振忍稲下タナムばな懐古厨雑談スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2018/02/28(水) 12:55:56.66
^D^^p^^n^^H^^^^r^^B^^ム^・T・^−^こばP^−^^p^
・Θ・^フ^^x^^♪^^u^^エ^^乙^^@^^o^^☆^^★^^味^^フ^^冠^^合^^痔^
^マ^^序^^z^^Y^^パ^^ソ^^5^^d^^A^^v^^青^^め^^ん^^t^^愛^
^g^^e^^三^^四^^ヨ^^Q^^つ^^ロ^^シ^↑−↑†−†^吹^^喰^^討^^狩^^星^
^¥^^封^^ヴ^^艦^^水^・C・=^妖^^ィ^^グ^^S^^M^^R^^μ^^3^^7^^セ^・ー・^刀^
^ミ^^小^^69^^商^^血^^ア^^杏^^ル^=・ω・=^紋^^裁^^松^^ζp^^屍^^K^^XV^^%^^五^^91^^彼^^オ^^僕^^紙^^◎^^●^
【追い出し行為禁止】
■禁止話支部商業含めたsrsr話・タバ話・下手話・黒子話・進撃話・血液型話・生話・野球話
リアル語り・学歴話・すいえい話・ぶさムソ話・愚痴・タラ話・ロンパ話・ジョジョ話・ハイキュー話・ペダル話・ふぁて話・なるぽ話・ホモこれ話
■出禁売り豚・声豚・政治豚・スケ豚・既婚者・ス連子・銀高腐(121.92.80.230(nttkyo581230.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp))・同人板子・未満子
※スレ立ては>>900あたり
※荒らしは放置
※ネイバー・アフィブ口禁止
※実況禁止

総合子ろだ
http://ux.getuploader.com/sogo/
^−^(総合避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/16304/
お絵描きBBS
http://www16.oekakibbs.com/bbs/sougou-ko/oekakibbs.cgi
総合絵茶
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=548258/
0286fusianasan2018/02/28(水) 15:53:29.37
アになったんら^−^
もばあがアがかまいいねって言ってたから良かった^−^
0287fusianasan2018/02/28(水) 15:53:37.66
>>283
いままれのマスコットれオリンピックらしいマスコットいるかお???^−^
ほぼ動物そのまんまみたいなのばっからろ???^−^
漏れは今回のは全部ゴテゴテすぎて痛いのあとももったけお^−^
0289fusianasan2018/02/28(水) 15:54:12.83
>>285
ていうかほとんどシンプルな動物ばっからお^−^
0290fusianasan2018/02/28(水) 15:54:24.48
>>284
風呂入って買い物行って
1日の終わりに夜シャワー浴びるんらお^−^
0291fusianasan2018/02/28(水) 15:54:48.16
くまもんやひこにゃんみたいなのれいいお^−^
0292fusianasan2018/02/28(水) 15:55:03.06
最初はウかまいいと思ったけど平昌マスコットが日本っぽいキャラデザ真似て似たようなやつになっちゃってたからアで良かった^−^
0293fusianasan2018/02/28(水) 15:55:18.19
グラブル腐向け媚びは四騎士一強過ぎてのあ^−^
サンダルもいるけお^−^
0294fusianasan2018/02/28(水) 15:55:27.55
>>285
らからあんもしじょん^−^
0295fusianasan2018/02/28(水) 15:55:46.72
>>283
こももはオリンピックらしさを真面目に考えて投票したのかものあ^−^
0297fusianasan2018/02/28(水) 15:56:17.17
イじゃなくて良かった^−^
イだけはやら^−^
投票したこももは反省してデザインというものを勉強してほちい^−^
0298fusianasan2018/02/28(水) 15:56:42.35
それぞれデジモン・ポケモン・妖怪ウォッチって言われてて
小学生がデジモン選んだのがなるほろとももった^−^
0300fusianasan2018/02/28(水) 15:57:13.28
>>294
なにがあんもしなんら?^−^
オリンピックマスコットにしては大人気らったんらお^−^
0301fusianasan2018/02/28(水) 15:57:32.74
動物マスコットを五輪マスコットにするか五輪マスコットを五輪マスコットにするかのちまいくらいらろ^−^
こもも達が決めたんらから良いとももうお^−^
0304fusianasan2018/02/28(水) 15:57:42.77
>>295
ウは小学生の間でも類似キャラがいると認識されてたしイは単純に古臭い感じだったのかも^−^
0305fusianasan2018/02/28(水) 15:57:49.76
イはデザインに統一性ない^−^
0307fusianasan2018/02/28(水) 15:58:28.36
>>300
オリンピックぽさがあんもしって意味じょね^−^
0308fusianasan2018/02/28(水) 15:58:35.12
ねこです^−^
0309fusianasan2018/02/28(水) 15:58:43.94
10個ぐらい選択肢は欲しかった^−^
0310fusianasan2018/02/28(水) 15:58:50.53
イは村上隆らと信じている^M^
0311fusianasan2018/02/28(水) 15:59:05.36
いままれオリンピックぽさを重視したマスコットまんているかしあ^−^
動物まんまなのばっからろ^−^
0312fusianasan2018/02/28(水) 15:59:17.91
ぬっちゃけどれれもいいれす^−^
0313fusianasan2018/02/28(水) 15:59:23.32
ウってポンタと同じ人?^−^
0314fusianasan2018/02/28(水) 15:59:24.47
マスコットれ喧嘩してう;−;
0315fusianasan2018/02/28(水) 15:59:40.08
漏れもイだけはやらったからアでいいや^−^
日本は伝統なんちゃらより近未来都市推したほうがいいとももうし^−^
0316fusianasan2018/02/28(水) 16:00:06.26
>>311
そこを基準に選んだんじゃね?って話ならけらろ^−^
0318fusianasan2018/02/28(水) 16:00:33.55
アはベネッセの人とか見たけろしまじろうとかは別の人?^−^
0319fusianasan2018/02/28(水) 16:00:45.02
ヒラマサマスコットは虎と熊のデザインの統一性がなくて
それぞれ別作品の虎と熊が来ますたって感じれ謎の気持ち悪さがあった^−^
デザイナー別々らったのかしあ^−^
0320fusianasan2018/02/28(水) 16:01:06.26
しっこに来たら隣の個室からひたすらソシャゲで画面タッチしてる時の音がしてくる^−^
0322fusianasan2018/02/28(水) 16:01:08.84
>>304
イって古臭いおな^−^
何がそう感じさせるのかのあ^−^
0323fusianasan2018/02/28(水) 16:01:11.77
ウは既視感ぬごかった^−^
こももに小さい目が受けないのもまかる^−^
0325fusianasan2018/02/28(水) 16:01:55.10
>>310
ゲムム会社のしとってろっかにかいてあったような^−^
0326fusianasan2018/02/28(水) 16:02:15.52
>>322
若干手塚タッチを感じるから?^−^
0327fusianasan2018/02/28(水) 16:02:24.92
>>296
デレステは本当足元回りのデザインかまいいのあ^M^*
0329fusianasan2018/02/28(水) 16:02:55.23
>>296
かまいいけろ衣装に下着感があゆ^−^
0330fusianasan2018/02/28(水) 16:03:03.57
イはくすんでる印象^−^
嫌な感じがする^−^
0331fusianasan2018/02/28(水) 16:03:16.51
票数差えげつな^−^
0334fusianasan2018/02/28(水) 16:03:28.56
>>322
前イ古臭いっていったあなぜかぬげえ叩かれた;−;
0335fusianasan2018/02/28(水) 16:03:38.85
万人に受けるデザインをつくるのはむむかしい^−^
ギエピー^−^
0336fusianasan2018/02/28(水) 16:03:47.69
日本の伝統のとか言ってもアジア圏以外は日本韓国中国全部同じに見えるらろうしのあ^−^
それこそウらったら平昌の虎と同じにしか見られなかった気がすゆ^−^
0338fusianasan2018/02/28(水) 16:04:25.07
>>328
Montrealのぬいぐるみほちい^−^
0339fusianasan2018/02/28(水) 16:04:32.26
漏れはイが一番好みかな^−^
ウはぽんたカードももいだす^−^
0340fusianasan2018/02/28(水) 16:04:35.41
>>334
古臭い子が多い時間らったのかしあ;−;
0342fusianasan2018/02/28(水) 16:04:58.20
>>328
やっぽしバルセロナのコビーちゃんが至高^−^
0343fusianasan2018/02/28(水) 16:05:15.30
>>326
確かに手塚味あるかも^−^
0344fusianasan2018/02/28(水) 16:05:32.42
>>322
線の強弱が強いのと目が手塚っぽいのとポーズ^−^
0345fusianasan2018/02/28(水) 16:06:17.62
>>328
モントリールあツチノコかと;−;
0346fusianasan2018/02/28(水) 16:06:24.85
>>328
モスクワこわ;−;
目があっちゃったって感じ;−;足元に残骸転がってる;−;
0347fusianasan2018/02/28(水) 16:06:37.20
>>341
アの雌がハゲに見える以外はアがいい^−^
0348fusianasan2018/02/28(水) 16:06:52.72
>>328
バルセロナの立体化想定してなさすぎらろ;−;
0349fusianasan2018/02/28(水) 16:07:02.01
モントリオールきゃまいい^−^
0350fusianasan2018/02/28(水) 16:07:27.82
2000年のに比べたらどれも大体かまいいらろう^−^
0351fusianasan2018/02/28(水) 16:08:11.89
マスコットまんてピカ=チュウサンにれもやらせればよかったんらお^−^
0352fusianasan2018/02/28(水) 16:08:16.02
>>328
