やったなきつみは!
よーしよしよし、今日はお祝いに何か美味いものでも作るか
油揚げは昨日食ったから天ぷらでもしようか
今の時期ならふきのとうの天ぷらも美味いぞ
ちょっと苦味があってな、それがまたおつな味なんだ
んー、きつみはのお子様舌ではこの味の良さがまだわからないかな?
なら色んなのを天ぷらにしてみよう
定番の根菜類、蓮根にサツマイモにカボチャ、色々と入れた掻き揚げ
掻き揚げなら天丼にしてもいいな
それと・・・天ぷらとはちょっと違うがゴボウスティックとかたまんないぞ
もうね酒が進むすすむ・・・天ぷらとどう違うかって?
ゴボウ天ぷらは衣をつけて揚げるが、ゴボウスティックは味付けした衣を付けて揚げる・・・
あれ?どっても同じだな
でも味がついてるという点では普通の天ぷらとは違うし衣の内容も違うな
俺は水溶きの唐揚げ粉で作るが、とんでもなく美味いぞ
どれくらいかって?食いすぎておならが止まらなくなるくらいさ
よし、ならこれも作ってみるか
後は白身魚があるからこれも揚げてと・・・おや?きつみは、何を持ってきた?
「これも天ぷらにできる?」
ん・・・これは・・・バナナはちょっと・・・
「出来ないんだ・・・」
あ、そんなに悲しそうな顔をするなよ
判ったわかった、固めに作った天ぷらの衣に砂糖をちょっと入れて甘くしてさっと揚げるとだな・・・
ほら、食ってみろ
「あふっ!とろっとして柔らかくて甘い・・・これ、本当にバナナの天ぷら?」
天ぷらというよりフリッターかな?まあ似たようなもんだ
よし、今日は揚げ物づくしでどんどん揚げて食うぞ!
体重?今日くらいはそんな事考えなくていいからな
春は痩せやすい季節というから後で運動すれば問題なし!!
何事気にしすぎたら負けだぞ、きつみは