【小説家になろう】女性限定雑談スレ55【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ54【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1546167986/ ワクチンの半分は優しさでできてます\( 'ω')/ >>152
胃カメラより大腸カメラのしんどさよ…(ヽ´ω`) バリウム気管に入って取れなくなった話聞いてからバリウム怖くなった(´・ω・`) バリウム飲むなら胃カメラの方がよく見てもらえるし楽だよ(´・ω・`)
眠り薬使ってやれば起きたら終わってる(´・ω・`) >>156
評価(´・ω・`)
反ワクチンママ社員のおかげで(´・ω・`)
うちの会社インフルAB両方猛威振るったのでエセ科学ゆるさん(´・ω・`)
あたいもやられたわ…(´・ω・`) >>153
サンプル数1を信じちゃう人よりかは冷静だと思うよ(´・ω・`) サンプル数大してないものや観察研究の結果だけで信じちゃう人って未だにいるんだな(´・ω・`)
メタアナリシスの結果より観察研究や個人の体験談の結果が信頼性あるわけないのに(´・ω・`) 家のマウスをトラックボールに変えたら便利すぎる(´・ω・`)
職場の有線マウス使うの辛い(´・ω・`) >>164
トラックボール楽そうね(´・ω・`)
あたいはスマホに青歯キーボード使ってるけどカーソル合わせるの面倒くさいわ(´・ω・`) トラックボール楽しいけど、行き過ぎる(´・ω・`)
あとこまめに掃除しないと感知しなくなるよ(´・ω・`) >>163
メタアナルシスのエロでも考えてて(´・ω・`⊂彡☆))Д´) パーン ムーンスレは実質的に終わってしまったんだね(´・ω・`) ねー(´・ω・`)
スコップして当たりが出たらぜひ情報共有してほしいじゃない?(´・ω・`)
それなのに作者認定とか無意味なことホントやめてほしい(´・ω・`)
つかなんであんなことするんだろうね、さっぱり理解できないわ(´・ω・`) スコップはたいしてしないし紹介なんて全くせんが好きなとこもそうでないとこもある話の感想とか書いてたから一昨日くらいに書こうとしてしょんぼりした(´・ω・`) ムーンスレがどこにあるかもしらぬ(´・ω・`)
感想ここにかいてよねーねー(´・ω・`)三(´・ω・`) >>169
かと言って人気作の感想続いても嫌がるのいるんだよね(´・ω・`)
いい大人だろうに勝手な認定だの攻撃だのみっともないわ
感想の邪魔する人は更年期なのかと疑う ようこそムーンサイドへ。
よムうこそーンサイドへ。
ムよーンサうイこドそへ。
ようこそムーンサイドへ。
よう、こそムー、そムー、ンサイ、ンサイ、ンサイ…ドへ。
(゜∀。) マザー2とか懐かしい(´・ω・`)
元ネタが分かるあたいBBA(´・ω・`) あたいしたらばに感想書いてくれたら好みそうななら読むわよ(´・ω・`) 前にホルモンバランス崩れて若年性更年期って診断されたことあるけど具合悪すぎて他人を攻撃する元気なんてなかったわ(´・ω・`)
ああいう憂さ晴らしするのは反社会性人格障害に片足を突っ込んでる人なんじゃないかと(´・ω・`) あたい別に作者でもいいじゃんと思うけどね(´・ω・`)
最終的に読むか読まないか判断するの読者だし 元号何になるかなーもうすぐだね
職場の人らと無駄な予測してるわ
羽生とか寿司とか(´・ω・`) ネットで見て買おうと思ってたコートの裾にフリンジがついてることにさっき気付いてしょんぼり(´・ω・`) 羽生結弦ファンが次の元号は 羽生 を推していてひいた
あと、安倍晋三の 安 を入れると言うのも見た >>185
安とか昔からある漢字なのにもし本当に入ったらアベノセイダーズさんキレるんだろうな(´・ω・`) 羽生も寿司も有り得ないから楽しい的なやつよな(´・ω・`)
安〜は普通にありそう天災があんま無いようにって感じで(´・ω・`) 将棋の方かスケートの方か迷う元号だな羽生(´・ω・`)
最高とかどうよ(´・ω・`) 感想だれもかいてくれない(´・ω・`)
感想よみたい(´・ω・`)
最近はランキングみてもあんまり心ひかれる設定みかけなくて寂しい(´・ω・`) あたいヒーローの自慰シーンがヒーロー視点でしっかり書かれてるのが駄目なんだと気づいた(´・ω・`) >>192
ヒーローの自慰シーンがヒロイン視点でしっかり書かれてるのは…?(´・ω・`) 生理をお腹から絞りだすからだよ(´・ω・`)
腹筋ないと生理つらい(´・ω・`) 最近鎮痛薬副作用で生理中下り腹加速に気づいた(´・ω・`) >>197
それは美味しいかもしれない(´・ω・`)
まだ出会ったことないけど視姦プレイ的で宜しい気がする(´・ω・`) チャタレイ夫人は庭師?の逞しい裸を見て目覚めるよ(´・ω・`) Call me maybeのPVみたいな?(´・ω・`) >>205
あたいが見た映画版では小屋の前でほぼ全裸で石鹸擦り付けて体洗ってるところを目撃してた(´・ω・`)
その日の夜にあの光景が頭から離れずオ……という流れ(´・ω・`) 女王の化粧師書籍化するのね(´・ω・`) よかったよかった 明日会社休んで人間ドック行ってくる(´・ω・`)
鼻から胃カメラするんだい(´・ω・`) >>210
おつおつー(´・ω・`)ノ
どうだった?(´・ω・`) 二、三日おきには更新されてた小説をブクマしたら更新が止まったぜ(´・ω・`) あたいも胃カメラ行った(´・ω・`)
そっちは無事だった
大腸の検査もしたいな…
たしか死亡原因のがん第一位は大腸がんだったような 大腸も胃も年1で健診受けるの大事(´・ω・`)
乳とか子宮とかの検査も大事(´・ω・`) あたい二の腕にしこりできて偶然発見してぎゃぁあああああああとなって病院行ったら良性だった
アラフォーやアラフィフや肥満にできやすいらしいけどまだそんな年じゃないのに(´・ω・`) 高校の時同級生が胸にしこり見つかって大学病院行ってたわ(´・ω・`)
その子も良性だったけど若いし肥満でもなかった(´・ω・`) 貧ヌーなのに胸にしこりできて乳腺外来でみてもらったわ(´・ω・`)
良性だった
しこり割とできるよね… 貧ヌーだろうが垂れ乳だろうが容赦なく挟んで検査されるんだよな(´・ω・`) しこり付ヒンヌーだけど、ちなみにそのとき先生にこういわれた
慰
「おっぱい大きいとなかなか気づかないんです。小さい人ほどしこりすぐわかるんですよ」
そんな慰めいらないwww(´・ω・`) 資格試験近いのにちっとも捗らない(´・ω・`)詰んでる(´・ω・`) >>220
インスタの#勉強見たらたぎるよ(´・ω・`) >>221
インスタの見方すら分からないBBAだから大人しくひたすら書く作業に戻るわ…(´・ω・`)ありがと 同じくインスタよくわからない(´・ω・`)
そもそも写すだけのものがない
ストロングゼロの空き缶でも晒せばいいのだろうか 作業員保釈よりみずほさんの利益9割減がヤバ(´・ω・`) >>224
なんで?
ATM止めまくってるから?
ttps://www.youtube.com/watch?v=aoJoI_PMdL8 SEの人が、大銀行なのにATM止めるってキチンと管理してる証拠って言ってたよ(´・ω・`) >>225
つ(´・ω・`)
>>226
あたい元システム屋だけど昔からあるでっかい銀行が合併しまくった挙句のシステム刷新というだけで
中の人死なないでって気持ちになるわ(´・ω・`) >>226
あたいも元システム屋なんだけど、システム更新のためにシステム止めるのは、それだけシステムの根幹に関わる重要な更新だってことなのよ(´・ω・`)
問題は、みずほの場合一体それを何年何回やってんだ、って話で(´・ω・`)
あたいが10年以上前に就活してた時に、既にSE業界ではみずほは炎上案件って共通認識だったわ(´・ω・`) みずほのあれは金融関係では凄腕で知られるPMが絶対嫌と逃げた案件
もうそれも15年以上前になるかなあ
当時ですら五年で済めばいいねと言っていたところ、結局未だに引きずってるとか……(´・ω・`) >>229
当時の経営陣トップが無能だったんやろなあ(´・ω・`)
そりゃ今まで使ってたシステムの方が楽だろうけどさあ(´・ω・`) >>230
くっついた三業務それぞれが富士通IBM日立だったの独自システム使ってて
それを統合しようとしたもんだからあんなことに(´・ω・`)
多分今も上の三社+確かみかかでやってるはず >>232
知ってた(´・ω・`)
薬屋辺りも時間の問題かも(´・ω・`) アニメ3話分が20万字だっけ?(´・ω・`)
ワンクールでも240万字必要で24話アニメで480万字…(´・ω・`) アニメ6話で13万文字前後って文芸サロンで見たような(´・ω・`) 本好きはナチュラルクズが主人公だからびっ妙(´・ω・`) >>237
本が好きだから本を作ろうとする主人公としか知らないけどクズ主人公だったのか(´・ω・`) 春の垢BAN祭りでネット小説大賞で中間で受賞したのが不正で取り消しになったそうだね(´・ω・`)
いい傾向だ BANってことは副アカで自作にポイント入れたとか?(´・ω・`) >>241
239だけど多分そっち(´・ω・`)
ここまで厳しい処分初めてだね
紅茶乃も同じく垢BANになってた
これも多分同じなのかな
パクリでってのは難しいと思う
どこまでがオリジナルって誰も判断できんもん あからさまにパクってても文章そのものに類似性ないと盗作にはならないんだっけ(´・ω・`)
ネット小説ってチャンスもあるけどリスクもあるね
すぐ真似されるし パクかどうかの判定がよくわからん(´・ω・`)
台詞からとか設定からあーこの作者〇〇が好きなんだろうなって思うことは時々あるが(´・ω・`) 花粉症でくしゃみ連発してたらぎっくり腰:(´・ω・`):
スマホでネットサーフィンくらいしか出来ることがない:(´・ω・`): >>246
お大事に:(´・ω・`):
お前のために新作書くわ(´・ω・`)
今からだけど(´・ω・`) >>247
ありがとう寝ながら待ってる(´・ω・`)
なろうムーンの積ん読の山崩しが捗るわ:(´・ω・`): 三月の仕事の疲れが文章にモロに出てるのからい(´・ω・`) ガストの近くに引っ越した
メニュー割とどれもうまそう(´・ω・`) >>252
ついにちんこ生えたの?
おめでとう(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています