金ネ申雑談スレ25 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 禁止事項を守れない人は書き込まないでください 
 次スレは>>980が立ててください 

★★禁止事項★★ 
 ※特定のキャラdis、特定のキャラヘイト妄想禁止 
 良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK 
 悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど) 
 ※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止 
 ※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止 
 ※モメサ煽りはスルー、構わないこと 
 ※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう 
 ※ネタバレは一行目にバレと明記して改行 
 ※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為 
 ※【出禁】ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ 
 ※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定 
 ※このスレの転載禁止 
 ※エログロリョナ話は禁止 

避難先 
 【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください) 
 https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/ 

前スレ 
 金ネ申雑談スレ24 
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1567620440/  オンリー前に爆破かと思いきやでかい燃料きたやん 
 良かったな月鯉の人ら  虫みたいとチカパシへのきたない以外あまりあげられんけど 
 戦争おきてほしいような発言もあれやで  >>646 
 軍人で若僧なら仕方ないんちゃうか 
 戦争しか功績あげられる場面ないんやし 
 左翼の人らは目くじらたてるやろうけど当時の発言としてはそんなおかしくない思うで  >>648 
 うっかり思ったこと口に出すって話やから 
 杉元いるかどうか関係ないで  >>649 
 ワイも鯉登が若いからってのあると思うで 
 うかつに言ってしまうんよな〜って話しとるんや  杉元も鯉登にオシッコ引っ掛けてたわな 
 オシッコと銃剣と互いに刺しあっているから杉鯉杉はリバなんやろか  >>652 
 おしっこかけたのも刺したのもスッギの方からやのに?  画バレやと刺された直後の鯉登の表情が驚いとる感じなんよな 
 まさかあの状態でスッギが反撃するて全く予想外やったんやろうけど 
 杉鯉杉すこなわいは妙案の時みたいな鯉から杉へのどでかい信頼感が残っとったんかな思うとる 
 そう言うとこやでボンボン…  >>655 
 月島への告白も月島を全面的に信じていたからやしな  >>646 
 荷物捨てられて出てきたのが浮浪児やったらつい言うてまうわ 
 しかも旅費出してやってんからお釣りくるわ  >>659 
 ないのになぜかスッギを信じとるのが鯉登や  >>649 
 軍人の家に生まれて軍人になる教育受けたんやで 
 戦争で活かす経験なかったら意味ない思うの当然やで  >>661 
 無条件で相手を信じてしまうのがボンボンなんやな  >>661 
 育ちが良すぎて根が性善説やねんな 
 闘いには向かん性質やで  鯉登は若くて突っ走ってまうボンボンキャラやん 
 人に騙されることしらんねん  >>665 
 尾形の事もあれだけ嫌っとったのにパッパ殺されたから離反したんやて微妙に同情入っとる解釈とったしな 
 まあ戦闘でバッサバッサ人殺しまくっとるけど  >>432 
 それ最初から出とるけどな>満州 
 和田殺した時も月島過去回想でも満州満州言うとる 
 満州(満鉄)がほしいんやったら北海道独立して日本から離れたら絶対手に入らへんねんけどな  >>450 
 裏塩ロシア領やのにどないして手にいれるねんいう話なんやが  これで鯉登死んだらモスパパ目の前で息子二人とも亡くす事になるからそれだけはやめて欲しいは  >>668 
 あれ心がきゅっとなったで 
 愛されて育ってたんやな  鯉が現代人なら月に3回振り込め詐欺にあう別スレのネタ思い出してジワるは  怒りのモスパパが鶴見劇場ぶっ壊す展開は正直ありやとわいも思う 
 戦略的に対抗出来るんはモスパパくらいやろ 
 でも最後は腹切りそうやな  スッギが鯉登を負傷させたことで 
 月鯉月の一部が言ってた鶴見の洗脳が解けて逃亡してスッギ達と合流が無うなったな  >>677 
 鶴見を倒したもんは鶴見と心中覚悟なんやな  >>626 
 どの道鶴見の野望は成功せえへんのは決まっとるから 
 鶴見劇場の破滅の最後まで見届けてから鶴見看取るか介錯して自分も死ぬかや思うで  >>649 
 戦艦でグロ死した兄さぁ想像し過ぎて船乗ったら自分も兄さぁみたいなるんちゃうかてゲロるメンタリティと矛盾する思うんやが  ツッキは鯉にころします宣言しとったのに 
 鯉が杉に刺されて鶴にぞんざいに扱われるのは許せないんやな  鶴月鶴の最期って今週の鯉月鯉みたいに看取って欲しかったんちゃうの 
 月の膝の上で事切れる鶴見はこれで無くなったと思うで  モス船に大砲ついとらんのかなみんなまとめて木っ端微塵にしたれ  >>683 
 兄さぁが戦えなかったぶんまでわいが戦うってことちゃうん?  >>686 
 それもあるが鶴月互いに刺し違えてとか 
 月が鶴刺してその銃剣で月が自分もとか 
 そんな最悪ラストを今から考えてるで  >>691 
 戦場でひどい死にかたした兄さぁみたいに自分もなるんちゃうかいう恐怖で船酔いしてもてるんやから 
 ひどい死にかたするかもしれん戦場そのものに恐怖せんとおかしいねん 
 兄さぁの死のせいで船乗れんくなったてのが後付けやから仕方ないんやが 
 地獄の戦争を知らん戦いたがりの新米少尉とは相性悪い設定やで 
 せめて兄さぁの死についての恐怖や自分の現状の負い目等々が鶴見の件以降解消されて船酔いせんくなったけど 
 鶴見に憧れてるから陸目指して今に至るとかやったら辻褄あうんやけどな(当然トラウマ克服済みやから船酔いはせえへん)  鶴見を静かに看取る月島はもうやらんかもしれんな 
 またやったら月島がナイチンゲールになってまうやん  >>694 
 横やけど自分がそうなると思って船が怖いんやなしに 
 兄さぁの死を思い出してまうからあかんのやない?  ナイチンゲールやのうて「鼻がナイチンチンがある」やろ  鯉登のは身内が事故で亡くなった道通りたくなくて避けるみたいなトラウマちゃうか  >>699 
 「泣いて善がるほど俺のチンチンアゲール」 

やないの  >>694 
 兄さぁの死んだときの光景おもいだすから気分が悪くなるんやろ? 
 自分がそうなるから怖がってるはBBAの妄想やで  >>700 
 自分も事故にあうかもしれんから怖いってのとはちゃうよな  演技ヴァシリはあらすじ整理の為のキャラだったんか?てくらい最近気配ないな 
 尾形探しに移動したんかな 
 まだ近くにおったら馬で駆け抜けながら杉リパ掻っ攫うとかしてくれたら見せ場になりそやけど  >>693 
 月鯉は仲が悪くて分かれるより生き方が違いで別れるんやないかな 
 最後は月は鶴とこ行き死亡 
 鯉は1人天寿を全うする  鶴見は死ぬけど月鯉はなんとか生き残るパターンもあると思うは  刺してもうた杉リパvs刺された月鯉で 
 仲が悪くなるのが嫌って話やないの  >>698 
 すまんな読み返したら自分がやなかったは 
 ただ、 
 父上が見た光景がどんなだったか何度も想像した 
 兄さぁの惨たらしい死に様を… 
 蒸し焼きにされるものや甲板に飛び散った者がいたと 
 海城学校で同級生が話していた 
 船に長時間乗っていると兄さぁのことを考えてしまって酷く酔うようになった 

この語りやから船乗ったら考えてまう兄さぁのこと=何度も想像した惨たらしい死に様の方に重点が置かれとると思うんやが 
 兄さぁが体験した惨たらしい死に様と同等かそれ以上の死に様がある戦場に行きたいてなっとるし実際網走で負けず劣らずの惨い死は平気で実体験しとるやん? 
 せやのにまだ船酔いするんが矛盾すんねん 
 鯉登は三半規管常人より発達しとるから身体やなくメンタルで船酔いしとるのは本人の話で確定で 
 まだ船酔いしとるからメンタル部分の原因がまだ克服されてへんてことになってまうんや  >>711 
 家族のきっつい死に様思い浮かべて吐き気もよおすのと 
 戦場のグロ死体見るの別問題やろ  グロ画像踏んでもうえってなるだけやけど 
 自分の兄のグロ画像脳内再生されるのきついで 
 ワイ身内の献体に協力したけど戻ってきた体の解剖の手術痕見てしもて後悔したで  >>714 
 ??? 
 >>708が勘違いしてそうやから違うやろって言ったんやけど  仲悪くなって欲しくないとか言うてたらこの漫画読めんよな 
 杉リパ白以外は利害の関係で協力しとっただけでむしろ仲ええとかなかったやろ  尾形がお互いに信頼があるとでも言うのかよって言っとったけど本当に皆そうよな 
 キロちゃんもこれ聞きつつ尾形と手組んでああなった訳やし  >>717 
 リパが刺すの止めなかったら心臓一撃やったろか  >>720 
 キロちゃんは土方になんで尾形の話したんやろな 
 警戒されてまうやろに  画バレ見れてないんやけど肺は無事なんやろか 
 ちょっとでも傷付いたら咳き込むやろうし結構鎖骨の近くなんか?  >>723 
 わい目線ズレても見えるし心臓近くにも見えてわからん  >>725 
 どちらにせよ早いとこ治療せんと危ないやろな 
 こんなとこで死ぬのかわいそうやは  >>721 
 わいそこにびっくりやねん 
 じゃあリパさんが邪魔せんかったら杉元はまじで鯉登の心臓刺すつもりやったん?て 
 良心で致命傷避けたんやないかと思うてたんやけど…  杉元スチェンカの時みたいにバーサーカーになってるっぽいから… 
 あの時も鯉登切られてたな  なんだかんだで脳欠けのせいもあると思いたいけど多分ちゃうのかな  物語の幕引きは鯉登の役割とワイは予想してるから死なんと思うで  >>727 
 致命傷避けてたら刃のむき違うと思うねん 
 肋骨の間通るように地面と平行や  >>728 
 リパさんおるのにバーサーカーなるってどうしたんやろな 
 リパさんも撃たれてて守るためとかならまだ分かるんやが  >>730 
 目の前で止めたのに殺されるとか嫌やろ 
 鯉登に懐いてなかったんが救いや  完全に刃が貫通しとったしあれは殺す気やったでマジで 
 ただ杉も血まみれやから死にかけてバーサク状態なんやろ 
 殺される前に殺すんが杉やから何の不思議もないは  鯉登の服の中に手入れて止血してるんやろうけども月鯉萌えたは 
 鯉登のことかわええんやろな月島  >>735 
 樺太のトメアンコウで変わったからと言っても目の前で死んでいくところ見たのはキツイ思うは 
 懐いてなくても多少話したやろし  >>736 
 そういえばそうやな 
 「俺は不死身の杉元だ!」があまりにピンピンしててあれやが 
 一応杉元も死にかけてて殺されるぐらいなら殺す!が杉元のモットーやったは 
 これ1巻の時にもリパさんに言うてたしな 
 「俺は殺されるぐらいなら先に殺すで」みたいなこと 
 リパさんもその辺には反論できてへんかったし  >>737 
 和田大尉が起き上がって 
 こっちを見ている 
 救命しますか 

はい 
 いいえ←  >>737 
 首の下に手をおいて枕にしとんのやないの  >>737 
 左手は服の中やのうて首の下や頭を支えておるんやな 

月島の袖に見えるんは鯉登のコートの襟 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています