W*廿.廿)日1344 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001菊薫る候皆様いかがお過ごしでしょうか(´・ω・`)2018/10/14(日) 12:01:20.38
※受けは日(菊)限定・日は右固定(日右以外に繋がる妄想はお控え下さい)※
※日ドリ・日×モブ女の話題も禁止

※荒らし・基地・変な子はスルー
※変な流れの時はトリ推奨、ここでの自治議論やお触りは禁止
※禁止:カプ叩きカプ否定ヲチ晒し凸乱立対立煽り認定
※ヘタミュの話題は公式・非公式問わず全面禁止(廿.廿W
※スレ立ては>>980
日受けうpろだ(あを抜いて)
tp://ux.あgetupあloader.com/あzieniti/

※2011年6月16日生まれ(´^ω^`)

※前スレ
W*廿.廿)日1343 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1539042133/
0487fusianasan2018/10/16(火) 16:44:59.17
>>485
危険な匂いがするから阻止⊂(`・ω・´)⊃
0488fusianasan2018/10/16(火) 16:46:54.85
わしにして(´・ω・`)
もう腰がやばい(´・ω・`)
昨日頑張りすぎた(´・ω・`)
0489fusianasan2018/10/16(火) 16:54:40.67
わしも足におね
あるきすぎた(´・ω・`)
0490fusianasan2018/10/16(火) 16:56:57.87
じえ運動もほどほどに(´;ω;`)
0491fusianasan2018/10/16(火) 17:00:24.92
うーんプラネタリウムも良かった(´^ω^`)
0492fusianasan2018/10/16(火) 17:01:27.18
>>491
なにみたのー?サンシャイン満喫しまくりね(´^ω^`)
0493fusianasan2018/10/16(火) 17:07:38.44
>>486
手に文字書いて喋ってたもしかしたら手話っぽいの使ってた(´^ω^`)
なんだか微笑ましかった(´^ω^`)
0494fusianasan2018/10/16(火) 17:09:12.08
>>492
スターサファリって新作(´^ω^`)
アフリカ雄大すぎ(´^ω^`)
濱田岳ナレうますぎ(´^ω^`)

こないだスカイツリーの天空でフランス星めぐり〜見た時にアンケート答えたら平日無料券もらったからそれ使ったの(´^ω^`)
満天か天空かどっちでも使えるやつ(´^ω^`)
0495fusianasan2018/10/16(火) 17:12:40.69
>>494
はほー(´^ω^`)
ええねえ(´^ω^`)
0496fusianasan2018/10/16(火) 17:20:05.93
カプセルホテルってじえちゃん泊まったことある?東京のホテル高すぎてカプホにしようか悩んでる(´・ω・`)
0497fusianasan2018/10/16(火) 17:30:15.67
>>496
以前書いたけどファーストキャビンいいよー(´^ω^`)
出来たばかりが多いから清潔だと思うし天井高いし風呂も広い(´^ω^`)
0498fusianasan2018/10/16(火) 17:35:18.67
>>496
わしもファーストキャビンおすすめー(´^ω^`)
0499fusianasan2018/10/16(火) 17:48:49.02
おなすい(´・ω・`)
0500fusianasan2018/10/16(火) 17:51:14.58
仕事が暇すぎてやばい(´・ω・`)
今日4件あって部長からの頼まれ仕事をこなしても暇だったのに明日1件もないとかどうなってしまうん(´・ω・`)
0501fusianasan2018/10/16(火) 17:51:24.66
>>499
おこわ食べる?(´^ω^`)つもち米
0502fusianasan2018/10/16(火) 17:52:44.09
>>500
どっこい予定外で突発の仕事が急に振られたりするんですよ(´;ω;`)
0503fusianasan2018/10/16(火) 17:57:15.34
わしのローストビーフくうかい(´^ω^`)つ肉
0504fusianasan2018/10/16(火) 17:59:07.71
>>497
ファーストキャビンもいいしあとベイホテルグループの女性専用カプホテも安心綺麗で良いらしいよ(´^ω^`)
0505fusianasan2018/10/16(火) 18:03:34.97
>>504
ベイホテルいいね(´^ω^`)
しかし有明のとこ泊まったことあるんだけど
あそこ女性フロアが3Fでエレベーターなしなのがきつかった(´・ω・`)
0506fusianasan2018/10/16(火) 18:13:48.16
AKBのベイホテルに泊まってみたいんだけど直前に探すからいつも埋まってる(´・ω・`)
0507fusianasan2018/10/16(火) 18:25:59.98
>>505
3階を階段はきつぅい(´^ω^`;)
0508fusianasan2018/10/16(火) 18:26:56.36
足むくみでぱんぱん:(´^ω^`):
爆発しそう:(´^ω^`):
0510fusianasan2018/10/16(火) 18:32:36.54
>>473
クラゲエリア好き(´^ω^`)
ずっと見てられる(´^ω^`)
0511fusianasan2018/10/16(火) 18:34:07.03
>>509
行きはよいよい帰りはこわいって感じ(´^ω^`)
疲れ果ててホテル戻ってきてさらに階段とか泣く(´^ω;`)
0512fusianasan2018/10/16(火) 18:54:05.03
ママンとの電話完了!(`・ω・´)
0513fusianasan2018/10/16(火) 18:57:00.25
>>512
何分かかっただ(´・ω・`)
0514fusianasan2018/10/16(火) 19:04:06.55
>>513
今日は30分くらい(´^ω^`)
その代わり日曜に実家帰る(´^ω^`)
0515fusianasan2018/10/16(火) 19:06:47.67
>>514
じえは親孝行もんやな(´;ω;`)
0516fusianasan2018/10/16(火) 19:14:13.86
わしホテルメッツ系好き(´^ω^`)
JR系列だからほとんどが駅直結で便利(´^ω^`)
0517fusianasan2018/10/16(火) 19:14:15.35
制服姿のJCJKに混ざって池袋メイト行ったのにあんよチラリにちこの缶バもアクキーももう無かった(´;ω;`)
0518fusianasan2018/10/16(火) 19:24:14.10
池袋メイトのキラキラフレッシュ感は異常(´^ω^`)
0520fusianasan2018/10/16(火) 20:02:40.59
>>517
制服姿のJCJKに混じってるにちこに違和感なかったっていう話が始まるのかと思った(´・ω・`)
0521fusianasan2018/10/16(火) 20:02:52.57
>>516
メッツいいよね(´^ω^`)
わし受験の時メッツに泊まったわ(´^ω^`)
0522fusianasan2018/10/16(火) 20:09:37.31
うーお風呂でマッサージしたけど足の浮腫が解消されない(´´ω``)
0523fusianasan2018/10/16(火) 20:19:07.07
足先の位置を高くして血液を太ももの方へ巡らせるといいよ(´^ω^`)
寝っ転がっててもいいし座って足伸ばした状態でもいいし(´^ω^`)
0524fusianasan2018/10/16(火) 20:20:43.86
壁に足あげて寝るといいぞ(´・ω・`)
0525fusianasan2018/10/16(火) 20:22:21.85
うーん親からの相談事がつらい(´・ω・`)
0526fusianasan2018/10/16(火) 20:22:57.09
>>523-524
やってみるー(´´ω``)
いてえー(´´ω``)
0530fusianasan2018/10/16(火) 20:38:10.00
>>527-529
うんにゃ親カフェ子じゃないよどうしてるのかね(´・ω・`)
祖母の介護の話とかでおなか痛くなった(´・ω・`)
0531fusianasan2018/10/16(火) 20:41:57.18
>>530
要介護認定受けてないなら地域包括支援センターに相談しよう(´・ω・`)
0532fusianasan2018/10/16(火) 20:42:39.34
>>520
どうだろう清楚すぎて反対に浮く可能性がある(´・ω・`)
0533fusianasan2018/10/16(火) 20:43:14.67
>>531
うんできる限りがんばりたい(´;ω;`)
0534fusianasan2018/10/16(火) 20:43:39.87
>>532
確かに0.1のわしでもすぐ気付くわ(´・ω・`)
0535fusianasan2018/10/16(火) 20:45:47.76
>>533
認定決まったら後はケアマネさんがやってくれるしリラーックス(´・ω・`)
うちは要介護1だけど平日毎日デイいって自費で訪問介護も入れて宅食サービスも受けとるよ(´・ω・`)
0536fusianasan2018/10/16(火) 20:48:17.02
いろんな相談に対応できる自演スレ(`・ω・´)
0537fusianasan2018/10/16(火) 20:50:03.78
実は知らなかったこんな行政サービスが!とか助成が!みたいなのたくさんあるよね(´・ω・`)
使えるものはどんどん使わせてもらおう(´・ω・`)
0538fusianasan2018/10/16(火) 21:10:18.29
腰ってほんと月へんに要よね(´;ω;`)
0539fusianasan2018/10/16(火) 21:10:45.25
じゃあついでにわしの相談も(´・ω・`)
わし世界で一番にちぬいを持ってるじえだけど(自慢させて、お家では生温い目で見られてる)(´・ω・`)
随分前の物なのでケースが破れたり、凹んだり、傷がひどい等なものばかり(´・ω・`)
ケースに入れておく理由もない場合は出して飾った方がいいかな?(´・ω・`)
0540fusianasan2018/10/16(火) 21:13:35.39
ホコリもあるから可愛いケース探してみるとかかなあ(´・ω・`)
0541fusianasan2018/10/16(火) 21:15:58.75
似たサイズのプラケース買って中身を移したらどうだろう(´・ω・`)
0542fusianasan2018/10/16(火) 21:20:54.88
>>535
ありりじえちゃん達の言葉勇気づけられるどうにかなるかもって思える(´;ω;`)
わしのママンなんでもはじめから輪をかけて喋るからわしの腹がもたない(´;ω;`)
0543fusianasan2018/10/16(火) 21:21:15.99
>>539
出して飾っておくのもいいけどホコリや日焼けが怖いからホムセンや100均とかにあるスタックできる収納ケースに入れるのがいいかも(´^ω^`)
透明で中が見えるやつとかもあるよ(´^ω^`)
0544fusianasan2018/10/16(火) 21:22:42.63
>>542
これを抱えて腹を癒すんだ(´;ω;`)つ|廿.廿*W|
0545fusianasan2018/10/16(火) 21:33:29.73
癒しのクッション(*´;ω;`*)
0546fusianasan2018/10/16(火) 21:45:03.77
セリアかダイソーか忘れたけどちょうどぬいが入りそうな透明の瓶があったような(´^ω^`)
0547fusianasan2018/10/16(火) 21:51:57.21
じえ達ありがとう(´・ω・`)
ケースに入れた方がいいみたいなので100均いってみようなかと思う(´・ω・`)
言っちゃったらダメなんだろうけどなんでこんなにケースがボロボロになるのか理解できない(´・ω・`)
0548fusianasan2018/10/16(火) 21:54:00.67
>>547
安いと経年劣化早いし日当たりやあとよく触るとやはりボロボロになるの早いと思う(´・ω・`)
フィギュア保管とかで調べるとマニアの方々のが参考になるかも?(´・ω・`)
0549fusianasan2018/10/16(火) 22:02:08.51
前に買ったけど使わなかった容器発見したので入れて見た(´・ω・`)
http://imepic.jp/20181016/788730
ちょっと体制崩れるけどなんとか入った(´・ω・`)
これを探してみる(´・ω・`)
>>584
保管状況によるのね(´・ω・`)
いいのは凄くいいのよ(´・ω・`)
さっき店から出しましたって思えるぐらいのがあったりね(´・ω・`)
フィギュアオタさんのは見た事あるけど鏡入りの棚に紫外線入らないガラスとかで無理だと思った(´・ω・`)
0550fusianasan2018/10/16(火) 22:07:25.80
>>542
もし認知症入ってるなら進行につれお家で一緒に生活するのがものすごく大変になるから実際に入る入らない関係なく今のうちから施設もある程度の検討をつけておいた方が良いよ
何年待ちとかだし(´・ω・`)
施設によっては家族を任せたくない感じのところもあるからご近所で利用している人や福祉業界で働いている人の噂や見学も大事やで(´・ω・`)
0551fusianasan2018/10/16(火) 22:12:18.43
>>549
あっ瓶詰め可愛い(´^ω^`)
0553fusianasan2018/10/16(火) 22:15:03.04
>>549
これでズラーって並んだらすごそう(´^ω^`)
サイズいろいろあるからもう少し大きいのも探せばあるかも(´^ω^`)
0554fusianasan2018/10/16(火) 22:16:27.17
>>549
かーわいい(´^ω^`)
セリアかダイソーか思い出したら教えて(´^ω^`)
0555fusianasan2018/10/16(火) 22:18:24.74
>>550
ありり認知症はストレスかけてるママンのが一番ヤバイ気がする(´;ω;`)
ママンに倒れられたらわし終わる(´;ω;`)
0556fusianasan2018/10/16(火) 22:20:18.24
>>549
紫外線はホムセンとかにある窓ガラス用のもの貼ったりとかで代用できるかもしれない(´・ω・`)
0557fusianasan2018/10/16(火) 22:28:01.14
>>555
まだ認定受けてないなら地域包括にすぐ相談しや(´;ω;`)
0558fusianasan2018/10/16(火) 22:41:02.92
>>553
サイズ違いは記憶にないわ(´・ω・`)
うちの近くのダイソーはそんなに大きくないから(´・ω・`)
>>554
ダイソーのPUSH900(´・ω・`)
抑えて蓋をあけるんでプッシュ(´・ω・`)
>>556
ホムセンか(´・ω・`)
近くにあったかな(´・ω・`)
一度見てみるね(´・ω・`)

とりあえずプッシュ900かそれ以上を何個か手に入れる(´・ω・`)
0559fusianasan2018/10/16(火) 22:43:24.11
>>555
全部家族でやろうとしちゃダメよ(´;ω;`)
医者を始めケアマネさんとかプロを頼って(´;ω;`)
0560fusianasan2018/10/16(火) 22:49:14.44
>>558
ずらっと並んだらうpね(´^ω^`)
0561fusianasan2018/10/16(火) 23:00:29.79
あれ?もしかしてわしこれ風邪の引き始めかも?(´・ω・`)
0562fusianasan2018/10/16(火) 23:02:40.86
>>561
わしも(´・ω・`)人(´・ω・`)
0563fusianasan2018/10/16(火) 23:11:22.54
>>562
(´・ω・`)人(´・ω・`)ヤクルト飲んで寝よう
0564fusianasan2018/10/16(火) 23:34:22.88
わし気づくとカボチャのお菓子買いまくってる(´・ω・`)
0565fusianasan2018/10/16(火) 23:45:27.12
カボチャのお菓子なんてあるの?(´・ω・`)
0566fusianasan2018/10/16(火) 23:49:05.77
カボチャ味のチョコとかクッキーとか今ならシーズン的にたくさんありそう(´^ω^`)
0567fusianasan2018/10/16(火) 23:51:51.85
ハロウィンかー(´・ω・`)
0568fusianasan2018/10/16(火) 23:52:49.76
わしは栗芋かな(´^ω^`)
カボチャは煮物がすき(´^ω^`)
0569fusianasan2018/10/16(火) 23:56:18.49
米八の栗おこわうままだからみんな食べて(*´;ω;`*)
0570fusianasan2018/10/16(火) 23:57:07.66
初カプセルホテル上だから落ちないか心配(´^ω^`)
0571fusianasan2018/10/17(水) 00:24:19.46
>>558
そんなメカニカルなものがダイソーにあるのね(´^ω^`)
明日探してみよ(´^ω^`)
0573fusianasan2018/10/17(水) 00:29:31.07
>>570
おお(´^ω^`)
カプホテデビューね(´^ω^`)
0574fusianasan2018/10/17(水) 07:25:29.07
おっは足凝り(´^ω^`)
0575fusianasan2018/10/17(水) 07:42:43.01
>>570
もしかして昨夜カプセル泊だったの?(´^ω^`)
0577fusianasan2018/10/17(水) 08:06:30.29
>>576
おおお(´^ω^`)
寝心地どうだった?(´^ω^`)
0578fusianasan2018/10/17(水) 08:07:06.91
仕事が暇すぎてやばい(´・ω・`)
今日は朝から暇な予定(´・ω・`)
ボーっとしてていいなら喜んでボーっとしてるんだけど手が空いちゃった時は声かけてくださいねって初日に言われた(´・ω・`)
毎日声かけてるけど仕事ないから毎度困らせてしまってみんなの仕事の手を止めてしまうから苦しい(´・ω・`)
声かけるのは一日一回でいいよね?それすら心苦しい(´;ω;`)
0579fusianasan2018/10/17(水) 08:07:53.54
>>577
ちゃんと眠れた!(´^ω^`)
落ちなかった!(´^ω^`)
0580fusianasan2018/10/17(水) 08:09:00.06
>>578
W*廿.廿)かいて精神統一(´;ω;`)
それか自カプネタ考える(´;ω;`)
0581fusianasan2018/10/17(水) 08:16:10.71
>>580
考え事はいくらでもあるから大丈夫(´^ω^`)
ただ黙ってボーっとしてていいのかとか考えると辛い(´;ω;`)
仕事ないならしょうがないよね?(´;ω;`)
0582fusianasan2018/10/17(水) 08:16:57.50
しゃーないしゃーない(´;ω;`)
0583fusianasan2018/10/17(水) 08:20:15.75
ランニング子は筋肉痛治ったかなぁ(´・ω・`)
毎朝20分くらい疲れずに走れる体力ほしくなる(´・ω・`)
0584fusianasan2018/10/17(水) 08:21:01.53
>>581
しゃーないしゃーない(´;ω;`)
声かけるのは1回か2回でいいと思う(´;ω;`)
何かあったら呼んでくださいって存在アピールしとこ(´;ω;`)
0585fusianasan2018/10/17(水) 08:21:35.60
>>579
よかった!(´^ω^`)
結局ファーストキャビンにしたの?(´^ω^`)
0586fusianasan2018/10/17(水) 08:22:38.63
>>585
別のとこー(´;ω;`)
今日はファーストキャビンにした!(`・ω・´)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況