金ネ申雑談スレ24 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>980が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis、特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※エログロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
前スレ
金ネ申雑談スレ23
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1567012849/ >>810
これ
わい尾鶴杉リパ全部好きやけどどのカプも成立せえへんとしか思ってないから
爆破言われてもようわからんむしろ顔合わせただけで燃料や >>811
叩いとるのなんて杉リパ厨だけやし気にせんでええ >>814
変な書き方になってしもうたけど全部リパ受けな >>803
スッギは陽キャやないやろ
自己評価低くて人間不信やから閉鎖的なんは納得や
リパさんはスッギとは違うし閉鎖的言うより人への興味の差が激しいんや
杉、白、牛、尾とか興味があれば誰へでも自分からガンガン絡みに行く子に見える 前も言ったことあるけど
尾形がリパさんに初めて会った時のことずっと覚えてるって
それだけで一生尾リパでメシくえるねん わいも杉リパ原作成立ない思うとる
杉元に自己投影して杉リパになったら残念やは >>805
正確にはその前のフチに元気な顔見せてやれ辺りから杉が乱入するまでかな
やっぱ失笑しかないんやろうなそれはわかるねん
けど始め真摯に説得し、失敗し、騙そうとしてまた失敗し、そして本心をむき出しにする
もちろんあんな稚拙な嘘で鍵聞き出せるわけないで
けどリパの初恋である杉への気持ちも尾はちゃんと知っとった
それも子供なりに梅子に嫉妬するほどには真剣な思いやと思ってた
そして初めて会ったときからリパの存在をちゃんと認識してたこと
語りだしたらキリないけどもうこの一連のやり取りだけでめっちゃやられたで >>821
尾リパやないけど杉元が酷かっただけに尾形はリパさんに向き合ってる描写で尾リパになるのわかるで >>811
わいもすこやで
おがにゃん嘘が壊滅的にドヘタクソなんかわいいやん
嘘が上手い奴よりええと思うよ 別に谷もマッおるけど尾谷尾も谷マも普通に好きやし
カプ成立するのに原作関係あらへんやろ トメアンコウは衝撃的やったしな
本バレ氏が長谷川さんの時みたいに嘘つき呼ばわりされとったし 杉リパもあの二人の関係でカプ萌えも十分あると思うで
人の好み次第や 杉元のどこが酷いのかわからん
リパさんのこと一番に考えてるやん
これ以上どうしろ言うねん
リパさん守るのに力のある第七師団に保護されるのはええ手やったと思うは
今の杉元は冒険心がない飼い犬になるんかと言われてたけど
他に方法なかったのも事実やで >>822
わい宇佐鶴好きやで
原作最大手すぎて描くことあらへんけど 突っ立ったままで自分の意見押し付けるだけの杉元見たら
しゃがんでリパさんに顔を付き合わせて説得する尾形の真摯さ感じるで
説得ターン尾形の説得の時の方がリパさん聞き入れそうになっとったし >>829
わいもわいも
原作の杉がなんで叩かれるんかわからんは
どうせカプ厨やろおもっとる トメアンコウさえ…トメアンコウさえなければ成功してたかもな そんでトメあんこう鍋を読んだあとに脳みそ食わされてたりイルカ撃ってリパさんに褒められてたりヒンナ言うてた下りを読むとまた全然解釈変わるねん
リパさんへの情と金塊の鍵として扱わなあかん気持ちと、弟を思い出させる清い存在への怒りと劣等感からの執着…まさに愛憎劇やで >>818
相手が陽キャか陰キャかイケメンか否かは大して関係ないんやな
ただ相手が自分に好意持ってそうだとガンガン行く感じや
谷垣は自分<マッやチカパシやし師団は鶴見やしな >>829
杉元と同じレベルの頭なんやな
リパさんの帰る場所はアイヌコタンなんやから「北海道がどうなろうが知らん」って考えじゃ
リパさんは絶対に受け入れられんのやで 北海道がどうかなってもアイヌは細々と暮らしていけるやろ
現に今そうやろ 杉元は自分の心の傷とリパさん直結しとるから腫れ物触るみたいになってたんやない
わいもこれからもりかえす思うで
正直原作でいまほど執着ない初期の方が萌えたんやけどな >>829
杉元もリパさんに同じこと思っとりそうで怖いは
押し付けがましいんや >>821
わかる
尾形はアシリパさんが恋をしてるの認めとるねん
もちろんそれを利用したんでもあるんやけど
尾形はリパさんを子供扱いしないからリパさんも気を遣わないとこあると思うねん
手を無理矢理ひいていくのも悪いことではあるけど手握ってるて震えたで
鍵を教えてフチのとこ帰れて話すのもワイは今でも
本気で言ってた気持ちが少しでもあったらええなって思ってるで ここの尾リパ婆ワイへのプレゼンうまいで
TLにいる尾リパ兼任婆はエロ厨やないし胸糞でも杉sageしとるんでもないんやけど
1年半見てても何もワイに刺さらんかった 尾形の時のがリパさん心動かされとる風やったよな
あの下手な嘘さえつかんどけば 杉元がリパさんに執着してて気持ち悪い言われてたけど
わい殺人ホテルで家永からリパさん守る杉元すこやで
一見美女にも容赦なかったの凄いは 今週のリパさんの言っとる事に尾形の言うたこと大体合致しとるから
ほんまに考え方の相性いいの尾リパやで >>846
わいの杉リパピークそこやな
いつもは仲良い子供と大人なんやけどたまにオラッてなるくらいが一番すこやった >>846
あの頃はまた執着とは違ったんやないのかな
樺太以降加速度的におかしくなってったと思うねん >>848
美女が幼女の眼球舐めようとしてるだけやん
普通は蹴らんやろ >>850
わかるで
偽アイヌ村エピとかもすこや
それまで本物のアイヌやと信じとったのに刺繍で見破るのとかその後のバーサーカーぶりとかベタやけど萌える
尾の嘘を干し柿で見破るリパさんと双璧やな >>858
尾リパ叩きの杉リパ厨杉元醜いは
さっさと親友との約束果たせや 杉リパも尾リパもどっちもすこやけどどっちも原作の関係が至上やから二次のガチ恋愛は地雷やは わい今週のリパさんの言い分見て内心杉元と尾形の言うこと比べて杉元にガッカリしとったんちゃうやろか思うたで 杉リパは初恋、尾リパは思春期から20代前半にかけての恋愛
白リパはアラサーの恋愛
杉と尾がキャラとして成長したら白リパエンドは回避 >>863
表で言ったら叩かれそうやけど同じこと思ったは
TLの杉リパも見る婆も尾リパやって喜んどったし内心そう思っとる婆多そうや 他ジャンルスレで美女の顔面でも容赦ない蹴りくらわす主人公もおるって
画像貼られてたの見た事あるけどドン引きされてたで杉元
突き飛ばしてる程度かと思いきや女の顔面歪むくらい蹴るのはねーわーて わい原作から違和感なかったら面白いのすこやから
宇佐鶴流れてきたら多分いいねするで 杉元って今後挽回来るんか?
リパさん任せて良いとは思えん >>862
原作の関係に本気萌えなんやもん
ガチ恋愛させとるとかキャラ壊さんといておもてまうは >>861
ワイ尾+リパも杉+リパもすこやけど掛け算になったらほんとあかんのよ
恋愛になったら途端に萎えるんや
将来的にもなしなんやけど白石なら何年か後にリパさんと恋愛になってもええと思うのが自分でも意味わからん
萌えっちゅうのはほんと混沌としているは 迎えに来てくれたスッギに少し重くなった?
言われるリパさん子供扱いで悲しかった思うねん >>871
ワッカル同じや
+がすこやねん×はちゃう サトルが尾リパ地雷(尾リパ厨が増えたからトメアンコウで爆破)やと思うてたけど
今週の「一緒に何かしようという言葉」とか「私だけ手を汚さす知らんぷりでいろと?」みたいな台詞が
ところどころで尾形の影響は感じたは >>864
それ悪くないは
わぁは白リパエンド希望や
ほんで杉尾エンドで大団円 >>873
鈍感主人公なんかリパさんのこと何も見てないんか
これから性欲向けてもキモいしええけど >>875
サトル尾リパ地雷は無かったやろ
トメアンコウも爆破に見えんし
むしろ杉リパの恋愛は否定しとる思うは >>875
白もいうてたけどリパさんは樺太の旅でまた少し大人になったねん
尾もやけどキロにも色んなものに影響うけてんねん
尾リパすこな人は尾の影響にしか注目してへんから特別や思ってるようやけど樺太の旅全部が今週のリパを作り上げたんよ >>875
後者のセリフはキロの影響もあるんやない?
樺太アイヌの村の現状見せてもらったんは意味大きいと思うは >>876
杉尾邪魔されんかったらなんでもええってことか?
尾リパアンチ杉リパだけやないんかもな わいはやけど今週CP関係なしに面白かったで
荒れるとこは荒れるんやな >>879
嫌味っぽいは
キロへの反応薄いしあの中なら事実尾が特別やろ 白石がキロちゃんの旅無駄やなかったでって肯定しとるのええよな
キロちゃんが自分の大義の為に突き進む姿を見て
リパさんもそうしたいならさせてやったらええやんって思ったんやろ
めっちゃキロちゃんのこと認めとるは そんな尾リパプレゼン婆のワイが今週杉に一番失望したんは白に覚悟の上でアイヌ背負いたいならそうさせてやれ言われて押されてたとこや
おっまそこは一番黙ったらあかんとこやんかてキレそうなったで
リパさんに人殺しさせたくない、罪悪感から一生苦しまなあかんから汚したくない言うてあの尾まで助けたんやんか
白なんかリパさんを側で見てた守ってたとは言うても戦争にリパさんが参加する言うことがどんな場面に身を置くことなのかなーんもわかってへんやん
杉や尾や他の戦争から心が戻ってこれへん人間がどんな経験してきたんか何もわかってへんやろ
そんな白に分かった風な事言われて何黙り込んでんねん
お前のリパさんへの思いはそんなもんやったんかそこだけは譲れへんもんやったんやないんかてホンマに悲しかったんや
来週以降で上手く覆してくれーて気持ちで一杯や >>889
分かるは
尾リパプレゼン婆の文章分かりやすくてすこ 尾形にやりたくないならスッギもっと頑張れや!
ってのはワイも思うは
このままやと尾形がもらってまうでええんか?
なんか尾リパなのに杉リパの当て馬尾形に目覚めそうになってしもた >>889
せやったら婆はリパさんが自分で考えて出した答えはリスペクトせんいうことやな
毒親の行動やでそれは
杉はリパさんの親やないっちゅーこった >>889
尾リパプレゼン婆の言うてることようわかるは
でも白石ってスッギが戦争から心が戻ってへんとか苦しんでるとか知らんちゃうかな
それこそ戦争行ってへんから想像つかないんやろな >>891
ありがとう
相棒復活のめでたいムードにワイは乗りきれん
杉は依存先がリパさんやっただけで出会う順番ちょっと間違えば鶴に心酔しとったんかもしれんなと思う程度にはぶれまくりの主人公早う立て直して欲しいで
来週にでも尾かソフィアが乱入してぐちゃぐちゃにならんかな思うは フィルム燃えた回の言い争いでリパさんに
「それもある」って正直に言った時が一番良かったで
そのあとが残念やった >>895
乗らんでええと思うでわいもそうやし自由や
なんでお祝いムードなんか分からんけどそっちも自由や思うて気にせんことにしとる
立て直しあるとしても当分なさそうやけどあるとええな サトルは過程を読者が素直に信じてええ言う描き方せんから
カードの中身がひっくり返されるまで色々わからんから杉がどうなんかようわからん いかにリパさんに尽くしたか杉元モンペは逆恨みしとるけど態度が誠実やないねん 少なくともサトルは祝福ムードで描いてた思うで
それが納得いかんいうことは原作向いてないんちゃう
濁りまくったまなこで原作読んでる自覚はもとうや >>902
今週の読んで本気であれが祝福ムードやないやろ思うなら漫画読む才能ないは リパさんて火に包まれたコタンで傷ついたマカナックルたち村の男を胸に抱かんとその辛さがわからんタイプやろ
ナウシカやってはじめて我を失って虐殺してしまわんと己の恐ろしさがわからんかったし >>901
サトル気取り婆の自分の綺麗な眼で見た正しい原作解釈教えて貰ってええか? >>896
ワイも最初イエスマンや思うた
でも読み直すとリパさんが言ってるのは「するな」じゃなくて「なら代案出して一緒にやろう言え」ってことやないのかな
目的に同意できなければどっちみち相棒ではなくなるんや >>893
そうやな
リパさんは戦う言うんがまだどういう事かわかってへん
でも逃げた気持ちはわかるしあの鶴の顔見たなら仕方ないかもな
それに大人たちが皆ごちゃごちゃ言うてうるさいもう何もわからんー自分で決めたるは!言う結論になるんは当たり前やとも思う
ただ経験値不足やし杉を相棒と定めたなら一旦は耳を貸してもええんやないかとも思うねん
杉はリパさんに親というか身内心起こしとるけどそれは杉の情の深さでええとこでもあるんや
諸刃の剣なんや ノマ厨は自分がフィルター持って原作読んでる自覚薄いんが怖いは
その点BL厨はフィルター持ち自覚しとるで レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。