【エロなんでもあり板】自治新党その12【新秩序】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
PINKのなんでもあり板の住人のための
PINKのなんでもあり板の自治スレです。
・議論中は常にage進行でお願いします。
・発案者として議論を進めたい人は必ず常にトリップを付けること。
※発案者がトリップを付けることを拒否した場合、その案件についての議論は無効とします。
・正式に議題を議論する場合は周知のための名前欄変更の申請を行い、
その後秘密基地の自治スレにて行うこととします。
※秘密基地で議論を行う時は名前欄に!ninja!nanjaを必ず一度は入れてレスすること。
ない場合その人の意見は無効とします。
・発案者が同じトリップで秘密基地スレで提議すること。
・発案者が不在となった場合は廃案とすること。
※但し賛同者がトリップを付けて引き継ぐ場合は継続可能とする
▼前スレ
【エロなんでもあり板】自治新党その11【新秩序】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1357973567/
▼関連スレ
PINKのなんでも板自治議論スレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1355850361/ >>150
自分の主張がことごとく通らなかった腹いせだよね 様子見でいいけど今ある以上は立てて欲しくない。
いくらなんでも消費ペースを無視している。 スレ立てした人見てるならお願いしますね
これ以上は建てすぎです まあ暇になったらまた乱立させるでしょうね
別に罰則があるわけじゃないし えーつと、
スレがどんどん立つことを懸念してるのなら
950前後スレ立てテンプレを無くしたところで意味ないんだけど
提議するなら現状の問題と、それを解決するための方法論でも書いてくれないか??
守られないからテンプレ外せっていう文句だけの提議されても
自治スレが無駄に進むだけでそれこそ意味がない。 じゃあ現状はスレを順番に消費していくことで様子見ってことで
この議論は終了ですね。 >>165
少なくとも次スレが見境なく立つ現象は起きないよね
950ルールが守られれば
だから無意味と言い張るならテンプレ自体が無意味だよ
あくまでも守っていくのは住人の意識次第だから >>165
現状は問題ないと書いてあるだろうに
今のように消費ペースを無視して次を立て続けていくのは
厳密にはテンプレ違反だよ
だけど削除判定はここの範疇じゃない
この議題を見て乱立意識が持てたらそれでいいだろう 「様子見だからって次スレ立てまくるなよ!」
以上。終了 もともとテンプレは無かった。
後からテンプレに
950前後にスレ立てとからコテ酉禁止というテンプレが付け加えられたが
もちろんそれを守らないからといって罰則があるわけじゃない。
しかし、長年それでテンプレが定着したのもあるが
一番重要なのは重複やテンプレ改変があった時、したどれが本スレか削除人が迷い、
削除が行われず分散したままになるから
ある程度の基準を決めてどのスレを残すか?という話し合いで決めたに過ぎない。
その結果、重複問題は解決されてるので
テンプレ自体意味ないと思うのならテンプレなど飾りだと思ってくれればいい。 >>172
一部訂正
一番重要なのは重複やテンプレ改変があった時、どれが本スレか削除人が迷い、 話がズレるなあーアスペなのかな?
テンプレはずしたいとか重要性とか誰かいつまでも言ってた?
テンプレはむしろ大事って言ってんじゃん >>172
解決してないから議題上がったんだろ
さかのぼることできないのかよ >>172
テンプレをシカトして立てまくるなよってことですがー。 >>172
テンプレを守らないから次スレが一杯ある。
で? うん、いつまでも言ってないよね。
途中からバツが悪くなって議論内容の方向転換しただけで
どっちにしても今は様子見で終了だ テンプレはお約束。でも守れない場合は様子見。
でいいのかな? >>172
168: [] 08/07(火)18:04 AAS
>>165
少なくとも次スレが見境なく立つ現象は起きないよね
950ルールが守られれば
だから無意味と言い張るならテンプレ自体が無意味だよ
あくまでも守っていくのは住人の意識次第だから
無意味と言い張るなら!!!! 増えすぎた際は削除人が決めます。
「様子見だからって次スレ立てまくるなよ!」
以上。終了 テンプレが守られるなら
生温くスレに正義マン・コージは現れない
という理屈と同じ 「様子見だからって次スレ立てまくるなよ!」
以上。終了 横槍ですまないが
せめて自治スレで議論するならある程度は自治のテンプレに沿って議論してくれないか?
・発案者として議論を進めたい人は必ず常にトリップを付けること。
※発案者がトリップを付けることを拒否した場合、その案件についての議論は無効とします。 >>191
すみません
発案者が自治の決め事を守ってないので無効で良いです 「様子見だからって次スレ立てまくるなよ!」
以上。終了 テンプレよく読んでなかった
そもそも>>67の時点で無効だったんだなw で、様子見という結論に納得しない乱立厨は早速埋め荒らしを始めてます。 「様子見だからって次スレ立てまくるなよ!」
以上。終了 スレH系の連中っていつもこんな馬鹿議論ばっかりするんだよなぁ 連中って一括りにしないでくれよ
一部、頭のおかしい奴が定期的に湧いてるだけだから 乱立厨が結局はスレ番に則りつつスレタイ弄ってスレ立て 乱立厨はスレタイに変なの入れたりしてどうしても自己主張しないと気が済まない病気だな >>209
ちゃんと>>1に従って議題にしてからにして下さいよ >>209
※発案者がトリップを付けることを拒否した場合、その案件についての議論は無効とします。 最近は本当にスレの進行が早すぎるぐらいだから
スレ多くても調度良いよ >>231
off立てしない
前スレ表示にbbspinkを付ける
乱立厨は自分が立ててやったという自己顕示が必要らしいな >>235
えーと、重複問題が解決する前と後では全く加速度が違うんだけど、
速くないって根拠は?
スレの消費度も過去ログ見れば誰だって明白なんだけど。 >>238
気が触れてる人にマジレスしても意味ないよ 乱立厨まとめ
無駄にスレをたくさん重複させる
削除されると生の本スレにちょっかいを出す
スレ立て宣言を見るや透かさずスレを立てる
あえてoffで立てず自己顕示する
先行スレ立てを宣言厨の仕業と思う
自分も早漏スレを立てたくせに950ルールがーと騒ぐ
先行スレが順番に並んでるのを見るとかき乱す
ついでに自分も先行スレを立てる
基本、引きこもりである 先行立て厨まとめ
無駄にスレをたくさん重複させる ←←
削除されるとこれみよがしに自治スレに報告する
スレ立て宣言が無意味になったため無断で立てまくる
あえてoffで立てて自己顕示する ←
先行スレ立てが宣言厨の仕業だとバレているのにとぼける
早漏スレを立てたくせに950ルールの矛盾を認めない
先行スレが順番に並んでいないのを見ると発狂する
ついでに自分も先行スレを立てる
基本、引きこもりである 便利やん
ムキーだか何だか知らないが迷惑ばっかりかけてきた乱立厨がまともにスレ立てするようになって
便利便利 先行のヲチスレが毎日立っていますが放置でいいんです?
乱立ではないのですか? スレ一覧を荒らしながらここにもレスするという
このわかりやすさが乱立厨はいいw 乱立厨の乱痴気騒ぎ自体はたいしたことないが
こいつがリアで犯罪を犯さないかちょっと不安 ネットで乱立してるレベルならストレスはスッキリ解消だお >>246
今のところ問題無いので様子見というのが自治での結論。 自治スレのテンプレより
・発案者が不在となった場合は廃案とすること。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています