金ネ申雑談スレ25 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>980が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis、特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※エログロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
前スレ
金ネ申雑談スレ24
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1567620440/ 生き残ったら月と鯉まとめて鶴見から離れる伏線のためのエピってことになるんかいな 鶴見劇場を唯一止められるのが月島という皮肉
それを自覚したら月島はもう自暴自棄にならんで済むんちゃうか 今回の全部読んでもきっと今後の展開はまだまだわからないんだろうけど
月こそが最終的に鶴見の虚実を暴く役になるとしたらノッダは月のことえらい気に入ってるんやな 昔の事含めて他人の事情考えずいつも自分自分自分カワイソスで
鶴の言いなりなのに腹でブツクサ言う月が好かんやってん
自分の意思もってちゃんと動くなら見直すで
過去もちゃんと反省すれば完璧や 刺された鯉登ファンは気がきじゃないやろうけど
正直今の展開めっちゃおもろい
正義側でサトルに守られてると思われてたスッギとリパさんが悪役ムーブ
常識人と思われとった月島がネジ外れてて
裏切った部下以外には優しいと思われてた鶴見が自分を狂信的に慕ってた鯉登を完全コマ扱い
みんな自分の正義のために蹴り落としあいしてる争奪戦で
みんな悪いんやで〜て爆破されてってるみたいやん >>621
死なないやろ
二瓶はもちろん辺見すら杉にはとどめ刺せさせてないんやで
偽アイヌみたいな本物アイヌ惨殺して成り代わってなおかつリパを人質にしとって
しかも1対1やなく集団で向こうから襲いかかってきたみたいな圧倒的にあくどいケースのみやで しかし先週のこれから冒険が始まる!悪い大人から逃げて
僕とあたしたちだけで宝を見つけちゃおう!みたいな能天気な児童漫画みたいなひきから
画バレ見るとまずスッギが血まみれ瀕死に見えるやん
リアルに考えればそうなりますよねーみたいな落とし方すごいのに
その後の不死身っぷりはファンタジーなんやな >>627
サトルの理想のカッコイイ男が月島やからな そういえばエレン死んだんか
あれで死んでなかったら杉元と同種族なんやろな 今無料やから進撃初めて読んでるんやけど
あんなに絵酷かったんやなびっくりしたで 野田はリパさんの目の前でスッギ重傷→リパ「杉元ー!涙」→からのスッギ無双→リパ「杉元〜!喜」
が好きなんやろな
自分は傷だらけの重傷になっても少女には傷一つ負わせないことがポリシーみたいな >>627
そして最期は心中なんやろな
鶴月鶴は覚悟しとるわ 倒れてる間に鯉登が杉元怒らせるようなこと言ったんちゃうかなって思うねん
鯉登ポロッと思ったこと口に出してまうとこあるやん 全バレ見んとわからんけど月島が鶴見に怒り心頭とバレスレにあった通りなら
心中どころか鶴見討伐に向かいそうやな オンリー前に爆破かと思いきやでかい燃料きたやん
良かったな月鯉の人ら 虫みたいとチカパシへのきたない以外あまりあげられんけど
戦争おきてほしいような発言もあれやで >>646
軍人で若僧なら仕方ないんちゃうか
戦争しか功績あげられる場面ないんやし
左翼の人らは目くじらたてるやろうけど当時の発言としてはそんなおかしくない思うで >>648
うっかり思ったこと口に出すって話やから
杉元いるかどうか関係ないで >>649
ワイも鯉登が若いからってのあると思うで
うかつに言ってしまうんよな〜って話しとるんや 杉元も鯉登にオシッコ引っ掛けてたわな
オシッコと銃剣と互いに刺しあっているから杉鯉杉はリバなんやろか >>652
おしっこかけたのも刺したのもスッギの方からやのに? 画バレやと刺された直後の鯉登の表情が驚いとる感じなんよな
まさかあの状態でスッギが反撃するて全く予想外やったんやろうけど
杉鯉杉すこなわいは妙案の時みたいな鯉から杉へのどでかい信頼感が残っとったんかな思うとる
そう言うとこやでボンボン… >>655
月島への告白も月島を全面的に信じていたからやしな >>646
荷物捨てられて出てきたのが浮浪児やったらつい言うてまうわ
しかも旅費出してやってんからお釣りくるわ >>659
ないのになぜかスッギを信じとるのが鯉登や >>649
軍人の家に生まれて軍人になる教育受けたんやで
戦争で活かす経験なかったら意味ない思うの当然やで >>661
無条件で相手を信じてしまうのがボンボンなんやな >>661
育ちが良すぎて根が性善説やねんな
闘いには向かん性質やで 鯉登は若くて突っ走ってまうボンボンキャラやん
人に騙されることしらんねん >>665
尾形の事もあれだけ嫌っとったのにパッパ殺されたから離反したんやて微妙に同情入っとる解釈とったしな
まあ戦闘でバッサバッサ人殺しまくっとるけど >>432
それ最初から出とるけどな>満州
和田殺した時も月島過去回想でも満州満州言うとる
満州(満鉄)がほしいんやったら北海道独立して日本から離れたら絶対手に入らへんねんけどな >>450
裏塩ロシア領やのにどないして手にいれるねんいう話なんやが これで鯉登死んだらモスパパ目の前で息子二人とも亡くす事になるからそれだけはやめて欲しいは >>668
あれ心がきゅっとなったで
愛されて育ってたんやな 鯉が現代人なら月に3回振り込め詐欺にあう別スレのネタ思い出してジワるは 怒りのモスパパが鶴見劇場ぶっ壊す展開は正直ありやとわいも思う
戦略的に対抗出来るんはモスパパくらいやろ
でも最後は腹切りそうやな スッギが鯉登を負傷させたことで
月鯉月の一部が言ってた鶴見の洗脳が解けて逃亡してスッギ達と合流が無うなったな >>677
鶴見を倒したもんは鶴見と心中覚悟なんやな >>626
どの道鶴見の野望は成功せえへんのは決まっとるから
鶴見劇場の破滅の最後まで見届けてから鶴見看取るか介錯して自分も死ぬかや思うで >>649
戦艦でグロ死した兄さぁ想像し過ぎて船乗ったら自分も兄さぁみたいなるんちゃうかてゲロるメンタリティと矛盾する思うんやが ツッキは鯉にころします宣言しとったのに
鯉が杉に刺されて鶴にぞんざいに扱われるのは許せないんやな 鶴月鶴の最期って今週の鯉月鯉みたいに看取って欲しかったんちゃうの
月の膝の上で事切れる鶴見はこれで無くなったと思うで モス船に大砲ついとらんのかなみんなまとめて木っ端微塵にしたれ >>683
兄さぁが戦えなかったぶんまでわいが戦うってことちゃうん? >>686
それもあるが鶴月互いに刺し違えてとか
月が鶴刺してその銃剣で月が自分もとか
そんな最悪ラストを今から考えてるで >>691
戦場でひどい死にかたした兄さぁみたいに自分もなるんちゃうかいう恐怖で船酔いしてもてるんやから
ひどい死にかたするかもしれん戦場そのものに恐怖せんとおかしいねん
兄さぁの死のせいで船乗れんくなったてのが後付けやから仕方ないんやが
地獄の戦争を知らん戦いたがりの新米少尉とは相性悪い設定やで
せめて兄さぁの死についての恐怖や自分の現状の負い目等々が鶴見の件以降解消されて船酔いせんくなったけど
鶴見に憧れてるから陸目指して今に至るとかやったら辻褄あうんやけどな(当然トラウマ克服済みやから船酔いはせえへん) 鶴見を静かに看取る月島はもうやらんかもしれんな
またやったら月島がナイチンゲールになってまうやん >>694
横やけど自分がそうなると思って船が怖いんやなしに
兄さぁの死を思い出してまうからあかんのやない? ナイチンゲールやのうて「鼻がナイチンチンがある」やろ 鯉登のは身内が事故で亡くなった道通りたくなくて避けるみたいなトラウマちゃうか >>699
「泣いて善がるほど俺のチンチンアゲール」
やないの >>694
兄さぁの死んだときの光景おもいだすから気分が悪くなるんやろ?
自分がそうなるから怖がってるはBBAの妄想やで >>700
自分も事故にあうかもしれんから怖いってのとはちゃうよな 演技ヴァシリはあらすじ整理の為のキャラだったんか?てくらい最近気配ないな
尾形探しに移動したんかな
まだ近くにおったら馬で駆け抜けながら杉リパ掻っ攫うとかしてくれたら見せ場になりそやけど >>693
月鯉は仲が悪くて分かれるより生き方が違いで別れるんやないかな
最後は月は鶴とこ行き死亡
鯉は1人天寿を全うする 鶴見は死ぬけど月鯉はなんとか生き残るパターンもあると思うは 刺してもうた杉リパvs刺された月鯉で
仲が悪くなるのが嫌って話やないの >>698
すまんな読み返したら自分がやなかったは
ただ、
父上が見た光景がどんなだったか何度も想像した
兄さぁの惨たらしい死に様を…
蒸し焼きにされるものや甲板に飛び散った者がいたと
海城学校で同級生が話していた
船に長時間乗っていると兄さぁのことを考えてしまって酷く酔うようになった
この語りやから船乗ったら考えてまう兄さぁのこと=何度も想像した惨たらしい死に様の方に重点が置かれとると思うんやが
兄さぁが体験した惨たらしい死に様と同等かそれ以上の死に様がある戦場に行きたいてなっとるし実際網走で負けず劣らずの惨い死は平気で実体験しとるやん?
せやのにまだ船酔いするんが矛盾すんねん
鯉登は三半規管常人より発達しとるから身体やなくメンタルで船酔いしとるのは本人の話で確定で
まだ船酔いしとるからメンタル部分の原因がまだ克服されてへんてことになってまうんや >>711
家族のきっつい死に様思い浮かべて吐き気もよおすのと
戦場のグロ死体見るの別問題やろ グロ画像踏んでもうえってなるだけやけど
自分の兄のグロ画像脳内再生されるのきついで
ワイ身内の献体に協力したけど戻ってきた体の解剖の手術痕見てしもて後悔したで >>714
???
>>708が勘違いしてそうやから違うやろって言ったんやけど 仲悪くなって欲しくないとか言うてたらこの漫画読めんよな
杉リパ白以外は利害の関係で協力しとっただけでむしろ仲ええとかなかったやろ 尾形がお互いに信頼があるとでも言うのかよって言っとったけど本当に皆そうよな
キロちゃんもこれ聞きつつ尾形と手組んでああなった訳やし >>717
リパが刺すの止めなかったら心臓一撃やったろか >>720
キロちゃんは土方になんで尾形の話したんやろな
警戒されてまうやろに 画バレ見れてないんやけど肺は無事なんやろか
ちょっとでも傷付いたら咳き込むやろうし結構鎖骨の近くなんか? >>723
わい目線ズレても見えるし心臓近くにも見えてわからん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています