ってくるモラハラ臭…(´・ω・`) >>146
ウェイトレスなんかと結婚するか。愛人に決まってるだろ(´・ω・`)
研究所所属の博士だなんて知らなかったんだよ。家柄と金はあっても俺の一族、大卒がせいぜいなんだよ。復縁して(´・ω・`)
いいざまぁだった(´・ω・`) おなすいすぎて逆に自分が何を食べたいのか分からない(´・ω・`) カレー飯を食べるべきか卵がゆを食べるべきか考え中(´・ω・`) 福士蒼汰の写真、女がカメラ目線だしわざとらしすぎる…(´・ω・`) 藤井五段すごいねー(´・ω・`)
それにしても十四歳に見えない
中身が大人なんだろうが、二十四と言われてもしんじちゃうかも ある程度ご都合主義じゃないと読むのだるい_(:3」∠)_ わかる(´・ω・`)
あたい書き手だけど、そのへんのバランスが難しい >>158
主人公に厳しすぎる世界とかもう読みたくない_(:3」∠)_ ご都合主義も好きだし厳しいのも好き(´・ω・`)
厳しくするなら徹底的に厳しくしてほしい(´・ω・`) >>162
あたいも(´・ω・`)
どちらかだけ偏って読んでると病んだり厭きたりする(´・ω・`) 定期的に報われて主人公もソレに満足してるなら、厳しいのも…(´・ω・`) ずーっと主人公に厳しくて最後も主人公が世界とかのために犠牲になって死ぬとかってやつは読むと悲しくなる(´;ω;`) 主人公に甘い世界なのに厳しい私苦労しているノリじゃなきゃ別にいいよ(´・ω・`) 主人公に甘い世界なのに主人公は自分は苦労してる努力家気取りとか、主人公に厳しいけどたんに主人公が頭悪いから搾取されてるだけとかは無理だわ(´・ω・`) 主人公に甘い世界なのに苦労しているアテクシプレイな作品に心当たりでもあるのか(´・ω・`) >>167
そう思ってたら現実見せられて辛酸舐めて這い上がる主人公とか居ないかしら(´・ω・`)
周りがみんな主人公は苦労してるがんばる良い子認定の世界は何か逆に怖い(´・ω・`) 嫌われ夢みたいな「なんでそんな怪しい証言で主人公をいじめるんだよ」的にキャラがバカだと変な気分になる(´・ω・`) 売れるあてもないのに仕事辞めてお店開いたり、毎月お金ギリギリなのに転職して勤務日数減らしたり、学費ぴったりの貯金額で仕事やめて専門学校通いだしたり、
今まで事務やってたのにデザイナーに転職したり、仕事辞めて小説書き始めたり、なんか周りが突然行動しだしてビビってる(´・ω・`)
三十代前半って人生変える最後のチャンス!って考える人がいるのね(´・ω・`) あたいの先輩なら事務の仕事やめて看護士になった(´・ω・`) ガッツは苦労しているけど色々恵まれてるよなぁって思っちゃう(´・ω・`) 仕事辞めて小説書き始めるのだけはあかん(´・ω・`) バレンタイン用に売ってる製菓用チョコがレジ前にあっていつも物凄く食べたくなる(´・ω・`) >>175
そのまま食べても普通においしいのかな(´・ω・`) >>176
融かして固めるだけでもいけるから味は大丈夫じゃない?
ブロックみたいになってるから歯が丈夫なら(´・ω・`) >>177
一回あの塊をかじってみたいんだよ…(´・ω・`) >>183
日本のだと脂肪分が多い(´・ω・`)
外国のだと品質が高いからそのまま食べても美味しい(´・ω・`) マジキチ主人公もたまに読むと楽しいな(´・ω・`) オススメの異世界恋愛もの教えて(´・ω・`)
出来れば女主人公は20代以下で男は偉そうなのがいい(´・ω・`) ミスリードとかミスリーディングのリードとリーディングってleadの方かと思ってたけどreadの方で使ってる人もいるな(´・ω・`)
文脈から察するしかないか(´・ω・`)
ややこしや(´・ω・`) >>192
正しくわんこの散歩にだけご使用ください…(´・ω・`) この前ホテル行く約束した男が急かしてくる(´・ω・`)
このまま逃げたい(´・ω・`) デート直前に相手がアホだと判明したり
好きになれそうにない相手とデートの約束したり
ホテル行く約束して急かされたり
雑子面倒な状況になっちゃってる子多いのね(´・ω・`) >>197
ブロードウェイじゃない?(´・ω・`) 男は35億もいるんだから焦らずにな(´・ω・`)
あたい?来世に期待(´・ω・`) >>203
知り合いの舞台(´・ω・`)
小劇場よ(´・ω・`) ジーンズ買った(´・ω・`)
リーバイスのスキニーの710って足長く見えるんだよねー >>211
美味しそう(´・ω・`)
食べたいなぁ(´・ω・`) 火曜に資格試験あるけど落ちるわ……(´・ω・`)
成分名も効果も覚えられない
受ける事知ってる上司に馬鹿にされるの辛い >>214
衛生管理者(´・ω・`)
命令とはいえ科学生物どころか理科の成績も悪かった女が受けるべきじゃなかった:(´・ω・`):
今度別の先輩が受けるらしいからその人が一発合格したらもっと馬鹿にされるねv(´。ρ゜`)v >>215
ガンバ(´・ω・`)
応援してるよ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています