なんでも雑談スレ@乙女662 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 (´・∀・`) 

乙女ゲー一般から派生したなんでもありな雑談スレです 
 雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ 
 次スレは>>900が立ててください 

※前スレ 
 なんでも雑談スレ@乙女661 
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1529460734/  朝から600kカロリーも摂取しちゃったあああああああああ(´;ω;`)  あたいもおにぎり一個と唐揚げ串食べた(´・ω・`)  >>59 
 のどかわいたー(*´・ω・`*)ごくごく  パリカのサウンドの人のコメントが意識と芸術点高い(´・ω・`)  のどが痛くて声が枯れて熱で頭がボーッとして 
 鼻水が出て体がだるい(´・ω・`) 
 あたいちんじゃうかもしれない(´;ω;`)  >>97 
 うさぎは優しくされないとちんじゃうんだよ(っ´;ω;`)っ  >>95 
 幾許(いくばく)かの束縛に付与されたアガペーの姿態を端緒に 
 華麗且つ美麗なる理想を掲げて創られた世界観を、 
 如何にして彩り輝かせられるかと言う一点に注視し、 
 音を練り上げて行く時間は至高の時であった。 

なるほど???(´・ω・`)???  >>100 
 実際は構いすぎるとちぬので(´・ω・`)  >>102 
 やれやれって文末に付けたい(´・ω・`)  もうちょい文区切ってよ(´・ω・`)一気に言おうとしないで  >>109 
 まあクリエイターってのは慣性が鋭いから 
 同じものを見ても一般ピーポーよりは色んなことを感じるんだろ:(´・ω・):  マフィアのBGMの人くらいのさじ加減でよかったのに(´・ω・`)  とてもきれいな世界観だったのでそれを音で表現する作業はとても楽しかったです 

要約した(´・ω・`)  >>113 
 わかりやすいけどアーティスト感というかクリエーター感は消えるね(´・ω・`)  5.6年前に書いてたいろんなゲームの感想メモ発見した(´・ω・`)!!! 
 見返すのおもちろい(´・ω・`)  >>119 
 一般と乙女どっちがいい(´・ω・`)?  >>106 
 ラノベ主人公にしないでよ(´・ω・`)  >>124>>126 
 じゃあ割と短めなげんろーちゃんね(´・ω・`)っ 
 ------------- 
 序盤はひたすらほのぼの。 
 平泉観光名所ツアー。 
 それなりに楽しいがほのぼの過ぎて眠い…。 

主人公はハッキリ物を言う強気系だけど察しもいいし素直だし好印象。 
 まずは気になってたこたろう√へ。 
 同年代ケンカップルで可愛い。二人とも素直いい子なのでほんわか。 
 (見た目の)成長楽しみどんなイケメンになるのwktkしてたらそんな立ち絵は存在しなかった。 
 主人公成長してるのに何故。 
 まさかの御館じーさん成長(というか老化)立ち絵あり。これってどーなのよ。 
 こたろーの成長ぶりを楽しみに購入しただけに残念。本当に残念。 

3章中盤からはひたすら戦が続く。 
 史実的にしょうがないが滅びの道へ進む仲間達を見るのは辛い。 
 本人√以外では幸せな未来がないだけに終盤からは心ダメージがじわじわ。 
 戦のテンポ悪く、長い割にかなり端折ってる印象。 
 トコトンやってこれ以上長くなっても困るが、重要なシーンがサラっと終わりすぎて中々話に入り込めない。 
 弁慶の説得シーンとか何だあれ。 

所々萌えポイントもあったがシナリオ展開が悪く全体的に何の印象も残らない。 
 攻略キャラはみんな印象良いがキャラ萌えする程でもない。 
 義経さんは見た目も性格もイケメン!けど一人攻略した後√行く気力湧かず。 

2012/8/31  >>127 
 げんろーの主人公はあたいが唯一姑になったヒロイン(´・ω・`)  >>128 
 あたいを何だと思ってるのよ(´・ω・`⊂ 彡))Д´) パーン  >>130 
 あんま覚えてないけどあたいは好印象だった模様(´・ω・`)  イヤホン届いた(´・ω・`) 
 慣れてないから耳に装着すると違和感あるけど軽いしいいね(´・ω・`)  >>133 
 平家の方が人気あったよね?(´・ω・`)  >>136 
 あたいはさっき職場に着いたというのに(´・ω・`)  >>137 
 何回も書いてるけど三千円の安いワイヤレスイヤホン(´・ω・`)  >>130 
 (´・ω・`⊂彡蔵解放))Д´) パーン  げんろーの平家の緑髪の人めっちゃドストライクだった思い出(´・ω・`)  平家のほうが見た目よかったよね(´・ω・`) 
 敦盛好きだったわ(´・ω・`)  >>143 
 経営難になった日本唯一の声優の学校(全寮制)に女一人(特待生)でみんなと協力して公演成功させる話らしい(´・ω・`)  >>146 
 自前で攻略まで作ったのにさっぱり覚えてない(´・ω・`)  >>152 
 うたプリを思わせるようなそうでもないような設定(´・ω・`)  >>149 
 サブキャラ発表されたときからそれ言われてたね(´・ω・`)  アイドルはさすがに多いから声優とか俳優とかバンドとかに変えてくるね(´・ω・`)  裏ダブルチーズバーガーと裏コーク美味しい(´・ω・`) 
 期間中もっかい来るわ(´・ω・`)  >>162 
 レモンとジンジャーが入ったコーラ(´・ω・`)  >>158 
 本格ダンスチームもほちい(´・ω・`)  >>160 
 飢餓で苦しむ人達に食料分けようと勝手に蔵開放したら暴動起きて大惨事(´・ω・`)  声優なのにユニットあるらしいよ(´・ω・`)っ 
 アイドルと変わんなくね?(´・ω・`) 

学園トップ×誇り×革命 
 文句無しの実力を持った5人が、 
 それぞれの劣等感とぶつかりながら学園改革に臨む 

通過点×ライバル×裏切り 
 仲間=踏み台!?野心溢れる5人がぶつかってバラバラになって、仲間の大切さに気づく情熱ストーリー 

オトナ×不干渉×過去 
 「お互いに寄りかからない。これを鉄の掟とする!」 
 人に言えない過去も、仲間とだったら乗り越えられる… 
 オトナぶってカッコつけてもどこか危うい5人の成長ストーリー 

アイドル声優×現実×傷だらけ 
 夢を叶えるための残酷さや葛藤に傷ついて、泣いて、 
 諦めない強さを手にする声優アイドルストーリー 

幼馴染×路上パフォーマンス×絆  
 たとえ、離れていたって仲間!どんな困難も弱さも 
 克服して仲間と約束を叶える友情ストーリー 

問題児×涙×演じる楽しさ 
 ”普通”からはみ出しがちな4人は活躍しなければ退学!? 
 それぞれのココロに寄り添う優しい涙を巡るストーリー  >>165 
 ダンスの知識仕入れるの面倒だからやらないよ(´・ω・`)  ごちゃごちゃしててなんか興味わかないわ(´・ω・`)  >>167 
 最初に出すのは3つくらいにすべき(´・ω・`)(´・ω・`)  >>176 
 いいとこどりしたいんだろうけどね(´・ω・`)  A3昨日始まったイベントは廃課金多そうだなあ(´・ω・`)  >>170 
 更に宝石要素まで入れてるよ(´・ω・`) 
 ダイヤモンドのグループに優秀な双子の弟にコンプレックスあるキュービック・ジルコニアがモチーフのキャラとかいる(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています