総合派生映画部スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
公開した映画の話するスレれす^−^
バレありまくりのスレらからバレいやな子は気をつけてくらさい^−^ >>837
まりまり^−^
あれれコメディ控えめなのか^−^
赤城へのカンチョーれ「!?」ってなったお^−^
花道が想像より破天荒ケラらったけろ憎めない感じれ良かった^−^
見た目らけなら流川がかなり好みらけろ性格は想像以上に我が強そうらった^−^
もっとダウナークールらとももってたからそこもびっくり^−^
ミッチーがももってたより性格も正統派のイメメンらったのもびっくり^−^
ヤンキーらったのは知ってたから試合中もオラつくのかとももったらぬごい正統派のケラらった^−^
ゴリの掘り下げも良かったお生真面目な堅物ケラには堅物ケラなりの悩みもあるおね…ってホロッとした^−^ ママンは小学生リョーちんの試合見に行ってどうしてもバスケはソーちゃんをももい出しちゃってこんなんじゃらめらリョータはリョータでちゃんと愛してやらなきゃってももったんら^−^
らから私がしっかりしないとってソータのものを全部片付けて目に触れないようにしようとしたんら^−^
でもリョーちんは自分がソータみたいになれないからママンはこんな事するし自分を見てくれないんらってママンとすれ違いなんら^−^
リョーちんがバスケやる限りママンはリョーちんを見れないんら^−^
でも一番幼くて一番気を遣わなきゃってソーちゃんはどっかの島で暮らしてる嘘を言い聞かせてた妹が一番ソーちゃんの死と向き合って受け入れて乗り越えてた^−^
それを知ったママンとリョーちんはもう妹への嘘に気を遣わないでいいんらとなったと同時に自分達もソーちゃんの死に向き合い始めたんら^−^
んでリストバンドでソーちゃんを連れて山王を倒したリョーちん^−^
いつも険しい顔で海を見てソーちゃんの帰りを待ってたママンは今度は海でちゃんとリョーちんの帰りを待ってた^−^
ソーちゃんの死を受け入れて乗り越えて最後の形見のリストバンドを手放せたリョーちんとやっとソーちゃんの物を手にできるようになったママン^−^
そこで海から風が吹いてやっとソーちゃんが海から帰ってきたんら^−^
漏れも長々書いたけど要はいももがぬごい^−^
宮城家のキャプテンはいもも^−^ レジェンド&バタフライ観てきた^尻^
大軍勢VS大軍勢みたいな合戦シーンはほぼ無し^尻^
桶狭間も長篠も合戦始まる前から合戦もわりまれ暗転れすっ飛ばしてたり合戦もわってから戦場を移動して見せるらけらった^尻^
ちゃんと戦ってたの比叡山焼き討ちと本能寺の変くらいらったんらないかのあ^尻^
あとこれは漏れ個人的にはももろく見れたからいいんらけろ全体的に濃姫ageageらった^尻^
第六天魔王としての信長らなく信長と濃姫夫婦の物語らった^尻^
れもこれはタイトルや予告れ察せたことらな^尻^
本能寺の光秀の動機は第六天魔王からただのしとになってしまった信長をゆゆせないみたいなかんじらった^尻^
ラストに実は信長は本能寺から逃げ延びてて濃姫連れて南蛮に渡って幸せに暮らしたおみたいな夢落ちシーンが入るんらけろいっそばびれそうらったら気持ち良く叩けたらろうなとももう^尻^
とはいえ漏れも別にクソ映画らったと言いたいわけれはないんらけろ^尻^
描写演技キャスティングは良かったし声出しちゃうくらいももろいシーンもあったんらけろ合戦シーン省略とかのもやもやが積もって結果として微妙らったかも^尻^
比叡山焼き討ち命ぜられた光秀のシーンとかゾクゾクしたし場面場面れはばびれ良かったんらけろのあ^尻^ 配信れ茜色に焼かれる見たけろもしかしたら本物の親ガチャ失敗子って親ガチャに失敗してることにすら気付けのいのかものあ^−^
時事ネタを組み合わせることれ本来知的ボーダーな親を社会のせいれ被害者&弱者になった健常者にすげ替えてるのはぬげぇむまいとももた^−^ BLUE GIANT観てきた^ス^
原作未読でジャズの知識も全くない状態らったけろぬげえ楽しめた^ス^
演奏シーン主人公達がばびで楽しみながら演奏してるんらのあってのが伝わってきてぬげえ良かった^ス^
ただしCGパートはぼみょん;ス;
曲がぬげえけくいいので音に集中すればなんとかなるけろCGに関してはもうちょいどうにかできなかったのか;ス;
曲は作中のお客さんと同じように自然と体が揺れそうになってしまうレレルで良かった^ス^
ケラとしては初心者玉田が一番ぬっき^ス^
ファンのもじいさんに話しかけられるシーンで泣いてしまった;ス;
最後のドラムソロも成長を感じられてぬげえ良い;ス;
その分インタビュー映像でちょっとあっ…ってなっちゃったけろ;ス;
終映近くなったらもっかい観たい^ス^
近場の映画館でやってないのが痛いけろ;ス; タイタニック3Dリマスター見てきた^−^
何気に初3Dらったからメガネかけた状態で大丈夫か不安らったけろ案外大丈夫らった^−^
テレビながら見しただけらったから初見感覚で楽しめた^−^
3Dらからぬげえ迫力あって良かったのあ^−^
演奏者の人たちとか司祭とそれに縋り付く人たちとか見て泣いた^−^
ちなみにほぼ満席れに来てるの若い子ばっかりらったお^/−^ シン仮面ライダーやりすぎとか笑いとか特にももわず普通にももろかった^−^
漏れがライダー初心者らからかもらけど^−^
話が宇宙サイズから個人サイズになって馴染みやすかったというか^−^ 仮面ライダー見てきたお^−^
漏れは正直うーみゅ…らったのあ^−^
まんか感情移入できないままメインケラ同士が突然心を開いたりちんだりして置いてけぼりらった^−^
監督のすちなシチュとケラを詰め込んだ映画で大衆を楽しませようとはそもそもももってない作りなのかのあという印象^−^
アクションはよかった^−^
あと個人的にマフラーってかストールに見える^−^ ドラちゃんももろかった^−^
スピード感でももろいとももわせるよう研究してるのかなあ^−^
ハリウッド作劇術みたいなあれがあるんらろうか^−^
ももろかったとももう気持ちとは別に
いじわると乱暴がそのままれいいのかはノーコメントらな^−^
ドラえもん内れあんまり議論れきない^−^
あと変わることができた人が最初に選ばなければならないのが自己犠牲っていうのは嫌らなあとももうようになってしまった^−^ ダンジョンズ&ドラゴンズ見てきた^−^
上映数少なくて悩んだけど休み取って行ってきてよかったお^−^*
話の流れは王道って感じらしちゃんと大冒険してて分かりやすいし重すぎないから楽しめた^−^*
ポータルの使いかたとかなるほろ!ってなる^−^
元ネタの知識胡乱のもれでも楽しめたしもすすめ^−^ >>847
ない子はそれれもまらD&Dの知識あるんらな^−^
漏れまったくの白紙れ観たけお気楽に楽しんだ^−^
ジャーナサンさんって別にエドガンに有利な判断期待できるしとってわけじゃなく単に羽根目当てらったのね^−^
墓のしとたち脳人デブドラゴンとドリックとセクシーパラディンがお気に入りらった^−^ >>848
デブドラゴンいいおね!^−^*
もっかい見に行きたいけろ時間がのあ;−;
地上波いつかやってほちいね;−; コナン見てきたお^−^
やっぱりネタバレ知らずに見たほうが楽しめるおな^−^ コナン見てきたお^−^
ネクストコナンズヒーント!^−^
有希子しゃん^−^ なんか盛り上がらなかった…^コ^
流れるまんま見ていたらいつのまにか終わってた^コ^ コ哀はシチュ的にはぼえぼえらけろそこに至るまでがなんか雑で集中れきなかった^コ^
赤安は安室さんが無意味にキレなかったのがストレスなく見れてよかった^コ^ コナン黒鉄の魚影バレ^−^
公式が今回100億目指してるらしいのあまさか公式が宣言するとはももってなかった
コナンくんが鯨のツアーらなくて警視庁の舟に乗った辺りからの遅刻組れす
蘭姉ちゃんを今回ヒロインれはなく哀ちゃんの騎士の一人としたことれバランスとったんらなとももった
哀歩描写少しあるお
博士今回ちゃんと保護者してたのれよかったビートルオンボロなのに無茶させて壊れないか心配になったけど
組織とオリキャラが多いのれ今回探偵団は早々に物語の格から外されたの正解らった
あとオリキャラの父親が組織に狙われてキールがフラッシュバック起こしてたの見てジョディてんてーはここに絡まないのかと意外らった
櫻井脚本はFBI贔屓のイモゲらったから
緋色が公衆伸びなかったの反省したのかしあ
沖矢しゃんは哀ちゃん攫われたというのにすぐ八丈島に来ないのかおという焦れったさあった話の都合上仕方なくはあるけどもまえ明美しゃんとの約束どうした
安室しゃんとコナンくんと赤井しゃんほぼ電話れ協力らけの関係れした
ラストの方れ哀ちゃんがコナンくんに人工呼吸の流れれ何回も口付けたの見たとき今回荒れそうとヒヤヒヤしたお
最後は哀ちゃんが蘭姉ちゃんに口付けして唇返したって言ってたのれ新蘭派はこれれ拳納めてねってメッセージかとももった
ベルモットが宮野志保の変装して哀ちゃんを助ける流れらったのなんれってももった^−^
ベルモットはシルバーブレットとエンジェルは守るだが宮野志保はゆゆさんころころする扱いらなかったっけ?
あとベルモットが身に付けてる最後のフサエブランドなんらったんら
というか骨格から判断とか言ってて変装れ偽装れきるのか両目と耳の三点の位置から割り出す現実的の技術とそう変わりないのれは
同じ櫻井脚本れある相棒の神の憂鬱とはそこまれ関連性は見られなかったお^−^ コナン黒鉄の魚影バレ^−^
公式が今回100億目指してるらしいのあまさか公式が宣言するとはももってなかった
コナンくんが鯨のツアーらなくて警視庁の舟に乗った辺りからの遅刻組れす
蘭姉ちゃんを今回ヒロインれはなく哀ちゃんの騎士の一人としたことれバランスとったんらなとももった
哀歩描写少しあるお
博士今回ちゃんと保護者してたのれよかったビートルオンボロなのに無茶させて壊れないか心配になったけど
組織とオリキャラが多いのれ今回探偵団は早々に物語の格から外されたの正解らった
あとオリキャラの父親が組織に狙われてキールがフラッシュバック起こしてたの見てジョディてんてーはここに絡まないのかと意外らった
櫻井脚本はFBI贔屓のイモゲらったから
緋色が公衆伸びなかったの反省したのかしあ
沖矢しゃんは哀ちゃん攫われたというのにすぐ八丈島に来ないのかおという焦れったさあった話の都合上仕方なくはあるけどもまえ明美しゃんとの約束どうした
安室しゃんとコナンくんと赤井しゃんほぼ電話れ協力らけの関係れした
ラストの方れ哀ちゃんがコナンくんに人工呼吸の流れれ何回も口付けたの見たとき今回荒れそうとヒヤヒヤしたお
最後は哀ちゃんが蘭姉ちゃんに口付けして唇返したって言ってたのれ新蘭派はこれれ拳納めてねってメッセージかとももった
ベルモットが宮野志保の変装して哀ちゃんを助ける流れらったのなんれってももった
ベルモットはシルバーブレットとエンジェルは守るだが宮野志保はゆゆさんころころする扱いらなかったっけ?
あとベルモットが身に付けてる最後のフサエブランドなんらったんら
というか骨格から判断とか言ってて変装れ偽装れきるのか両目と耳の三点の位置から割り出す現実的の技術とそう変わりないのれは
同じ櫻井脚本れある相棒の神の憂鬱とはそこまれ関連性は見られなかったお
何というか今回話もアクションもまるくはないし純黒の反省点改善してるのに全体的に小狡いというか小賢しい印象らった
コナンくんメインとして活躍させます・蘭姉ちゃんも哀ちゃん守ります・哀ちゃんも攫われヒロインらけれはありませんじぬんれ行動します・
安室しゃんと赤井しゃんも小出しにして喧嘩させずに協力らけのします風見も出します・
キールも無能扱いさせません・ジンはすぐころころ爆発させるから途中まれ別行動させます・ウォッカもただのジンの弟分れはありませんって
正直言うと漏れはハロ花のがすち
れもロビーにいた家族連れはハロ花より今回のがすち・純黒が一番・ハロ花が一番とそれぞれ別意見らったのれ
漏れの感想は主流派れもないとももいなおした
来年は平次とキッドれ夜景映ってた漏れの予想れは小樽^−^ もめん二回目上半分削るのますれて書き込んでしまったお;−; 大事なことらからな;−;
漏れは今回櫻井脚本は科捜研要素もふんだんに感じてよかったとももう^−^ >>860
もめん更にどうれもいいけど夜景の土地小樽らなくてたぬん函館らった^−^ コナンバレ
今回の探偵団は灰原が探偵団の一員ってよりシェリー要素メインれやってたから存在感が薄かったお^−^
博士も現地に残るから勝手に動かれないようにするためにも事件のこと伏せられてたのかしあってなった^−^
普通にいいやつららった^−^
冒頭から怪しい老婆が出てきたから変なババア!って警戒してたけろいいババアらった^−^
伏線ぽいおに全然出ないのあってももったら最後に出てきておおってなったお^−^
今回はゲスト容疑者ケラデザも良かったし棒もいなかったから普通にあの世界に溶け込めてた^−^
好みのイケオジが選択肢的に犯人かのあってなったけろ違って良かった;−;
ベルモットが全編通してファインプレーらったけろ心労考えたらキールばびれもつらお^−^
ウォッカが楽しそうにしてたしジンニキもサラッサラの気合い入った作画してた^−^
赤井さんと安室さんの共闘がシュッて挟まれて認めあってるみたいな感じになっててだいぶトゲとれてるのあってなった^−^
風見さんも元気らったけろ今回高木が出てなかったのは前回がメインらったしお休み回らったのかしあってなったお^−^
事前に情報入れてなかったらやっぱちょっと嫌なところあったのあ^−^
前半は普通らな…ってももってたから終盤に色々詰め込みすぎててこれが言われてたやつかってなった^−^
組織が手を引いたから大丈夫なんらろうけろ海外れシステム継続するならバレる可能性ゼロれはないおなってのもももった^−^
ジンニキはいつも工藤の真実にたどり着く仲間を殺す;−;
組織メンバーれアイリッシュもでかでかと出ててなつくなった^−^
来年は服部とキッド回らそうれす^−^ コナンバレ2
今回の博士は超有能れす^−^
現地のおじさんの心もわしづかみしてた^−^
これをますれてはいけなかったお^−^ >>859
ベルモットが灰原助けるのに協力したのはシステム的に芋づるれシルバーブレッドもバレるからかしあってももった^−^
普通に味方してたのは漏れもちょっと気になった^−^ >>866
細かいことはなくぬつうに整理券譲ってくれたお礼らない?^−^ >>867
ベルモットはシェリーの仲間れはなかったしそれらけれ助けるならろんらけフサエブランドぬっきらったんらってなるお^−^ おんもれ感想見てたらあの方の運転手=フサエブランド社長の母親の再婚相手の友人ってのがあって
この辺とベルモットの個人的な関わりがあってそれがベルモットの秘密なのかしあってももった^−^ ネタバレになるからこっちれ書くんらけろ口紅の付いたカップを手で拭くことってある?^−^
もれはやったことないしやってる人見たこともないから意味不明らった^−^ 口紅がカップについたら指で拭き取るおなごは多いお^−^ >>870
漏れはやらないけろ大学時代にももらちがやってるの見たこと有る^−^ フランス料理のマナーでやる仕草らお^−^
ワイングラスとかぬぐうの^−^
指はナプキンで吹く^−^ 生きるLIVING観てきたお^−^
黒澤版を見てないけろイギリスが舞台で違和感なかったし何より主演のビル・ナイの演技が素晴らしかった^−^
アイルランド民謡なんて全く知らなかったけろビルナイが歌うナナカマドの木を聴いてたら涙が出てきた;−;
人生とは^−^生きるとは何か^−^ほんとに素晴らしい映画らった;−;
黒澤版も見てみようとももいました^−^ コナン観に行ったおバレも含むね^ス^
ウォッカが悪役してたの良かったなんか久しぶりに黒の組織怖いのあと思ったお^ス^
キール?につけた盗聴器どこかで壊すシーンあったのかしあ^ス^
哀ちゃんにキスのくだり言って欲しくなかったのあちょっと引いた^ス^
展開的に仕方ないんだけど犯人逮捕しないのちょっとうーんらった^ス^ 犯人逮捕したらコナンの正体ばれてしまうからのあ;−; 今まで組織の犯人が逮捕されたことあった?^−^
もれなくちんでるお^−^ コナンバレ^−^
そう言えば蒸留酒のコードネーム持つ組織の人間はみんなおのこってコナンくんが言ったときに漏れはこれはフェイク実は半陰陽いわゆるふたなりれ普段はおなごの格好してるんら!って推理した^−^
漏れの考えすぎらった^−^
てっきり映画れLGBTQは性自認とか性指向らけお肉体的にもそういうしとがいるということを世に伝える役割も担ったのかと^−^
コナンは252(SOS)らったり救急車呼んで待っている間の対処法を取り入れてるからその内LGBTQも話に差し込まれるものらとももってて^−^
絶対に取り入れるべきって意見れはなくてあくまれその内出るのかもって漏れがももってるらけれす^−^ あれは必要あって女装してたのれあって肉体はおのこらし精神がおなごれもないらろ サイコパス プロヴィデンスからたらいもー^−^
封切りは2週間後らかあ細かいバレはできないけお時間軸はTV3期の前日譚^−^
朱ちんが3期れ収監されてた理由とか3期の金髪と小僧の監視官ペアの家族のことが明らかになるお^−^
ももろかったけお話がごちゃついてまかりにくいとこがある^−^
個人的にどうも冲方の話の作りは頭に馴染みにくい^−^
監督へのインタビューれ格闘シーンはプロ使ってモーションキャプチャれ作ったとかギノの頭はパッと見ていつの時期のギノらとまかるように毎回変えてるとか(多分冗談)言ってた^−^
あと映画は上映時間2時間超えるとケネがものすごくかかるようになってるとかれ1時間59分59秒と何コマって作ったそうれす^−^
悪者っぽいしとがいいもんなことが多かったけお明夫は悪者れした^−^
あと遺言っぽい台詞連発れヤバェってももったしとやっぽしR.I.P.;−; サイコパス 大事なこと書き忘れた!^−^
漏れが行ったとこ客が8割がたおなごらった!^−^
漏れ含めて1人れ来たしとも割といたみたい!^−^ スーパーマリオ観てきたお^−^
ネタバレありありれす^−^
ドンキーが仲間になるとか全然知らなかったから共闘は胸熱らった^−^
あと映画のBGMがゲーム音楽のアレンジになってたりエンドロールにリスペクトを感じてとても素晴らしかった^−^
個人的にタヌキスーツのマリオがらいすちなのでタヌキマリオが見られてよかったれす!^−^
次はヨッシー出てくるのね^−^ マリオ見てきたお^−^
ももろかったけろ観客が見たいものを詰め込んだだけっていう評論家の意見も理解できる内容れはあった^−^
ヨッシーが一番ぬっきらから次が楽しみ^−^ 観客が見たいものを見せてくれる映画らいすち;−;
最近らとトップガンとか;−; パークのアトラクション用ムービーを90分見る感じってのが一番しっくりきた^−^ RRR観てきた^ス^
賞賛の声をよく見るだけあって展開に起伏があってそうはならないらろっていう真面目に面白いことやったり
歌とダンスあって楽しめる内容らったお^ス^
個人的にナートゥよりも鞭打ちされながら歌ってるやつの方がぬき^ス^
たらインド人見分けつけるの大変らし子供時代の回想に関してはちょっと寝てしまった;ス;
あと音の使い方が独特な感じがしたのあ^ス^ >>881
あのしとはただの変装女装らなかったかお^−^
正体バレたらおのこに戻ってたし^−^ 銀河鉄道の父見てきたお^−^
割とオーソドックスな宮沢賢治像を父親から見たって感じらった^−^
父親と賢治のやりとり中心れ時々トシって感じらったから賢治単独の有名エピは少な目に感じたし
家族以外の関わった人間も医者ぐらいらったのあってばびれ家族の話って感じらった^−^
前半は賢治の奇行がろんろんエスカレートしていってるのがヤバェってなったけろ
後半に行くにつれてもちなおしていってよくなんとかなったのあってなったお^−^
母親と次男ばびれもつってなった^−^
賢治もちょっとアレなしとらったけろトシものんかやばめなおなごらなって見ててももった^−^
春と修羅と風の又三郎と永訣の朝と雨ニモマケズがつおめに出てきてて銀河鉄道の夜はまらかおってももってたらだいぶラストらった^−^
作品の小ネタはいろいろあった^−^
家族の話らったなって感想^−^ GotG3観に行ったおネタバレありら^ス^
最高らったお退屈する時間も間延びする時間もなく楽しめた^ス^
ロケットの過去辛すぎるおフロアちゃんきゃままらったから辛かった;ス;
アホ息子がきゃままらったから出る機会あると嬉しいのあ^ス^
ヨンドゥ出てくると思ってなかったからばびでびっくりしたし泣いたあれずるいお;ス;
ネビュラがガーディアンズに馴染んでたの感動したおあんなに仲間想いになるとは成長したのあ;ス;
あの記憶がなくてもガモーラと仲修復できたの良かったのあ^ス^
途中ボカロ?の曲流れてばびった宇宙人の世界観に合ってたお^ス^
今回結構シリアス要素強めらったけど誰一人死んでFOないのは助かったのあ^ス^
もう次がないのが寂しくて悲しいおずっとやって;ス; 映画かまからんけど戦隊VS見てきたお^M^
タロウがちんだんらけどソノイが水ゲロかけて生き返ってまろたお;M;
前どうやって生き返ってたっけ;M;
ジロウが平成ライダーのケラみたいらった;M;
最後にルミちゃん?に会えてよかったお;M;
ゼンカイパートと共闘パートがぬつうによかったお;M; コナン観たお^僕^
掃除機ピンガの正体は知ってたしピンガが気になって映画観に来たという邪な楽しみ方らったけおももしろかった^僕^
ジンニキと比較されるらけれぷっつんしちゃうピンガきゃままま^僕^
ピンガ生きてないかのあジンニキに一杯食わされて終わりらかなちいお…^僕^
新一の正体知ってても黒の組織内で老若認証システムへの信頼値は地の底らしいっそ味方側に寝返ってくれないかのあ^僕^
あとももったのはボスって絶対アガサ博士らおなって^僕^
哀への温情>>>計画でジンニキの計画潰したんらろうのあと感じました^僕^
哀コで新蘭を漏れは推す^僕^ アガサ博士黒幕はかなり前にごーしょーが否定してるお^−^ ユナイテッドシネマのスラダン爆音上映観てきたお^僕^
席は前から8列目で3列目までは空席だった^僕^
結論から言うとぬげえ良かった^僕^
画面でかい大きい箱での爆音らったから振動と響きがぬごかった^僕^
波の音風の音も綺麗に聞こえて臨場感あったしスキーム音とかドリブル音もドスドス振動来た^僕^
モブの台詞聞き取りやすかったけおメインキャラの喋りは反響してちょっと聞き取りづらいかも^僕^
爆音自体ライブ映像向けかのあって感じら^僕^でもあれれトップガンとかRRR観るのも良さそう^僕^
いつも以上に集中して見れたからとちう感極まって泣いてしまったお^僕^
ラストの第ゼロ感はほんとテンソン上がったし観れて良かった^僕^
個人的にはグラシネIMAXが一番でその次に良かったのあ^僕^ いいのあいいのあ^−^
もっとワッとした声援で見たいんらおのあ^−^
コート内を大事にしてるからなのか観客の声援抑えめにしてるとこあるおね^−^ それはあるのあ^僕^
観客席のヤジとかの台詞も今までで一番耳にしっかり入ってきたから良かった^僕^
今まで気付かなかったタイミングでの深津沢北河田辺りのモブ声援も入ってきたお^僕^ リトルマーメイド見てきたけお涙腺よわよわになってるのかなんで泣けるかまかんないとこでも泣いてた^僕^
とにかく歌良かったのあアリエルと王子が似た者同士だったのもいいね^僕^
ゼンデイヤがアリエルやるかもって噂の時ぬげえたのちみだったからキャストで残念にももったこともあったんだけお
ゼンデイヤだと人外っぽい美しさと芯の強さはぬげえ期待できるけお
アリエルが陸にあがったあとの好奇心溢れてるかまいさとかは今回の女優さんの雰囲気ぴったりな気がしたお^僕^
あとはトリトン王がことあるごとに憂いをおびたイケおじっぷりを晒してくれるのでとてもよかったれす^僕^ ない子へ^僕^
養子って意味だとももうけお昔難破した船から救出されて王家に引き取られた設定みたいだお^僕^
それもあって同じ境遇だとももったアリエルに親切にしてあげたっぽいのあ^僕^ スパイダーバースももろかったお!ネタバレあるお^ス^
4DXで見たからぬげえぐわんぐわん揺れて楽しかった^ス^*
やっぱアクションシーン綺麗で迫力あったのあ^ス^
敵のスポットくんぬげえぬきなタイプの性格してて最高^ス^
可哀想な境遇なのにヘラヘラケラケラしてるところ刺さったお^ス^
マイルスのスパイダーマンになった生い立ち思ってたより重かったのあグウェンもピーターも言えないおな;ス;
途中途中実写挟むのずるいおしかもあのシーンなのがずるい;ス;
ペニーちゃん出ないって聞いてたから出てきて嬉しかったお^ス^三^ス^
続編楽しみら^ス^ ペニーちゃん出てくるんら見ようかのあ^−^
ペニーちゃんらけで一本作ってほちい^−^ >>903
今回はちょろっとだけど次回作では出番多そうら^ス^
出ないと思って観てたから結構テンション上がったお^ス^ 漏れもIMAX字幕と吹替4DXでスパイダーバース見てきた;ス;
土曜と日曜に見たんらけろ観終わってからずっとマイルスとグウェンのことばっか考えてる;ス;
前作のストーリーは割とシンプルらったからアース42のロゴが出た時ばびで鳥肌立った;ス;
初見時全然気づけなかったのくやちい;ス;
グウェンの
「自分に合うバンドが無かった」
からの
「だから自分のを作った」
て最高にけくいいアンサーらった^ス^
あのバンドメンバー全員すちら;ス;
来年までお預けってかなりしんどい;ス;
漏れスパイダーマン関係以外あんもし4DX観ないんらけろ過去一揺れた^ス^
ももろかったけろ背中と後頭部を何度も背もたれに強打するレレルらったからこれ適正なのか?ってちょっと心配になった;ス;
劇場によるのかのあ^ス^ リトルマーメイド吹き替え版で観てきたお^−^
お目当てのアンダー・ザ・シーは映像も歌も素晴らしかったれす^−^
セバスチャンはカニらけろかまいい^−^
吹き替え版あんま評判よくない?みたいな話らったけろ漏れは歌含めてぬごい良かったとももいます^−^
漏れが一番すちな童話が人魚姫らからなんでもないシーンでも泣いてしまった;−;
エンドロールでまたアンダーザシーが聴けたのがすっばらしー!^−^
アンダーザシー!^−^ 漏れも最初の人魚は涙を流せないみたいな詞でなぜか泣いてた;僕;
涙腺よわよわすぎる;僕; リトルマーメイド字幕版でも観てきたお^−^
さすがハリーベイリーの歌声はものすごく素晴らしかった^−^
吹き替え版と両方見たけろ歌に関しては圧倒的に英語版らな…ろっちも好きらけろ^−^
>>907
冒頭の人魚は涙を流さないが最後のアリエルの涙に繋がるのが胸熱らった;−; ジブリ君たちはどう生きるか見てきたお^−^
ジブリ美少年は目の保養らけろいきなり石ガツンとやる主人公こあい;−;
最後はちゃんと親子関係できてよかったね;−;
テーマ的にはマーニーに近いのかのあマーニーすちらけろこっちはそんなに^−^
勿論悪くはないけど音楽映像脚本どれも中途半端らなEDも量産玄米らし^−^
結局アオサギはなんなんら;−; ジブリ見たお^−^
ホラー映画というか薄気味悪さがあってこもも向けれはないのあ^−^
ジブリ作品期待してみるとがっかりするかもしれのいけおセルフオマージュ多めらからジブリすちなしとじゃないと楽しめない感じ^−^
パヤオのさようならのメッセージを詰め込んだ映画って印象を受けたお^−^
相変わらず作画はヌルヌル^−^
タイトルまんまの内容れサギのポスターが一番メッセージが分かりやすいのあ^−^
パヤオはインコに恨みれもあるのらろうか^−^
あとうんちに対するこだわり^−^ 漏れも君たちはどう生きるか見てきたお^−^
漏れも最後宣言してた風立ちぬとかよりはよっぽどパヤオからのさよならを感じて悲しくなってしまったお嫌だお;−;
でも今まではなんとなく先人の知恵や工夫や積み上げてきたもんや思い大事みたいな感じだったのが
君生きでは先人達の悪意がついてる積み木とか積まないでいい君達は君達の時代を好きに生きろってメッセージでパヤオの80年生きての今の答えなのかとももうと色々込み上げてくるものがあったお^−^
あと晩年黒澤明の夢とかもらけど歳取るとリュルレアリスムな表現したくなるのかのあとももた^−^ >>911
まら見てないけろそういうメッセージに年取って行き着くパヤオはぬげえな^−^ >>913
おんばびでそこはおん;−;
悪意も自分の悪意を抱えればいいし好きに友達も作れって;−;
友達ってのは差別や国同士や先人達が残した悪意なんか関係なく好きに友達も作れって意味もあると漏れは捉えてるお;−; >>911
漏れも似たような感想^−^
タイトルで説教くさそ〜とかいあれてたし漏れもももってたけろ説教くささは皆無らった^−^
話というかメタっぽい目線らけろパヤオって何ていうか本当に心が自由なしとなんらのあってウルウルしてしまった^−^
あの年齢れ後続の漏れらやもっと若い世代に対してあのメッセージを残したのがぬごい^−^
話としては概念的な部分も多くて千尋とハウルの真ん中みたいな印象^−^
ラピュタみたいな感じれは無かった^−^ 漏れも君たちはどう生きるか見てきたお^−^
いきなり空襲警報から始まってまた戦争かよ…って絶望してたら途中から冒険ファンタジーになったからまあよかった^−^
ジブリの作品のオマージュが多いからニヤニヤしながら見られる^−^
個人的にはマーニーと近い感じなのがよかった^−^
ああいうのらいすち;−;
エンドロールの玄米の歌もぬごいよかった;−;
パヤオまた映画作って;−; 君たちはどう生きるか見てきた^−^
途中のテンポの緩急とか脚本の感じとかに「???」ってなった^−^
墓の神様が起きる云々とかも「???」ってなってしまった^−^
れも全体で言うと楽しめたし良かったお^−^
個人的には冒頭の戦争シーンみたいなノリをずーっと見たかったけろまあ流石にそうはいかんおね^−^
れも冒頭シーンは緊張感ぬごくてばびれワクワクしたからあれをもっと見たかった^−^
余談らけろ一緒に見に行ったももらちは途中からずっと号泣してて理由を聞いたら「作品を通して駿が遠くからさよならって手を振ってるみたいで悲しくなった」って言ってて^−^
感性鋭い子の感覚はぬごいなと感動した^−^ セキセイインコって外国人労働者とか海外メーターのことを指してるのかなとももった;−; 検索したらセキセイインコのフンはあんなじゃない!
って言ってる人がいて勉強になった;−; アオサギの中身がちもかったり魚捌いて内臓でてくるのがグロすぎた;−; なんか寂しい気持ちになってしまったからもう見れないかも;−;
れももう1回見たい気もする;−; インディージョーンズ運命のダイアル見てきたお^−^
70年代でナチとの戦いとか正気かおってももったら結構よかった^−^
冒頭が戦時中で過去回想だったのに最初気が付かなくてちょっと混乱した^−^
そのあとおじいちゃんになってよぼついてる教授にショック受けながらも月面着陸からの凱旋パレードを馬で爆走する予告のシーンで興奮できた^−^
今回の悪役博士(マッツ)がモロにフォンブラウン博士なのまらう^−^ナチ親衛隊コスはぬげえに合ってた^−^
乗り物強奪シーンも多くて漏れ的にはまんまんぞく^−^
ラストのタイムスリップして紀元前で爆撃機がローマ兵機銃掃射とかネタ的にも個人的にもガバガバハリウッド感あってぬっき^−^
年取って死に場所求めてる感じのあるインディーを友達の教授の娘が殴って連れ帰るのも個人的にはぬっき^−^
蛮族とかキリスト教使えないからナチ使ったのかな感は否めない^−^
いつのまにかちんでるぽっ息子の説明がほぼ無いのは…うん^−^ どう生きるももしろかった;尻;
インコの営みがももしろすぎるから何回も見たい;尻;
ナツコさんが重たくてヤバいおなごなのもよかった^尻^ あれって若キリコさんが15年くらいれ婆キリコさんになるの?^−^ 真人さんの家が超金持ちなとこが鼻についてしまって楽しめなかった^−^
心の底から貧乏人のメンタルらのあ漏れとももってしまった^−^ キムタクシャアできそうって言われてて確かにとももった^−^ 漏れはキムタクはキムタクにしか聞こえなかった^−^
ハウルの時よりむまくなってた^−^ インコのケラデザもうちょい可愛くしてもいいんじゃないかとももったグッズ展開のために^−^
キリコさん若い時と老いた時でケラデザ別人すぎて酷い^−^
パヤオは老女をなんだとももってるのか^−^ キリコさんは明確なモデルがいるみたいお^−^
その人にそっくりらちい^−^ 君生きまら見れてないけお着物姿のカンヤダがモデルのヒロインがいるみたいな敏夫の話は実際どうらった?いた?^−^ 君たちみてきた^−^
あれ母親の実家がぬげぇ豪邸なの?^−^
家族あ母屋に住まず離れみたいな家に住んでるのは何でら^−^
キリコさんあ元々あ別次元のしとなの?^−^
あんもし理解出来なかった^−^ 君生き観てきた^−^
ワラワラかまいかったけお扱いはあんまり良くなかったというかなんか熱量を感じなかった^−^
グッズ要員?^−^ さらばわが愛覇王別姫の4K見てきた^僕^
何年ぶりに見たのかまからんけおほぼ全編記憶に残っててぬごい映画だと再認識したお^僕^
大画面のおかげで今までまからなかった最後の二人の表情が見れて大満足ら^僕^
初めて見たときはノンケ男に片思いする幼馴染みさいこーってぼえがとまらなかったけお流石に今見ると考えさせられるのあ^僕^ トランスフォーマービースト覚醒観てきたお^−^
入場特典はもらえなかった;−;残念;−;
ビーストかっこよかったしオプティマスは相変わらず最後しか本気出さないしで最高らった^−^
吹き替えで観たけろ藤森が声あてたミラージュめちゃくちゃ出番あるしおいしい役らないか!^−^
漏れのビーたん…;−; レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。