生温くヲチ1936©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0679fusianasan2018/04/14(土) 13:50:55.88
ID標示になっても巡ってID出るわけないのに馬鹿なの?w
0680fusianasan2018/04/14(土) 13:53:21.23
>>678
いつもホタテマンと間違ってしまう
0681fusianasan2018/04/14(土) 14:17:06.55
生のルールw
誰が守るんだよ
0682fusianasan2018/04/14(土) 14:37:25.58
自分が気に入らない行為を違反扱いにするのが生のルール
0684fusianasan2018/04/14(土) 14:48:47.40
お前らルール好きだなほんとw
0686fusianasan2018/04/14(土) 15:11:47.35
いや、ふつうヲチスレって凸禁止だろ
ヲチ対象がいなくなってはヲチできん
0687fusianasan2018/04/14(土) 15:24:25.87
ヲチ先なんて凸ってなんぼでしょw


By コージ
0688fusianasan2018/04/14(土) 15:26:21.90
>>686
これがわからない新参と嵐ばっかするばかが増えとるね
0689fusianasan2018/04/14(土) 15:33:05.12
禁止禁止言ったって破ったところで何の罰則もないからね
0691fusianasan2018/04/14(土) 15:38:42.23
昔は生での針もコテ丸出しじゃなかったよね
0692fusianasan2018/04/14(土) 15:41:03.95
じゃあアダ名付けて小馬鹿にするのは良いのか?って考えたら
たいして変わらない
0695fusianasan2018/04/14(土) 15:42:44.31
ヲチ対象がいなくなったら他の場所で遊べば良いんじゃね?
スレHしないから無くなっても構わないし
0696fusianasan2018/04/14(土) 15:44:41.71
自分のことしか考えられない小童どもが増えた
ただそれだけのことさね
0698fusianasan2018/04/14(土) 15:47:30.91
正確に言うとそういう輩が増えたというより元住人が増やした
スルーせず反応しまくったのが原因
0699fusianasan2018/04/14(土) 15:56:40.77
こあいよぉ…
0700fusianasan2018/04/14(土) 15:58:46.55
ヲチするよりも雑談したりコテ擁護するのが目的でここへ来る人が増えたのか
やたらと叩きに反応して荒らしを増長させちゃったのが現生
0701fusianasan2018/04/14(土) 16:02:49.28
荒らし・煽りは完全放置。荒らしに反応するあなたも荒らしです。

荒らしを何とかしたい、そう思った時点で最大原則である無視・放置ができていないとも考えられます。
最大の荒らし対策は、皆さん(ヲチスレ住人も含め)荒らしによって心を動かされなくなる事です。
0702fusianasan2018/04/14(土) 16:04:53.83
嵐と凸って同じ?
0703fusianasan2018/04/14(土) 16:07:45.08
昔は昔で叩きも多かったし陰湿さも今より酷かったよ
0704fusianasan2018/04/14(土) 16:08:30.64
生レスお知らせ凸をメジャーにしたのがコージ
0705fusianasan2018/04/14(土) 16:12:52.98
ルールに無知な自分ルール押し付け婆が話題になってたけど、
昔はそんなのが生であれは違反これは違反ってよく騒いでた
0706fusianasan2018/04/14(土) 16:24:42.95
なんだみんなルール好きじゃん
0707fusianasan2018/04/14(土) 16:27:49.90
昔はちょっとしたことで違反だ!凸があったもんねえ
0708fusianasan2018/04/14(土) 16:33:26.58
昔は出会いに敏感だった時代があったんよ
違反が続けば板が閉鎖されるというデマが飛び交ってた関係で
0709fusianasan2018/04/14(土) 16:39:05.14
凸は凸でも、自分たち専用のヲチスレの誘導はさすがにないわ
0710fusianasan2018/04/14(土) 16:40:14.44
これはないわ

781 名前:名無し@メアド公開チャット誘導厳禁 [sage] :2018/04/14(土) 14:22:56.59 ID:???0
現にこうして恋伝言スレが荒れてます

正さんも葉月さんも、そして横槍入れたい方々も
以下のスレで存分に今後についての話し合いをなさってください

正葉月ヲチスレ part.2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1523403833/
0711fusianasan2018/04/14(土) 16:49:10.83
生への誘導は前からあった
0713fusianasan2018/04/14(土) 16:56:36.42
恋は荒れてもオーケー
0714fusianasan2018/04/14(土) 16:59:08.14
大伝は荒らさないでください
0715fusianasan2018/04/14(土) 17:00:35.45
今は本物の女よりネカマを選ぶ時代に突入した
0717fusianasan2018/04/14(土) 17:03:58.57
最近表が過疎のせいで荒らしのレスが目立つ
0718fusianasan2018/04/14(土) 17:05:09.77
荒らしとなりすまししかおらんやん
0719fusianasan2018/04/14(土) 17:05:53.51
ID無いしスレH気持ち悪い系の叩き人が増えた
0720fusianasan2018/04/14(土) 17:07:11.20
正葉月潰したいのかな
0721fusianasan2018/04/14(土) 17:09:24.41
スレH気持ち良かろうが悪かろうが個人の自由だけどさ
自分の意見他人に押し付けるなよ
0722fusianasan2018/04/14(土) 17:10:30.14
個人的には昔みたいにわざわざあだ名付けて陰険に陰口言ってたほうが醜かったよ
0723fusianasan2018/04/14(土) 17:11:40.58
自分ルール押しつけババさんが昔から居るからねえ
0724fusianasan2018/04/14(土) 17:14:36.59
お局凸ってやつですね
0725fusianasan2018/04/14(土) 17:17:44.61
ヲチを共有しようとするのはいかにもSNSにどっぷり浸かった人らしい
一人で楽しむとかいう概念は負け
みんなでわいわいしなきゃって考えなんだろう
0726fusianasan2018/04/14(土) 17:19:39.50
みんな自分ルールでいいんじゃないの
0727fusianasan2018/04/14(土) 17:20:11.35
>>676
もし遡って出ても正体は分からないかも
流出の時も1番ひどい千歳粘着とか麺粘着の正体は分からななったまま
0728fusianasan2018/04/14(土) 17:20:15.21
一人で楽しむならここに書かなくて良いような
0729fusianasan2018/04/14(土) 17:21:32.96
次からほかのヲチスレみたいなルールくっつける?


◆ヲチとは生温かく観察し見守ることです◆
・ヲチ先への突撃は禁止。
・直リン禁止
・名前は伏せ字推奨。
・次スレは>>980が宣言してから立ててください。
・スレ立て時は>>1の一行目に
それではまったりと観察を始めましょう。
0730fusianasan2018/04/14(土) 17:22:16.07
違反でも無いのに勝手に頭の中で違反だと思い込んで
他人に違反だと指摘するのが良いとは思えないわ
0731fusianasan2018/04/14(土) 17:22:22.10
こゆのもあった

・ヲチ先への突撃行為は禁止です
・メール欄に「sage」と入れてください
・次スレが立つまでは減速でお願いします
・次スレは>>970が宣言をしてから立てること。無理なら代行依頼。踏み逃げ禁止。
0732fusianasan2018/04/14(土) 17:22:59.97
ルール書いても守らない人がいたら意味ないから自由にやるしきゃないんじゃない?
0733fusianasan2018/04/14(土) 17:23:02.88
ヲチスレにルールw
0734fusianasan2018/04/14(土) 17:23:52.51
ルール書いてるヲチスレあるよね
0735fusianasan2018/04/14(土) 17:24:35.99
二つ立てて住み分けすれば良いんじゃない?
もともとテンプレ付きの生と今のテンプレ無い生が別れて
多数がテンプレ無い生選んで遊んでる
0736fusianasan2018/04/14(土) 17:25:18.10
めんどくさくね?
0738fusianasan2018/04/14(土) 17:26:32.55
凸こそ醍醐味じゃん
0739fusianasan2018/04/14(土) 17:27:38.16
>>738
お前か
募集とかに入り浸ってるやつは
0740fusianasan2018/04/14(土) 17:27:58.08
結局掛け持ちして人が多い方に流れる蝙蝠なんだから分けても意味ないだろ
0741fusianasan2018/04/14(土) 17:28:58.09
>>729は爽やかスレいってらっしゃい
0742fusianasan2018/04/14(土) 17:31:41.64
スレHは素晴らしいと思ってる奴らがルール厨なだけで、スレH気持ち悪いと思ってる大半の人たちにとってはどうでもいいことかと
0744fusianasan2018/04/14(土) 17:32:38.16
自由にやればよくない?
お遊びなんだし
0746fusianasan2018/04/14(土) 17:33:20.57
なんでもあり板だからねえ
0747fusianasan2018/04/14(土) 17:33:41.19
そもそもスレHキモいと思っててここに入り浸るとかかまってちゃんだよね
0748fusianasan2018/04/14(土) 17:34:23.45
みんなはスレHキモいと思わないの?
0749fusianasan2018/04/14(土) 17:34:40.23
昔、ムカスレってのがあって
そこに入り浸ってるうちに、表の監督官かなんかだと思い込み始める奴よくいたけど
そういうのが復活しそうだな
0750fusianasan2018/04/14(土) 17:34:49.31
けんもーか何処かで何回かスレHの話題になって集まってきたような記憶が
0751fusianasan2018/04/14(土) 17:35:39.04
普通の頭してたらスレHなんてやらない
0752fusianasan2018/04/14(土) 17:35:41.67
ケンモメンはそんな事に時間使わないお
0753fusianasan2018/04/14(土) 17:36:15.19
↓これでいいんじゃね?

スレH板を生温くヲチするスレです
・次スレ立ては>>950かその前後
・コテ・トリップ使用禁止
・ヲチ先への突撃は禁止
・直リン禁止
・名前は伏せ字推奨
0754fusianasan2018/04/14(土) 17:36:53.57
リアの友人や知り合いに言えるような遊びじゃないよな
0756fusianasan2018/04/14(土) 17:37:20.92
一人でレス続けてると思うと藁
0757fusianasan2018/04/14(土) 17:39:38.86
あのさ、普通に雑談したけりゃデロ行けば良いのに
何でヲチスレに拘るの?
0758fusianasan2018/04/14(土) 17:40:45.78
ヲチってると優越感に浸れるんじゃないの?
0759fusianasan2018/04/14(土) 17:42:19.81
昔はID有ったからムカつくコテのこと書きたくても表に書けなかったけど
今は表にID無いから書きやすいよ
0760fusianasan2018/04/14(土) 17:43:50.14
このスレではコテ・トリップ使用禁止

これも元々無かったテンプレだけどコージ避けに追加されたが
全く意味が無かった
0761fusianasan2018/04/14(土) 17:44:34.99
>>729
これがいいな。これにしましょう。
0762fusianasan2018/04/14(土) 17:44:57.17
>>759
お前か
表で執拗な叩きしてるのは
0763fusianasan2018/04/14(土) 17:48:37.34
コージだけでなく統失除け
0764fusianasan2018/04/14(土) 17:49:04.24
テンプレ付き生が無くなった経緯をみんな覚えてる?
荒らしや叩きなんてテンプレなんて守らないのが分かりきってるのに
それに加えてテンプレ守れテンプレ守れの無駄レスが増えたのが理由
0766fusianasan2018/04/14(土) 17:49:49.26
ID有った時はコージの凸が大活躍してたな
0768fusianasan2018/04/14(土) 17:51:09.03
>>729
これでスレ立てしてくれめんす
0770fusianasan2018/04/14(土) 17:55:22.46
コテトリ禁止なんて入れたら
生に誤爆した奴を叩く餌が増えるだけだな
0775fusianasan2018/04/14(土) 18:02:57.09
テンプレ付きなら爽やかスレ行けばいい
乱立させないようにしよう
0776fusianasan2018/04/14(土) 18:02:57.84
夕飯何にしようかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況