【小説家になろう】女性限定雑談スレ52【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2018/09/02(日) 14:27:18.55
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください

前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ51【ムーン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1530607122/
0388fusianasan2018/09/21(金) 07:53:42.92
>>387
携帯ゲーム機ってそんなんで容量圧迫されちゃうの?(´・ω・`)
大変だねー(´・ω・`)
0389fusianasan2018/09/21(金) 07:59:10.02
>>388
音声データは容量食うからねえ
昔のカスカスした音でいいってわけじゃないし(´・ω・`)
0390fusianasan2018/09/21(金) 08:09:51.61
VITA買おうと思ったけどそんな抵スペならやっぱスマホでいいや(´・ω・`)
0391fusianasan2018/09/21(金) 08:46:34.76
>>388
つまらん事には一ミリも使うなってことよ(´・ω・`)
0392fusianasan2018/09/21(金) 09:26:19.76
ヒロインの容量削いで男キャラ増やせって人もいるからね(´・ω・`)
0393fusianasan2018/09/21(金) 09:50:39.63
下手な鬱展開は炎上要素もはらむからな(´・ω・`)
ただでさえ少ないシェアの奪い合いになってるのに、そんな冒険したがるメーカーもないよね(´・ω・`)
0394fusianasan2018/09/21(金) 10:05:10.63
>>390
Vitaでやりたいゲーム無いしな
買うならSwitchかな
0395fusianasan2018/09/21(金) 10:05:34.91
>>394
(´・ω・`) 忘れた(´・ω・`)
0396fusianasan2018/09/21(金) 12:52:36.14
PSVita 2019年で出荷終了 SIE「現段階で後継機はない」
(´・ω・`)
0397fusianasan2018/09/21(金) 13:38:10.78
vitaいまさら買う意味がわかんない(´・ω・`)
普通もう持ってるやろ…
0398fusianasan2018/09/21(金) 13:43:58.98
PSPからスマホに移行しちゃった(´・ω・`)
0399fusianasan2018/09/21(金) 17:40:47.48
>>397
ソフトが安くなってるから(´・ω・`)
0400fusianasan2018/09/21(金) 18:32:44.52
あたいは持ってない(´・ω・`)
いつかうのが一番やすい?(´・ω・`)
0401fusianasan2018/09/21(金) 18:48:15.25
今スマホがあればPS4のリモートプレイもできるし
VITAわざわざ持たなくてもいいものね(´・ω・`)
0402fusianasan2018/09/21(金) 18:53:06.01
今仕事帰りの電車なう(´・ω・`)
隣の太めの大人のねぃさんがスマホ乙女ゲーやってて、肩がけの大バッグがちょー邪魔なんだ(´・ω・`)
こんなに混んでるのにマナーレスでやだわという、愚痴…(´・ω・`)
0403fusianasan2018/09/21(金) 19:04:44.18
>>402
乙女ゲーマーは大体そんな感じ(´・ω・`)
ゲームの性質上自己中な人が寄り付きやすいみたい(´・ω・`)
0404fusianasan2018/09/21(金) 19:08:54.56
いつも乗換駅の隣の駅から乗ってくるおじさんが必ずどんなに混んでてもPSかなんかのゲームしてて大変いや(´・ω・`)
絶対に最後に無理に乗ってきて降りる時も最初に降りるけど階段降りる間もずっとゲームしたままノロノロ歩いてて(´・ω・`)
0405fusianasan2018/09/21(金) 19:24:30.11
VITAにしろ3DSにしろ携帯ゲーム機はスマホや本に比べて腕が横に幅とるから邪魔度増すよね(´・ω・`)
うちの方はポケモン必死でやってる人がいるよ邪魔(´・ω・`)
0406fusianasan2018/09/21(金) 19:37:23.30
>>403
特大ブーメラン(´・ω・`)
0407fusianasan2018/09/21(金) 19:46:35.22
幻水もWAもシャドウハーツも
大作で名作の2より1が好き(´・ω・`)
0408fusianasan2018/09/21(金) 20:02:34.08
幻水はVが好きかな(´・ω・`)

108人+αいると、どうしても仲間にしただけで終わりのキャラでてくるけれど
複数主人公だから、あぶれる人そんなに多くなかったし(´・ω・`)
0409fusianasan2018/09/21(金) 20:05:13.51
>>406
?(´・ω・`)
何が悔しいの?(´・ω・`)
0410fusianasan2018/09/21(金) 20:11:47.66
昔DSで幻想水滸伝ティアクライスやったなぁ(´・ω・`)
常に音offにしてて初めて音だして声聞いたときの衝撃凄かった…(´・ω・`)
0411fusianasan2018/09/21(金) 22:03:37.88
ソフバンやらかしたな(´・ω・`)
0412fusianasan2018/09/21(金) 22:08:24.64
プレデターズに出てる女の人ミシェル・ロドリゲスかと思った(´・ω・`)
0413fusianasan2018/09/21(金) 22:11:32.26
>>411
何ヵ月かしたらドコモさんとかもやってましたとか出そう(´・ω・`)
0414fusianasan2018/09/21(金) 23:00:38.92
>>413
こわいこわい:(´・ω・`):
0415fusianasan2018/09/22(土) 08:14:21.10
久々にバイオ2やりたい(´・ω・`)
0416fusianasan2018/09/22(土) 12:37:14.56
>>415
かゆうまのやつだっけ?(´・ω・`)
0417fusianasan2018/09/22(土) 13:04:21.35
バイオハザァード ツゥゥ…… ってオープニングだったのは覚えてる(´・ω・`)
リメイクしたよね(´・ω・`)
0418fusianasan2018/09/22(土) 13:10:35.86
バイオの壁走り懐かし
0419fusianasan2018/09/22(土) 15:12:24.36
エテュセのスキンミルクすごい使える(´・ω・`)
0420fusianasan2018/09/22(土) 17:42:21.85
トウフー(´・ω・`)
0421fusianasan2018/09/22(土) 19:39:04.82
仕事中からずっとX JAPANの紅が頭を離れない(´・ω・`)
0422fusianasan2018/09/22(土) 19:53:12.29
にゃんごすたーさんが頭から離れなくなったじゃないか(´・ω・`)
0423fusianasan2018/09/22(土) 20:44:15.27
キングオブコントね(´・ω・`)
0424fusianasan2018/09/22(土) 22:43:49.71
エクスペンダブルズみてゆ(´・ω・`)
0425fusianasan2018/09/22(土) 23:28:40.64
アランドロン見てる(´・ω・`)
0426fusianasan2018/09/22(土) 23:57:29.88
アラン・ドロンなら冒険者たちよ(´・ω・`)
まだ見てなかったらぜひ!(`・ω・´)
0427fusianasan2018/09/23(日) 00:45:54.51
冒険者たち、さっきNHKに盛大にネタバレされたけど見てみる(´・ω・`)
0428fusianasan2018/09/23(日) 11:04:57.44
運営や開発を叩きながら毎日アプリ起動させている人は何なんだろ(´・ω・`)
ゲームでストレス溜めてどうすんの(´・ω・`)
0429fusianasan2018/09/23(日) 11:22:36.45
なろうでもよくあるけど昼ドラみたいに毎日糞だ糞だと叩くとこまでが楽しみストレス発散なんじゃない(´・ω・`)
0430fusianasan2018/09/23(日) 11:24:45.45
>>429
なんかタバコみたいね(´・ω・`)
0431fusianasan2018/09/23(日) 11:28:42.08
外から線香と金木犀の匂いがして秋を感じる(´・ω・`)
0432fusianasan2018/09/23(日) 12:21:21.87
A3をアイドルにしない意味がわからないアイドルにすればいいのにって言ってるフォロワーさんがいた(´・ω・`)
逆に何でアイドルにしなきゃならないのか(´・ω・`)
0433fusianasan2018/09/23(日) 12:50:52.11
>>431
お彼岸ね(´・ω・`)
金木犀の香り好きなのに、よくトイレの芳香剤って言われてかなしい(´・ω・`)
0434fusianasan2018/09/23(日) 13:18:11.76
>>432
え、A3ってなに?(´・ω・`)
0436fusianasan2018/09/23(日) 15:36:57.31
婚活アプリで十人近くとやりとりしてて大変ーってモテ自慢された(´・ω・`)
ふーんへーそうーで済ませたけど、内心じゃ会う人みんな二回目続かないじゃんと思ってた(´・ω・`)
0437fusianasan2018/09/23(日) 16:41:00.20
>>434
若手俳優育成ゲームよ(´・ω・`)
0438fusianasan2018/09/23(日) 16:57:43.16
>>435
A3とA4擬人化恋愛ですね分かります(´・ω・`)
メジャーなA4との身分差に悩むんですね(´・ω・`)
0439fusianasan2018/09/23(日) 17:01:09.32
肉…(´・ω・`)
0440fusianasan2018/09/23(日) 21:36:21.40
>>428
あたおその状態のときあったよ(´・ω・`)
キャラが大好きっていうのと天秤にかかってて耐えきれなくなってやめたけどすごいキツかった(´・ω・`)
そのキャラみるだけで胸がぎゅうぎゅうした(´・ω・`)
0441fusianasan2018/09/24(月) 08:08:38.12
二次元のキャラにそこまで愛着持てるの逆にすごいなと思う(´・ω・`)
二次元好きだけど所詮キャラはキャラだな(´・ω・`)
0442fusianasan2018/09/24(月) 13:27:56.92
大蛇みたいな太くて長くて立派なキレのいいうんこが出た(´・ω・`)
0445fusianasan2018/09/24(月) 13:59:56.71
>>442
消化器元気だね(´・ω・`)b
0446fusianasan2018/09/24(月) 14:58:17.90
ベンピー(´・ω・`)
0447fusianasan2018/09/24(月) 15:01:33.73
セールになってたシムズ4始めた(´・ω・`)楽しい
何か話のネタになったりしたらいいなぁ(´・ω・`)
0448fusianasan2018/09/24(月) 19:21:00.65
ワイドパンツ探して歩き回ったのにちょうどいいのに出会えず(´・ω・`)
短足が憎い(´・ω・`)
0449fusianasan2018/09/24(月) 20:08:55.94
>>447
好きなキャラとか作って遊べるんだっけ(´・ω・`)
ニコ動にあった相棒パロ好きだった思い出(´・ω・`)
0450fusianasan2018/09/24(月) 20:53:30.17
プロットたててるけど思いつかない(´・ω・`)
異世界ファンタジーの恋愛もので、読みたい感じのない?
0451fusianasan2018/09/24(月) 20:58:21.84
>>450
普通の恋愛が読みたいです先生(´・ω・`)
真面目なヒーローと小市民なヒロインの(´・ω・`)

でも少し前にここで出てた不倫話積極的ヒロイン視点も読んでみたい(´・ω・`)
0452fusianasan2018/09/24(月) 20:58:24.64
ヒーローが絶倫でない話かな(´・ω・`)
それまでのキャラや関係性はいいなーと思えても濡れ場になると好き放題サレルノ大杉(´・ω・`)
0453fusianasan2018/09/24(月) 21:14:50.09
>>450
現地ヒロインと異世界転生ヒーローの価値観の相違での憎しみ愛とか(´・ω・`)
0454fusianasan2018/09/24(月) 21:16:52.37
あたいはいつでも3Pで二人は好きだけどこんなのダメでも体はかんじちゃうよぉふええみたいなのを求めてるよガチで(´・ω・`)
あとこじれた両片想いが好き(´・ω・`)
当て馬男と当て馬女と悪役令嬢はいらない(´・ω・`)
0455fusianasan2018/09/24(月) 22:49:17.55
>>450
マリーブランシュっぽい悲恋(´・ω・`)
0456fusianasan2018/09/24(月) 23:25:01.84
>>449
mod使えないから基本濃い顔だけども作れるよ(´・ω・`)
よくわからないまま進めてたら特にイベントも起こらず社畜で一生おわりそう(´・ω・`)
0457fusianasan2018/09/24(月) 23:45:33.45
>>455
あー、ああいうタイムスリップ設定はいいかもね(´・ω・`) 

みんなありがとう
がんばる(´・ω・`)
0458fusianasan2018/09/25(火) 13:23:45.58
年の差ものって萌える?
12歳くらいなんだけど(´・ω・`)もちろん相手はイケメン権力者(´・ω・`)
0459fusianasan2018/09/25(火) 13:36:05.53
キャラ次第じゃないかな(´・ω・`)
初婚だと何か人格に問題あるんじゃないかって思っちゃうけど(´・ω・`)
0460fusianasan2018/09/25(火) 13:52:14.35
あたいは12才上のおじさまだろうと12才下の幼女だろうとウェルカム(´・ω・`)
まあ年を気にする描写はほしいな(´・ω・`)
0461fusianasan2018/09/25(火) 14:17:02.47
たまに政略結婚もので愛されていない…とか悩むヒロインいるけど、衣食住保証されてるならあたい別に愛されなくていいわ(´・ω・`)
とか思うのは年くったからか?
0462fusianasan2018/09/25(火) 14:29:04.79
>>461
むしろその感覚が正常でしょ。親が娘の結婚相手を決めてた時代は、そう昔のことでもないし(´・ω・`)
男性読者対象の恋愛漫画でヒロインが金持ちでイケメンのライバルより、貧乏でパッとしない主人公を選ぶラストだったりすると『ないわー』と思うわ(´・ω・`)
0463fusianasan2018/09/25(火) 14:31:52.49
愛されたいならまず自分から愛しなよ(´・ω・`)
既に愛してるなら行動しなよ(´・ω・`)
と思うけど愛され待ちヒロイン多い気がする(´・ω・`)
0464fusianasan2018/09/25(火) 14:42:29.20
>>462
だめんずは一定の割合でいるから、そこにどうにか夢を見るのもまぁわからないでもない(´・ω・`)
0465fusianasan2018/09/25(火) 14:44:10.89
>>462
正直貧乏より金持ちの妾だな(´・ω・`)
貧乏〜普通なら、女は彼女ひとりっていうのでなきゃ価値ないわ
0466fusianasan2018/09/25(火) 14:52:39.06
元から金持ちとかだと別に実家でも衣食住満たされてるからなあ(´・ω・`)
愛を求めてもええ(´・ω・`)
0467fusianasan2018/09/25(火) 15:18:54.13
ヒマだと愛を求めるよな(´・ω・`)
貧乏だと食ってくのが精一杯で愛どころじゃねえw
0468fusianasan2018/09/25(火) 15:34:03.92
ATMになりたくない、ありのままの俺を愛してってのもよくわからん(´・ω・`)
自分は見た目とか若さとかで判断してるのに何言ってんねんみたいな(´・ω・`)
0469fusianasan2018/09/25(火) 15:37:21.29
そりゃ全部盛りが一番嬉しいでしょ(´・ω・`)
自分が足るかどうかはともかく(´・ω・`)
0470fusianasan2018/09/25(火) 15:59:38.47
甘いマスクの石油王が一番って事ね(´・ω・`)
0471fusianasan2018/09/25(火) 16:03:20.54
>>470
嫁に一途で子供がすきで絶倫テクニシャンで姑がうるさくなくてタバコ臭くなくて長生きするデブったりハゲない石油王ね(´・ω・`)
0472fusianasan2018/09/25(火) 16:04:14.89
でもそれだけハイスペックなら愛される理由もちゃんと欲しい(´・ω・`)
0473fusianasan2018/09/25(火) 16:14:15.91
確かに嫁馬鹿すぎて感情移入できない場合もあるわ、でも完璧人間同士の恋愛もまたつまらないと言うか(´・ω・`)
0474fusianasan2018/09/25(火) 16:14:43.09
おまはじとか番設定でごまかそう(´・ω・`)
0475fusianasan2018/09/25(火) 16:16:00.41
テクニシャンは欲しいけど、絶倫は疲れそうだから別にいいかな…(´・ω・`)
0476fusianasan2018/09/25(火) 17:42:03.48
ZOZOの社長は選びたい放題なのによりによってゴーリキー(´・ω・`)
前の彼女も紗栄子だし世間で叩かれがちな女を好きになる俺臭がする(´・ω・`)
0477fusianasan2018/09/25(火) 18:51:05.37
おまはじって女は萌えるの?(´・ω・`)
あたいいまだによくわからん
男向けのキャバ嬢のトーク術には「すごい!」と「こんなの初めて」が必須だと聞いたけど
0478fusianasan2018/09/25(火) 19:17:51.79
>>477
あたいもよく分からんけど結構見るよね(´・ω・`)
やりちんが本気で恋をしたのはお前が初めて的な(´・ω・`)
あたいの脳内ではこういうセリフが出ると全員まゆたんヒーローに変換されてしまう(´・ω・`)
0479fusianasan2018/09/25(火) 19:18:36.34
ヤリチンがいっても他の女にも言ってそうとしか(´・ω・`)
0480fusianasan2018/09/25(火) 19:19:54.15
>>476
月に行けるほどの無駄金があるのに日本人女性が恋人って何かスケール小さくてつまらん(´・ω・`)
お前何様だよと思うがそんな風に見てしまう(´・ω・`)
0481fusianasan2018/09/25(火) 19:20:53.36
>>479
わかる(´・ω・`)
ヤリチンキャラの場合他の女性をぞんざいに扱っている感じがしていや(´・ω・`)

女が苦手なDTの男の子がお前みたいな話しやすい女初めてとかそういうノリの場合は気にならない(´・ω・`)
0482fusianasan2018/09/25(火) 19:24:47.36
上から目線で対応してくるんじゃなくて本気にされずにヒーヒーするヤリチンが見たい(´・ω・`)
0483fusianasan2018/09/25(火) 19:27:29.73
>>482
ダメンズウォーカー的な感じかな(´・ω・`)
0484fusianasan2018/09/25(火) 19:40:26.60
三日月の等身大フィギュア300万円:(´・ω・`):
0485fusianasan2018/09/25(火) 19:43:23.46
>>483
ヤリチンが本気でおまはじしたけど相手には「はいはい誰にでもそう言ってるんでしょー」ってかわされるの(´・ω・`)
0486fusianasan2018/09/25(火) 19:44:57.03
>>484
すげえなミカは(´・ω・`)
0487fusianasan2018/09/25(火) 19:45:12.39
おまはじとは恋愛の説得力よ(´・ω・`)
魅力的な異性との恋がみたい!最後の恋みたいにromanticで!(´・ω・`)
魅力的なんだからモテるに決まってる!でもちゃんと恋に落ちて主人公一途な理由もほしい!(´・ω・`)
という恋愛モノにおける共通したワガママをかなえるべく産み出されたエピソードです(´・ω・`)
正確にはそのエピソードが失敗してるのがおまはじだよ(σ´・ω・`)σ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況