0528fusianasan
2019/02/14(木) 12:39:57.44まあ、今まで頑張ってきたんだら少し休もうや
ほら、甘いものもあるし疲れも取れるぞ
それにだ、今日は特製のハート型稲荷寿司もあるぞ!
なんでハート型かだって?それはだな・・・あれ?なんだっけ?
今日は確か2月14日だったから・・・
2月14日といったら・・・ほら、アレだよアレ
今日は「ふんどしの日」じゃないか!
それとハートは何か意味があるのかって?そういや何でだろ?
すごく重要な意味があった気がするが思い出せない・・・
>>513
翌日、いつものように朝、出勤前に俺の足はいつもの場所へと向かう
ここ二ヶ月ほど、日課になってしまった行動だ
それとも今日のモーニングの内容はなんだろう?
今日は別なものを食べようか
この間のモーニングセットは絶品だったな
ハムエッグハムのかわりに自家製のパンチェッタを厚切りにして焼いたのが出てきたときは感激したよ
あんなの某イタリアンなファミレスでしか食ったことなかったし何より美味かった
今日はどんな料理で俺を驚かせてくれるのかな
それよりも何よりも、三橋に「おはようございます」と挨拶されるのが一番嬉しいんだが
おっと、色々考えていたらもう店だ
この時間だ混雑して・・・あれ?静かだ
静かというか、誰もいない・・・
いつもと違う静寂が店からは漂っていた
何があったのかと店に入ろうとしたら入り口には
「まことに勝手ながら都合により本日は休業させていただきます」の張り紙が・・・
いつもと違って人気がまったく無い店の前で、俺はただうろたえた
この店で食べられない・・・いや、なによりも三橋に会えない・・・
あのオドビクな態度とかフヒッ、とキモ可愛く笑った笑顔とか、丸い尻を頭より高く上げたお辞儀とかが今日は楽しめない
一体・・・何があったんだ?もしや昨日の閉店間際のあの男たちが何か関係しているのか
何時の間にか、店の前には俺以外にも呆然と立ちつくす人間が一人二人と増えていき、失意の面持ちで店の前を後にするのであった つづく