金ネ申雑談スレ24 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>980が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis、特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※エログロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
前スレ
金ネ申雑談スレ23
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1567012849/ 吹雪の中スッギにはトメがおるから俺にしとけって言うてたやん
多分言うてたはずやで >>482
原作でそう表現されとるいう話のになんでカプ厨が悪意の曲解しとるいう話にするんや 尾形が樺太の吹雪の中キロちゃんたちから離れた場所に手を引いてって
リパさんの前に跪いて指輪渡してたん見たで >>491
自分が読みたいもんをかくんやで頑張ろうや 梅ちゃんもスッギも戦争の被害者やん
スッギのハートは基本乙女やから
梅ちゃんの態度がどうしてそうなったかわかっちゃいるけどきつかったんやろな リパさんを人殺しにしとうないと尾を助けた杉が尾リパのキューピッドやな >>498
プロポーズの返答が毒矢って悲しすぎるんやで >>492
そうは解釈でけへん言う人にゴリ押しするからや なんかアンカミス?ってかなんにでも噛み付いている人いない? >>411
この意見めっちゃ見かけるけどウイルクって鶴見よりやばくはないやろ?
北海道めちゃくちゃにしよ〜とか思ってへんでウイルク 今日他のスレでも斜め上の噛みつきレスされたは
今その話してへんって話題にもってくねん 一度レス元みて明らかにおかしいのはスルーしたほうがええかも >>503
澄んだ目で皇帝殺しと鶴見よりやる事大きくて大物や
仲間も死にそうで足手まといなら同じ澄んだ目で殺すし
そういうところが鶴見よりやばいと言われてるんかなと思う 鯉ちゃん人生の1/3恋した人に失恋しそうやもんな
その穴はでかいで あと作品内で現ロシアを滅茶苦茶にしようとしてたんやから
北海道の鶴見よりスケールも大きくてやばいんじゃ? >>508
あんだけやらかして目が死んでないのがすごいは >>508
皇帝殺しって1人やん
それもウイルクたちにとっては敵みたいなやつや
鶴見は敵でもないのに北海道全体をめちゃくちゃにしようとしてる
道徳もなくヤバイのは鶴見やで 矢自体に殺傷能力なくても「毒矢だ!」叫んどるから殺害意図ありとして銃撃たれても文句言えんような
白石巻き込むの酷くねに対するフォローやろか 鶴見は今まで殺した分心が壊れてるというか傷ついてきてるやろ
ウイルク全然傷ついた様子なくて濁ってないから余計怖いは 皇帝殺しているから下手にかくまったりしたら国際問題になる ワイも1巻ラストで鶴見の顔が初めて出た瞬間こいつヤバイってわかったで
みんな同じはずや >>515
ウイルクが殺したのは民族全体の敵やったり仲間が危険になってしまうから殺したってやつや
正統な理由があるから澄んだままなんやろ キャラの行動が正しい正しくないどっちが悪いか判定マンなんでこんな増えとるん
最初から自分本位で動くやつらを楽しむ漫画やは
どんなにやばくてもお気に入りを推しときゃええやん >>513
死神や阿鼻叫喚地獄を狂ったように走り続けると道徳観は持ってるみたいやで
ウイルクは狼は素晴らしいから狼みたいになりたい言うだけで道徳あるように見えんなあ >>516
軍服で国境越えたり領事館のドア壊して侵入しとるからヘーキやで >>508
死にそうで足手まといな仲間やなくて皆が見ても助からん分かる仲間やで
頸動脈切ったる方が本人も苦しむ時間短くて済むし他の仲間も助かるって状況で自分がやると決断できる優しい男やって扱いやで >>518
鶴見は戦友が満州で無駄死にしたから中央を敵に思っとるんやろ >>528
途中できれてたわ…
やからそういう意味でもヤバイ奴だって
言いたかたっんや >>524
そもそもワイが尾リパの話>>490>>493書いて
>>497がケチ付けて来たんやで 鶴見は戦闘狂で狂ってるねん
ウイルクは狂ってないねん正義マンやで >>522
アンマーは日本の銃持ってたから国境警備兵に狙撃されたような… 監獄爆破して悪人ワラワラ街に出てきとっても誰もなんも気にしとらんかった漫画やしな >>525
痛ましい顔して楽にしてやるならわかるけどなあ >>533
いやさっきからウザいな
もうそいつにはっきり言えや >>538
アプリから見ているが自分のレスじゃないのが青くなる現象が起きている >>532
いや皇帝殺しやからチクりを聞いたんやろ わいにはこのふたつのレスが未来にレスして見える
>>497
497 fusianasan sage 2019/09/06(金) 19:54:22.28
>>498
プロポーズの返答が毒矢って悲しすぎるんやで
>>527
527 fusianasan sage 2019/09/06(金) 20:17:44.94
>>528
途中できれてたわ…
言いたかたっんや >>528
そうなんか
また尾リパアンチの杉リパかと思ったんやすまん ズレとっても相手がなんかおま環なんか分からんは
前スレはレスごっそり消えたしな 尾形も北海道めちゃくちゃにしよとか思うてへんし
ウイルクは自然大事にして文化を大事にしてるし
そりゃリパさんセンサーで警報はならさんやろ
鶴見はどう見ても狂ってるでな
リパさんやなくてもこいつやべえやつや!思うで わいも>>527は未来にレスしてるようにみえるで
ちなPCぬこ使い
527(1): 09/06(金)20:17 AAS
>>528
途中できれてたわ…
言いたかたっんや そんな鶴見について行こうとしてる月島は凄いで
鯉登は目を覚ますかどうかわからんな そのコメ内容はワイやがワイのレス番は527でなくて538になる
出先でアプリやで >>541
レスがごっそり消えたのって難民板が圧縮された時のオソマやろ
ここちゃうで >>499
原作で怯えとる描写されとるて指摘がごり押しなん? mateとPCからjaneで見てみたけど
どっちも同じで>>527が未来にレスして見える >>529
それ納得やは
自分は悪やないと思とるキャラはセーフで悪の自覚ある鶴見はあかんねん
キロも自分は悪ない民族守る大義があんねんて思とるし
尾形かて罪悪感ない、必要なことやからやったんやしそいつのためにかてなっとる言うとるしな >>547
ゴリ押しやで
あくまでも存在否定やなくて認識不能やったと思っとる
それが杉にとって存在否定よりショックやったんやと解釈しとるで >>544
常識人に見えた人がプラベでは猟奇系ビデオを見たり犯罪者の手伝いやってたようなもんか >>550
鶴見はその上で更に血しぶきや飛び散る肉塊が美しいおもとるのはやばいな
絶対音感の人みたいに何を見ても美を見出してまうみたいやし楽しんでもおるみたいやし
そういう悪い人でおもろいキャラやと思うけどな >>513
鶴見が天○陛下ころすってキャラならやばいは
ウイルクはそれくらいヤバいやつや >>519
自分の推しが正義で他キャラを常にdisってきたのが
月リパ杉辺りに付いてる厨だったから
最近の展開で因果が巡って来て叩かれとるんやろうなあ >>555
>>513にそっち系からレスしようとしたら政治ネタ大好きマンが来てまうから自重しよな >>556
月は展開予想からなになにだったらまた月が苦労しそうやとか便利バットにされてたで >>555
ウイルクは民族の敵を殺しただけや
鶴見みたいに狂ってはないで そもそもなんで皇帝殺されたんやろ
ソフィアのいた組織は農奴解放が目的でアイヌ関係ないし
殺せりゃ何でも良かったんかな
そも皇帝が条約結んだのやって国際情勢的にたまたまのタイミングやとおもうんやけどなぁ ウイルクはキラキラ正義マン
民族の未来のため戦う
鶴見は戦争で心が狂った戦闘狂
北海道に軍の工場と覚せい剤を蔓延させようっていうやべえやつ
リパさんの目に狂いはないで >>561
ロシアの農奴から動かさんとロシアは変わらんしそれではアイヌはこれからも被害を受けると思ったんやない?
そんで信仰されとる皇帝もただの人間やと証明する為に殺した言うてたような すごいな
公式ツイもリパさん擁護やで
リパさんのすることにケチつけんなってことや 鶴って狂ってるように見えるやろか?
ワザと狂人演じてるように見えるわそういう意味でも鶴見劇場なんやないのかな
自分の予想では鶴は中央の意向で動いててその目的が達成されたら手下の師団全員始末して任務達成
その為に消えても構わないようなはぐれ物の連中集めたのかなって思う
その後は長谷川の時と同じように身分と名前変えてまた別の場所でスパイ活動するつもりやて予想してるんやけど >>566
好きやでその予想なんかわくわくしたは
じゃわいは実はロシア側の人間に一票入れとこ
特に考察しとらんけど 前に描いとくか撃った後に回想シーンを入れて
アシリパさんが「私の矢はこれ自体では殺傷能力は無いのだ云云…」てやれば
あれをツイートせんで良かったと思うけどな なんやレス番ずれそうやからアンカレスは控えるで
そうなのか
キロは最初条約結んだから殺したんみたいに言うてたからなあ
因みに農奴解放をしようとしてたのはロシアのインテリであんまし農奴と打ち解けられんかったから
なんやみんなのってこんわ
せや皇帝殺したろしたら農民はまじでドン引きした言われとる
樺太アイヌにはウイキロの意図は伝わっていたのかな 作者はともかく編集部は相当SNSへたしたら5も監視しとるんやろうな
アシリパ擁護のこの素早さ リパさんは杉の聖域でもあるけどヤンジャン編集部の聖域でもあるんやなあ でも私ににするなとは言うな前向きな言葉だけ聞きたい的な発言はちょとトリセツっぽくてカナウエストかとおもたで アシリパに杉が人殺しさせまいとするのは編集部の意向でもあるんやな
少年ジャンプでさえ幼女が人殺しとかよくある展開やけど
あれは敵キャラじゃないと許されない表現なのかな
もしかしてヤンジャンでも主人公サイドの子供は人殺しはNGの規制とかあるんやろうか 玉井伍長ならもういいコロそうコロそう言うてくれたはずや >>577
サンジのタバコと一緒で
連載始まったときは規制のなかった時代だから許されてるとない? >>576
えええアイヌだからに決まってるやん
アイヌ=平和の使者(実際はそうでもない)を売りにしている団体が全面協力している漫画で今さらそんなこと? 現実はどうか知らんけど構想の時点で
殺人を禁忌にしているが知恵のあるアイヌと
戦争帰りの傷ついた兵隊の対照的でアイヌ>和人になるような組み合わせは
アイヌが屈強な猟師であってもありきで作られた話やろ 別にこの漫画やなくても平和がモットーの少数民族と文化人類学者の組み合わせの
ノンフィクションでもそのノリは仰山あるで
もちろん漫画や映画や小説やらのフィクションにも多いからまったく疑問に思わんで
これはその系統の漫画なんやなと最初から思って読んでたは ウイルクのやったこと
例えるなら日本アイヌが差別無くすために日本人の意識改革や
ってことで総理大臣か天○陛下を暗殺するみたいなことやとすると
そんなことされたら大多数の国民にブチ切れるし報復&差別の強化招きそうなんやけど
それか外国の手先として迫害されると思うんだけど
それを日本よりずっと大きいオソロシアにやらかしたんやもんなぁ
本当にアイヌのことを思っていたのか
それとも本当はどこかの国のスパイやったのかなんて考えてしまうで >>584
最近のノンフィクションだと文明人が平和の権化みたいな少数民族に出会って感銘受ける系では
ピダハンとかおもろかったで
人殺しどころか喧嘩もせえへんのやで ポーランドやその他のスパイ?
ウイルクは狼に憧れたのはただの一面で本当に仕込んだのはそのパパ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています