【小説家になろう】女性限定雑談スレ53【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2018/10/19(金) 20:23:30.91
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください

前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ52【ムーン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1535866038/
0422fusianasan2018/11/25(日) 17:34:02.49
晒し垢って何を晒すの?(´・ω・`)
0423fusianasan2018/11/25(日) 17:50:16.87
>>422
自分が気にくわない奴ら(´・ω・`)
大体痛いあいつらが悪いから晒すって言い訳付き(´・ω・`)
ネチネチ叩くよりファン同士でキャッキャッウフフしてる方が見ててマシだ、(´・ω・`)
0424fusianasan2018/11/25(日) 17:58:02.60
>>420
てめえ変なフランス映画かよって感じの淡々とした作品あるよね(´・ω・`)
0425fusianasan2018/11/25(日) 17:58:34.51
>>423
私ならさらす方を人として下と認定するね(´・ω・`)
みっともないし卑怯
0426fusianasan2018/11/25(日) 18:01:12.01
>>419
そんな感じ(´・ω・`)
というかメインのヒロインと一番親しい男キャラは二人とも恋愛してない(´・ω・`)
二人を好きな人はそれぞれ出てきたけど(´・ω・`)
0427fusianasan2018/11/25(日) 18:03:54.79
晒したら警戒されて痛々しいところを中々見られなくなるからつまらないと思うけどなあ(´ゲωス`)
0428fusianasan2018/11/25(日) 18:06:23.58
>>427
だから悟られないようにスクショなんだろうな(´・ω・`)
引用RTだと相手に通知行くからなあ(´・ω・`)
0429fusianasan2018/11/25(日) 18:18:50.16
そこら辺の個人垢がこいつ痛いので晒しますってやったところで何のダメージもないのでは(´・ω・`)
0430fusianasan2018/11/25(日) 18:24:14.10
なんだかなー最近、他人に迷惑かけてない個人限定の痛さみたいな当たり前の人間の感情まで
叩いてるのがたまにいて、お前非難できるほど立派な人間なのかよと冷たい気持ちになる(´・ω・`)
0431fusianasan2018/11/25(日) 18:46:00.34
>>430
大体叩いてる側も似たような事やっているというオチがつくよね(´・ω・`)
0432fusianasan2018/11/25(日) 18:48:21.28
コミティアで首絞めトラブルあったらしいね(´・ω・`)
0433fusianasan2018/11/25(日) 19:06:43.08
楽しい趣味の同人で何をどうやったらそんなトラブルになるんだと昔なら思ったけど、
昔なつかし合宿所案件やら、おっさんレンタルの作者さんのストーカー被害やら聞いて、
同人もヤバい奴かなり多いんだと実感したわ(´・ω・`)
0434fusianasan2018/11/25(日) 19:24:00.50
街灯が灯るようにネットが普遍化したから(´・ω・`)
隠れてたものが明るみに出ちゃって枯れ尾花どころじゃないねw(´・ω・`)

そしてたらみのヨーグルトゼリー(ナタデココ入り)うま〜い!(´・ω・`)
0435fusianasan2018/11/25(日) 19:28:50.50
晒し垢って嫌いなカプだからって理由でもさらすよ(´・ω・`)
わりとよくある捏造萌えツイにそのキャラそんなんじゃねーしwwwみたいなかんじで粘着して晒して晒し垢グループ内でバカにしあうの(´・ω・`)
相手にバレたら更に煽ったりブロックされて勝利宣言したりするし(´・ω・`)
0436fusianasan2018/11/25(日) 19:30:54.42
>>435
なお通報する・弁護士に相談すると言われると謝罪する模様(´・ω・`)
0437fusianasan2018/11/25(日) 19:36:42.64
>>435
嫌いなカプだから晒しますってされても被害者側は痛くもなんともないな(´・ω・`)
0438fusianasan2018/11/25(日) 19:43:06.90
野獣先輩の甘くて強引な命令に困っています
というタイトルのTL小説があって思わず吹いた:(´・ω・`):
0439fusianasan2018/11/25(日) 19:44:01.13
>>434
あのコリコリ感くせになるおね(´・ω・`)
0440fusianasan2018/11/25(日) 19:44:12.77
野獣……先輩……:(´・ω・`):
0441fusianasan2018/11/25(日) 19:50:57.20
野獣と先輩の間に「な」の一文字さえあれば大丈夫だったのに…(´・ω・`)
0442fusianasan2018/11/25(日) 19:53:25.64
ビーストとかケモノとかもっと他に単語あっただろうに(´・ω・`)
0443fusianasan2018/11/25(日) 19:56:25.34
知らずに付けちゃったんだろうな(´・ω・`)
0444fusianasan2018/11/25(日) 20:02:37.00
ググるって大切だね(´・ω・`)
0446fusianasan2018/11/25(日) 20:03:39.58
>>443
そういうことからパク疑惑とか持たれやすいからなろう作者の皆さんには投稿前に一度必ずタイトルとヒロインヒーロー名はググってくださいとゆいたい(´・ω・`)
0447fusianasan2018/11/25(日) 20:50:01.45
>>446
頭の片隅に残っていて不可抗力でとかだと仕方ないとは思うけどね(´・ω・`)
0448fusianasan2018/11/25(日) 21:02:15.67
毛糸のパンツ:(´・ω・`):
0449fusianasan2018/11/25(日) 21:08:54.10
今日は高安の表情がいろいろ良かった(´・ω・`)
0451fusianasan2018/11/25(日) 21:36:24.79
>>450
うん(´・ω・`)
取り組み前の気合い入りすぎなとこと負けた後の表情がね(´・ω・`)
0452fusianasan2018/11/26(月) 07:39:04.12
>>446
名前とかタイトルには著作権ないからパク認定する馬鹿の方がどうかしているがな(´・ω・`)
0453fusianasan2018/11/26(月) 08:36:35.78
あたい、投稿する気まんまんでプロット立てて一万字書いて、何気なく電子でTL小説かって読んだら、
設定激似のプロ作品見つけちゃって断念したことある(´・ω・`)
あれ気づかず投稿したら、絶対パクリ言われてた
0454fusianasan2018/11/26(月) 12:10:03.51
>>453
たまにあるよね無意識に書いた作品が既存のものとそっくりとかいうの(´・ω・`)
0455fusianasan2018/11/26(月) 13:47:32.96
ベルままコラボカフェ休止のお知らせの憎しみ溢れている感すごい(´・ω・`)
0456fusianasan2018/11/26(月) 13:59:26.01
>>454
プレバトの東の俳句を思い出したわ(´・ω・`)
0457fusianasan2018/11/26(月) 18:41:03.72
よくある設定の場合は仕方ない(´・ω・`)
異世界、王侯貴族ヒーローヒロイン、婚約破棄、論破とか並べてもパクだと思わないし(´・ω・`)
0458fusianasan2018/11/26(月) 19:02:53.73
一つ二つならパクリでも大量に作られたらそれは流行だよ(´・ω・`)
異世界キャラが現実世界の飯を食べる系作品を眺めつつ思う(´・ω・`)
0459fusianasan2018/11/26(月) 19:13:07.34
パク疑惑は人によってはパクに見えるし人によってはテンプレに見えるし面倒(´・ω・`)
0460fusianasan2018/11/26(月) 19:16:08.28
スマホが割れた(´;ω;`)
0461fusianasan2018/11/26(月) 19:23:20.17
>>460
おーまい…(´・ω・`)
新しく気に入るの見つかるといいね(´・ω・`)
0462fusianasan2018/11/26(月) 19:29:27.85
グリーンカレー買ってきてさぁ晩飯〜♪とか思ったら冷凍ごはん無かったでござる(´・ω・`)
0464fusianasan2018/11/26(月) 19:38:33.08
>>462
さとーのご飯も?(´・ω・`)
0465fusianasan2018/11/26(月) 19:40:05.99
>>464
うん、まとめ炊き派で(´・ω・`)

>>463
心折れてラーメン用の湯を沸かしてる(´・ω・`)
0466fusianasan2018/11/26(月) 19:42:32.33
近くにコンビニがあれば……(´・ω・`)
0467fusianasan2018/11/26(月) 20:59:04.85
パク認定あるけど展開丸ごと似てるのでもなければされないんじゃね(´・ω・`)
ムーンの小説パクったのは白石まとだっけ?(´・ω・`)
0468fusianasan2018/11/26(月) 22:24:02.48
無農薬みかんがおいしい(´・ω・`)
0469fusianasan2018/11/26(月) 22:30:19.31
>>467
え、白石まと、そんなことしたの(´・ω・`)
0470fusianasan2018/11/26(月) 22:39:31.08
>>469
違ったっけ?(´・ω・`)
目が見えないヒーローの話のエピソードがムーンの作品のエピソードと丸被りしたやつ(´・ω・`)
0471fusianasan2018/11/27(火) 00:27:11.85
>>470
マジならウワァだわ…(´・ω・`)
0472fusianasan2018/11/27(火) 03:04:44.00
あたいが探すジャンルはどうしてコナン夢とクロスオーバーしてる作品があるのか(´・ω・`)
0473fusianasan2018/11/27(火) 06:26:38.04
>>471
あたいも記憶が定かじゃないから盲目ヒーローで作品書いた別の人かも?(´・ω・`)
ムーンスレかなんかで商業がパクった作品があるとかで一時話題になってた(´・ω・`)
0474fusianasan2018/11/27(火) 10:17:01.33
一家が6人死んだ事件怖いな(´・ω・`)
0475fusianasan2018/11/27(火) 11:31:31.00
>>472
なんとなくコナンてクロスオーバーしやすい設定な気がする(´・ω・`)
現代社会っぽい舞台があればそこでやることが何でも大体関わりをこじつけられると言うか…(´・ω・`)
0476fusianasan2018/11/27(火) 13:57:49.15
素人の女性が包丁で警官2人を切りつけた事件も中々すごいな(´・ω・`)
0478fusianasan2018/11/27(火) 16:23:52.63
>>473
pink見ないから知らんかった(´・ω・`)
0479fusianasan2018/11/27(火) 20:03:12.50
家族と知り合い男性殺したのは無理心中とかなのかな(´・ω・`)
0480fusianasan2018/11/27(火) 20:23:35.76
我が子まで殺すってなにがあったんだ(´・ω・`)
0481fusianasan2018/11/27(火) 23:04:26.88
>>474
ナタで首切断された死体があるって:(´・ω・`):
0482fusianasan2018/11/27(火) 23:15:10.34
犯人自殺じゃあ真相は闇の中だな(´・ω・`)
0483fusianasan2018/11/28(水) 18:44:16.56
自殺した次男(おそらく犯人)が浮気してたという(´・ω・`)
逆ギレ殺人とか本当にとばっちりです(´・ω・`)
0484fusianasan2018/11/28(水) 18:47:46.50
浮気する人間は自分の罪を隠すように無意識に配偶者を「お前浮気してない?いやしてるだろ」って責めると言うから
仲裁に来た人を奥さんの浮気相手だと思い込んでたのかもしれない(´・ω・`)
つーか子供も殺すとか…(´・ω・`)
0485fusianasan2018/11/28(水) 18:50:55.05
>>483
最初このニュースみた男共が嫁が浮気したまた女が原因かとか憶測で言っていたなー(´・ω・`)
0486fusianasan2018/11/28(水) 18:57:12.68
でも顔写真出た途端手のひら返してたよ(´・ω・`)
旦那息子どっちも女にもてそうな顔で(´・ω・`)
奥さんがぽっちゃりおばさんだったから(´・ω・`)
0487fusianasan2018/11/28(水) 19:39:02.51
このままじゃ確実に切れて血を見ると思って巨大なう●こと格闘してた(´・ω・`)
0489fusianasan2018/11/28(水) 20:25:21.56
>>488
勝ったよ(´・ω・`)
尻も守られた(´・ω・`)
0492fusianasan2018/11/28(水) 21:19:05.45
>>489
うらやま(´・ω・`)
あたいの尻は破られた(´・ω・`)
0493fusianasan2018/11/28(水) 21:19:24.41
転スラのヒロイン死んじゃうんだね(´・ω・`)
0494fusianasan2018/11/28(水) 21:26:55.58
>>492
おお、ゆうしゃよ きれてしまうとは なさけない(´・ω・`)
0495fusianasan2018/11/28(水) 21:54:07.70
>>494
もうやめて
あたいの腹筋のHPはもうゼロよ(´・ω・`)
0496fusianasan2018/11/29(木) 15:29:06.56
ムーンのオペラ座の恋人たまにピンクで話題になってるけど長すぎてかいつまんで読んだ記憶がある
正直、内容としてはあれの十分の一の長さで書けると思った(´・ω・`)
0497fusianasan2018/11/29(木) 18:01:32.58
長編過ぎるもの苦手(´・ω・`)
あのワンピースですら長過ぎて途中で飽きたし(´・ω・`)
0498fusianasan2018/11/29(木) 18:18:27.68
書籍化とか狙ってないなら、ネットだし作者の好なように大長編書いてくれていいと思うんだけどね(´・ω・`)
あんまりエロ小説で大長編読みたいとは思わないけども(´・ω・`)
0499fusianasan2018/11/29(木) 18:20:30.06
男性向けの作品って、漫画でも小説でも売れるとながーーーーーいよな(´・ω・`)
0501fusianasan2018/11/29(木) 18:26:32.85
>>500
が…ガラスのかめ…(´・ω・`)
0502fusianasan2018/11/29(木) 18:26:55.37
オペラ座は2014年に完結してたら名作として語られてたと思う(´・ω・`)
0503fusianasan2018/11/29(木) 18:32:15.90
王家とがらかめは作者のライフワークだから…(´・ω・`)
読者のライフワークでもあるから終わると危険かお
0504fusianasan2018/11/29(木) 19:03:06.45
スキップ・ビート!もそうなるのかな…(´・ω・`)
0505fusianasan2018/11/29(木) 19:09:34.84
ガラスの仮面、貢ぐだけの真澄より、『マヤちゃん…!』としか言わない桜小路より、
控えめなのに実力があり、真面目で一途な源三さん押し(´・ω・`)

月影せんせえはダメンズ過ぎて
紅天女の原作者ダメ男すぎる
0506fusianasan2018/11/29(木) 19:18:48.08
中学の頃ガラカメ集めだして全巻揃えたのに
未だに終わらないから捨てられないっ
途中すっ飛ばしてもいいから結末書いて(´;ω;`)
0507fusianasan2018/11/29(木) 19:22:25.75
>>504
スキビなちぃと思ってググったら1月に43巻が出ると知り:(´・ω・`):
0508fusianasan2018/11/29(木) 19:35:00.29
>>507
なんだってー?!(´・ω・`)
がらかめに追いつくのももうじきか…(´・ω・`)
0509fusianasan2018/11/29(木) 19:40:05.80
まだやってんのか(´・ω・`)
着地点どこよ(´・ω・`)
0510fusianasan2018/11/29(木) 19:41:56.81
嵐が丘でちょっとだけ組んだ男の子イケメンだと思う(´・ω・`)
0511fusianasan2018/11/29(木) 20:08:30.24
ガラカメは亜弓さんを応援する漫画(´・ω・`)
0512fusianasan2018/11/29(木) 21:16:05.92
ガラカメって1976年連載スターとなのか…(´・ω・`)
0513fusianasan2018/11/29(木) 21:45:21.23
連載途中作者が変になったのも痛かったな(´・ω・`)
0514fusianasan2018/11/29(木) 22:46:22.91
マヤと同年代のときはなんとも思わなかったけど、その母親でもおかしくない年齢になってみると真澄さんロリコン過ぎて気持ち悪い(´・ω・`)
0515fusianasan2018/11/30(金) 01:52:21.51
初代亜弓さん役の声優さんの声大好きだったな
0516fusianasan2018/11/30(金) 07:59:49.84
ガラカメは天才チートで恋愛脳なマヤが主人公なんだよね(´・ω・`)
流行は回るんだなと感慨深くなった(´・ω・`)
0517fusianasan2018/11/30(金) 08:29:56.57
マヤ恋愛してる?(´・ω・`)
なんかあんまりそんな印象ないな
後半真澄を好きになったのは、恋というより、エサくれる人を認識して懐くようになった野良猫っぽいし、
一時期つきあった男も存在感なく終わってるし
0518fusianasan2018/11/30(金) 11:00:20.39
>>516
ぶっちゃけどの人気作品も主人公は天才チートでそ(´・ω・`)
努力描写があるかないかはあるけど大体主人公は才能か血統がある人だよ(´・ω・`)
0519fusianasan2018/11/30(金) 11:10:20.85
ごく普通の女の子が成り上がるとか無理だし、せめて才能なきゃあかんだろう
あと、ドアマットも少女漫画や少女小説の伝統芸なんだなーとしみじみする(´・ω・`)
0520fusianasan2018/11/30(金) 12:12:28.08
マヤは天才だけどチケットの為に冬の川に飛び込んだり舞台の為に泥まんじゅう食べる根性あるし(´・ω・`)
更に月影先生の修行でよく流血するわ冷凍庫に閉じ込められるわで大変な事になってるしな(´・ω・`)
真澄のおせっかいの結果母親死ぬし付き人に裏切られて芸能界干された事もある(´・ω・`)

どこがなろう?(´・ω・`)
0521fusianasan2018/11/30(金) 12:41:23.23
月影せんせーは今の時代は訴えられそう(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況