ロンドン見たらマスコットなんてなんでもいんじゃねって気になった^−^
0353fusianasan2018/02/28(水) 16:08:26.54
>>328
ミュンヘンとモントリオールはぬげえ今風にみえて
アトランタとシドニーあやばすぎる^−^
やっぱり流行は周回してるのらな^−^
0354fusianasan2018/02/28(水) 16:08:31.68
仔熊のミーシャとイーグルサムはやっぱしデザイン的に飛び抜けてる^−^
0356fusianasan2018/02/28(水) 16:08:59.95
>>328
ソウルの時も虎らったんらな^−^
0357fusianasan2018/02/28(水) 16:09:32.93
えーロンドンのかまいいじょん^−^
0358fusianasan2018/02/28(水) 16:09:37.66
リオ五輪はレスリングのビデオ判定のときにぬいぐるみが投げ入れられてたのシュールらった^−^
0359fusianasan2018/02/28(水) 16:09:47.69
>>341
イは統一感がないのあ^−^
0360fusianasan2018/02/28(水) 16:09:56.31
>>344
あなる^−^
線はももってたけろポーズもかあ^−^
確かに古いかも^−^
0361fusianasan2018/02/28(水) 16:10:10.34
>>328
アトランタやばえ^−^
アメリカの怖い部分がよく出てる^−^
0362fusianasan2018/02/28(水) 16:10:21.65
>>352
漏れシドニーがそれ^−^
0363fusianasan2018/02/28(水) 16:10:30.96
アテネオリンピックのマスコット
開会式の時からちんちんにしか見えないって評判らったような;−;
0364fusianasan2018/02/28(水) 16:10:49.85
また10年くらいしたあアトランタやシドニーがかまいい時代がくるの^−^
0365fusianasan2018/02/28(水) 16:10:50.27
東京五輪の開会式にはピカチュウのキグルミが大量投入^−^
0366fusianasan2018/02/28(水) 16:11:04.53
ピカチュウとかカービィちゃんはシンプルらけおかまいいのあ^−^
0367fusianasan2018/02/28(水) 16:11:11.63
ミーシャあドゥフフって言ってそう^−^
0368fusianasan2018/02/28(水) 16:11:31.37
>>363
歩くじゃがりこに見える^−^
0369fusianasan2018/02/28(水) 16:11:33.19
>>351
ポケモンのアイドルピッピこそ相応しいッピ^−^
0370fusianasan2018/02/28(水) 16:11:41.28
>>328
ビーバー何の塊らって感じれこええ;−;
ミュンヘンのダックスフンドとかバルセロナは普通にかまいい^−^
0371fusianasan2018/02/28(水) 16:11:51.95
>>358
あれはオリンピックマスコットの正当な利用法らから
2020はあの市松ケラが投げ入れられるお^−^
0372fusianasan2018/02/28(水) 16:12:05.89
こぐまのミーシャってなんか聞いたことあるとももったらアニメやってたんら^−^
0373fusianasan2018/02/28(水) 16:12:16.66
アトランタはM&Mぽい^−^
0374fusianasan2018/02/28(水) 16:12:49.16
たんにかまいい動物のデザインにして申し訳程度に五輪マークれも入れといた方が受けたと漏れはももう^−^
0375fusianasan2018/02/28(水) 16:13:00.46
最近のプリキュアのみんあ全然違う服きてるの嫌い^−^
おそろい着ろよ^−^
0376fusianasan2018/02/28(水) 16:13:15.14
バルセロナはゆるキャラのはしりっぽく見えゆ^−^
今でも通用しそう^−^
0377fusianasan2018/02/28(水) 16:13:19.25
ビーバーかまいいよお^−^
やっぱしんぷるが一番^−^
0378fusianasan2018/02/28(水) 16:13:24.50
リオのやつ総合れよく話題になるカートゥーンアニメに似てる^−^
アドベンチャー?何とかってやつ^−^
0379fusianasan2018/02/28(水) 16:13:35.89
毎回他国れもマスコット決めるのにこんなに盛り上がってるの?^−^
0381fusianasan2018/02/28(水) 16:14:36.16
>>328
たいまつの精イジーはなんれ頭からデンパだしながらケツにプラグささってんの;−;
0382fusianasan2018/02/28(水) 16:15:00.11
>>376
どの時代れも割と通用しそうらおね^−^
0383fusianasan2018/02/28(水) 16:16:05.99
着ぐるみにしたときロンドンが一番元デザ崩れてないし一番かまいいらろ!^−^
一目れまかるし優秀なデザインらお!!!^−^
0384fusianasan2018/02/28(水) 16:16:30.86
ロス五輪のアメリカの自己主張っぷりがものすごい;−;
0385fusianasan2018/02/28(水) 16:16:43.75
セブンの揚げぎんなん苦かったけろローソンの揚げぎんなんむまい^−^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況