【小説家になろう】女性限定雑談スレ53【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ52【ムーン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1535866038/ >>564
もう懐かしいなセンテンススプリング(´・ω・`) >>563
あの格好でバラードを真面目な顔してフルコーラス歌われたら崩壊する自信ある(´・ω・`) 上沼恵美子がそれ以外の審査員に比べて感情的な評価をしていたとは思えないけどな(´・ω・`) >>571
喋りは飛ばしつつ普通にきちんとした評価だったような(´・ω・`)
というか皆何かしら感情的だったり特定の表現を贔屓する人間だから逆にフラットな評価になってるみたい(´・ω・`) >>572
あれ結局女叩きしたいだけだよね(´・ω・`) >>573
過去の人物がベテランぶってるんじゃねーよって思ってるんじゃね?(´・ω・`)
今でも壇上に立たせたら一流なのに(´・ω・`) お昼の料理番組おもしろいよね(´・ω・`)
まあ調子に乗った若手がベテランを軽んじるのは、通過儀礼みたいなものだけど
それをネットに上げるのは馬鹿すぎる(´・ω・`) 本人は審査員役嫌がってたけど松本達が頭下げ続けたから今まで参加してただけなのにねえ(´・ω・`)
ファンが関西ではバハアは愛称だとかじゃあジジイ呼びも差別だって擁護してるけどそういう問題じゃねえから(´・ω・`) 上沼:89
松本:85
富澤:89
志らく:88
塙:89
礼二:90
巨人:87
松ちゃんに文句言えよマラドーナ(´・ω・`) 上沼さんだけやたらと点数低いとかならまだしもこれでよく文句を言おうと思ったよね(´・ω・`)
唯一礼ニから90点とってるけど、礼ニは今回90点以下は出してないし(´・ω・`) 武智ってやつ元ヤンらしいから本当に馬鹿なんだろう(´・ω・`) >>577
松本には怖くて言えないのだろ(´・ω・`) 文句あるなら上沼恵美子と普通に舞台でバトればいいのに
どうせ言葉でなくなるだろうけど 男の先輩には何も言えないから唯一の女性に矛先が向いたのかな(´・ω・`) 今回の騒動についてなにも知らないけど、いい年のオッサンが酔っ払って、上沼恵美子だけに、しかも直接ではなく差別的な文句言った…
と聞いてトロさーもん?とかいうグループにむちゃくちゃ嫌な印象持ったわ(´・ω・`) 更年期障害って性別関係なく起きるって知らない人多いんだなあ(´・ω・`)
まず上沼恵美子はそんなんじゃない上にヒス・感情的・〇〜んという意味で使ってる時点でバカだけど(´・ω・`) 男も怒りっぽくなるよね
ヒステリー起こしてる迷惑ジジイあちこちで見かけるもん(´・ω・`) >>584
久保田は前から性格悪いで有名(´・ω・`)
テレビの隠し撮りとか暴かれていたけどスタジオが引くレベル(´・ω・`) 言っていいことと悪いことがあるだろうよ(´・ω・`)
毒舌気取りたかったのかもしれないけどさ
これじゃただの悪口 >>587
新米AD苛めてたらその人が出世して以降干される、なんて事例たくさんあるのにねえ(´・ω・`) 若手って言っても久保田ってもう40とかだよねぇ(´・ω・`)
クズネタ聞く分には面白かったのにまだ分別ないままだったか…(´・ω・`) トランプおじさんとシューキンペーおじさんって同じタイプの性格だよね(´・ω・`)
人種超えて雰囲気が似てるわ… 二十歳の若僧とかがつっかかるならともかく、四十かよ(´・ω・`) 武智はノンスタ井上の事故に今回の件と、ネタ担当みたいだけど相方同情する(´・ω・`) 久保田は5ちゃんとかで女叩きしてそうだ(´・ω・`)
オタクでラノベ作家でもあるから余計にそう思っちゃう(´・ω・`) 上沼さんって夫が元テレビ局の重鎮じゃなかったっけ?(´・ω・`) あっ、ごめんオタクでラノベ作家なの天津だった(´・ω・`) とろサーモンは昔ベース吉本かなんかにいたとき相方がイケメンで人気で女相手にアイドル売りみたいなことしてた記憶が(´・ω・`)
そして女目線の笑いの何が悪いのだろうか(´・ω・`)
男と女で笑いのツボが違って当然だろ(´・ω・`) というか、客の半分女じゃないの?
