【小説家になろう】女性限定雑談スレ47【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2018/01/27(土) 23:15:57.95
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください

前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ46【ムーン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1514952969/
0745fusianasan2018/02/19(月) 19:45:08.98
>>741
原作古典と同じ石蕗物語にならなくて本当に良かった(´・ω・`)
0746fusianasan2018/02/19(月) 19:46:07.23
のんびりレスしてたら被った>>744ごめん(´・ω・`)
0747fusianasan2018/02/19(月) 19:48:27.18
>>743
むしろ仮に死んでも大してショックを受けそうにないくらい印象薄いのはヒーローとしてどうなんだ(´・ω・`)
原作通りか(´・ω・`)
0748fusianasan2018/02/19(月) 19:59:16.12
>>747
あたい帝のキャラ好きだから死んだらショックだよ…(´・ω・`)
0749fusianasan2018/02/19(月) 20:02:24.67
ざ・ちぇんじ!読もうぜ(´・ω・`)
0750fusianasan2018/02/19(月) 20:03:09.20
>>747
あ、そうなんだ…ごめん(´・ω・`)
0752fusianasan2018/02/19(月) 20:05:00.02
>>749
ラスト近くで弟の性格が図太くなってたのにワロタ記憶がある(´・ω・`)
0753fusianasan2018/02/19(月) 20:18:10.67
>>749
ちぇんじの主上は単純で可愛いね(´・ω・`)
怒りで権力使っちゃいかんよとは思うが(´・ω・`)
うちにあるコミックス見たら1990年発行だったが今なら電書で読めるのかな?(´・ω・`)
0754fusianasan2018/02/19(月) 20:19:59.86
とりかえ・ばやは帝に限らず登場人物総じてどうでもいい感じだった記憶しかない(´・ω・`)
途中で投げたから最新刊までで持ち直してるかどうかは知らない(´・ω・`)
0755fusianasan2018/02/19(月) 20:21:13.66
ジャパネスクは続きの構想あったんだろうか(´・ω・`)
0757fusianasan2018/02/19(月) 20:28:07.96
>>752
姉も好きな人も強いキャラだから図太くないとやってけないんだなと思った記憶が…(´・ω・`)
0758fusianasan2018/02/19(月) 20:29:55.94
>>755
瑠璃姫が死んで子瑠璃が活躍 高彬は苦労みたいな奴だっけ(´・ω・`)
読者反応を考えて書けないとか言ってたような?(´・ω・`)
0759fusianasan2018/02/19(月) 20:36:19.90
>>758
そりゃ書けないね(´・ω・`)
まあ瑠璃が結婚した時点で半分終わったようなものだったからね
0760fusianasan2018/02/19(月) 20:44:07.46
少女向けで結婚生活描くのはハードル高いよなー(´・ω・`)
0761fusianasan2018/02/19(月) 20:44:22.21
>>758
そうだったのね(´・ω・`)
師宮編だったっけ?完結だったかどうか分からない終わり方だった気がしたから(´・ω・`)
0762fusianasan2018/02/19(月) 20:48:27.85
金銀も未完だが元ネタ通り佐保彦に子供押し付けて兄妹で心中エンドっぽいから完結しなくて良かったかも(´・ω・`)
あの兄のどこがいいんだ?顔か?(´・ω・`)
0763fusianasan2018/02/19(月) 21:04:25.29
>>762
あの兄アラサーじゃなかった?
というか元ネタあるんだ(´・ω・`)
0764fusianasan2018/02/19(月) 21:22:51.30
>>763
サホヒコかサホヒメでググれば出てくる(´・ω・`)
0765fusianasan2018/02/19(月) 21:34:36.93
>>764
はた迷惑な兄妹だね(´・ω・`)
0766fusianasan2018/02/19(月) 21:42:28.73
>>753
ググったけど色々なストアにあったよ(´・ω・`)
0767fusianasan2018/02/19(月) 21:44:58.77
カレー食いたい(´・ω・`)
0768fusianasan2018/02/19(月) 21:48:36.53
里芋とチキンのカレー美味しかったな(´・ω・`)
0769fusianasan2018/02/19(月) 21:54:39.15
ジャパネスクは夏姫と煌姫だいすこだった(´・ω・`)
女の子の友情だいすこだからなろうのビッチ女ざまぁ私以外の美人は全部死ねみたいなの読むと悲しくなる(´・ω・`)
0770fusianasan2018/02/19(月) 21:58:26.64
ざまあ好きだけど、浮気した男だけ鞭打ってほしい(´・ω・`)
女の子はあんまいぢめてほしくない
0771fusianasan2018/02/19(月) 22:16:13.77
MMO系のゲームの世界に行っちゃう話が最近結構好き(´・ω・`)
0772fusianasan2018/02/20(火) 01:52:00.05
雑食だけど、なかなか波長の合うのない(´・ω・`)
0773fusianasan2018/02/20(火) 04:39:35.35
>>771
大好物なんだけどどのジャンルで探せばいい?(´・ω・`)
0774fusianasan2018/02/20(火) 05:16:17.44
>>773
女主人公 MMO or VRMMOとか+年後とかでググったり(´・ω・`)
リアデイルの大地はちょっと思ったのと違った(´・ω・`)
0776fusianasan2018/02/20(火) 07:44:55.26
>>770
お前のレスで思い出したけどあたいヒーローが死ぬ話は好きだけどヒロインが死ぬ話は萎えるんだよな(´・ω・`)
自分が女だからと思ったけど女でヒロイン死ぬ話好きな人も多いのよね(´・ω・`)
0777fusianasan2018/02/20(火) 07:47:06.91
もう二人とも死なせよう(´・ω・`)ロミジュリ
0778fusianasan2018/02/20(火) 08:13:02.71
ジュリエットって十四歳だったんだっけ(´・ω・`)
0779fusianasan2018/02/20(火) 08:20:16.86
>>777
1日ぐらいで出会って盛り上がって死んだんだっけ?(´・ω・`)
0780fusianasan2018/02/20(火) 08:23:40.48
>>778
13と15(´・ω・`)
>>779
約1週間の話だったはず(´・ω・`)
0781fusianasan2018/02/20(火) 10:24:15.66
>>780
ローティーンで心中だなんて(´・ω・`)
昔だから早熟なんだろうけど(´・ω・`)
0782fusianasan2018/02/20(火) 10:44:16.21
ほうれんそうは大事よね…
手紙を託す時に人の生死がかかった内容だと言い添えて置くべきよ神父は(´・ω・` )
0783fusianasan2018/02/20(火) 10:55:05.50
あたい13のときまだハナタレで男子なんて見向きもしなかったよ…(´・ω・`)早熟なのね
0784fusianasan2018/02/20(火) 11:08:33.31
若いからこそ思い詰めて心中できちゃうってこともあるんだろうね(´・ω・`)
0785fusianasan2018/02/20(火) 11:45:32.30
>>783
ジュリ母はジュリの年でジュリ産んでるよ(´・ω・`)
結婚急かされてるジュリは現代人感覚で20代後半じゃない?(´・ω・`)
0786fusianasan2018/02/20(火) 11:59:00.38
昔は若いから大変ね(´・ω・`)
0787fusianasan2018/02/20(火) 12:01:42.57
ということは、ジュリが死んだとき、ジュリ母はまだ二十代?
ひえー(´・ω・`)
0788fusianasan2018/02/20(火) 17:52:19.12
>>787
次の子供産める年齢だからある意味救いかもよ(´・ω・`)
0789fusianasan2018/02/20(火) 21:27:32.44
美醜逆転の文字だけ見て
まっくら森思い出してからなっとく森が流れてひとりで笑ってる(´・ω・`)
0790fusianasan2018/02/20(火) 21:54:01.32
大好きな絵の中に閉じ込められた(ノ)・ω・(ヾ)プニ
0791fusianasan2018/02/20(火) 22:13:41.41
>>789
あたいそういうやつ好きだけどほとんどエタるよ(´・ω・`)
0792fusianasan2018/02/20(火) 22:33:11.10
美醜逆転は出落ち感が否めないからかな(´・ω・`)
0793fusianasan2018/02/20(火) 23:23:27.96
美醜逆転って字面見るたびに乳児でも美人(整った顔)を好むっていう実験結果を思い出す(´・ω・`)
太めがいい細めがいいとか一重がいい二重がいいとかの差はあっても醜いものは異世界でも結局醜いんだろうな(´・ω・`)
0794fusianasan2018/02/21(水) 00:34:55.21
くしゃみしたら前のめりになって匂い嗅がれた(´;ω;`)
0796fusianasan2018/02/21(水) 00:55:28.36
美醜逆転物ってなんか虚しくなる気しかしない(´・ω・`)
0798fusianasan2018/02/21(水) 06:05:18.72
>>796
異世界人からしたらブ男に囲まれて喜んでる女だものね(´・ω・`)
0799fusianasan2018/02/21(水) 07:06:56.91
黄金比だっけ数学的な価値観は環境では変わらなさそうな気がする(´・ω・`)
0800fusianasan2018/02/21(水) 07:28:43.90
ドブスヒロインが世界一可愛いって言われてイケメンヒーローがブサメン扱いされんの?地獄絵図すぎない?(´・ω・`)
0801fusianasan2018/02/21(水) 07:56:30.96
異世界では美女が不細工を侍らせているように見えるのだろうか
完全にオタサーの姫やな(´・ω・`)
0802fusianasan2018/02/21(水) 08:54:53.58
美醜逆転ではないけど
いい年の日本人ヒロインが西洋風異世界行って若いとか若く見えるとか言われてるのはなんか虚しくなる(´・ω・`)
0803fusianasan2018/02/21(水) 09:12:03.83
実際のとこほんとに若く見えるの?(´・ω・`)
0804fusianasan2018/02/21(水) 09:23:02.07
見えるみたいだよ
海外旅行行くとバスポート出さないとアルコールも煙草も売ってくれない
一緒に行く父は普通に売って貰えるのに(´・ω・`)
0805fusianasan2018/02/21(水) 09:26:37.79
東洋人なら誰でも若く見えるって訳じゃないらしいからまぁそういう顔なんだと脳内補完(´・ω・`)
0806fusianasan2018/02/21(水) 09:39:03.32
>>805
日本人は若ければ若いほど良いって感じだから
髪型、メイク、服装もそういう傾向になりがちで若く見えるのかもね(´・ω・`)
0807fusianasan2018/02/21(水) 09:54:42.50
あたいが20代のとき、40代の白人女性が60代に見えたから、若く見える法則はあると思う(´・ω・`)
あとあたいが22歳のとき14かとか言われた(´・ω・`)やぼったいんだな(´・ω・`)
0808fusianasan2018/02/21(水) 10:04:38.18
あたいが30歳の時ドイツに行ったら、マジで30歳!?みたいな反応はされたから、お子ちゃまっぽくは見えるんだと思う(´・ω・`)
あたい平均身長くらいだけど、ドイツ人は女性もでかいしね(´・ω・`)
0809fusianasan2018/02/21(水) 10:07:24.84
欧米人に比べれば胸もお尻も凹凸が少ないのもあるんだと思う
子どもっぽく見えるんじゃないかな
向こうのボリュームすっげえもん(´・ω・`)
0810fusianasan2018/02/21(水) 10:07:40.00
欧米人に比べれば胸もお尻も凹凸が少ないのもあるんだと思う
子どもっぽく見えるんじゃないかな
向こうのボリュームすっげえもん(´・ω・`)
0811fusianasan2018/02/21(水) 10:08:10.27
ごめん、連続になっちった…(´・ω・`)
0812fusianasan2018/02/21(水) 12:05:14.00
日本人は悪い意味で若く見られるよね(´・ω・`)
0813fusianasan2018/02/21(水) 12:10:58.24
外人と結婚する人やした人は大体化粧が濃い(´・ω・`)
0814fusianasan2018/02/21(水) 13:47:46.08
>>812
チビだし、精神年齢幼いもんね(´・ω・`)
0815fusianasan2018/02/21(水) 14:41:45.31
(´・ω・`)
0816fusianasan2018/02/21(水) 15:44:05.68
35歳で20代に見られるって自慢する知人がいる(´・ω・`)
それは落ち着きとかマナーがないとかで喜べないことだと思うの(´・ω・`)
35歳でツインテールだし(´・ω・`)
0817fusianasan2018/02/21(水) 15:52:15.89
>>816
肌が綺麗とか若々しい体力とかそういう方面でなら若く見られるのは嬉しいけど
それ以外では嬉しくないよね(´・ω・`)
その人は若作り以前の問題(´・ω・`)
0818fusianasan2018/02/21(水) 16:19:34.51
たいていの若く見えるね!は(メンタル言動含め)幼いね!をオブラートに包んだだけだからなあ(´・ω・`)
0819fusianasan2018/02/21(水) 16:22:54.62
もさくて垢抜けてないから年齢不詳ってパターン(´・ω・`)
0821fusianasan2018/02/21(水) 17:56:04.65
年相応だなぁ(´・ω・`)
若く見えるってのは全部お世辞だと思ってる
0822fusianasan2018/02/21(水) 18:02:01.93
あたい今35歳だけど前半に見えるって言われたらお世辞と分かってても嬉しいかな(´・ω・`)
これが20代に見えるとか言われたら焦るわ(´・ω・`)
0823fusianasan2018/02/21(水) 18:14:18.26
デブってある一定の年齢超えると若く見えるよね(´・ω・`)
0824fusianasan2018/02/21(水) 18:34:02.26
普通に良い意味で若く見える人もいるけどね(´・ω・`)
筋トレしている人は特に実年齢より若く見える(´・ω・`)
0825fusianasan2018/02/21(水) 18:46:34.40
若く見えるって初めて言われたときはむしろショックだったな…(´・ω・`)
年配の人にしか使われない社交辞令だし(´・ω・`)
0826fusianasan2018/02/21(水) 19:08:44.76
>>823
パンパンに張り詰めてるからね(´・ω・`)
0827fusianasan2018/02/21(水) 19:41:55.50
ダイエットして皮が余る人と余らない人は何が違うんじゃろ(´・ω・`)
0829fusianasan2018/02/21(水) 20:56:24.83
ムーンで調子いいとブクマ1000行くけど自分で気に入ってるやつはブクマ3桁(´・ω・`)
3桁の方ブクマしてくれてる人によくぞ見つけてくれたと固い握手をしたい(´・ω・`)
0830fusianasan2018/02/21(水) 21:08:28.49
>>827
痩せ方じゃないかな(´・ω・`)
プロテイン飲んで鍛えながら段階的に減量してるブログ見てたけどお腹とかも綺麗だった(´・ω・`)
0831fusianasan2018/02/21(水) 21:24:38.96
>>827
1ヶ月脂肪を1kg落とすのが理想なんだよ〜
あと筋トレ

大杉漣…(´;ω;`)
0832fusianasan2018/02/21(水) 21:24:56.11
ごめん(´・ω・`)忘れるくらい悲しい(´・ω・`)
0833fusianasan2018/02/21(水) 21:27:30.12
>>829
あたいブクマとか全然気にせんで読むから今見てきたら3桁のばっかだったぜよ(´・ω・`)
あたいマニアックだったのかしら(´・ω・`)
0835fusianasan2018/02/21(水) 22:02:25.14
大杉漣突然過ぎだろ(´・ω・`)
0836fusianasan2018/02/21(水) 22:34:06.77
>>835
撮影中体調不良になって病院でそのまま……だって(´;ω;`)
0837fusianasan2018/02/22(木) 00:39:58.89
人いなね(´・ω・`)
0838fusianasan2018/02/22(木) 00:41:32.15
ちょっとヘルシェイク矢野のこと考えてたわ(´・ω・`)
0839fusianasan2018/02/22(木) 00:42:15.26
今日は一段と寒い(´・ω・`)
0842fusianasan2018/02/22(木) 02:04:58.38
>>840
くりふわたん久しぶり(*´∀`) 
女の子?男の子?
0844fusianasan2018/02/22(木) 05:20:40.59
>>840
おは(´・ω・`)
いつもありがとう(*´・ω・`*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況