生温くヲチ2179©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【社会】結婚式のブーケトスで「独身彼氏なしの方々」と名指し! 無神経な新婦に「結婚した途端、独身見下す人じゃん」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570327106/ 日曜日はみんなお出かけするのかね
楽しそうで羨ましい 経済的に無理
このまま自立したら1ヶ月とせずに灰になる
いっその事坊主にでもなった方が社会貢献できていいかな
いや、坊主に失礼だ ママんの愚痴を少しこぼす
何度言っても理解してくれないんだよ
免許返納したから俺の車で用事に行きたいのは分かる
けど、行くのは必ず当日になってからしか言わないんだよなー
仕事に行く直前とかに平気で言ってくるし
「せめて前日に言って欲しい」って説明しても、拗ねちゃって聞いてくれない
だから頭にきて無視してる真っ最中 自立したらそんな悩みはなくなる
同居してるならある程度は仕方ないとあきらメロン あー、ママンって実のお母さんのことか、
それなら殴っちゃダメ
てっきり嫁のことかと勘違いした
嫁なら殴って言うこときかせる 俺は四十路だ
自立したいのは山々なんだけど、さっきも言ったように経済的に無理ってのと、親父のこともあるのな
2人とももう80過ぎてて、身の回りの事をある程度俺が見てるんだ
仕事、身の回りの世話、炊事洗濯、とやってるから、
「せめて前日に言って」くらいはわかって欲しいんだわ
俺を小さい時に育ててくれた時にも同じだったんだろうけどな、両親にとっては うわ
いくら俺でも殴りはしない
それは出来ん
しかしマザコンと言われると否定はしないけど、肯定もできんな
マザコン自体がよく分からん なるほどねー
それならなんとなく理解出来る
家族だからこそ難しいとは思うけどお互いに優しい気持ちで過ごせるといいね 殴るようなヤツは録音録画で証拠集めして
毎日塩分糖分たっぷりの食事を与えて
高血圧&糖尿にして捨ててあげゆ 介護認定してもらったら?
そしたら安価で支援受けられるよ いやいや介護認定なんてそんな簡単に受けられないでしょ
年老いてるだけで健康ならまず無理 あ、俺はマザコンとは違うのな
大喧嘩してるけど、ママんの事は大事よ
ただ、何度言ってもこっちの事を見下しているのが腹立たしいだけで
うーん、そうな
優しい気持ちで接してたつもりなんだけどさ
何度も同じ事を繰り返してくるから、いい加減にしろ!ってのが今の俺の気持ち
出勤前の慌ただしさの中、突然「○○に連れてって。今日までなんだって」って言われたら、「何で昨日のうちに言わなかったの?」ってなっちゃってさ
…マジで坊主にでもなりたいぞ 大きく紙に書いて貼っておけ
約束破ったら無言で指差してその場を離れる 俺も嫁は殴るぞ
数年我慢したが殴ったらワガママ言わなくなった 介護認定はしてもらったよ
結果、該当せず、だ
要介護どころか要支援もとれなかった
生民は、普段はROMだよ
時々書き込むけど
今日は久しぶりに前日までに全部終わらせて、両親も出かけてて、俺の仕事も休みでダラーっとしてるから、愚痴を書き込んでる次第 ストレスは…溜まってるんだろうな
せっかくの休日だからと思って、少しだけど酒とツマミを買い込んできたんだけどそれにも手をつけられてないからなぁ
表に行こうかな
夜にでも
だからあれよ?嫁でもママんでも殴っちゃダメよ?
拳は何にも解決しないから
紙に書いて貼るのは考えた
けど、毎日が険悪なものになりそうで、ぐじゅぐじゅになってる 紙に書くとかそういうのは家庭内崩壊の第一歩だと思う
それなら毎回軽く口喧嘩してる方がずっと良いと思うよ
とにかく溜め込まず小出しにして、デイサービスなどで両親ともに外へ出して一人になる時間を確保出来るようにしてみて 同居にはルールが必要
年取るとだんだん聞き分けがなくなっていくからまだ分かる内に理解して貰わないと
毎日の口喧嘩は逆にメンタル病むぞ そうだよなー
家庭内が険悪なムードになるのは俺も避けたい
喧嘩するのは必然、って事になるんだね
ガス抜きみたいなもんだな、うん
施設を利用出来ると良いんだけど、その経済力も今は無くてさ
提案してくれてありがとう
俺、もう少し耐えてみるわ 同居には確かにルールが必要だな
俺が両親の家に居候してて、その代わりに身の回りの世話をしてるからイーブンだと思ってたけど
もしかしたら聞き分けが出来なくなってきてる両親の面倒を見るのも、イーブンの内側なのかもな
なんだか凹んできたぜ 日に何度も何度も同じこと言って自己嫌悪とストレスで自分が壊れていっても構わないなら口喧嘩続けたらいいよ これからもっと大変になる
息抜き手抜きは絶対必要だよ 年取った親との同居は子が木偶の坊タイプか
物凄く優しい性格じゃない限り大抵揉めるよね 介護とまでは言わないけど、おそらく自分の今の立場はそれなんだろうな
これを仕事にしてる人達には頭が下がるよ
取り敢えず、愚痴る事が出来て良かった
少しだけど、スッとした感じ
またストレスが溜まってきたか?って思ったら、今度こそは表で遊んでくるよ
過疎だけど相手は居るんだろうか
まぁいいや
聞いてくれてありがとうございました
俺はこれで消えます >>541
上から目線くん、と呼んであげよう
誇りに思いたまえ 「暗いと不平を言うよりも 進んで明かりをつけましょう」
永六輔です どっからあんな短時間で相手を見つけてきたんだ?
後追いできん どっちも20代ってのは嘘だろ
どっちも嘘くさいんだが (ベートーベン『運命』の出だしのメロディで)
水滸伝〜♪ 水滸伝〜♪ 子どもが居たらよくあることだよ
オイラもスーファミの電源ボタンを何度押されたことか(泣) 金田正一さん死去
クリームのジンジャー・ベイカー死去 クリームはエリック・クラプトンがいたバンド
ジンジャー・ベイカーは伝説的名ドラマー 合掌 ジンジャーベイカーはクリーム解散後の70年代にモロッコかアルジェリアからレンジローバーでサハラ砂漠を横断してナイジェリアまでアフロファンクの帝王、フェラクティと共演しに行った人
そして知る人知る人が皆口を揃えてその性格の悪さを難詰する人 >>586
>>587
お前ら2人とも大好きだ馬鹿野郎w Fela Kutiの音は好き
何だろうな
聴くだけで落ち着けるよね ごめん
落ち着けるじゃないや
メンタルが癒されて冷静に騒げる
ごめん、言葉が下手だ 居酒屋の妻ウザい
雑スレであからさまに♂狙いなのは見たくねえや そうかー?
空気感出すのに頑張った結果だと思ってるけどな
受け取り方しだいだな
媚びてると思えばそうだし
可愛さを隠してのものだと思えばそうだし
人それぞれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています