【小説家になろう】女性限定雑談スレ47【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ46【ムーン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1514952969/ >>256
落ちたことを馬鹿にするとか大人としてみみっちい奴らね(´・ω・`) >>257
最初は「ちょっと難しいけど頑張って」と言ってくれてたんだけど影で他の人達と「あんなの簡単w普通落ちねーわ」と言ってるの聞いちゃって(´・ω・`)
受験日程教えなきゃ誤魔化せたのにあたい馬鹿(´・ω・`)
愚痴ってごめん、そろそろ止める(´・ω・`) クレープ半分くらいで、もういいやってなる(´・ω・`) めっちゃ食いたくなったから明日クレープ焼こう(´・ω・`)
何はさむかな(´・ω・`) >>258
元気出して(´・ω・`)
原チャリの試験に落ちて、職場中で笑われたあたいが慰めてあげる(´・ω・`) >>263
フォーチュンクエストのキットンみたいね(´・ω・`) 【鬼推薦】今一番稼げる方法
これで稼げなかったら、もう終わりです。
『今』1番推薦する
プロジェクトが遂に始まりました。
誰もが知っている上場会社イ○フォトップの元代表取締役が手掛けた
現金毎日1万円を『受け取る』だけの企画
つまり全員お金を受け取るだけなので、誰でも稼げる事は間違いありません。
2018年1番稼げて、1番胸を張って推薦できる大先輩の命がけの企画の募集なんです。
以下のリンクより、今すぐご確認下さい。
→ http://taiyouasp.com/lp/16668/820774
もうごり押しなんです。
だって登録するだけでお金が貰えるのは確定なのですから。
全員損しないので絶対登録してください。 フォーチュンクエストとかロードス島とか昔のラノベも良かったなと思う(´・ω・`) コバルトはジャパネスクシリーズとちょーシリーズ好きだったよ(´・ω・`)
流血女神伝はイラストがあまり好きじゃなかったからスルーしてたけど読めばよかったかなあ?(´・ω・`) 流血女神伝はヒロインは無理矢理妻にされて出産するのが2回に恋人がどクズおっさんだったり恋愛を求めちゃいけない話だった(´・ω・`)
恋愛は長兄夫婦とその愛人や提督で補充する謎小説(´・ω・`) 後半はヒロイン監禁孕ませされている時にどクズおっさんとその元妻の二人は別れても愛し合ってる〜心は一つ〜ヒロインを助けよう〜でヒロインがどクズおっさんの元妻と交代した気分(´・ω・`) ぬえのせいで
破妖シリーズが読めなくなったよう(´;ω;`) 今日のお昼はオクラキムチ納豆ごはん♪(´・ω・`) ラノベは売れていても休載するから冷や冷やする(´・ω・`) ラノベは商業でも普通に打ち切りでなくてもエタるな(´・ω・`)
それ考えたら炎の蜃気楼とか終わらせただけでなんか感慨深い 炎の蜃気楼か……あれ1巻からリアルタイムで読んで人は目玉飛び出ただろうな
一巻の表紙からはあの展開は絶対予想できないだろう(´・ω・` ) >>281
なんつーか初めは屍鬼みたいだったホラーアクションラノベが、いつの間にか壮大な戦国BLになってたみたいな(´・ω・`) 破妖の剣のラストおせーて(´・ω・`)
ラスと暗主どうなったん?(´・ω・`) >>280
まさかホモホモホモホモホモホモホモホモになるとは思わなかった(´・ω・`) >>279
兼業多いからエタりやすいのよね(´・ω・`) 主人公だけ死んだか肉体無くして直江は生身のままだっけ?(´・ω・`) >>283
ご都合主義大団円らしい(´・ω・`)
ただし戦いはこれからも続く(外伝で) >>289
ありがとう!…えっ外伝?(´・ω・`)
まだ薄めて続けるのかマエタマ…(´・ω・`) >>290
誰か知らんが黒幕はさらっと改心するとか(´・ω・`)
それなら最後に甘くすればいいのに闇主とのやり取りはあっさりだとか(´・ω・`) なんか主人公の魂を直江の中に入れて直江の中で砕け散ってもう換生できなくなってたような…(´・ω・`)
あれも最近まで昭和編?とかやってたね(´・ω・`) 前世の因縁を断ち切り違う生き方をするのか前世の叶わぬ思いを遂げるのか、作品にもよるけどどっちも好きよ(´・ω・`)
ぼく地球続編?そんなものない ぼく地球続編は何か前世のはずのキャラが独立しちゃった感じだっけ?(´・ω・`)
あたいが思ってる前世の感覚と違うなと思った(´・ω・`) 色んな作品の前世編の悲劇展開好きで子供の頃はよくその部分読み返してたなぁ(´・ω・`) ガンダムWとかFF10とか
本編が大ヒット→蛇足的続編もまあまあ売れる→更に○年後設定の色々とぶち壊しの小説が発売される
小説だから見逃されてるけどアニメとかゲーム本編なら炎上大爆発してると思う(´・ω・` ) >>297
炎上する信者の精神幼いよなぁ(´・ω・`)
二次元のフィクションなんかどうでもいいじゃん(´・ω・`) >>297
デュオが禿げるわロクデナシのままでヒルダに愛想つかされるって作者は彼に何をされたのか(´・ω・`) >>298
安らかに眠ってるはずなのに墓荒らし→ゾンビコースにされたら怒るだろ(´・ω・`)
グインサーガはむしろ一度殺して復活させた事でまともになってるらしいけど(´・ω・`) グインサーガ面白い?(´・ω・`)
はじめの何冊かだけ買って積んでるんだけど(´・ω・`) ガンダムWの続編小説は
なんでもかんでもすげえことやらせるのみんな身内だから
世界観が馬鹿みたいに狭い(´・ω・`)
ともかく一番許せんのはな
デュオをなぜあんなことにしたんだ隅沢(´・ω・`) >>302
初めは面白いのに次第にホモホモしてくる(´・ω・`)
自分の同人を読んでること前提に本編もホモホモホモ(´・ω・`) 本編はニアホモくらいにしておいて同人誌でBL展開くらいにしておけばいいのにな(´・ω・`) >>305
昔はホモはホモ、一般作は頑張ってニアホモって感じだったのに(´・ω・`)
グイン舞台で俳優に惚れてその人が演じたキャラがきゃるるん姫化(´・ω・`)
問題はそのキャラがプレイボーイな策略家だったもんだからお前誰だ的な(´・ω・`)
そいつ掘られ過ぎて死ぬんだけど葬式の準備の話だけで1冊消費してたはず(´・ω・`) >>306
葬式準備で1冊使う割には死に方:(´・ω・`):
作者は愛情表現が屈折しすぎじゃないか(´・ω・`) >>301
あたいは作り話がどうなろうがどうでもいい(´・ω・`)
その作り話が自分の商品で収入が減るとかなら気にするけど(´・ω・`) >>295
まず続編主人公が輪がアリスをわざと嫉妬させて逆レに追い込んで生ませた子というトンでも設定じゃなかった?(´・ω・`) >>308
お前がそう思うんなら以下略で終わる話ね(´・ω・`) >>309
具体的に書かなくてもすでに年の差がリアルにエグいっていうのにな(´・ω・`) >>310
そうだねあたいがたかだかフィクションにマジになる人の精神が子供っぽいなって思うだけだから(´・ω・`) 最近ニアホモ読んでないな(´・ω・`)
まるマすきだったなニアホモコメディ読みたいよ(´・ω・`) >>306
ええ……そんなキャラおったんや……(´・ω・`) 非腐女子だとしても女作者の男同士の友情ものってなんかホモっぽく感じちゃう(´・ω・`)
それぞれ女の恋人いて作者はホモ嫌いと言っていても何かホモ臭い(´・ω・`)
男作者だと友情とか主従を濃厚に書いてもホモっぽくならないのに何でだろ(´・ω・`) >>313
まるマ、月刊どころか隔週な勢いだったのに今どうなってるんだ(´・ω・`) 情の示し方や距離感を女感覚で書くからじゃない(´・ω・`) ボディタッチとかハグがあるからじゃない(´・ω・`) 男のキャラデザがなんかイケメンちっくで女目線を感じるからとか(´・ω・`) まるマは豆だったかな(´・ω・`)
まるマに限らずあのレーベルのニアホモ枠作品は息してるの(´・ω・`) >>311
出来るだけアリスが若い内にある程度思考能力がある年齢の子供にしたかったのかしらね(´・ω・`)
あと迅八だけ独身ってなんか意味深(´・ω・`) まるマは作者が西武ライオンズファンらしいから優勝すれば多分新刊が出る(´・ω・`) >>323
ヒロインいるけどニアホモ(´・ω・`)
しゃばけもニアホモ(´・ω・`) >>313
あたいもアレでアニメに目覚めたわ(´・ω・`)
でも実は犬えちけーすげーと思ったのは十二国記だた(´・ω・`) >>325のあたいもの「も」は余計だった…(´・ω・`) なろうアンケートなんてやってるんだね(´・ω・`) 教育テレビは全国放送だからあらゆる世代をオタクにしてるんだよなあ(´・ω・`)
あたい飛べ!イサミとアリス探偵局好きだった(´・ω・`)
あとちょっとしか見てないコレクターユイを見直したい(´・ω・`) いにしえのニアホモ好きなんで
花とゆめ、ASUKA、ウィングスには大変お世話になった(´・ω・` ) 飛べ!イサミはオープニング曲だけ覚えてるけど一体何の話だったのか記憶皆無(´・ω・`)
タイトルからすると新選組関係?(´・ω・`) >>330
新撰組のモブの子孫が謎の秘密結社(みんな天狗のお面つけてる)と戦う話(´・ω・`)
確かボスは宇宙人で故郷に戻る方法を探していた気がする(´・ω・`) >>328
イニシャラーーーァイズ!(´・ω・`) >>331
そうだったんだ…そんな誰向けか不明な内容だったとは(´・ω・`) >>329
その辺ニアどころかガチも売ってる強気レーベルやな(´・ω・` ) なるしまゆりはニアホモ作家よね?(´・ω・`)
何とか完結させたプラネットラダーは少女漫画だけど(´・ω・`) プラダも今読むとヒーローとヒロイン兄がなんか怪しい(´・ω・` ) ブロマンスって概念をよく理解できてないんだけどあれはニアホモとは違うの?(´・ω・`) 虹色デイズだっけ(´・ω・`)
ノマカプだらけなのにニアホモに見える(´・ω・`) >>339
違う(´・ω・`)
ブロマンスは製作側はホモ狙いじゃないし(´・ω・`) >>339
海外の言葉だからニアホモでいいんじゃない?(´・ω・`)
ただブロマンス扱いされるのは成人男性コンビのみって感じ(´・ω・`) 個人的になろうでニアホモだと思ったやつー(´・ω・` )
アラベスクに問え!
園丁の王
窓越し異世界交流 ブロマンス特集か何かでバナナフィッシュ紹介されてた気がするから定義も曖昧なんでしょうな(´・ω・`) オメガバースとかいうけど日本だとわざわざそんな設定考えずに男が卵や子供産んでる作品多かったもんなあ(´・ω・`)
ケーキバースまでいくともうさっぱり(´・ω・`) 園丁の王は前読んだけど
主人公無自覚だったけどたしか嫁にした女が師匠(男)に似てたとか結構アウトだなって思った(´・ω・`) バナナフィッシュのアニメ地味に楽しみ(´・ω・`) Banana fishて下手なBLよりも少年が掘られまくる展開と違うかったか(´・ω・`)
アニメでどう濁すんだよ…(´・ω・`) ベルセルクのアニメはどうだったんだろ(´・ω・`) >>350
あれもニアホモなのかしら(´・ω・`)
どの期のアニメもベヘリットもってるグリフィスが無駄にかわいいことしか知らない(´・ω・`) 恋は雨上がりのように
主人公好みなのに相手がどうしてもパトレイバーの後藤課長にしか見えなくていまいち萌えられない(´・ω・`) 公式でアンケート取ってるんで、読者タグ機能欲しいとか特定作者非表示機能欲しいとか色々要望書いて送るといいわよー(´・ω・`) >>348
ノシ(´・ω・`)
関係ないけどヲタ恋も働く細胞も楽しみなの(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています