【エロなんでもあり板】自治新党その12【新秩序】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2018/07/15(日) 17:14:43.42
PINKのなんでもあり板の住人のための
PINKのなんでもあり板の自治スレです。

・議論中は常にage進行でお願いします。

・発案者として議論を進めたい人は必ず常にトリップを付けること。
※発案者がトリップを付けることを拒否した場合、その案件についての議論は無効とします。

・正式に議題を議論する場合は周知のための名前欄変更の申請を行い、
 その後秘密基地の自治スレにて行うこととします。
※秘密基地で議論を行う時は名前欄に!ninja!nanjaを必ず一度は入れてレスすること。
 ない場合その人の意見は無効とします。

・発案者が同じトリップで秘密基地スレで提議すること。

・発案者が不在となった場合は廃案とすること。
※但し賛同者がトリップを付けて引き継ぐ場合は継続可能とする

▼前スレ
【エロなんでもあり板】自治新党その11【新秩序】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1357973567/

▼関連スレ
PINKのなんでも板自治議論スレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1355850361/
0608fusianasan2018/08/18(土) 18:29:14.29
俺は前からこの人の意見に同意

412 ◆TlWsjy/.1K9K sage 2018/08/12(日) 12:20:22.24
前にも少し触れてるが
ガイドラインに抵触してるしてないは主観にしかならない。

ここで大切なのは
そういったスレ、もしくはレスを削除するなら
蟻板や生温くヲチスレに関係無しにPINK全てを見て、そのような削除対応をしないといけない方向になるから
削除人は慎重に作業する。

百歩譲って主観で少し抵触してても、わざわざ削除するまでの物だろうか?とか、
それを削除することで他のリスクが増える可能性があるなら
迷ったら残すの方針で保留もしよう。とか
通例で言えば削除せず残す判断が多かった。

だから自分から見て気分が悪いからと言って、あのスレもこのスレも削除しろって要望は通りにくいだろう。

それでも削除しやすい道筋を示すようもっと話を合いをしようと言っても、

『乱立厨!GL4に抵触してない根拠示せ!示さないから終了!自治の総意ってことで終了!』

で議論終わらせるのか?
そういったことも薫さんはちゃんと見てると俺は思うんだけどね。
0609 ◆vShuGszCGTAo 2018/08/18(土) 18:35:50.41
>>604
単なるコテではない、に反論できますか?
0610fusianasan2018/08/18(土) 18:39:18.18
>>609
反論できないから過去のコピペを持ち出してるのでしょう。
0611fusianasan2018/08/18(土) 18:39:39.48
名前欄にメアド出しや出会いならともかく
そこまで削除として厳密にできるかといえば主観だから難しい
線引きできない案件だと思う
0612fusianasan2018/08/18(土) 18:41:50.10
主観であれ利用者の気分を害している事実に変わりはない
0613fusianasan2018/08/18(土) 18:43:13.12
不快なものはスルーしましょうって昔からこの掲示板使う上で必要なスキル
0614fusianasan2018/08/18(土) 18:43:31.38
スレ立て人が「スレ立て宣言婆は負け犬厨」
これではまともなスレ立てとは言えません。
0615fusianasan2018/08/18(土) 18:44:23.48
スキルの問題ではなくガイドラインの問題です
0616fusianasan2018/08/18(土) 18:44:33.19
いちいちそうやって反応するから面白がって書かれるのでは?
0617 ◆vShuGszCGTAo 2018/08/18(土) 18:49:31.13
削除に反対の側が真っ当な主張をできていませんね。

よってガイドラインに従っての削除を認めるという結論でいいでしょう。
みなさんお疲れさまでした。
0618fusianasan2018/08/18(土) 18:50:16.98
できればスレ立てする人で
悪口書きたい人は2レス目(名前欄でも可)に書いてもらえると
争いも収まってありがたいのだが、どうだろうか?
スレ立て宣言婆さんとやらも、それでOKにしないか?

喧嘩両成敗ってことで。
0619fusianasan2018/08/18(土) 18:51:55.54
利用者が不快ってより該当する人だけがここで騒いでるように見えるけどなぁ
0621fusianasan2018/08/18(土) 18:54:55.83
>>617
反対

ガイドラインに該当するという主観だけで削除なら
コテ叩きはもちろん、この件以外でも一部の人だけが不快に感じるスレを全て削除しないと不公平になる
0622fusianasan2018/08/18(土) 18:56:33.08
削除ガイドラインに記載されてる理由はこれが本来の姿


524 名無しさん@ビンキー sage 2016/08/03(水) 19:23:50.55 ID:ERdJ2C6t0

(中略)

2chやPINKで固定ハンドル叩きが禁止されているのは
叩かれている固定ハンドルがかわいそうとかそういう理由ではなくて
本来のスレ趣旨や板趣旨が損なわれるような
固定ハンドル叩きによる粘着質で低能なレスやスレで埋め尽くされる事態を
リカバリーするためだと思っています。

もちろん固定ハンドルが批判とは無縁でいられるとかそういうことではないので
馬鹿なことをいえば名無し同様に批判もされますし乱暴な物言いが叩きと呼ばれることもあるかもしれません。

つまりですね。
叩きだから削除したとか、削除ガイドラインに抵触しているから削除しても問題がないとか
そういうロジック以外にもう一味欲しい感じなんですよね。
○○○○○さんの次のコメントに期待しています。

525 名無しさん@ビンキー sage 2016/08/03(水) 19:46:16.52 ID:ERdJ2C6t0
>>524は一部訂正します。

×2chやPINKで固定ハンドル叩きが禁止されているのは
○2chやPINKで固定ハンドル叩きが削除対象とされているのは
0623fusianasan2018/08/18(土) 18:59:34.40
くどいよ乱立厨
悪口残したくて必死
0624fusianasan2018/08/18(土) 19:01:51.85
>ガイドラインに該当するという主観だけで
主観ではなく客観。

>この件以外でも一部の人だけが不快に感じるスレを全て削除しないと不公平になる
実際にヲチスレそのものに削除依頼を出してる人がいる。
0625fusianasan2018/08/18(土) 19:20:25.56
>>617
削除に反対
ガイドラインにそもそも違反していないのに削除する必要がない
明確なガイド違反の根拠を示してください。
主観的な意見しか見受けられません。
0626fusianasan2018/08/18(土) 19:31:42.57
>>607
これがそもそも主観で削除依頼を出しているという事
削除依頼した人が不快だと言ったら全てのスレが削除されなければならないのか?
それはおかしい
スレの削除乱発に繋がってる
利用者の多い動いてるスレを削除するのこそ利用者の減少に繋がるのでは?
0627fusianasan2018/08/18(土) 19:45:45.80
悪口スレ残すのになんでここまで必死になれるのか

>>608
>>622
のコピペこそ主観の意見を述べたものに過ぎない
0628fusianasan2018/08/18(土) 20:02:33.27
>>608
>>622

この意見に賛成する。
一部の気に入らないと言う意見で無理やりGLにこじつけて削除依頼を出すのは反対。
0629fusianasan2018/08/18(土) 20:05:19.25
>>627
その悪口スレって言うのが個人的な主観でしょう
単に雑談を楽しんだり昔を懐かしんだりしてなごやかな時間帯も有ります
一部の人が悪口書きまくっているのは承知してるがそれはその人たちの間だけの事

そもそも10年間もの長きに渡り続いてきたスレッドを個人的に嫌いだからという理由で削除が通った事に疑問を感じる
削除人さんにはもう少し冷静に判断してもらいたい
0630fusianasan2018/08/18(土) 20:50:16.34
>>628
自分もその2つの意見に賛成ですし、
◆vShuGszCGTAoさんは議論を強引に結論付けて削除依頼スレへ報告してます
こういった強引なやり方は反感を買うだけだと思いますよ
0632fusianasan2018/08/18(土) 21:45:52.98
◆vShuGszCGTAoが居るときは自演しまくって本人による擁護レスが増えまくるが
寝てるのか外出中なのか、ピタリと止むから面白い
0633fusianasan2018/08/18(土) 22:04:02.04
まだやってたの しつこい
0634fusianasan2018/08/19(日) 02:56:49.92
名前欄が誹謗中傷ですか?
それで削除対象はちょっと利用者に甘くない?
そんなのをスルーできない住人のために削除しますってことなら
最初から悪口だらけのスレごと削除するのが筋

あとスレタイに【メンヘラ】だの【ババア】だの
汚いこと書かれたスレもお願いしますね
0635fusianasan2018/08/19(日) 07:33:46.23
けっきょく酉付けて騒いでるのはスレ立て宣言の人だよね?
0636 ◆xA9hDZEGvDvj 2018/08/19(日) 09:16:41.93
自演で同意したり擁護してるとすれば、
たしかに湧かない時は湧かないですよね。
逆に本人さんがいる時は鬼のよな数の同意や擁護レスが目立つ。
自演するしかないから落ちないといけない時に
強引に議論進めて強引に結論出して強引に運営へ「自治で結論出ました」と報告して無理矢理終了させてる感が大きいです。
0637fusianasan2018/08/19(日) 09:36:41.42
いたら乱立厨乱立厨と騒いでるだろう
それにこの案内も強引で酷すぎる
自治じゃなく自分だけが抵触だと判断してるだけなのに

http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1534188637/7


7 fusianasan sage 2018/08/18(土) 23:05:50.43
このスレはガイドラインに抵触すると自治で判断され削除依頼が出されています。
1970終了後は以下を使ってください。
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1534513154/
0638fusianasan2018/08/19(日) 10:25:14.42
まだやってたの しつこい
0639fusianasan2018/08/19(日) 10:25:58.91
以前、叩きレスを禁止するためにローカルルール追加申請した当時の
運営ボランティア総纏めであるJack★さんの回答がこれ


■PINK関連変更依頼総合スレ 2
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1298871904/877

> 877 名前:pink01.maido3.net ◆JACK/GoIHM [] 投稿日:2013/01/16(水) 20:58:55.56 ID:f0apIa3Z
> >>869
> おつです。
> 変更理由が「一切禁止」という変更内容に沿っていないようですし、
> 排除する方向のLR変更にしては議論による検証がほぼ行われてないように読み取りました。
> また「エロなんでもあり板」ですので、わたしとしては他の板より
> 排除するようなLRに関しては慎重になりたいと考えております。
>
> というような前段を置いておいたとしても議論による
> コンセンサスが形成されていないようです。
>
> というわけで、今回の変更は見送ります。
0640fusianasan2018/08/19(日) 11:01:24.84
> また「エロなんでもあり板」ですので、わたしとしては他の板より
> 排除するようなLRに関しては慎重になりたいと考えております。

ここが全てを物語ってる
0642fusianasan2018/08/19(日) 11:56:41.14
>>641
異議無し
0646fusianasan2018/08/19(日) 15:36:46.84
単なる荒らし状態
0647fusianasan2018/08/19(日) 16:39:54.98
>>641
意義なし
0651fusianasan2018/08/19(日) 21:05:14.45
>>649を妥協案の1つとして案内したが

もう話し合いに応じるつもりは無いらしい

971 fusianasan sage 2018/08/19(日) 20:52:06.12
>>970
そのスレはGL違反で削除依頼出されてるじゃん
立てた乱立厨が使ってほしがってるだけ

977 fusianasan sage 2018/08/19(日) 21:00:55.74
乱立厨しつこいよ
名前欄に問題のあるスレは使いたくない
0652fusianasan2018/08/19(日) 21:08:05.90
話し合うつもりが無いなら参加しなくていいんじゃないかな
0653fusianasan2018/08/19(日) 21:14:38.97
とりあえず自治で同意が多いのは
>>412さんや
>>525さんのレス

そして、ガイドラインに主観で少しでも抵触してたら削除という方向に行けば
掲示板としては成り立たないという今までの方向性を覆すぐらいの
説得力ある意見を示せない限り
自分から見て不快な名前はスルーする方針になります
0654fusianasan2018/08/19(日) 21:18:13.46
そして2つのレスは
>>608
>>622
にもコピペされてるが

それに対しての同意が多いのも確認できる
0656fusianasan2018/08/19(日) 22:14:01.62
対して、◆vShuGszCGTAo側は
ガイドラインのに抵触してない根拠を出せないから
削除依頼は自治として決定だと強引に作業スレで報告して反感買ってる始末。

どちらに否があるか明白になっている
0657fusianasan2018/08/19(日) 22:14:49.77
時間的に早く建った方を使うのが筋でしょう
0658fusianasan2018/08/19(日) 22:23:16.59
例えば GL3
固定ハンドルの

叩きについて。全て削除しますと書かれてるけど
本当に全部消すかといえば、本質は
>>622な訳だから

ガイドラインに抵触してると思い削除依頼するのは自由だが
実際にそれを削除人が削除するかといえば放置するのが今までやって来たこと。

たがら◆vShuGszCGTAo や同意者がこれを覆す根拠を示せるまでは
自治で決めた、最初に立てられたスレを使用し、
後から立ったスレを重複として削除依頼する方針で良いと思う。
0659fusianasan2018/08/19(日) 22:51:27.00
下らないスレ立てが嫌だからとまた早々に次スレ(1972)を立ててますよ
振り出しに戻っています

結局名前欄は関係なく、
自分の気に入るルールで自分のタイミングで立てたい者がいるだけでは?

打開策として現行以外の重複スレ削除が必要だと思います
0660 ◆RIbCQxYgoPUW 2018/08/19(日) 22:52:48.85
早い話、抵触してるというより
今回の件は本来削除ガイドラインでは放置するような案件であるから
それを覆せるような反論をしてもらわないと、

ガイドラインに抵触してない根拠を示さないと削除する方針にするというのはあまりにも強引過ぎる。

よって今のところ自治では今までの削除判断に重みを置き、
あくまでテンプレ改変スレ、正式なテンプレやスレタイなら先に立ったスレを優先させる方針に変わりはないというのとで、
よろしくお願いします。
0661 ◆TlWsjy/.1K9K 2018/08/19(日) 22:54:34.27
>>660は酉間違えです
0664 ◆TlWsjy/.1K9K 2018/08/19(日) 23:06:11.04
今のところ生温くヲチに関しては

>>7
のテンプレとスレタイが正式であることと、
いかなる場合も重複スレが立った場合は先に立ったスレを優先し
もうひとつのスレは削除対応をお願いするとと、

そして、通例の削除基準を重んじ
本の少し個人が見て不快だと感じる名前欄の記入については
それを削除に至るまでの説得説明が
◆vShuGszCGTAoにないので

結論としては名前欄の内容は関係なく早く立ったスレを残す方針で良いでしょう。
0665fusianasan2018/08/19(日) 23:07:41.45
>>664
それでお願いします
重複あるとどったかいて良いか分かんない
0667fusianasan2018/08/19(日) 23:14:06.53
いかなる場合も、ということは
この一連の流れの前に振り出しですか?
先行スレ立てが大量に増えるのは問題ではなかったのでしょうか
0668fusianasan2018/08/19(日) 23:21:20.28
大量に立ってもスレタイと1に問題なければそれは良いと思う。
但し同じ番号の場合は先に立った方を残して後に立った方を重複スレとして削除依頼に出す…で良いんじゃない?
0669fusianasan2018/08/19(日) 23:25:45.66
あれ?じゃあなんで今回削除されたんだっけ?
先行スレであっても重複依頼に出されたからだっけ
0670fusianasan2018/08/19(日) 23:29:51.63
>>664
宣言婆とかいう人間が先行スレを立てて、
乱立厨とかいう人間が更に先行スレを立てた

その流れのなかでたまたま名前欄が問題になったというのが
今回の議題になったけど
それ皆目なかったことにするんですか?
また同じことが繰り返されるだけですよね
(名前欄が誹謗中傷めいた先行スレが正しいか正しくないか、削除するかしないか)
薫さんの削除判断はもう決まったんですかね?
0673fusianasan2018/08/19(日) 23:39:09.70
先行スレも重複扱いでいいと思う
原則1つまでとかね
0674fusianasan2018/08/20(月) 04:49:45.86
>>670
そこを誹謗中傷と取るか取らないかは利用者によって違う
それを限られた人が誹謗中傷だと感じる物を全て削除してしまう流れになると掲示板として成り立たない

だから今回話し合って決めた結果が
>>664さんのまとめ
0676fusianasan2018/08/20(月) 07:28:04.73
生民というより
本スレにしたくて必死な人が伸ばしてる可能性が大きい
前スレの終わり際にも頑なに次スレはこっちで、あっちは乱立厨スレだから使わないと騒いでた形跡もある
0677fusianasan2018/08/20(月) 07:40:01.37
前回のテンプレ騒ぎ、スレ立て宣言有る無し騒ぎの時も
自分が気に入らないスレを本スレにしたくて
必死にレスを入れ延ばしてた経緯があるが
どちらの問題時もスレの進み具合は関係なく
ここで話し合われた結果によって
削除対象になったスレが300レスを超えてたとしても
削除人さんは停止している
0678fusianasan2018/08/20(月) 07:58:02.35
歴代の総括裁定がどこまで有効かは置いといて
とくに裁定の改案アナウンスも無いので参考に

425 名前:Greenday ★[sage] 投稿日:2007/04/29(日) 08:21:03 ID:???0
>>375- さんあたり
「荒し」というのは自分の意見と異なる人のことではありません。

自分に都合の悪い発言や、自分と異なる意見の人を「荒し」として削除依頼されても
削除はできません。このあたりの方針は、2ちゃんねる同様です。変えません。

個人的には、18歳以上の大人が来ているはずの掲示板で
「おまえのかーちゃんでべそ」レベルの罵詈雑言を投稿する人も、
それに反応する人も、かなりどうかとおもいます。

通常削除の判断で迷ったときには「残す」でけっこうです。

424 名前:Greenday ★[sage] 投稿日:2007/04/29(日) 08:20:53 ID:???0

(中略)

>>360- さんあたり
ジムさんは「削除ガイドラインに沿え」と言っています。
私が個人的に難しい判断について直接きくときにも、
基本的には同じ返事です。

固定ハンドル叩きについて、どういうふうにGL3を運用するかは難しいところですが、
GL3に厳密に沿って削除を行えば、PINKちゃんねるは成立しません。
GL3の適用基準は、2ちゃんねるに準じます。
0679fusianasan2018/08/20(月) 07:59:35.33
>>639にもあるがもう一度

以前、叩きレスを禁止するためにローカルルール追加申請した当時の
運営ボランティア総纏めであるJack★さんの回答がこれ


■PINK関連変更依頼総合スレ 2
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1298871904/877

> 877 名前:pink01.maido3.net ◆JACK/GoIHM [] 投稿日:2013/01/16(水) 20:58:55.56 ID:f0apIa3Z
> >>869
> おつです。
> 変更理由が「一切禁止」という変更内容に沿っていないようですし、
> 排除する方向のLR変更にしては議論による検証がほぼ行われてないように読み取りました。
> また「エロなんでもあり板」ですので、わたしとしては他の板より
> 排除するようなLRに関しては慎重になりたいと考えております。
>
> というような前段を置いておいたとしても議論による
> コンセンサスが形成されていないようです。
>
> というわけで、今回の変更は見送ります。
0680fusianasan2018/08/20(月) 08:31:35.72
>可能性が大きい

単なる憶測
0681fusianasan2018/08/20(月) 13:24:08.96
>>660
>>664
◆TlWsjy/.1K9Kこそ強引すぎる
反対
0682fusianasan2018/08/20(月) 14:50:39.36
反対の反対なのだ
0684fusianasan2018/08/20(月) 18:38:21.64
これ名前欄が変なのが先行した場合
誰かが嫌がってまた立てる、のパターンしか見えないんだが
ちなみに住人は自治なんて関係ないというスタンス
もうヲチスレを処罰として全削除の方向にしてもいい
住人は5chのなんでもに巣を移す準備も済んでいる
0685fusianasan2018/08/20(月) 18:47:56.84
全削除でいいと思う
何言っても乱立厨うるせえぞで終わりだし
0686fusianasan2018/08/20(月) 19:04:30.06
>>684
自治なんて関係ないってスタンスが良い悪いも個人個人に任せるしかない
その代わり自分の意に反した流れになっても文句言えなくなるけど
0687fusianasan2018/08/20(月) 19:23:51.57
乱立厨がまた名前欄に余計な書き込みして乱立させてるんだが
0688fusianasan2018/08/20(月) 19:30:02.81
こうやって事態を一人で悪化させてる乱立厨
0689fusianasan2018/08/20(月) 19:34:00.48
あんなスレ無くなっても誰も困らんやろうしな
0690fusianasan2018/08/20(月) 19:50:51.03
わざわざ自治スレで議論だ云々ほざいてたり
削除依頼スレで暴れてんのも乱立厨だろ
最初から分かってんのにアホらし┐(´д`)┌
0691fusianasan2018/08/20(月) 20:12:52.50
その乱立厨の肩を持つのが◆TlWsjy/.1K9K
ちなみに乱立厨の目標は生ヲチスレの壊滅
0692fusianasan2018/08/20(月) 20:17:27.41
こうして一気に乱立厨乱立厨と叫ぶ連投が始まる自治スレであった
0693fusianasan2018/08/21(火) 02:21:58.73
>>686
そんなこと言ったら自治の存在が無意味だよ
ルールが嫌いなだけ
話し合う気がないと言えばいいの
0694fusianasan2018/08/21(火) 07:56:00.50
自治で議論した結論に異議があるなら再びこの自治で明確に反論すれば良い
削除依頼スレで騒いだ者勝ちの流れにするつもりなのか?

名前欄が不快と言い出したらそういった人は おそらく

「スレ立て宣言婆」
「私はスレ立て宣言婆で〜す」
「スレ立て宣言w」

こんな程度の名前でも
GL4.投稿目的による削除対象 スレ立てに不快な文言を含む
という依頼をするのだろう

PINKが名前欄で個人の一人が不快という理由で削除に該当するのは無理が出てくる
もちろん名前欄にメアド等、出会いに繋がるようなのは禁止だが
とくになんでも蟻板は固定ハンドル専有スレが認められてる板の1つなのだから
その程度でいちいち気にしてしまう利用者は
他の掲示板にでも行ったほうが早い
0698fusianasan2018/08/21(火) 12:05:48.82
>>694
同意だが
多数自演レスかましてでも
そういった名前欄のスレを使わせない住人
0699 ◆xA9hDZEGvDvj 2018/08/21(火) 12:55:52.89
>>694
私も同意です。

>>698
2つに分散してますから、どうしても人が多い(多そうな)場所を他の利用者が使うのも仕方ないことだと思います。
もちろんそれを目的に故意に伸ばす誰かがいると思いますが、
これはテンプレ改変やスレ立て宣言騒動の時も同じです。
しかし、私の前のレスが>>12でコピペされてますが
やはり分散してることで勢いは今進んでいるスレも普段の勢いより落ちてるのが事実。
様子見してる人もいるということです。

ただ、削除人の薫さんが話し合って決めてくださいと指示されて、
この自治スレでは>>694さんや◆TlWsjy/.1K9Kさんのような意見、それに対する同意も多く
それなりの結論も出ていますので、ここの話し合いの内容を重視して削除判断をしてくださると思います。
0700 ◆xA9hDZEGvDvj 2018/08/21(火) 13:15:06.62
個人的なことをもう少し具体的に。

私はスレが先々の番号まで立ち続けることを当然のように正しいと思ってるわけではありません。
愉快犯のように誰かの反応を窺うようなスレが立つのも当然のように正しいと思っているわけでもありません。
しかし、スレが重複することで停滞することには反対します。

今回の結論を良しとしない人は乱立厨乱立厨とやたら揶揄してますが
自分が見て気に入らないから重複スレを立てたり、そんなことをしては乱立、重複荒らしと何ら変わりません。
私から見れば愉快犯もあなたも全く同じ人種です。

強引に結論出したとおっしゃってますが
私から見れば強引に結論を出して削除依頼スレに報告してた
>>401 ◆hd2KDsAdXW/Yさん
>>617 ◆vShuGszCGTAoさん
この二人が同じ人かは別として、その時の強引さとは全く違うし議論してると思いますよ。
ここは大人の掲示板ですから、もう少し大人の行動をしてください。
お願いします。
0702fusianasan2018/08/21(火) 14:07:01.18
>やはり分散してることで勢いは今進んでいるスレも普段の勢いより落ちてるのが事実。
どこが?

>>694さんや◆TlWsjy/.1K9Kさんのような意見、それに対する同意も多く
乱立厨が「禿げ上がるほど同意」を繰り返してるだけ。
0703fusianasan2018/08/21(火) 14:08:28.61
>この二人が同じ人かは別として、その時の強引さとは全く違うし議論してると思いますよ。
◆TlWsjy/.1K9Kの方が強引に見えるんだが
0704fusianasan2018/08/21(火) 14:17:14.83
問題の根本は乱立厨がいちいち名前欄に余計なことを書き込むことだろうに。
なぜそういうことをせずにいられないのか。
0706fusianasan2018/08/21(火) 15:22:46.19
>>704
子供だからだろう
そしてそれに対してわざわざ憤って騒ぐ奴も子供
つまり子供同士の喧嘩だからGL4で削除するまでも無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況