女性ファン敵に回したいのか(´・ω・`)
若手()芸人はわからんな >>597
いまは遊び回ってるってよくえみちゃんねるでいうてる(´・ω・`) >>601
僕が退職したらそっちも引退して一緒に旅行しようって言われててそのつもりだけどやっぱり芸能界にいたいって思ったとか言ってたわね(´・ω・`) 更年期障害とかババアとか、結局審査そのものよりその発言が嫌な感じだから、ここまで批判されてるんだね(´・ω・`)
裏で言ってりゃいいのになんてわざわざ配信したんだろう >>603
しかも売れてない雑魚が全国レベルの大ベテランに暴言だからな(´・ω・`) 今田さんが謝ってたね(´・ω・`)
後輩の尻拭いしなきゃいけないなんて大変な世界だ(´・ω・`) 先輩のフォローを久保田自身が酷いラップで全部ぶち壊しちゃったよ(´・ω・`) 上沼恵美子への批判が批判されてるんじゃないのにね(´・ω・`) 審査が偏ってたのか数値調べたネット記事あったけどそんなひどくないと思ったよ(´・ω・`)
・一番点差が激しい審査員ではあったが他とずばぬけてでもはない(´・ω・`)
・点差が少なく似たような点をいれる審査員と偏りがある審査員は半々だった(´・ω・`)
・1位2位3位はほぼすべての審査員が高得点をいれている(´・ω・`)
・片寄りが激しい審査員を抜いても4位と5位がいれかわるだけで順番はそのまま
って結論(´・ω・`) 単純に上沼恵美子嫌いだったってだけか
というか、あのビデオ?のメンツの中に上沼恵美子に世話になった人もいるらしいな
大した恩の返し方だよ(´・ω・`) これから稼ぎ時の年末年始なのにどうなるのかね(´・ω・`) >>611
よしもとの舞台からは降ろされてたな(´・ω・`) >>609
ぶっちゃけ今回の審査員みんな厳しかった(´・ω・`) 久保田はセクキャバのマイクパフォーマンスを男だけ笑う女にはわからないとか言って自慢気に披露しているからね(´・ω・`)
マイクパフォーマンスの中身に何か芸があるわけでもないのがな(´・ω・`) めちゃ長くて滑らか立派なうんこが出た(´・ω・`) 今週末雪マークなのにスタッドレス買ってない(´・ω・`) >>617
時間掛かってでも買いなさい(´・ω・`) >>614
今回ミキとかミケとかいうイケメンを贔屓した!って切れてるのが今回の騒動の原因らしい(´・ω・`)
ただググると殆どの人がその人のコント面白かったって感想なんだよね(´・ω・`)
ただの実力不足(´・ω・`) ミキはイケメンとは思えないけど普通に面白い(´・ω・`) 上沼がミキに一番高得点つけたのは本当(´・ω・`)
他の審査員たちの高得点トップ3みるとミキが入ってないのも本当(´・ω・`)
でも上沼いなくてもミキが4位から5位になるだけでトップ3どころか他の順位も不動(´・ω・`)
つまり文句を言えるのは5位のかまいたちだけ(´・ω・`)
7位のスーパーマラドーナは(´・ω・) 件の芸人はミキと仲悪いの?(´・ω・`)
まるでミキに高得点が入るのはおかしいかのような(´・ω・`) >>624
容姿の良さで投票しないで下さい!って事前にどこかで吠えてたらしい(´・ω・`) ミキってグループ(´・ω・`)
ttps://profile.yoshimoto.co.jp/assets/data/profile/5104/e084aee0dfe69623b31fae4ef9fabb669116d79f.jpg
暴言をはいたとろサーモンのむかって右(´・ω・`)
ttps://profile.yoshimoto.co.jp/assets/data/profile/170/85302132640237ef8476b6cf24fdffabd15ee4b7.jpg
同じくスーパーマラドーナのむかって右(´・ω・`)
ttps://profile.yoshimoto.co.jp/assets/data/profile/387/1558a4c1707563be619cd8dee1d5575d45586f01.jpg うーん顔面偏差値に違いがあるとは思えないが(´・ω・`) 顔面偏差どっこいどっこいでしょこれ(´・ω・`)
タイムマシーン3号の関混ざっても分からなくなりそう(´・ω・`)
これでミキだけイケメン扱いされてるっていうなら振る舞いとかファンへの態度が紳士的なんじゃ?(´・ω・`)
昔の庄司とか岡田とか流れ星瀧上とか2丁拳銃川谷あたりなら芸人イケメン枠は分かるけど(´・ω・`) とろサーモンの相方の若い頃がミキよりイケメンだった記憶(´・ω・`) アンダーザローズって暗い漫画読んでるんだけど、家庭教師のヒロインの勤め先の奥さんが、妙にリアルにひどい性格すぎてワロタ(´・ω・`)
わがままで神経質で、自分は何もできないくせに気位だけは高く、気に入らない他人をいじめ、
自分に起こった嫌なこと、不幸なこと、思い通りにならないことは何もかも人のせいみたいな >>630
懐かしい名前だな(´・ω・`)
まだ連載してるんか(´・ω・`) あれ主人公視点だと昼ドラハーレクインだけど
マザコンヒーロー?視点だと家庭教師の年上巨乳美人お姉さんを脅迫してエロいことする話だよね(´・ω・`) 本当次男やりたい放題あれがSってやつなの?(´・ω・`)
でもハニーローズから読んだから奥様さえ生ぬるい目線で読んでる(´・ω・`) アンダロは作者の自キャラ萌臭がすごくて読むのやめちゃったな(´・ω・`) 保護猫を引き取った(´・ω・`)
一週間で借りてきた猫が本領発揮しだして家の中がカオスに(´・ω・`)
そう言えば、最近クリーム色のフワフワちゃんは現れないね(´・ω・`)
ときどきは顔を見せて〜(´・ω・`) 猫はいい
子猫も良いけど
年寄り猫の可愛さもなかなか(´・ω・`) なんでもいいから動物飼いたいな(´・ω・`)
昼間仕事していて家に誰もいないから飼えないけど(´・ω・`) ハムスターとかならいけるのでは(´・ω・`)
夏場冷房つけっぱじゃなきゃ駄目だろうけど(´・ω・`) 金魚もなかなか可愛いよ(´・ω・`)
手から餌食べたりもするよ ペット買いたいけど…と思いつつ今年も一年終わるぜよ(´・ω・`)
ひまスラしてるだけだ(´・ω・`) 今は夏暑すぎだから哺乳類は何飼っても電気代かかると思う(´・ω・`) リヤカーの人は何故地球二周したのだろう(´・ω・`) >>649
ペンが乗るように祈っておくよ(´・ω・`) >>648
美味しそう(´・ω・`)最近そぼろつくってないなー >>637
五ヶ月ぐらいらしい(´・ω・`)
遊び盛りのヤンチャ盛りで家の中ボロボロ(´・ω・`)
でも可愛いからいいの(´・ω・`) 今年流行?のシープ調ボアの触り心地が苦手でせつない(´・ω・`)
猫様さわりたい…(´・ω・`) 5月とか可愛い盛りね(´・ω・`)
私も猫に呼ばれたから寝よう(´・ω・`)
めっちゃスマホに頭突きしてくるし(´・ω・`) 子どもがカタツムリ飼ってるけど、あれなら忙しい人でも良いかもよ(´・ω・`)
夏場でも一日一回掃除して餌替えて霧吹きで湿り気与えて終わり(´・ω・`)
冬場なんか半冬眠だから普段は霧吹きだけ(´・ω・`) カタツムリさんは寿命どれくらいなんだろ(´・ω・`) 猫飼うなら、金もないから、保護施設か保健所からかな(´・ω・`)
でも、選べなくなりそうだ… >>659
スーパーの掲示板とか動物病院が飼い主募集とかしていたりするよ(´・ω・`) 血統書付きだろうと保護猫だろうと病気になったらお金かかるよ。(´・ω・`)
お年寄りになったら腎不全になりやすいし(´・ω・`) >>661
あっ、それはもちろん出すよ(´・ω・`)
家族に迎えるんだからねえ
一応昔実家で飼ってたことあるから、お金かかるのはわかるよ 昔、動物のお医者さん読んだ影響でスナネズミ飼いたかった(´・ω・`) >>659
636だけど、自分も保護猫の譲渡会に行く前は
きっとみんなかわいくて選べないよな〜と思ってたけど
行ってみたらたくさんいる中に「この子だ!」とピンとくる子がいた(´・ω・`)
ちっとも愛想が良くなくて、隅っこにうずくまって触ろうとすると唸るような子だったから
その子を指名したらスタッフの人もびっくりしてた(´・ω・`)
これまでも何匹か猫を飼ってたことあるから、その経験が生きたのかもしれないけど
自分の直感は当たって、飼ってみたらべた甘の超可愛いヤツだったよ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています