【進撃の巨人】男女カプスレ 15【避難中】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
名前欄に「!id:on」を記入してから書き込むとIDが表示されます
・基本ノーマルカップル(男×女)
・他人のカプ妄想の否定・批判・水差し禁止
・キャラの気持ち等順位付け強弱上下比較等禁止
・他スレ、外部ヲチ、同人、厨、信者、アンチ話題禁止
・過度な妄想、下ネタ等はご遠慮願います
・公式発売日前の本誌ネタバレは禁止です(バレ感想含む)
・専スレがあるカプの話題は該当スレでお願いします
・専スレのあるカプの書き込みがあった場合、注意は一回
・注意に従わない人は問答無用で荒らし、荒らしにしつこく触る人も荒らしとみなされます
・荒らしは基本スルーでお願いします
マナーを守って楽しくカップリングのお話をしましょう
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
・前スレ >>863
死んだと聞かされてたのが生きて再会出来たんだからその瞬間抱擁くらいしていて欲しい >>863
死んだと聞かされてたのが生きて再会出来たんだからその瞬間抱擁くらいしていて欲しい リロード失敗した二重すまん
鉄格子越し萌にはエレンとのアレで目覚めたなど窓越しもいいな
外に呼び出して密談、ミカサにも伝えてって感じか?
126話ではジャンが終始ウツ顔なのが気になる
オニャンコとも和解したし次号では元気取り戻してジャンハンほしい よくもミカサをのシーン以降アルミカが気になってしょうがない アルミカはほんわかカップルっぽくて微笑ましい組み合わせ >>868
いい人になりがちなアルミンがミカサにエゴや本音ぶつけるようになってきたよねエエことや ゲスミンな部分を発揮してミカサを掻っ攫うってのもいいw アルミンが相手をおとすと決めて本気出したら頭脳フル回転で策士になれそう >>867
あの窓の場面、ジャンの隣に脛毛出して寝ている男の更に奥に
寝ている人物がミカサに見えたんだよな
男女は普通別の部屋で寝ると思うから見間違いだと思うが
でも次のコマで寝ているミカサが描かれて顔がアップになった時に目を見開いて少し驚いたような表情になっているから
ジャンと同部屋にしろ別部屋にしろあのコマの時にハンジさんの生存を知ったのかもしれない
ジャンは指揮能力も高いしハンジさんに次期団長と見込まれて
目をかけてもらってるとよいな
ジャンもハンジさんを慕ってくれていたら嬉しい マルコの台詞「ジャンはリーダーに向いてる」っていうフラグもあるから
作者はハンジさんの次の団長はジャンにするつもりなんだろう
だから今はハンジさんの補佐をやらせてる
いつも側に居るなら2人に何らかの感情は湧いてるだろう
しかしここで怖いのは
次世代が決まってるってことは死亡フラグかもしれないってことだ それな
もう104期たちも大人ってカテゴリにカウントされてるからバトンタッチ怖い
もうハンジたちより上はいないんだから消えないでらしいが >>876
ハンジさんがジャンの実力を見込んで育ててたりとかジャンがハンジさんを慕ってたりしたら萌える
ハンジさんがジャンに「私の次の団長は君だ」と言う場面も見てみたい
でもその台詞ってフラグだよねというジレンマ >>877
何を言う
「私はキミのせいで産休に入っちゃうけど次の団長はジャンだからね」で解決だろ 下ネタか、それともジャンハンの話題が続いていることにか?
下ネタと言っても過剰なエロでもないし、
原作にも妊娠とか子種とか娼婦くらいの単語や要素は出てくるしなぁ……
別カプの話題が欲しいなら自分から振れば良い
今月はコニサシャやアルアニとか萌えの種多数だった
あと少し前の話になるが、シガンシナで無垢巨人が暴れたときに
ジークが制御仕切れていないとショック受けるイェレナに
オニャンコポンが窓から離れるよう告げていたけれど
あんな過激なイェレナでもオニャンコポンが
まだ彼女を見捨てきれずにいるのかなと思うと
オニャイェも有りかなと思った
そして今月 目覚めたアニと合流したってことは
アルミンの愛が本物かベルトルトの影響なだけかこれからわかるのかな アルアニもジャンミカもそうなんだけど4年の間に何があったのか絶対に補完してほしい
特にジャンミカはこのまま何もなくフェイドアウトしたら絶許だなあ >>883
頭バンする危険なイェレナの身も案じててオニャンコポンいい人過ぎるって思ってたけども
同じ状況の中ずっと一緒に行動してたイェレナに情はあるよねオニャはそういう奴
イェレナの心を溶かすのはジークではないのかも
オニャなのかも >>886
絶許よな
ジャンミカは最終回までに絶対結論でるっしょ
思春期の恋から絆を強くした別種の愛に変わったとしても数コマで説明くさくなっても今のジャンの気持ちはアンサー欲しいってか必須
ジャンのキャラ付けとしてあんだけ描写あったんだから 最新話見て諫山は過去のエピソードを反故にするどころか寧ろ細かい所まで拾ってく作家だってアリアリとわかったから
ジャンミカもきっと回収してくれると信じてる ジャンミカもジャンハンも萌えてる自分にはジャンミカが最後無理だったとしても
ジャンハンの可能性は残るからどっちにしてもおいしい リヴァヒス的には細かい描写の回収まわり、色々解決してから
調査兵団の中で唯一ヒストリア犠牲を肯定しているリヴァイからヒストリアになんらかのコメントがあるのを期待してる
夕日の前に「ヒストリアを犠牲にするしかないのか」ってエレンに「そうなる」と答えてたり
エレンを殺すくらいならジークを殺して王家の巨人はヒストリアで確保すればいいって意味で食わせると言ってたり
情に厚い優しいキャラなのに不幸な女の子に一人だけ初めからこんな冷たいスタンスなのフォローがあると…いいなあ… ジャンミカはジャンが一歩引きながらひっそり思い続けてるのが萌え
最後報われてほしい >>891
リヴァイは現実主義なのと何捨てができる人なんだと思う 旧リヴァイ班、エルヴィンは言わずもがなマルロたちや30人の部下に対してもモノローグあったりして
何捨てができても捨てる前後にいつも葛藤は見せるし
(しかも結果的に正しくはあるがエレンは悩んだ末に感情優先で捨てられない)
ヒストリアにはそういう躊躇モノローグは今まで見せてないから後から何かあってもよさそうじゃない?
仲間想いであるにも関わらず躊躇なく犠牲にしてOKなのは
純粋にヒストリアがリヴァイにとって仲間意識の外のどうでもいい枠だからと取れるのはつらいところ >>894
没とはいえ「滅相もございません女王陛下」の構想もあったくらいだし
完全にどうでも良いのではなく、兵士として優秀な部下として
認めているからこそ他の兵士と違った形で女王として
「心臓を捧げる(壁内の人類に尽くす)」よう求めているのかも知れないな
ただヒストリア自身の自己犠牲はユミルに
子ども含めた子々孫々を犠牲にし続けることはエレンに
否定的に指摘されているからヒストリア自身が
今どう思っているかの描写も早く欲しい ニファはアニメで声付いたら更に可愛くてリヴァイともっと会話してほしかった >>900
顔が似ててお互い意識しているはずって一問一答で言われてたよね
ゲキタクではニファのエピソードで少し絡みがあったけどもっとやりとり見たかったな >>795
あれだけのことをしたアニが幸せになるのは違う気がする PS4のゲームでアルニファの会話イベントあったような気がする
夕暮れ時にミカサとエレンが夕日で髪が赤く染まったアルミンとニファ
見間違うやつ
このゲーム、キャラ同士のからみが結構あってカプ的にもおいしいよ
街で一緒にコーヒー飲むリヴァペトとかリヴァイを尾行して怒られるオルオさんとか
いろんなキャラごとのイベントがあった 街でジークがコーヒー飲んでて、ペトラたちが通りかかって
もらって二人で飲むけどリヴァイの様子がおかしくなって…みたいな
カオスなイベントに出てくるよ >>901
ゲキタクではイベントで二ファめっちゃ優遇されてるよね
イベントのストーリーでセリフ多いし、全員配布の二ファは別格ってくらい強い
ビジュアルだけみるとメイン級にかわいいキャラもペトラのお姐さん格でゲルガーにも強気に出るキャラだった ケイニファが好き
ケイジは真顔でも強面なのにニファを見てる時のあの優しい表情よ リヴァイがジーク殺る宣言してるときのピークちゃんの表情にジクピクみを感じる >>908
あの一コマだけで関係性想像できてオイシイ
ハンジ班も仲良いよなぁ微笑ましい >>906
コーヒー振る舞うのジークのコミュニケーション術だよね
リヴァイはコーヒーアレルギーってもう受け入れるの生理的に無理っての表してて面白い
自室っぽい所とかでコポコポやってこだわってそうだった
壁の上では登山休憩のコーヒーっぽかった >>910
お互い実力認め合ってて
ピークはジークが裏切ってることに勘づいてて
「そんな所でやられちゃったのかピークちゃん」
「騙し討ちですよ」とか
ジークを討つつもりではあるのに寂しそうな顔とか
ジクピクの距離感たまんねえ なんかもうジークにトドメを刺すのはピークであって欲しい
想い人をこの手で!みたいな >>914
兵長がジークを(また)追い詰めそこなったとこに現れて一言「死んで」とだけ告げてワンショットで葬る夕景に融けるピークちゃんとかいいな ジークを殺すのはガビであってほしいな
ジークの裏切りで一番ショックを受けていたのはガビだし
ピークでも悪くないがピークは元々ジークを信用してなかったようだしあまりカタルシスがない >>915
それ。ゲキ熱
もしかしたら構想にあってもおかしくない
リヴァイはもう追い詰めるまでだな
トドメは因縁あるマーレ戦士隊がいいが、やはりピークが撃つとこみ上げるものがある
もちろん過去の関係回想もセットで頼む >>917
いいね
回想もセットで悲壮感マシマシ
悲恋萌えにはたまらん あーもう直ぐ127話の発表か
今回もカプ的に燃料あるといいな
普段カプ脳じゃないけど自分は進撃限定でカプ大好きなんだ
昔のスレタイで『大人気恋愛漫画、進撃の巨人』ってあってウケた記憶がある
ノーマルもBLもカプ人気すごいし惹きつけるものがあふよな あーもう直ぐ127話の発表か
今回もカプ的に燃料あるといいな
普段カプ脳じゃないけど自分は進撃限定でカプ大好きなんだ
昔のスレタイで『大人気恋愛漫画、進撃の巨人』ってあってウケた記憶がある
ノーマルもBLもカプ人気すごいし惹きつけるものがあふよな 諫山はキャラ作りが抜群に上手いんだよね
あとキャラの関係性もやり過ぎ感も媚びてる感じもなくちょうど良いバランスがなんでかわかってる 冒頭ジャンのミカサ嫁妄想
リヴァイと?逃げようとしたハンジ
ライナー を介護するアニ
同衾するファルコとガビ
燃料多すぎたわ ジャンハンの「シチュー美味しいです」「まだまだあるよ」の会話がなんか良い
上手く言えないけどなんか良い ジャン→ミカはもちろん続いていると思ってたから嬉しい。
誰がエレンの巨人を継承するか話してた場面で、
ジャンがミカサに、お前じゃダメな理由が多すぎるって言ってたのは、
理由の一つに、俺が嫌だから!があるんだろうなーって当時思った。
ファルコがガビに巨人になって欲しくないのと同じだよね。
ミカサは全然気付いてなさそうなのが泣ける >>931 >>934
エレンを本当に倒したいのかやたらこだわってたよね どうだろね
自分はミカサの反乱因子をアニが再確認したかっただけに見えたけど >>936
>>937
ここって水差しレス駄目じゃなかったっけ? >>938
水差しと事実確認がそんなに判別しづらいかな
>>934が疑問を呈する形式で書き込んでるから、スレ民が認識を述べただけで
それ言い出したら「スレルールでカプ否定はあり得ないんだから、そもそも誘い受け臭い質問するな」ってなるじゃん… >>936
それならミカサだけじゃなく104期全員に聞くだろうしわざわざミカサだけ切り抜いて聞いたのは色恋が絡んでるのかと思ったわ
アニが乙女アピールするのエレンに対してだけだったし それを水差しというなら>>941の発言もアウトだろ
エレン以外ないって言ってるようなもんだし >>941
あんたら殺せるの?って言ってるんだから104期全員に言ってるでしょ
その中でもミカサは訓練兵の頃からエレンの無事が優先で猪突猛進な所があったからそれを指摘しただけ
萌えるのは個人の自由だし良いと思うけど ・ハンジはキースに(兵士として?)憧れてた
・しかし身の上話を聞いて失望した
・しかも目の前でフルボッコ
・でも教え子達を助けるカッコいい場面が追加された
キースのカッコイイとこ目の当たりにしてハンジが異性としても惹かれる展開があるかもしれない >>932
あの器の差し出し方の貫禄(演技だとしても)が
息子かもしくは夫って感じだった
ジャンミカもジャンハンもいけるな今回 >>943
じゃあなんでアルミンには言わなかったの?
切り抜いて聞いたのミカサにだけだよね?
ミカサだけじゃなくアルミンもエレン第一のキャラなのはアニも知っていると思うんだけど
水晶の中でも毎日毎日アルミンにエレンの話聞かされてたんだし この人にもう絡まない方が良いと思う
違うスレの話は良くないと思って黙ってたけど今月号はアニ→エレンだと決め付けを執拗に書き込んでスレ荒らししてたから そういう議論の場ではないし話がずれすぎ
「〜かな」で終わるのは普通「みんなはどう思う?」って質問だから賛否あるもの
否定が欲しくないなら主観や願望+同志の有無の問いかけとかにするといいよ
「私はアニはエレンを好きなように見えたんだけど同じ人いない?」とか
こういうのなら否定レスつける奴がおかしい >>945
ジャンミカもジャンハンも好きだから今回私得 ジャンハン、ジャンミカどっちも良かったよね!
自分はアルミンとアニがちゃんと会話する展開今後来ないかなぁと期待してる
結晶体アニの元に通うとか今まで色々描写あったんだから4年ぶりのパイだけで終わらせないで欲しいな…
うぐぎぎミンまた見たいし、全部聞こえてたよとかアニに言って欲しい ジャンは、ハンジ→リヴァイに気付いた感あるんだよな >>950
@赤面しながら「全部聞こえてたよ」
A真顔で「全部聞こえてたよ」
Bいつも以上のジト目で「全部聞こえてたよ」 >>954
アニのキャラ的に2が一番良いなぁ
あたふたしてるアルミンを見て「何か答えて欲しかったんじゃないの?」って少し口端つり上げたりしてくれたら最高 専スレってどうやって探すの?
自分のスマホアプリで検索しても出てこないわ 次スレ立て乙
アニが「私は?」って言ってる時さり気なく振り向いてるアルミンも良き レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。