生温くヲチ2082©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちなみに宮沢賢治がベジタリアンだったから早死にしたというのは俗説で
ベジタリアンだったのは一時期だけだし直接の死因は肺炎 ベジタリアンの中でも最強厳しく律してるのがヴィーガン
あれは普通に生活出来るレベルじゃないよ ベジタリアンより過激な制限をするのがビーガン
多分豆とかも食わない ヴィーガンはベジタリアンのなかでももっとも厳格な部類
卵や牛乳も摂らないし動物性の製品も使わない 外食出来ないと思うよ
もちろんコンビニに売ってるものの殆ども駄目 ケーキも食べられないなんてそんなん嫌だ嫌だわしゃオムレツ食べたい パンもダメだよねぇ
牛乳やバター浸かってたらアウトだから でも飲食店が暴動でぶっ壊された事件あった
ビーガンがダメな食材を出していたらしい 厳格なヴィーガンはサプリも飲めない
カプセルの素材が動物性だから チキンブイヨンもダメだからスープも飲まない
はよ死にたいんだろう そもそもベジタリアンはビタミンB12とビタミンDが不足する 最近はベジタリアンよりグルテンフリーのが流行ってるぬ そうなんだよ
処方薬も制限されるんだぜ、乳糖使ってるからな マクロビを提唱したおじさんは早く死んじゃったよね
>>419
干しシイタケとか食べればDは補える 親の宗教のせいで手術するのに輸血出来ないで死んじゃった子供思い出す、、、 ヴィーガンは20くらいに分類されるお
豆も駄目とか魚介ならいいとかいろいろ >>429
だろ?
厄介なのはあのクソどものガキな
乳糖不使用の薬なんざ無いっつの >>433
友人がそれで輸血拒否して死にかけてたわ
卵巣破裂かなんかしたのに >>432
おけなヴィーガンとNGなヴィーガンがある ヴィーガンもいろいろだよ
厳格ヴィーガンで過ごすに日本では難しいよ >>435
魚介ならいいってのはヴィーガンじゃないよ >>442
薬なんて飲まないでそ
ハーブとかお花のエキスとか飲むだけ
>>447
いろんな分類があるんだよ >>442
大概拒否しやがる
漢方でもぶっ込んでろ >>447
ヴィーガンじゃなくてベジタリアンの一種だった
ポロタリアンていう >>449
魚介がいいのはヴィーガンとは呼ばずにペスクタリアンと呼ぶ そのうち動物実験してるからあらゆる治療や投薬拒否り出しそう 逆に原始人の食生活が理想だと言って穀類摂らずに肉ガンガン喰う人たちもいる わたしベジタリアンでもビーガンでもないけど、もともと食に興味ないからなれるとおもうわ 土だけ食べる人とか血を欲する人とか不食の人もいるらすいお
人って不思議 >>472
死ぬより信念を優先させる人がいるんだよ 何にでもだけど極端な人ってちょっとおかしい人が多い 即効でインフルエンザになりそうな人たちじゃね
ホーム転落したやつもビーガンだったりして いつも思うんだけど野菜は土から栄養取るじゃん
土っていろんな動物の死骸がまじって栄養になってるわけで
厳格なヴィーガンでもそれは許してるのが不思議 日本だって綿で植物染めしか着ない人なんていっぱいいる ベジタリアンとかヴィーガンて信念だったり美意識なんだと思う
いつ死んでもいいと思ってるんだよそういう人達は 信念は自由だが感染症を拡大させられるから嫌なんだけど >>486
自分が中心にあるんじゃなくて前の世代と後の世代を繋ぐパーツのひとつと考えてる気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています