金ネ申雑談スレ23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>980が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis、特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※エログロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
前スレ
金ネ申雑談スレ22
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1566944740/ 鶴見は死なん思うは
でも北海道での工作失敗したら満州行って結局工作活動してそうや
そのどっかでは死ぬかもしれん >>83
国内ゲイビで顔面偏差値高い役者ほとんどおらんぞ
そら顔がええにこしたことはないがゲイビはまず体つきや見せる用のテク優先な印象やは
わいが筋肉坊主の汗臭い系専門に見とるからかもしれんが 月がゲイビ役者やっても失うもん無いから使い勝手ええやろな
ぼんぼんの鯉はバレたら社会的に死ぬやろし
何でもこなす月とベテランの菊と変態プレイ専門の宇佐の最強トリオや 普通に考えても鶴見劇場とか地方の小劇団が中央の大事務所に勝てるわけないのにな
月島は敗戦ざまあしたいのか本当に勝てるとは思ってないんちゃうの >>97
あの顔で違う人としては無理ちゃうか
整形するんなら知らんけど 満州事変にかかわるつもりかな
そのころ70代やけど >>102
勝てるとおもてないからあの暗い顔なんやろ >>106
誘拐劇とかもろもろバラした時点で実質裏切ってるしね >>106
多くの部下が犬死するのを黙って見物するつもりかいな
どんだけ外道やねん 主演男優 鶴見中尉
悲劇のヒロイン 鯉登少尉
総監督 月島軍曹
こういうことやな A表向きクーデター、実は満鉄資金のため
B表向きクーデターの満鉄資金を装いつつ隙あらばクーデター
どれや? 鶴見はあの顔面な以上他に成り変わるのは無理やろ
さらに焼くなり溶かすなりしてのっぺらぼうレベルまでなるならいけるかもしれんけど別人としてとか逃亡説唱えねてるやつそこまで想定したうえで言っとるの? >>111
いや火傷なくても軍には顔バレしとるから
何の後ろ盾も無しで逃亡後活躍とか無理やろ
どっかと繋がっている想定じゃね のっぺらぼうになってロシアの精神病院に保護とかやろか?
清や満州なら殺されると思う ファンデ厚塗りサングラスにカツラでかなりイケるんちゃうか
田舎の山奥ならわからんやん >>114
サングラスが普及したのは第二次後やで
てかそんな珍妙な奴おったら誰なのおっさんくらい目立つやろ >>114
化け物やん
すれちがうひと皆ヒエッてなるやん 死刑回避までなら良かったけど
佐渡の男工作せんかったら月もこんな面倒くさい奴にならなかったし顔も殴られ無かったのになぜあんな余計なことしたんや
9年間ラブラブやったやろ
倦怠期に突入してたんか ヒッピーの時代やったら良かったんにな
誰もいなそうな僻地で自給自足生活できたらええな なんでそこまでして生かしたいねん
物語の上で満足した死に方したほうがましやろ >>117
鶴見の言うとることの方が正しくて佐渡の男が工作っちゅーのは月島の勘違いやって説もあるで あいつ佐渡訛りやったから佐渡の人間なんは本当やろうけど新潟第二師団の人間がなんであんなとこおったんや言うとるけど
聯隊番号2やから第一師団所属やもんな佐渡の男
佐渡から第二聯隊区に引っ越してそこで徴兵されて第一師団で下士官に上がった男やったら
月島と同じ野戦病院におっても何の矛盾もないねん 月島にイライラしてきたで
鯉登みたく直接聞くか信頼できんなら自分で調べるかすれば良かったのにな
これでいごちゃん生きてたら
いごちゃん>>>鶴見劇場になりかねん いごちゃん生きてたところでどうこうするつもりは無いんやから >>122
>>123
はえーそういう説もあるんか
だとしたらあの佐渡の男意味有りげにテントのぞいてたけど
わいが余計なこと言うたから喧嘩して
大怪我までしてもうたわ
2人とも大丈夫やろかでお見舞いしてくれたんかな
蔓見気づいてるんならちゃんと声掛けてやれや そもそもいご草ちゃん死んでへんのが中央にバレんために一旦戸籍放置しとったとしても
流石に結婚したら戸籍動くやろどうしても
中央はいご草ちゃんが生きとるかなんかどうでもいいから
月島釈放済んだらいちいちいご草ちゃんの戸籍なんか見らんし問題ないやろ思うけど
月島はいご草ちゃんの親の戸籍照会したらいご草ちゃんが結婚したかどうかなんかすぐ分かるやろ >>126
鶴見「なんか突然月島が勘違いして殴りかかってきたけど疑っとっても俺をかばってくれる奴や分かったし
腹括ったんやったらまぁ結果オーライやな」 というか2人でいちゃいちゃ金塊の話とかしとるときに知らない男がテント覗いてきたら
誰だおまえ!!あっちへ行けになる気もするんや もしかしてすべて月島の勘違いってヲチやったら芥川賞やな あと月パッパの嫌われている理由って結局なんや
佐渡ヶ島て沖縄の次に広いし人口10万越えてたんやけど
刑務所に入らないけど島中に嫌われるって難易度高いで
息子も有名人やし
高レベルの変態やったのか? >>123
>第二師団
第4連隊と第29連隊は歩兵第3旅団、第16連隊と第30連隊は歩兵第15旅団に属し、
師団はこの2個旅団のほかに騎兵第2連隊、野戦砲兵第2連隊、それに第2工兵大隊、第2輜重兵大隊、佐渡の警備隊で構成された。
やから歩兵やなくて騎兵第2連隊、野戦砲兵第2連隊の可能性もあるやで >>131
刑務所に入らないギリの線で悪さしとったからやないの
浅く広くってやつ 鶴見の言うとることがホントか嘘かはいご草ちゃんが結婚しとるか戸籍調べたらすぐ分かるやろ
せやから鶴見の言うとることの方が正しいんやろな思うで >>125
所詮島で唯一構ってくれたというだけの相手やんな
冷静に考えたらそう気づいたんやろ もし戸籍が鬼籍やっても、月島の追跡かわすため親御さんがそうしてんねんて鶴に言われたら確かめようなくないか 普通の人間は構い構われは当たり前の日常やんな
そんな理由で女に入れ込む男ビビるは >>133
こっすいゆすりたかりとか?
単に乱暴者だとか?
それでもいいとこ村中とか町中くらいやな
そんなんレベルなら島中に名が知れて
顔見たら名前ばれるくらい有名人は無理や
サトル北海道出身やから島イコールみんな顔見知りやろくらいにに考えているんのかの >>137
「救われたじゃないですか」
圧力で一方的に決め付ける男やで
女が気付いて逃げられるタイプや わいは最近いご草は月島のイマジナリーフレンドやと思ってるねん
月島の妄想に鶴見がつき合ってやってんのや
そうするといろいろ辻褄が合うで >>136
それで納得できるてどんだけヤバイ奴やと思われとんねん月島は
完全にストーカー対策やないのまあ実際ヤバイ奴ではあるけど
そんなん風に他人から思われとる知ったら別の意味でへこみそう 月島→岡田准一
いご草→黒木華
実写版だとこうやな 江戸貝くんがママの幻聴聞こえるように
月島にはいご草ちゃんが見えていたんや
やけど見かねたパパが息子を諌めたら
逆に殴り殺されてもうた
ご近所はそれ見て話合わせな殺される思っていご草は嫁に言ったという風に口裏合わせてん
鶴見はそれに乗っかって髪として本物のいごを月島に渡したんや
佐渡の男も妄想強化するための鶴見の差し金や
最近月島の情緒がおかしいのは全部妄想だと気づきはじめてんや
そのうち昔のいご草からの手紙を確認したらただの白紙だったというホラー展開くるで
というとなんで月島が戸籍とか確認しないかとかしっくりくる気がするんや >>144
いごは顔わからんけど月島はやめーや岡田に失礼や >>145
いご草が月島以外の人間とおるコマなかったもんな
ありえるで >>131
名前の知れた元受刑者とかやないの
新聞に載ったことがあるなら島民みんな知っててもおかしくないやろ ワイ月島の父親は過去にやらかしたけど更生した説推すねん
自分のようになって欲しないてまわりに暴力ふるう息子を厳しく叱ったら
アホな息子がそれを俺を肯定しない毒親やて解釈したん >>154
それも納得できるわ
父子家庭で周りから嫌われてたら近所から支援も受けれない思うけど
ちゃんと親父が食わせて学校も行かせたんやないかな
やないと徴兵受からんと思うし
外国語学ぶにもまず日本語読み書きできんとどうにもならん
厳しくて乱暴だけど言うほどクソでは無かった気がするん 福祉が機能してへん時代の父子家庭で
ネグレクトDVやったら子供たいていどこかのタイミングでしぬで
月島は身体はやたら頑丈に育っとるから虐待はされてないわな いご草は月島が作り出した幻やった
なんや月島はアニヲタかいな いご草ちゃん多分赤毛のくるくる天パやけどめっちゃ可愛かったんちゃうか
三菱の幹部にひとめぼれされたっちゅー話にある程度説得力あるんやから
島のからかっとった奴らも一部は可愛い子からかってまう心理の奴おった思うで
実はモテとった誰にでも優しい女の子をわいだけが守っとるんやと思ってまう非モテ男や >>160
まわりの誰も月島に殴られる筋合いは何もないんよな >>158
戸籍の痕跡は残るんやなかった?
○○の籍に移動みたいな 明治時代の戸籍でも抜けた事は残るで
誰それと婚姻して除籍みたいな形やったと思う >>149
鶴は妄想だと分かってて加担してる説
実際に会ってる描写は無いんや せやから三菱の幹部の息子と結婚したかどうかは戸籍見れば分かるんやで
いご草ちゃんが失踪した当時は月島が追ってこんように戸籍そのままでお付き合いしとっても
月島が死刑囚なって追いかけてこんの確定して9年後やったらいいかげん結婚しとるやろ
鶴見の話が本当やったら戸籍見れば分かるんや >もし戸籍が鬼籍やっても、月島の追跡かわすため親御さんがそうしてんねんて鶴に言われたら確かめようなくないか
だから死亡にして別の人間の戸籍を買った→親御さんの戸籍はそのまま死亡になってる、という可能性もあるで >>166
鶴有能すぎというか月島手に入れるためにやり過ぎやろw >>167
親が死刑囚と関係断絶したくて死亡にして別の人間の戸籍を買った→だから親御さんの戸籍はそのまま死亡、という可能性
当時は平民が偉ぶりたくて士族の戸籍買ったりしたのよ お前らコナンも戸籍ないのにどうやって小学校通ってるんや!おかしいやろ!って怒ったりしてるんか
頭おかしいんちゃう いごちゃんの死亡届出とらんし戸籍そのまま残っとるでって話なのに鬼籍になっとるのはおかしいやろ
そのまま動いてないか結婚で除籍かの二択やで >>168
つまりいご草ちゃん両親と鶴見の意見一致ということかい 別の誰かがいご草ちゃん幸せにしとるって確認するのも嫌なんやろ >>173
月が張り付いてる時点で不幸ルートしかないやんに
ちゃんとした男と幸せになれて良かったは
逃げて正解 スッギって主人公やのになんでこんな需要無いんやろな
リパさんも男読者の食いつき悪いし 正直リパさんの男性向けもっと流行ると思ってたは
やっぱり愛ヌやから避けられたんやろか 不人気ヒロインといえばナルトのサクラを思い出すわ
勝ち気で厚かましい女は世界共通で嫌われる傾向やってんな >>177
サクラはナルトでは人気の女キャラやで
アンチ多いけどファンも多いし人気投票でも上位や
よく比較される日向よりは人気あるで そこの話持ち込むのやめて
同人板ぐらいしか見てへんけどずっっっっと罵りあってるやん 杉は端から見てても最近存在感薄くて不安になるわ話転がしてる感じが全然しないねん
まあ鶴が来た後暴れる時の溜めの時期やと思ってるけど 杉は存在感薄くないと思うんやが
リパさんの方が薄いと思うで リパさんアイヌはどうなる?杉元の言ってることわからない
しか言わんもんな
毒にも薬にもならん空気コンビ ワンピやとゴム脳ルフィやズル賢いナミ
銀魂やとチャランポラン銀さんや怪力バカ神楽みたい長期連載はメインに灰汁があんねんな
スッギとリパさんてただのイイ子ちゃんやからつまらんねん もちろんリパさんが悪いんやないんやけど
子供が突っ込むと倫理的にまずい展開になってくると杉元の存在がつまらんくなるんよな
殺伐世界での子供と大人のバディの弊害なんかな思う
ラストオブアスみたいな世界観やったらヒャッハーできんのやろけど 杉リパは静
月鯉は動
やんな
表と裏でちょうどバランスええんちゃう 杉リパは共通の目的がずれとるからかもしれんな
親の仇を討ちたい女の子と恋人を殺された男で共通の仇を討つとかやないもんな
でもつまらん思っとるわけやないのでどうなるのか楽しみにしとくで リパさんの目的はアイヌを守りたい
スッギの目的は少女のケツを追いかけたい
月島の目的は鶴見劇場をpgrしたい
ここまでは目的見えとるよな >>184
作中屈指のイケメンと美少女なんに地味はないやろ
イケメン美少女だらけの漫画ならともかくむさ苦しい漢達の中で目は引くで
面白みに欠けるという事ならまあわかる >>191
屈指って言うほどイケメンなんかな杉元
作中のイケメンヒエラルキーがよう分からん
サーカスの時女にキャーキャー言われとったのは鯉やったし
イケメン度合いは鯉のが上ゆうのは分かるねんけど 杉が目立たないのって北海道編では
戦士(高耐久かつ近接特化)、ハンター、遊び人とか
戦士、ハンター、ガンナー、遊び人とかそれぞれ得意分野が違ってたん
樺太編やと多少パラメータがちゃうけど
戦士、戦士、戦士、戦士やからな
あと樺太編やとパーティメンバーとの
フランクなやり取り少ないねん
チンポ先生と乙女やったり尾形に煽られて子供みたいに拗ねたりせん
杉だけ真面目ちゃんや >>193
あんだけ美少女やからな
これから劇団員みんな虜になる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています