京アニ総合子スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2019/07/22(月) 19:35:26.53
京アニ事件で心を痛めている子同士で話したい;−;
辛い気持ちを共有したいスレお;−;
0002fusianasan2019/07/22(月) 19:41:13.27
事件を知ってからずっと心が重いお;−;
事件の翌日から急に涙が出て大泣きしてしまった;−;
漏れが思ったより漏れは京アニが好きだったみたいら;−;
0003fusianasan2019/07/22(月) 19:50:19.97
あまりにも暴力的な事件らからのあ;−;
痛々しい火傷姿とかも見ちょってうかあ余計に心にくるお;−;
0004fusianasan2019/07/22(月) 19:56:04.45
ずっとこももや孫を探してたご家族の姿もからかった;−;
0005fusianasan2019/07/22(月) 19:59:41.79
>>3
ただアニメが好きでアニメを作っていた人達が何故…っていう理不尽さが酷いのあ;−;
犯人もここまでになるとは想定していなかったようだし;−;
0006fusianasan2019/07/22(月) 20:03:22.88
>>4
お爺ちゃんの待ち受けにしてってプリクラ送ってたの胸が苦しいお;−;
親族の心のケアも必要ら;−;
0007fusianasan2019/07/22(月) 20:06:06.78
>>5
犯人はあそこれ倒れなかったあ本社の方れももなじことをしようとしてんらおな;−;
1か所れ被害が甚大すぎら;−;
0008fusianasan2019/07/22(月) 20:09:22.38
>>7
!?;−;
だから40l調達したガソリンの10lだけ撒いたのか…;−;
0009fusianasan2019/07/22(月) 20:10:12.87
>>6
もじいちゃんとこはご両親が警察に出向いてDNA鑑定中らしいのあ;−;
かける言葉がのいお;−;
0010fusianasan2019/07/22(月) 20:10:48.63
当日は取材が来る予定だったり階段の構造だったり最悪の要素が全部重なってしまった;−;
なんでこんな事になるんら;−;
0011fusianasan2019/07/22(月) 20:12:02.14
>>9
そればび?;−;
もう嫌…;−;
あの子が一体何をしたんらお;−;
0012fusianasan2019/07/22(月) 20:13:09.94
>>2
漏れも普段痛ましい事件事故見てもかまいそうらのあ…とはももうけお
一日中頭から離れないくらいからくて喉ぐぅってなること今まれなかったんらけお^−^
事件前まれはハルヒの原作ファンらから京アニはぬっきれもあり複雑な気持ちもあり^−^
すいえいとかツルネ全然好みらなかったから京アニ最近パッとしねーなってくらいの印象でつまり京アニのファンれはなかったおに^−^
アニメーションって意味れは本当にぬごまじい会社らおな^−^本当ぬごい^−^
この先もっとぬごい伝説のアヌメが生まれるポテンシャルを持ちまくってたおに^−^からいわ^−^
0013fusianasan2019/07/22(月) 20:15:09.42
屋上へ向かう階段と部屋の間に防火扉があれば少しは助かったんじょないかとももうんら;−;
螺旋階段にも防煙垂壁があったみたいらけろガソリンの爆炎には無力らったんらな;−;
0014fusianasan2019/07/22(月) 20:20:32.68
>>11
土曜日の中日新聞の夕刊1面に載ってたんら;−;
成人式らしき着物姿のお孫さんの写真とともに;−;
0015fusianasan2019/07/22(月) 20:23:01.95
>>13
充分な防火対策してたし違反もないし避難訓練もやってたんらってのあ;−;
0016fusianasan2019/07/22(月) 20:25:14.40
まだえ?^−^ってとこから抜け出せてないお^−^
今でもずっしりきてるけろ正式に亡くなったしとの名前がまかったらもっと重たくなりそう^−^
0017fusianasan2019/07/22(月) 20:25:18.50
一階がボンッてなった時点れ一階のしとが二階まで上がってきて
火事らー!って言ってそれ聞いたしとがすぐに火災報知器鳴らしたんらお;−;
普通の火災なら何もまちまってないお;−;あそこがここが落ち度らったとか言う必要もないお;−;
0018fusianasan2019/07/22(月) 20:26:05.35
>>12
ぬげえ分かるお^−^
総合ではホモ水泳とかツルツルネとか呼んで笑ってたけど^−^
好きな作品もそうじゃないのもあるけど全ての作品通じてモノづくりの姿勢とか作品のクオリティはぬごいっていつも思ってたんらって^−^

単独で名前が売れるほど活躍する未来のアニメーターもいたんだろうなっていう悔しさもある^−^
0019fusianasan2019/07/22(月) 20:26:48.72
たぬんだけど京アニの人たちは穏やかな人多そうだってイメージがあるんら^−^
0020fusianasan2019/07/22(月) 20:27:05.88
ガソリンこええ;−;
武本監督ももう死んでるみたいに身内のしとがインタビューされててばびったけおまだ安否は不明なんらな;−;
0021fusianasan2019/07/22(月) 20:28:51.32
>>19
途中で書き込んじょった^−^
真面目で努力家で才能もあって家族思いで…って人達だろうからニュースでご家族や友人の話を見て余計に無念感があゆ^−^
0022fusianasan2019/07/22(月) 20:29:41.46
>>18
念レスら^−^
似たようなこと思ってるお^−^
0023fusianasan2019/07/22(月) 20:30:48.84
>>13
つべでガソリン着火シーン見たけどいきなり空中爆破して着火した人吹き飛んでたのあ^−^
0024fusianasan2019/07/22(月) 20:33:31.98
>>14
はぁ…言葉にならないお^−^
本当にお爺ちゃんとお孫さん仲良かったんらな^−^
かまいいし才能あるし明るいしもっともっと輝けた筈なのに^−^
0025fusianasan2019/07/22(月) 20:36:37.59
>>24
21歳は若すぎらおな;−;
被害に遭った人達の平均年齢が若いのもからい;−;
0026fusianasan2019/07/22(月) 20:36:51.08
漏れが夢もない頑張ってもない何もしてこなかった人間らから余計にからいわ^−^
京アニなんか業界れも超一流の選ばれし者しか入れない会社じょん^−^
夢があって才能があってさらに努力もして折れずに見事夢叶えて第一線れ頑張ってた素晴らしいしとたちらお^−^
しかも若いおなご多いし^−^10代すらいる^−^からいわ^−^
きのこったしとたちも火傷は…^−^
0027fusianasan2019/07/22(月) 20:38:20.21
>>12
全く同じ気持ちら;−;
なかなか同じ気持ちの人を見つけられないし一人で悶々としていたから;−;
レス書いてくれてまりまり;−;
0028fusianasan2019/07/22(月) 20:42:05.23
>>16
最初はボヤ程度だと思ってたおにな…;−;
もう無理;−;
0029fusianasan2019/07/22(月) 20:42:44.70
>>26
昔と比べうと火傷治療も進んでうかあ何とか傷が残りにくくしてあげて欲ちいお;−;
足を切断しなくちゃならない人あ…言葉がでのい;−;
0030fusianasan2019/07/22(月) 20:42:47.30
今日の22時NHKクローズアップ現代れ京アニ特集やるお;−;
0031fusianasan2019/07/22(月) 20:44:51.04
>>30
ばびか;−;
見届けるお;−;
教えてくれてまり;−;
0032fusianasan2019/07/22(月) 20:45:32.67
>>30
どんな内容れも涙出そうら;−;
そういえばツルネはNHKれやってたのあ;−;
0033fusianasan2019/07/22(月) 20:46:56.53
日常もNHKでやってたのあ;−;
0034fusianasan2019/07/22(月) 21:06:43.92
現在26名まれ司法解剖がすんでうみたいらかあ今週中にはDNA鑑定ももわって
亡くなられた方がはっきりしそうらな;−;
覚悟は完了してうつもりれもダメージきつそうら;−;
0035fusianasan2019/07/22(月) 21:09:36.39
これから身元確認できたしとから名前が出始めてフィルターのない剥き出しの情報がツイれまわるお^−^
想像するよりずっとからいとももうからあまりにもからかったらちょっとツイから離れてもいいかもら^−^
亡くなった方の名前を見ると一気に近くなるお^−^
0036fusianasan2019/07/22(月) 21:47:00.45
被害者側に何の落ち度もないから避けようがないのがからい^−^
ど田舎らかあアニメイト一件しかないんらけろ既に募金箱いっぱいになってた^−^
給料日来たらもっかい入れにいくお^−^
0037fusianasan2019/07/22(月) 21:57:24.12
特にスタッフに詳しくなかったけど調べるに連れてかけがえのない才能が失われたんらなって実感してう^−^
0038fusianasan2019/07/22(月) 22:07:07.32
漏れ自身は特別京アニが好きだったわけじゃないけど京アニの大ファンのももらちが
ずっと塞ぎこんでるの見るのからい^−^
0039fusianasan2019/07/22(月) 22:09:33.75
京アニは萌えアヌメの印象がつおかったんらけろ
今回いろいろな国の人かあメッセージが送られてうのを見て
国人種に関係なく人の心を打つアヌメを作る会社なんらと理解したお^−^
素晴らしい技術をもち育成システムを作り上げていたおにそれを壊した犯人ゆゆせのい^−^
0040fusianasan2019/07/22(月) 22:20:47.74
こんなスレあったの;M;
もれ1番気にかけてるしとが未だに安否不明らからぬげえ心配;M;
無事で居てくれるよう毎日祈ってるお;M;
0041fusianasan2019/07/22(月) 22:24:04.02
フルメタとハルヒと氷菓ファンの漏れ未だに言葉が見つからない^−^
0042fusianasan2019/07/22(月) 22:26:12.12
武本監督のことはインタビューやオーコメで一方的に身近に感じてたから特にからいお^−^
もろちん人命に順序はつけられないとまかっているけろ^−^
0043fusianasan2019/07/22(月) 22:29:48.23
もれリズ鳥やfreeのキャラデザの西屋さんが気がかりなんだけど未だに安否不明れ心配だお^−^
ハルヒやユーフォキャラデザのしともまだ無事か分かってないおね^−^
0044fusianasan2019/07/22(月) 22:30:51.05
クロ現見終わったお^−^
これ当日NHKで取材が入る〜って言ってた番組かものあ^−^
事件がなければツルネがメインの京アニの作品作りの番組だったのかも^−^
0045fusianasan2019/07/22(月) 22:32:19.51
クロ現キャスターの武田さんが涙浮かべているの見てもう限界らった^−^
つらい^−^
0047fusianasan2019/07/22(月) 22:49:22.85
>>39
ティム・クックがお悔やみ述べていたのがビックリだった^−^
0048fusianasan2019/07/22(月) 22:54:10.05
スレタイまた一般人呼び込みそうらなあ^−^
0049fusianasan2019/07/22(月) 23:00:21.57
>>47
カナダの首相や国連総長かあもあってもどろいたお^−^
アヌメを日本よりずっと芸術的なものとしてとらえてうのかもしれのいのあ^−^
0050fusianasan2019/07/22(月) 23:03:44.14
>>46
しゅごしゅぎる;−;
これをTVアニメでやっちゃうんらもんのあ^−^
0051fusianasan2019/07/22(月) 23:06:28.60
京アニのユーフォ漏れみたことないんらけろお^−^
音と指がしっかり合ってるんらって^−^
とてつもないお^−^
0052fusianasan2019/07/22(月) 23:08:48.52
>>46
描いてうひとの魂を感じう;−;
こえを動画れ表現すうってしゅごいことらおな;−;
0053fusianasan2019/07/22(月) 23:17:28.90
心労れ社長が倒れないか心配ら;−;
理想と信念を持った屋台骨さえ折れなければ組織は再建れきうはず;−;
0054fusianasan2019/07/22(月) 23:18:31.04
未だに京アニと平成以降最悪の放火殺人って言葉が結びつかない;−;
アニメーターらからとか才能あるしとらから命が重いとかそういう話れはないけおやっぱりきついものがある;−;
0055fusianasan2019/07/22(月) 23:39:21.38
志を持ったすごい技能集団の人材が多数失われた喪失感がぱない;−;
0056fusianasan2019/07/22(月) 23:47:09.37
あまりの理不尽さに涙しか出のい;−;
0057fusianasan2019/07/22(月) 23:48:40.43
一命とりとめたしとも火傷の後遺症とかあるらろうしのあ…;−;
0058fusianasan2019/07/22(月) 23:54:09.60
未だに連絡とれのいのって……;−;
もうからすぎる;−;
全部なかったことにしてよ;−;
0059fusianasan2019/07/22(月) 23:54:38.60
最初京アニで火事って聞いたときせいぜい小火らとももってた^M^
でも漏れがそんなこと思ってる時点で全焼して30人以上亡くなってる段階なんらおな^M^
もうほとんどアカウントごと消えてるけろ関係者とか友人がこのしとは本当にすごくて本当にいい人で…って言ってるの見るとそんなしと達が大勢逃げることも出来ずに遺体の損壊も激しいような亡くなりかたしたのがイマイチ結び付かない^M^
なに言ってるのかまからんけど気持ちが沈む^M^
0060fusianasan2019/07/22(月) 23:57:32.71
GYAOでユーフォ全話レンタルパック購入したお^B^
0061fusianasan2019/07/22(月) 23:58:49.66
焼けた内部の写真あれかなりきつい;−;
0062fusianasan2019/07/23(火) 00:03:02.84
なんかもうとにかく悲しいお^−^
まだ学生の頃アニメハルヒを見てあの原作を映像化するとこうなるんらと感動したのよく覚えてる^−^
あの頃から知ってる名前が今安否不明者リストに載ってる^−^
漏れの心を揺さぶった作品に携わった人達が理不尽な暴力でこんな目に遭ってるまんてどう言葉にすればいいのか^−^
0063fusianasan2019/07/23(火) 00:06:06.03
自民が精神病患者を箱物から地域へした結果がこれなんらけお
かといって箱物維持する金もないし
箱物病棟らと縛り付けて床ずれぬげえとかどんどん痴呆とかすすんでしまうとか
患者の人権侵害等もあって難しいなあと
親がそっち系の仕事のもれは思う^−^
0064fusianasan2019/07/23(火) 00:21:10.41
上で出てたお爺ちゃん思いの子の小学生の頃の絵が上手すぎる…^−^
0065fusianasan2019/07/23(火) 00:41:17.60
映像見てると外壁残ってて中真っ黒で爆発したのに全部焼け落ちてないのなんでだろ^−^
0066fusianasan2019/07/23(火) 00:52:32.11
京アニ復活…まれは難しいけろ^−^
生き残ったしと達が感じなくてもいい罪悪感に苛まれないといいのあ^−^
0067fusianasan2019/07/23(火) 01:36:08.53
>>45
武田さん聲の形がぬっきなんだってね^−^
他のアナも涙声になっててこっちが泣いた^−^
いつも冷静なアナが感情的になってるのキツイ^−^
0068fusianasan2019/07/23(火) 03:15:29.09
日本動画協会も京アニ義援金の口座を開設すうみたいらお^−^
メイトが近くにのい子あこっちれもいいとももう^−^
0069fusianasan2019/07/23(火) 03:24:56.65
八田真一郎氏の方は無事なの?
Freeのプロデューサーだよね?
社長3階に行きたがったて話だから。
0070fusianasan2019/07/23(火) 03:31:17.83
ここで聞いてもわかんないと思うお^−^
0071fusianasan2019/07/23(火) 03:31:20.86
八田真一郎氏の方は無事なの?
Freeのプロデューサーだよね?
社長3階に行きたがったて話だから。
0072fusianasan2019/07/23(火) 04:03:55.90
なんかさ漏れらが当たり前に基地はスルー対応してたのって良くない対応らったんらないか^−^
ネット上れあっても他人を異常に攻撃れきたり無差別に荒らし回る奴は放置したらダメなんら^−^
そいつらがいて当たり前れゆゆす空気になってたことは異常なんだお^−^
排除しろ潰せって話じょのくて基地をすぐ回収して然るべき治療や支援受けられる制度が必要らとももったんら^−^
0073DEATH2019/07/23(火) 04:31:30.94ID:Bxulq1vh
コミケでもテロ起きねえかなあ
起こしてくれたらたんまり礼金はずむぜ
0074fusianasan2019/07/23(火) 05:40:52.49
上のレスみたいなのしっかり通報した方がいいかのあ^−^
0075fusianasan2019/07/23(火) 05:43:27.15
通報していいお^−^
0076fusianasan2019/07/23(火) 07:16:09.52
のんか事件の話も鎮火し始めてるみたいなこと書かれてたんらけお
何の落ち度もないしとたちが34人も亡くなった事件らし
こういう隔離された場所れしか語れないらけらし;−;
当日も漏れはツイれ大手メディアのニュースRTしあたけど
夕方前にはフォロワーが気分落ち込んできたから今は控えてる最中らし;−;


ちょっと個人的な考え言うお;−;
犯人のことについてほとんろ知らないけれど今まれに周りとのトラブルが多かったと仮定して;−;
日本れも家庭に閉じ込めることも多いし病院の医師と本人らけの治療も多そう;−;
もう少しグループカウンセリングとか自助グループみたいなのが広まっていけば外との繋がりとか本人が問題起こしそうなときの対処法の伝授とかもやりやすそう;−;
スレチ気味れもめんね;−;
0077fusianasan2019/07/23(火) 10:30:27.30
今の日本れ40代れ家族も友人もなく社会的立場も金もないおのこってばび詰んでるからそういうしとに対する救済策が必要なんらろうのあ^−^
社長が避難階段作るべきらったって言っててばびからい^−^ももいつめないでほちいお…^−^
0078fusianasan2019/07/23(火) 10:45:42.03
三階建ての建物に非常階段なんてついてないとこのが圧倒的らしそもそも不備はなかったんらからそんなことに心痛めないでほちいのあ^−^
この先まだまだ心のよええやつが被害者側の不備を言うかとももうと苦しい^−^
0079fusianasan2019/07/23(火) 10:49:31.35
令和始まったばかりなのにひどい事件起きすぎらお^−^
自分が詰んでるからって他害して大事件起こすってろういう思考回路^−^
漏れも毎日死にたいけろ他人にどうこうしようと思わないお^−^
なんれそんなに攻撃的なんら^−^
意味がわからないお^−^
そんな人達ってどうしたら救済されるんら^−^
怖すぎるお^−^
0080fusianasan2019/07/23(火) 15:58:55.43
2見ててもももうけおばびの基地って思考回路がむちゃくちゃじょん^−^
意味不明な理由れじぬんが攻撃されたから相手を殲滅しなければならないとかももってる奴ばっかじょん^−^
ぬっちゃけそういう元から頭いかれた奴を外部からの働きかけれまともにするっていうのは無理な気が漏れはしてゆ^−^
知的のしとらって周りがろんらけがんがったって普通のしと並にはならんし…^−^
そういう元からの頭の気質というか^−^
0081fusianasan2019/07/23(火) 16:45:02.42
ショックのせいか腕の蕁麻疹がぬげえ事になってしまった^−^
優しい世界になってほしいから1日1回は人に親切にするお^−^
0082fusianasan2019/07/23(火) 16:51:00.48
こういう事件あるといつも頭の中でシミュレーションしてしまう;−;
漏れは同じ状況れ逃げられるのか毎日毎日;−;
見てない作品あるからこれから見るお;−;
0083fusianasan2019/07/23(火) 16:54:33.02
追悼番組やるのかのあ^−^
クールジャパン用の国費100億円京アニに援助してほしいお…^−^
0084fusianasan2019/07/23(火) 16:56:40.10
二階にいたしとれ助かったしとは一階から悲鳴が上がり火事だという声を聞いて
二階から骨折ってでもいいからとももって飛び降りたってお^−^
れも難しいおな^−^
消火できる範囲なのか考えてしまう^−^
0085fusianasan2019/07/23(火) 16:56:47.43
>>82
あの状況ならもう運だろおのあ^−^
避難訓練はキチンとやっていて京都消防署に表彰されていた京アニお^−^
漏れも気になったて見てない作品見だしたお^−^
0086fusianasan2019/07/23(火) 16:58:28.41
>>84
火事がそんなでもなくてむしろ落ちたことれ後遺症残ったりして
中のしとが無事らったら後からめちゃくちゃ後悔するらろうしその判断を数秒れするのは厳しいおな^−^
0087fusianasan2019/07/23(火) 17:01:12.73
先に飛び降りた人が「大丈夫だ!飛び降りろ!」って呼びかけてたらしいね^B^
お陰で飛び降りた人は怪我しても助かったらしい^B^
そういう話聞くだけで泣ける^B^
0088fusianasan2019/07/23(火) 17:02:03.36
そうなんらおのあ^−^
助かったしとってのはばび判断ぬげえし本当に良かったんらけろ
行っても何もできない火事と判断できるかどうかとか
飛び降りる危険を乗り越えられるかとかそんなの中々決断できないおな^−^
0089fusianasan2019/07/23(火) 17:46:46.88
付き添ってたら別人らったとかおきてるみたいらな;−;
0090fusianasan2019/07/23(火) 17:49:41.13
>>43
水泳子が「事件の直後にfreeの情報公開中止って出た時から察してる」って言ってたけどキッツイのあ^−^
その人よく調べたら絵柄違うキャラデザ複数やっててびっくりしたお^−^
0091fusianasan2019/07/23(火) 17:52:01.26
>>89
見た目れ誰かまかんない怪我人ってことかお…^−^
0092fusianasan2019/07/23(火) 17:54:04.78
ニュース番組で「クリエイターを否定された気がして辛い」って泣きそうになってるコメンテーターがいたけどなんか分かるのあ^−^
日本のクリエイターってなぜか賃金低いし評価もされないけどぬげえ技術力なんだおな^−^
0093fusianasan2019/07/23(火) 17:55:31.99
ほんとに一部のぬごい才能を持つしとが小さい頃からずっと努力し続けてやっとなれるもんらおな^−^
アスリートみたいなもんら^−^
0094fusianasan2019/07/23(火) 18:53:56.37
1階から火もくもく上がってて煙で地面見えなかったりしたら飛び降りれる気がしない^−^
0095fusianasan2019/07/23(火) 19:15:22.49
>>94
距離感掴めないし怖いおな…^−^
0096fusianasan2019/07/23(火) 21:32:39.23
数秒れ黒煙れ視界が塞がれるから位置がよかったか軍隊レレルの訓練してるしとらないと無理ら^−^
したことは放火らけお実質爆発らもの^−^
0097fusianasan2019/07/23(火) 21:51:22.94
名称としては事件らけお規模はほとんろテロと同じな気がすう;−;
0098fusianasan2019/07/24(水) 01:44:19.53
ユーフォ2期まで全話見た^B^
京アニが支援金受付口座開設だって^B^
直接寄付出来るのがいいね^B^
0099fusianasan2019/07/24(水) 06:15:06.75
ほんとに人の体にガソリン撒いて火をつけたんらな;−;
なんてことするんらキチガイ;−;
0100fusianasan2019/07/24(水) 06:43:00.67
この間のクロ現に出てた娘さんが安否不明のもとうさんは
去年奥さんを亡くしたばっかりと新聞れ読んれ漏れあ漏れあ;−;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況