振忍稲下タナムばな雑談スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2018/09/07(金) 21:41:50.47
^D^^p^^n^^H^^^^r^^B^^ム^・T・^−^こばP^−^^p^・Θ・^フ^^x^^♪^^u^^エ^^乙^
^@^^o^^☆^^★^^味^^フ^^冠^^合^^痔^^マ^^序^^z^^Y^^パ^^ソ^^5^^d^^A^^v^
^青^^め^^ん^^t^^愛^^g^^e^^三^^四^^ヨ^^Q^^つ^^ロ^↑−↑†−†^シ^^吹^^喰^
^討^^狩^^星^^¥^^封^^ヴ^^艦^^水^・C・=^妖^^ィ^^グ^^S^^M^^R^^μ^^3^^7^
^セ^・ー・^刀^^ミ^^小^^69^^商^^血^^ア^^杏^^ル^=・ω・=^紋^^裁^^松^^ζp^^K^
^屍^^XV^^%^^五^^91^^彼^^オ^^僕^^紙^^◎^^●^^空^^ゴ^^尻^^△^

【追い出し行為禁止】
■禁止話支部商業含めたsrsr話・タバ話・下手話・黒子話・進撃話・血液型話・愚痴
 ・生話・野球話・リアル語り・学歴話・すいえい話・ぶさムソ話・タラ話・ハイキュー話
 ・ロンパ話・ジョジョ話・ペダル話・ふぁて話・なるぽ話・ホモこれ話・コナン話
■出禁売り豚・声豚・政治豚・スケ豚・既婚者・ス連子・同人板子・未満子
 ・銀高腐(121.92.80.230(nttkyo581230.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp))

※スレ立ては>>900あたり
※荒らしは放置
※ネイバー・アフィブロ禁止
※実況禁止

総合子ろだ
http://ux.getuploader.com/sogo/
^−^(総合避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/16304/
0403fusianasan2018/09/08(土) 11:01:06.09
ヒストリアおわた;−;
最後なんかラーメンが戦後の日本を救った感動のストーリーになってた;−;
0405fusianasan2018/09/08(土) 11:03:50.02
もとうのパソコン買い直しの相談と保険のも話と両方こなしてもれはもうぬかれた;−;
全体力を使い切ったのれ昼もはんたえたら寝る´−`
0406fusianasan2018/09/08(土) 11:04:19.64
>>403
ラーメンマン救世主説^H^
0407fusianasan2018/09/08(土) 11:04:51.87
>>403
ヒストリアネタ切れなんれす?^−^
0408fusianasan2018/09/08(土) 11:04:58.92
>>402
ツイれ流れてきたちゅ〜る出されてもヌルーすゆ黒白ぬこかまいかった;−;
普段はぬっげえ食いつく子らちいおに動画とってるタイミングに限ってクールになゆぬこ;−;
0409fusianasan2018/09/08(土) 11:05:36.38
>>407
次の朝ドラがラーメンらからその宣伝かな;−;
0410fusianasan2018/09/08(土) 11:06:19.03
>>408
見た見た^−^
ちゅーるのBGMとロゴのせいれぬげえシュールなことになってるやつ^−^
0411fusianasan2018/09/08(土) 11:06:29.90
>>408
カメラの存在に気づいている…?;−;
隠し撮りだったらどうなるのか気になるのあ;−;
0412fusianasan2018/09/08(土) 11:06:34.50
>>406
やはりラーメンマンは神;−;
0413fusianasan2018/09/08(土) 11:07:11.32
また総合子がラーメンマンに落とされてる…^−^
0414fusianasan2018/09/08(土) 11:08:17.68
めこ服買うかニューぱそぱそ買うかどっちがいい?^−^
0415fusianasan2018/09/08(土) 11:08:33.21
うちのぬこもペットフードはカリカリ系しかたえなかったのあ^−^
魚とかはたえたけろ^−^
0416fusianasan2018/09/08(土) 11:08:41.34
ジュードロウからラーメンマンへオモチャシフトしたんら^H^
0417fusianasan2018/09/08(土) 11:09:19.41
>>414
値段同じぐらいらの?^−^
0418fusianasan2018/09/08(土) 11:09:58.94
漏れも午後から秋のオフィスカジュアル買いに行くか^−^
0420fusianasan2018/09/08(土) 11:11:11.92
>>414
ニューぱそぱそ買えばツイ支部ネットもお絵かきもホモ漁りも総合もはかどるおね?^−^
0421fusianasan2018/09/08(土) 11:11:29.54
>>309
そんなことあったんら;H;
外人の評価れ態度変えんな;H;、、
0422fusianasan2018/09/08(土) 11:12:05.80
もはよ^−^
なんれ最近毎日のようにラーメンマンさんの話題が?;−;
0423fusianasan2018/09/08(土) 11:12:16.31
ラーメンマンの名前見たらラーメンたえたくなった^H^
0424fusianasan2018/09/08(土) 11:12:30.01
虹を渡ったぬこたん漏れの焼き魚刺身ばっこし盗み食いしてたのあ^H^
0425fusianasan2018/09/08(土) 11:13:51.66
チャーシューメンとついでに半チャーハンと餃子と〆のアイスまれ奢るから
誰か一緒にラーメン屋行こう;−;
1人れ行く勇気が出ない;−;
0426fusianasan2018/09/08(土) 11:14:23.30
>>425
そんなにたえられない;−;
全盛期は余裕だったおに老いを感じて仕方ない;−;
0428fusianasan2018/09/08(土) 11:15:29.40
昼飯たえながら小公女セーラ見てるけろミンチン先生以上に妹がクズい;−;
れももとうのももらちと出会うシーンは何度見ても泣ける;−;
あとラビニアってローズマリーの元ネタらおね;−;
0429fusianasan2018/09/08(土) 11:17:21.43
>>428
ミンチンてんてーがセーラを追い出したらセーラは体を売るしかなかった;−;
ミンチンてんてーはまらまともらった;−;
0430fusianasan2018/09/08(土) 11:17:59.44
>>428
いもーもまんていたっけ?^−^
0431fusianasan2018/09/08(土) 11:18:18.38
>>425
漏れ味噌ラーメンね;−;
0432fusianasan2018/09/08(土) 11:19:42.16
>>430
後ろについてオドオドしてるババアがいたらろ^−^
ずっとミンチンてんてーの顔色うかがってセーラも放置してたおに
セーラがダイヤモンド鉱山の持ち主になったのを知ったミンチン先生が
ソックのあまり呆けてたらだから姉さんのやり方には反対だったの!
私はずっとセーラをかまいそうらとももってたわ!もう言うこと聞かない!って漏れは正しいアピ始めた^−^
0433fusianasan2018/09/08(土) 11:19:57.12
今日の読売で板野が安室引退にコメントしてる;−;
讀賣ぬげえチョイスしたな;−;
安室展に訪れた人々への取材も安室クリソツの書店員36歳とか意図を感じる;−;
0435fusianasan2018/09/08(土) 11:20:30.18
>>429
当時基準らったらまらマシな方らおね;−;
こももごころにはしでえババアらったけろ;−;
0436fusianasan2018/09/08(土) 11:21:17.52
セーラって人形に話しかけるやばぇ奴らったな^−^
0437fusianasan2018/09/08(土) 11:21:41.03
精神の均衡をはかるために;−;
0438fusianasan2018/09/08(土) 11:21:44.95
自分の頭がおかしいけろどこがおかしいのかまからない^−^
0439fusianasan2018/09/08(土) 11:22:28.08
>>438
病院に行ってプロに見てもらおう^−^
0440fusianasan2018/09/08(土) 11:23:02.82
>>436
きっと精神の安定の為に必要らったんら;−;
0441fusianasan2018/09/08(土) 11:23:49.01
娼婦セーラって地獄穴ですだ?;−;
0442fusianasan2018/09/08(土) 11:23:57.45
セーラが雨の日に道に落ちてた金使ってパンを買うんらけろ全部こじきの少女にあげちゃうんらおな^−^
今でもそのシーンのパンがむまそうらったと覚えている^−^
0443fusianasan2018/09/08(土) 11:25:50.77
セーラといえば衛兵さんのシーンも;−;
0444fusianasan2018/09/08(土) 11:26:25.72
世界名作劇場は飯がむまそう;−;
ジブリ並み;−;
0445fusianasan2018/09/08(土) 11:26:46.98
>>440
wiki見たらまら10歳らおにもかあ亡くして慣れ親しんだインドから知り合いのいないロンドンの
寄宿舎に入れられてもとうが亡くなって一文無しになったからって追い出されて
お嬢様暮らしかあかなりしどい扱いの使用人に落とされて先生にはいびられ
生徒からは苛烈なイジメを受けて馬小屋暮らしから馬小屋炎上の放火犯扱いれ
屋根裏部屋暮らしとか人形にれも話しかけなきゃやってられないお;−;

最終的にはもとうは破産してなかったうえに共同経営者の財産も受け継ぐことになって
億万長者になってインドに帰るんらって;−;
0446fusianasan2018/09/08(土) 11:27:45.58
>>444
実際ヌタッフ一部かぶってんじゃまい?^−^
ハイジとかもジブリれそ?^−^
0447fusianasan2018/09/08(土) 11:27:49.17
そういやインド人いたおな^−^
0448fusianasan2018/09/08(土) 11:28:03.25
インド人を右に^−^
0449fusianasan2018/09/08(土) 11:28:11.92
破産していなかったならもとうは真っ先に娘の身柄を確保すべきではないのかお^−^
0451fusianasan2018/09/08(土) 11:28:22.15
そんな彼なら捨てちゃえば?が共感性羞恥マンにおぬぬめの映画らったということをお伝えしておくお^−^
0452fusianasan2018/09/08(土) 11:28:47.28
>>449
もとうちんでるんらお^−^
0453fusianasan2018/09/08(土) 11:29:04.69
昔のこももアヌメってなんれやたらめったら暗かったんらろう^−^
落ちぶれまくったり母親探しまくったりしてたおな^−^
0454fusianasan2018/09/08(土) 11:29:20.58
トイレのマットて汚ならしいからしたくないのにママンがひきたがる^−^
足首が痛いから段差を小さくしたいってマットじゃ無理らかあ…^−^
0455fusianasan2018/09/08(土) 11:29:22.90
おしんとかの時代らし;−;
0456fusianasan2018/09/08(土) 11:29:34.16
自殺^−^
0457fusianasan2018/09/08(土) 11:30:05.58
おしんってなにがよかったんらろう;−;
0458fusianasan2018/09/08(土) 11:30:14.08
セーラ今見てもぬげえ美少女らのあ^−^
0459fusianasan2018/09/08(土) 11:30:46.48
>>429
カミュも海賊たちのアジトを出ていって体を売るしかなかった;−;
海賊たちのところへ戻れば飯にも寝床にもあり付けることはまかっていたけれど
もういもうもを見捨てたあの場所へ帰りたくなかったんら;−;
0460fusianasan2018/09/08(土) 11:30:48.86
特に非もないしとがかまいそうな目にあうのって皆ぬっきれそ^−^
0461fusianasan2018/09/08(土) 11:30:54.43
>>457
どっかの国でぬげえ大うけしたらしいけろどの国かますれた^−^
0462fusianasan2018/09/08(土) 11:31:05.44
そういえばドラマも暗かったのあ^−^
不思議^−^
0464fusianasan2018/09/08(土) 11:31:21.46
ドラマなどなかった^−^
0465fusianasan2018/09/08(土) 11:31:34.57
アップルパイをレンジでチンしたらふにゃふにゃになった;−;
解凍れやったおに;−;
サクサクにする方法もしえて;−;
0466fusianasan2018/09/08(土) 11:31:37.33
>>460
後の大逆転劇があればこそらろ^−^
0467fusianasan2018/09/08(土) 11:31:57.27
毎週毎週痛めつけられる主人公まんて見たくねーお胸糞悪い;−;
美少年のリョナは除く;−;
0468fusianasan2018/09/08(土) 11:31:58.83
>>465
オーブントースターに入れよう^−^
0469fusianasan2018/09/08(土) 11:32:22.96
>>461
聞いたことある^−^
エジプトらっけ^−^
なんか当時の国の状況とドラマの内容があってたから大ヒットしたらしい^−^
0470fusianasan2018/09/08(土) 11:32:29.48
>>457
あの当時はまだまだぬげえ貧乏な人たちたくさんいたから^−^
傷痍軍人が上野でおこじきしてたり
あと満州行って帰ってきた人とかもぬつうにテレビ見てたし
中卒で東京にみんなで就職にきたりブラジルに売り飛ばされたりしたんらお^−^
0471fusianasan2018/09/08(土) 11:33:07.51
わーたしの胸のー 片隅ーにー咲ーいてーる^−^
0472fusianasan2018/09/08(土) 11:33:09.24
>>466
れもおしん放送時おしんが最後にそこそこ持ち直すってまかってたしといる?^−^
大逆転を期待しながら見るけろ確定れはないからハラハラするんらお^−^
0473fusianasan2018/09/08(土) 11:33:18.85
>>465
温めてからアルミホイルかけてトースター^Y^
アルミホイルかけると焦げるの防げるお^Y^
0474fusianasan2018/09/08(土) 11:33:26.24
家なき子;−;
同情するなら金をくれ!;−;
0475fusianasan2018/09/08(土) 11:33:29.43
おじぎりしとつらけちょうらい!^−^
0476fusianasan2018/09/08(土) 11:33:49.10
教科書も暗いな;−;
0477fusianasan2018/09/08(土) 11:33:53.41
>>474
レミのがいい;−;
恋愛パートに入ってからぬげえ濃くなったけろ;−;
0479fusianasan2018/09/08(土) 11:34:19.67
>>476
ごんぎつね;−;
夏の葬列;−;
少年の日の思い出;−;
0480fusianasan2018/09/08(土) 11:34:28.91
もれのもかあの世代も戦争の後遺症でじーじが早死にしてもかあたちは母子家庭で料理屋に住み込みで働きながら学校通わせてもらったりしてたっていうから身につまされたんらろう^−^
もばあはおしん好きらった
もかあは韓ドラのがすちら^−^
0481fusianasan2018/09/08(土) 11:34:35.50
>>472
持ち直さず終わったらクレームぬごそうらな^−^
そういう例ってあるのかしあ^−^
0482fusianasan2018/09/08(土) 11:34:35.63
おじぎりとごんぎつねの話はやめろ;−;
0483fusianasan2018/09/08(土) 11:34:59.56
歩いて買い物行ってくる^−^
0486fusianasan2018/09/08(土) 11:35:51.57
>>474
放送当時親父も糞とももったけろさっさと離婚せずいい人面してこもも苦しめる
母親も相当性質悪いとリアながらももってた^−^
0487fusianasan2018/09/08(土) 11:36:24.50
ごんぎつねの続きのストーリーを書こう!っていうクソみたいな課題があって
当時の漏れは今なら兵十ヘイトやめろって言われそうな内容を書いてた;−;
0488fusianasan2018/09/08(土) 11:36:33.16
>>481
純と愛;−;
ヒロインの夫が意識不明のままおわり;−;
0489fusianasan2018/09/08(土) 11:36:39.66
放送当時こももらったけろ暗い話っぽかったから見るの避けてた;−;
0491fusianasan2018/09/08(土) 11:37:05.06
空と君との間には今日も冷たい雨が降る;−;
君が笑ってくれるなら僕は悪にでもなる;−;
0492fusianasan2018/09/08(土) 11:37:13.06
>>479
凧になったお母さんとちいちゃんの影送りもいれて^−^
0493fusianasan2018/09/08(土) 11:37:22.17
>>469
1983?84年の平均視聴率は52.6%最高視聴率62.9%。
これはビデオリサーチの統計史上、テレビドラマの最高視聴率記録となっている。

スリランカ、インドネシア、フィリピン、台湾、香港、ベトナム、アフガニスタン、シンガポール、
エジプト、イランなど世界68ヶ国や地域で放送され「世界で最もヒットした日本のテレビドラマ」とされ、
なおファンが多く根強い人気がある。

* 世界63か国や地域で放送され、「世界で最もヒットした日本のテレビドラマ」
* 中国/初回放送から20年経っても再放送されている。
* 香港/主題歌が大ヒット。
* 台湾/オープニング・エンディング曲が大ヒット。再放送27回目。
* ベトナム/メイドや家政婦のことを「おしん」と呼ぶ。

* エジプト/放映中に停電発生→視聴者大激怒→電力会社とテレビ局に暴動を起こす→政府が慌てて再放送を約束→暴動がようやく収まる。
* フランス/最高視聴率100%
* イランやアフガニスタン/最高視聴率90%以上。「Oshin(ウーシン)」は日本を表す代名詞となる。
* ジャマイカ/子供の性別を問わず「オシン」と名づけることが流行する。

海外れは主演の小林綾子やもかあ役の泉ピン子は来訪すゆと国賓扱いれ大人気らそうれす^−^
あと今のジャマイカあたりのオリンピック選手とかバビれオシン・〇〇さんってしとが割といる^−^
0494fusianasan2018/09/08(土) 11:37:42.15
国語以上に音楽の時間もなかなかのトラウマ量産タイモ;−;
チコタン;−;
木琴;−;
原爆ソング;−;
0495fusianasan2018/09/08(土) 11:37:47.51
>>491
はああぼえる;−;
リュウ視点の歌なんらおね;−;
0496fusianasan2018/09/08(土) 11:37:47.60
スーホの白い馬を読んで義憤に駆られたリアたんの漏れ^−^
0497fusianasan2018/09/08(土) 11:37:50.27
>>491
リュウ目線の歌って言われた時あなるってももった^−^
野島脚本は無駄に死ぬ^−^
0498fusianasan2018/09/08(土) 11:38:02.71
>>492
凧はあるけろちいちゃんも教科書に載ってんの?;−;
0500fusianasan2018/09/08(土) 11:38:39.68
セブンの麺なし野菜たっぽしちゃんぽんむめえ;−;
これれ147kcal;−;
0501fusianasan2018/09/08(土) 11:38:43.08
ピースウェーブって歌がぬっきらった^−^
0502fusianasan2018/09/08(土) 11:38:57.54
>>487
漏れもあったのあ^−^
兵十が贖罪に出家するも因果に飲まれて非業の死をとげ死に際に浮かんだのはゴンのあの…
みたいな感じの話を腐女子グループは書いてた記憶^−^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況