【青の祓魔師】奥村雪男を愛でるスレ眼鏡14個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは青の祓魔師に登場する眼鏡男子、奥村雪男に萌えるスレです。
・基本は雪男単体萌え、CP話は空気を読んで
・[sage]進行推奨、荒らしはスルー、荒らしを構う人もスルー
・不平不満を言うスレではありません
・雪男も含めてキャラdis・ヘイト禁止
・作者や公式のdis・ヘイトも禁止
・過度のリョナグロ禁止
・個人サイトおよび公式以外のSNS晒しは禁止。
・アンチはアンチスレで
・ネタバレは公式発売日0:00分解禁
・次スレは>>970が立て、立てられない場合は他の者が宣言してから立てる
■前スレ
【青の祓魔師】奥村雪男を愛でるスレ眼鏡13個目・bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1509968324/ ライズの付録って今月SQと同じ絵柄?
雪男バージョン欲しいなぁ…
>>176
グッズ減ってるの悲しい…
課金できるものは頑張りたいけどブラインドものは全くダメだから厳しいなー >>177
正直ゆきお単品で五千円とかにしてくれた方が貢ぎやすいよね
体感的に双子はレア並みに絞らてると思った
(18種ブラインドを10個買ってレアも奥村双子1点も当たらず >>178
年末のジャンフェスとかで
通常の祓魔師とイルミナ研究員バージョン(眼帯あり・なし)に
雪男もふもふバージョン、兄さんとお揃いのフード付き祓魔師コートの
雪男グッズセット売りなら
10000円でも出せる!! イルミナ雪男フィギュア腕差し替えパーツと例の銃付きなら2万まで余裕で出せる
雪王様フィギュア台座付きなら5万以上出してみせる! せっかくの10周年だし
また人気投票やってもらいたい!
雪男が一番になったら
今度はどんな衣装になるのかな?
雪王様素敵だったよね〜 >>181
確か予定はされてたと記憶
ただ原画展中止とかゴタゴタしてるから流れそうな予感も
増税前にハガキ買い溜めしたし
切手貼って出さなきゃならんのが面倒だわ 今日はスレ民憧れの藤堂さんお誕生日(生死不明だけど)
>>182
やっばりそうだったか!!
何とか人気投票と原画展は復活してくれないものか… >>183
肉体失っても出番ありそうな気がするなあ藤堂さんだし
死亡確定でもスレ民の殿堂入りは間違いないと思うなあ藤堂さんだし(重要な要件は繰り返しのパターン 過去スレで死んでも住所が虚無界に変わるだけとか言ってたスレ民がいたなあ
虚無界行っても雪男愛でる生活サイクルは変わらないと言う… 史上最強台風襲来に怯えていたが
雪男がモリナスの契約から召喚した風神雷神が大暴れしてる!!!
と変換したら萌えてしまったw 全スレ民!生きてるか?
来月のベビ雪が心配すぎて嵐の夜も何とか乗り越えたから
雪男は命の恩人だと思った! >>188
社畜で人生からいけど雪男の為に今日も生きてる SQ謎のカウントダウンが青エク再々アニメ化だったりしたら超重課金するのに〜!!! >>192
まだ。
っていうかホントにリリースするのかさえ不明なイマゲ。
原画展中止といい不穏極まりないけど今回公式SQサイトでカウントダウンしてて
物凄い希望的観測だけど万が一にも青エク関係だったらなーっていう呟きなんだ。
勘違いさせたらスマン… >>193
本誌スレを鵜呑みにするなら他作品のアニメ化が濃厚かも?
雪男さんを狩りに行きたいでござる なんかパチスロになるっていう噂が来てるのはもしかしてアニメ三期(再々アニメ化?)資金集めため? 現状なにも確定情報ないのがなぁ
アプリ正式リリース時期不明
原画展中止の詳細不明
既存絵でもいいからブラインドなしで雪男さんグッズ売ってくれた方がスレ民としては課金しやすいんだが RISE付録はSQの兄さん絵と同じだった
買うか買わないかはスレ民個々人に任せた ベビ雪蘇生は兄さんの焔だったのか!!
兄さんはベビ雪を守ろうとしたのに結果的に左目を焼いて魔障になった…
なんという文字通りの燃え(萌え)設定!! ユリさんがベビ雪を庇ったりキスしたりしてて
本当に愛されて生まれたんだって確認できてうれしかったな〜 >>202
総帥は雪男ガチ勢だから絶対来るよね!! >>202-203
まだアイドルねた引っ張るのかと思ってたけど壁ドンあるかも知れないのか…
ちょっと期待 肌寒くなって来てそろそろ平地でも初雪男の季節
ちょっと出遅れたけど単行本買いに行ってくるわ 全スレ民に告ぐ!!
青エクコラボカフェキタ――(゚∀゚)――!!
期間は2019年11/28(木)〜2020年1/7(土)
池袋・大阪・福岡と会場多い(-人-)アリガタヤ…
夢じゃないよー!!! >>206
やったぜ
アプリの代わりに重課金してやんよ >>206
なぜこのタイミングかはわからんがうれしい もしかして:アプリリリースの時期に合わせた
単行本買ってきたけどイルミナ思ったよりホワイトだな
雪男が福利厚生面で考え込むレベルとは >>211
レリゴーし始めてるような?
サラ雪さんが見たら 途中送信してもうた
サラ雪さんが見たら引きそうな破壊活動レリゴーやで 藤堂さんからまだ正直じゃないって言われてるから
雪男のレリゴー本番はこんなもんじゃない悪寒…… 雪男の食べ頃16歳は始まったばかりだから色々期待したい アニカフェの雪男メニューがメッチャ雪男でホントにおいしそう!! 雪男のドリンクメニューが禁断の果実で草
取り敢えず3杯は呑んどくわ (雪男ドリンクにはホクロをイメージしたゴマがちりばめられている模様) ばれ
本編一部下書き状態
作者お引っ越しらしいので致し方ないか
おねむべびゆきちゃん出番僅少 SQ色々ヤバいがユリ母さんの腕に兄さんと一緒に抱かれて安心してるベビ雪かわいい! 携帯アプリゲームの生存を確認!!
延期したのはプリンスエ☆クソシストのイベントを搭載するのに
時間がかかってると信じてるから! 公式ツイで募集してる「悪魔総選挙」の結果発表を
ジャンフェスのSQステージでするって話
雪男も候補にいれて欲しい
あの悪魔も魅了し使役する姿はもう上位悪魔だろ? >>224
ほぼほぼ同意だけど今後のネタバレ規制に引っかかるから名前出てない気がしなくも?
或いは人間とか悪魔とかそんな生易しいモノじゃないイレギュラーとか(ラノベ脳並の感想文 >>225
雪男は赤青黒のどの炎の影響も受けないってそれもう人間なわけないよね?
そして雪男がもしお亡くなりになっても火葬出来ないとか
そのまま遺体を保存してその上に神社立ててお祭りしないとってレベルなんじゃ? >>226
御利益凄そう
学業からモテ、社畜まで網羅してるし >>227
なお不敬を働いたものには「無限ホクロ増殖」の罰が当たる 兄さんの中の人のブログに双子新規絵
コントラストが良いわぁ 色紙プレゼント用のイラストだね!
ジャンショでグッズ化して売って欲しい >>231
アクキーとステッカーにして欲しいな
最低でも5個ずつ買うわ 今日と明日ジャンフェスで貰える金太郎飴の雪男の顔が
笑ってたり怒ってたり表情不明だったりするの最高にかわいい〜
加藤先生から手渡しでもらえるとか凄いジャンルだな!! >>233
兄さんがソーダ味で雪男がコーラ味か
コーラのルーツ知ってるとニヤニヤ出来る件 >>234
調べた
コーラ考えたの軍人で薬剤師なのね
雪男みあるわ…
鹿の子草コーラ作ってみることにしたわ 今年の原作者の双子誕生絵が尊い…
こうして獅郎とユリと一緒のとこ見ると
雪男は獅郎似で
やっぱりアザゼルのネフィリムって感じ >>236
やっぱり無邪気な笑顔はユリと兄さんのものって感じがするのよねぇ
何となく弟演じてた頃の雪男ぽくて良いわ誕生日絵
また1年頑張れる! あけましておめでとうございます!
今年もここで目いっぱい雪男を愛でまくります!!
頑張れ負けるな雪男ー!!! 遅くなったけどバレ
本編
取り敢えず赤子双子は元気です
しかし運命は過酷
やっぱり雪男の由来はそれなのか
サラ雪
前回まででアイドルねたは終了した模様
予期せぬ所からヤツが襲来!?
と、思いきや…
新年から戦闘時の回避行動雪男の哀愁 やっと今月号読めたけど辛い…
雪男の名前はユリが愛した獅郎の本当の姿から来てるんだなって考えたら
目から熱いしずくが流れ落ちて止まらなくなった
獅郎がユリを失って自暴自棄になるところとか
雪男がしえみに暴力振るったことを恥じて自殺しようとしたことを思い出した
雪男もメフィストと共に過去を視たはずなのに
何が燐と違うんだろう 今のところ雪男が耐えられないような現実って出てきてないと思うんだよね
今後来るのかな?と思って読んでるけど、すでに過ぎてたらどうしよう 燐と違って加害者でもないからね
まだイマイチわからん いまいち分からないと言えば雪男だけじゃなくて皆ループしてるんじゃないか疑惑
時の王は雪男を劇場版の某火薬少女みたいにでもしたいんだろうか?と思ったり 今年は2月29日まであるからちょっぴり安心している社畜雪男の今月の運命は? >>246
やったね!
特別報酬でも出るのかしら? みんなで大吉ばかり出してるから今月は雪男の出番多いかもね! 結局雪男が絶望するような過去ってあった?
それともそれはこの後の話なの? 絶望っていうか雪男が知ったとこで別に未来変わらんって感じなのかな ゆ、雪男が足らぬ…
違うゆきおとこやイエティは出番あり 雪男って連呼されすぎてたけど本人はベビ雪ちゃんとしての描写のみなのは平和だった
あの後の獅郎さんの対応が気になるが雪男本人に色々被ってるんだな獅郎さんは >>253
戦闘スタイルが同じなのはやはり直伝と見て良いのかね? >>254
多分そうだと思う
前にそういう描写あったし色々よく似てる
しかし聖騎士の直弟子って凄いパワーワードだね! >>256
ダイオウイカの時みたいにバンバンぶっ放す戦闘で使ってほしいな
…もしかして兄さんとの最終決戦で…? 日付が変わったらSQ
今月の雪男は赤んぼか幼稚園か小学生か
それとも中坊クルー? >>258
ばれ
ようやく過去編終了?
出番は赤子双子のみ
スピンオフ
冒頭から次回最終回予告
サラ雪さんの苦悩の7年やっぱり草
そして兄さんも密かにパラレルなまったりを堪能していた模様 >>259
バレ乙です!
サラ雪お前終わるのか…
何気に7年続いてたんだ驚いたけど雪男の悩みはまだまだ続く? サラ雪が終わってしまったら本編出番ない時スレ民はどうしたらいいんだっ(絶望)?! ベビ雪可愛いなー!
クマちゃんのベビー服も可愛いしメフィストぐっじょぶ
この後の藤本神父の子育ても出来ればたっぷり見たい!! >>263
繋がりっぱなしの雪男より意味深に聞こえるのは何故なのかしら? >>264
「繋がりっぱなしの雪男」もなかなかに物凄いパワーワード
でもこうして比べるとホントに獅郎さんに境遇とか似てるんだな雪男って >>265
つまり将来的に雪男は自分の兄弟の子供を育てながら聖騎士やらされる可能性…? >>266
それなんて言う「サラリーマン聖騎士奥村雪男の哀愁」? 聖騎士なのに漂う社畜臭よ…
確定イベントは兄さんの子供に突撃されて肋骨折れていつもの病院送りね サラ雪時空だと兄さん自身にも突撃されそう
聖騎士が社畜臭いのも獅郎さんと同じになっちゃうし雪男の哀愁は止まらない >>269
突撃された結果、無人島や秘境でサバイバルn回目に突入するんですね分かります 雪男は毎年この時期になると花粉症の悪魔とその魔障に苦しみながら戦うんだろうな 雪男にアマビエを召喚してもらってコロナを退治してほしい >>272
ホントにね
或いは深山鶯で出てきたパズス討伐で解決の可能性? >>273
今の雪男ならバズスごとき使役できるよ
なんたってサタンパパが憑いてるからね! 雪男は最終的にサタンの依り代にはなれないからアニメ最終回みたいなことには
ならないと思ってるけど左眼欠損しそうで心配してる >>275
ラノベみたいに魔石で作った高性能義眼埋められるパターンが来るかも知れない
そして暗闇では青くほんのり光る、かも知れない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています