【小説家になろう】女性限定雑談スレ54【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ53【ムーン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1539948210/ >>201
3Dも技術すごいんだろうけど昔の2D綺麗だったよね(´・ω・`)
ドレスのひらひらとかよかったなー(´・ω・`) >>200
ついでに真偽不明のセクハラ疑惑でラセターも追い出した(´・ω・`) CGはトイストーリーやモンスターズインクは良かったけど人間系は時々怖くなる(´・ω・`) 実写ダンボはピンクの象のシーンもちゃんとやるのかしら(´・ω・`) >>204
オモチャ系は3Dと相性いいよね(´・ω・`)
日本のテレビアニメも3D化の波がきているけど予算の関係かテレビアニメの3Dはチープ過ぎて違和感すごい(´・ω・`)
映画だと金かけてる分綺麗なんだけどね(´・ω・`) ラブライブとかアニメとCGごちゃまぜのライブシーンは気になる(´・ω・`)
あとあれ並ばせ方がいかにもCGモデルを配置しましたって感じなのどうにかならないのか(´・ω・`) >>209
プリキュア?かなんかのエンディングの方がいいよね(´・ω・`) 昔割と好きだったアニメが突如酷い3D化して以来3Dアニメが苦手(´・ω・`)
もうアニメ卒業するような年齢だったからスパッと止めれて良かったけども(´・ω・`) きらりんレボリューションの悪口はそこまでだ(´・ω・`) いさじ懐かしい(´・ω・`)
ニコニコの全盛期も今や昔(´・ω・`) ニコニコの有料放送の方は上手い人だとつべより稼げるらしいね(´・ω・`) ディズニーが3Dになるのはしかたないよ
白雪姫 世界初のカラー長編アニメーション映画が批評家にめちゃくちゃ言われたから
「これって絵じゃん、奥行きがないじゃんww」って酷評
おかげでピノキオから奥行きにこだわるようになった
(´・ω・`) へー素人からしたらんなもんどーでもいいけどね(´・ω・`) >>210
プリキュアは手間めっちゃかかってるんじゃなかったっけ(´・ω・`)
独自ソフトでモーションにあわせてそのシーンごとに2D表現ぽくなるようモデルをいじるらしいよ(´・ω・`) >>218
その絵っぽさが良かったのに(´・ω・`)
白雪姫の作画好きだよ(´・ω・`) ただあの頃の作画は人に演じさせた映像を描き起こすもんだから
手間暇がね(´・ω・`) そうだったのか
みなさん詳しすぎんよ:(´・ω・`): >>220
さすがだなー(´・ω・`)
深夜アニメとは予算が違う(´・ω・`) ロトスコープだっけ?(´・ω・`)
あと白雪姫って姫の顔に本物の化粧品使ってるんだってね(´・ω・`) 漫画の実写化はことごとくがっかりさせられるから大嫌いなんだけど
飛んで埼玉の予告見たら面白そうと思ってしまった(´・ω・`)
・・・結局がっかりするの分かってても見に行くかも(´・ω・`) 美女と野獣の実写?はよかったな
あれもCGつかいまくりだったけど(´・ω・`)
ただ野獣よりガストンがよかった アニメピアノの森はCGになるとすごい演奏が見られる(´・ω・`)
こっちもCGくると身構えて聴けるから嬉しい(っ´ω`c) >>229
あれクラシック詳しい人にとっては凄い演奏メンバーなのかな?(´・ω・`) >>228
野獣は野獣のままだったら最高だった(´・ω・`) わかる
王子がなんか老けててな…
野獣ならお肌の衰えわかんないもんね(´・ω・`) シュレックみたいに姫も野獣になったらよかった(´・ω・`) まあ野獣は元々人間なんだから元に戻った方が本人としてはいいだろ(´・ω・`) 強い時と弱い時で別人?ってくらい差があるよね(´・ω・`) 世界の村で発見!見てる
人生いろいろだな(´・ω・`) 世界の僻地に済む日本人妻は某宗教で合同結婚式した人が多い(´・ω・`)
と聞いた(´・ω・`) 一本うんこが途中で切れて十字になった(´・ω・`)
AMEN(´・ω・`) >>243
バチカン奇跡調査委員会に報告して審査してもらおう(´・ω・`) うんこの話を朗らかになんてここでしかできない(´・ω・`) バレンタイン面倒(´・ω・`)
ばら撒き友チョコはいいけど義理と本命がくそ面倒(´・ω・`) >>257
友チョコ以外もするとか偉いな(´・ω・`)
BBAにはあげる人いないよ(´・ω・`) あたいは自分で食うよ(´・ω・`)
色んなチョコ出るからバレンタイン好きなのよね パクツイする意味がわからん(´・ω・`)
Twitterってたくさん見られるとなんかアフィリエイトみたく広告料とか取れたりするの? >>259
自分で好きなチョコ食べる日とかになればいいのに(´・ω・`) あたいも6000えんぐらいチョコかって2ヶ月くらいかけてくってる(´・ω・`)
めっちゃしあわせ\( 'ω')/ >>260
金銭システムはない(´・ω・`)
みんなに注目されたという欲求が満たされる(´・ω・`) 遠目にも明らかに分かるかつらって何故絶滅しないんだろうか(´・ω・`) >>264
カツラ風ヘアスタイルのときも(´・ω・`) ムーンのスレ見てたら
【悲報】ワイ将、父親を犯す
ってのがあったのでてっきり作品名かと思って検索したらとんでもないまとめが出てきてワロた
ワロうしかなかった(´・ω・`)
こんなんあったのね知らんかった >>266
幼い頃に父親からセー的虐待受けてた人が成人してカラオケかどっかに音信不通にしてた父親呼び出したやつ?(´・ω・`)
掘るのかと思ったら結局父親に乗ってた(´・ω・`) >>267
それ
文章うまくて読ませて悲惨なはずなのに笑いラストは謎の感動があった(´・ω・`) >>266
その女は男だった〜って文章好き(´・ω・`) 蝉川の痴漢ツイート騒動アホだなーと思ったわ
なんでこんな絶対非難されそうなことを言うかね(´・ω・`) あの人って具合悪い報告したりしてなかったっけ?(´・ω・`)
書籍化でイキって仕事首になった作者といい、作者は下手な事は言わないほうがいいね(´・ω・`) 痴漢をせず踏みとどまった男は偉い褒めろで炎上(´・ω・`)
元々あの辺の男錯者痴漢よりの発言してたからいずれ炎上すると思ってたわ(´・ω・`) >>273
そうだったんだ(´・ω・`)
痴漢よりの発言ってことは願望あったのかな(´・ω・`) 紅白で米津玄師のレモン聞いてハマっていろいろ聞いてる(´・ω・`)
いい歌詞や… 米津玄師は高機能自閉症の診断がついてるって知って衝撃を受けた(本人の過去ツイソースだそう)(´・ω・`)
アスペなら分かるんやが(´・ω・`) 自分語りごめんね
米津さんとは比べるまでもないけど作家でアート系の仕事してるあたいも発達障害ある(´・ω・`)
結構いると思う
今はほんのちょっといきやすい時代
米津さんがそうして公表してるのもなんからの本人なりの気持ちがありそう 276だけど
結構いるのは知ってるんだけどね、診断名が自閉症スペクトラムでもアスペルガーでもなく高機能自閉症ってのが個人的に衝撃でね(´・ω・`)
診断名に高機能自閉症がつくって結構自閉度高いイメージで(´・ω・`)
医者によるけど(´・ω・`) ツイッターであった
母「琵琶法師のキウイ」
私「米津玄師のlemon……」
ってネタが好きだった(´・ω・`) 米津はオシャレ系なのに歌詞がガチガチのラブソングなのよね(´・ω・`) >>281
数字変わるような何かが本編にあったの?(´・ω・`) 連載中なら完結させるのよ(´・ω・`)
そしたらちょっと落ちた後は増えてくいっぽうよ(´・ω・`) >>282
365歩のマーチみたいな無難な内容しか更新してないよ(´・ω・`) >>283
まだ五分の一しかお話を進めてないわ(´・ω・`)
もう数字を見るのをやめるしかないわね(´・ω・`)
市にそう(´・ω・`) >>284
脳内でチータがつんつるてんの着物着て足踏みしはじめた(´・ω・`) 雑子たちは文章力みがくためになにやってる?(´・ω・`) やっぱり読むことかな(´・ω・`)
あたいいいなと思った文章のあるページとかスクショしたりしてる 文章力って難しいよね(´・ω・`)
頭からっぽにして読める全然描写のない文のほうが読まれる気がして削る事ばかり考えてるわ(´・ω・`) 読んでいい文章とってあるけど自分の表現力あがってるきはしない(´・ω・`) あたい本よりも映画派だから、映画見てるときに気に入ったシーンとか光景とか衣装を脳内で文章にしてみてる(´・ω・`) >>290
文章上手い人は重い文体も軽い文体も読みやすいな(´・ω・`)
ラノベの俺ガイルの作者は文章上手いと思った(´・ω・`) 腐女子カーストの漫画なんてあるんだね(´・ω・`) 技術的なことではなく始終容姿叩きやツイート叩きに徹しているところが買い専だなーって感じ(´・ω・`) >>294
あれは腐女子カーストとか言いつつ腐女子である意味がなかった(´・ω・`)
たんに「ブスオタクwwあ、あたしはオシャレ気を使ってます」ってマウントと「ブスオタクのくせに彼氏アピww彼氏もブスなんでしょww」って性格悪いだけだし次話で自分にも彼氏いるアピというブーメランらしい(´・ω・`) 相川七瀬とも友達だしオープンカー乗ってるし腐女子超えたカースト上位だよ
そう、女豹様ならね(´・ω・`) 実際のカーストはシャッター前大手>壁大手>オン大手>島中>買い専とかじゃねーの(´・ω・`)
そこにパロは格下とか主人公受以外はあり得ないとかカプや性癖でのマウントの取り合いが入る(´・ω・`) まとめ記事で腐女子カーストの漫画読んで来たけどどう見ても書き手の性格が悪すぎて読むんじゃなかった感(´・ω・`) トランプ米大統領はホワイトハウスから重大発表
引退していいよ(´・ω・`) ほんとにあんなのあるの?(´・ω・`)
あたいオタク仲間とは色んな家庭環境あったけどフツーに仲良かったが… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています