金ネ申雑談スレ25 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>980が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis、特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※エログロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
前スレ
金ネ申雑談スレ24
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1567620440/ >>694
兄さぁの死んだときの光景おもいだすから気分が悪くなるんやろ?
自分がそうなるから怖がってるはBBAの妄想やで >>700
自分も事故にあうかもしれんから怖いってのとはちゃうよな 演技ヴァシリはあらすじ整理の為のキャラだったんか?てくらい最近気配ないな
尾形探しに移動したんかな
まだ近くにおったら馬で駆け抜けながら杉リパ掻っ攫うとかしてくれたら見せ場になりそやけど >>693
月鯉は仲が悪くて分かれるより生き方が違いで別れるんやないかな
最後は月は鶴とこ行き死亡
鯉は1人天寿を全うする 鶴見は死ぬけど月鯉はなんとか生き残るパターンもあると思うは 刺してもうた杉リパvs刺された月鯉で
仲が悪くなるのが嫌って話やないの >>698
すまんな読み返したら自分がやなかったは
ただ、
父上が見た光景がどんなだったか何度も想像した
兄さぁの惨たらしい死に様を…
蒸し焼きにされるものや甲板に飛び散った者がいたと
海城学校で同級生が話していた
船に長時間乗っていると兄さぁのことを考えてしまって酷く酔うようになった
この語りやから船乗ったら考えてまう兄さぁのこと=何度も想像した惨たらしい死に様の方に重点が置かれとると思うんやが
兄さぁが体験した惨たらしい死に様と同等かそれ以上の死に様がある戦場に行きたいてなっとるし実際網走で負けず劣らずの惨い死は平気で実体験しとるやん?
せやのにまだ船酔いするんが矛盾すんねん
鯉登は三半規管常人より発達しとるから身体やなくメンタルで船酔いしとるのは本人の話で確定で
まだ船酔いしとるからメンタル部分の原因がまだ克服されてへんてことになってまうんや >>711
家族のきっつい死に様思い浮かべて吐き気もよおすのと
戦場のグロ死体見るの別問題やろ グロ画像踏んでもうえってなるだけやけど
自分の兄のグロ画像脳内再生されるのきついで
ワイ身内の献体に協力したけど戻ってきた体の解剖の手術痕見てしもて後悔したで >>714
???
>>708が勘違いしてそうやから違うやろって言ったんやけど 仲悪くなって欲しくないとか言うてたらこの漫画読めんよな
杉リパ白以外は利害の関係で協力しとっただけでむしろ仲ええとかなかったやろ 尾形がお互いに信頼があるとでも言うのかよって言っとったけど本当に皆そうよな
キロちゃんもこれ聞きつつ尾形と手組んでああなった訳やし >>717
リパが刺すの止めなかったら心臓一撃やったろか >>720
キロちゃんは土方になんで尾形の話したんやろな
警戒されてまうやろに 画バレ見れてないんやけど肺は無事なんやろか
ちょっとでも傷付いたら咳き込むやろうし結構鎖骨の近くなんか? >>723
わい目線ズレても見えるし心臓近くにも見えてわからん >>725
どちらにせよ早いとこ治療せんと危ないやろな
こんなとこで死ぬのかわいそうやは >>721
わいそこにびっくりやねん
じゃあリパさんが邪魔せんかったら杉元はまじで鯉登の心臓刺すつもりやったん?て
良心で致命傷避けたんやないかと思うてたんやけど… 杉元スチェンカの時みたいにバーサーカーになってるっぽいから…
あの時も鯉登切られてたな なんだかんだで脳欠けのせいもあると思いたいけど多分ちゃうのかな 物語の幕引きは鯉登の役割とワイは予想してるから死なんと思うで >>727
致命傷避けてたら刃のむき違うと思うねん
肋骨の間通るように地面と平行や >>728
リパさんおるのにバーサーカーなるってどうしたんやろな
リパさんも撃たれてて守るためとかならまだ分かるんやが >>730
目の前で止めたのに殺されるとか嫌やろ
鯉登に懐いてなかったんが救いや 完全に刃が貫通しとったしあれは殺す気やったでマジで
ただ杉も血まみれやから死にかけてバーサク状態なんやろ
殺される前に殺すんが杉やから何の不思議もないは 鯉登の服の中に手入れて止血してるんやろうけども月鯉萌えたは
鯉登のことかわええんやろな月島 >>735
樺太のトメアンコウで変わったからと言っても目の前で死んでいくところ見たのはキツイ思うは
懐いてなくても多少話したやろし >>736
そういえばそうやな
「俺は不死身の杉元だ!」があまりにピンピンしててあれやが
一応杉元も死にかけてて殺されるぐらいなら殺す!が杉元のモットーやったは
これ1巻の時にもリパさんに言うてたしな
「俺は殺されるぐらいなら先に殺すで」みたいなこと
リパさんもその辺には反論できてへんかったし >>737
和田大尉が起き上がって
こっちを見ている
救命しますか
はい
いいえ← >>737
首の下に手をおいて枕にしとんのやないの >>737
左手は服の中やのうて首の下や頭を支えておるんやな
月島の袖に見えるんは鯉登のコートの襟 >>744
でも頭を起こして上げてるなんて気が利くし優しいやん
てが…がみ?の時と大違いや >>744
素直な身体しとるやろうし服の中やったら頰染めとるで
鯉登死ぬんか気になるは
わいの推しは死なんやろうけどこれから死ぬキャラ増えるやろか 鯉登の役割終わったんかな?
このタイミングで死ぬのはしっくりこんは 鯉登が月島に遺言託したらまた重くなるで
モス父にマッチポンプやったと伝えてくれとか言われたら月島どないすんねん
ちゃんと断れるか? メタ的に言うと杉元救われなハピエンにならんし杉元にメインキャラは殺させんと思うは
リパさんもおるしリパさんが付いてたのに殺してしまったとか杉リパの関係にもヒビ入りそうやしな
せやから今回こんなしんみりさせといて次号治療受けたあと船の中で豪華な食事してる鯉登や 今までと違うこと起きてもおかしないって悪いようにばっかり想像が行ってまうは アシリパさんがなんぼ同年代より大人びてて賢い言うてもこういう場当たり的なムーブ見るとやっぱり子供なんやなあて思う スッギが救われた気持ちになって天にめされたら大団円とも言えるんやで 実はリパさんバーサーカーモードで人殺す杉元間近で見るの初めてやねん
多分杉元への目線変わると思うで
干し柿食べたら元に戻れるのかな...とか言うとったけどバーサーカーになった杉元見たら
これはあかんはもう二度と杉元に戦わせたらあかんはなるやろ リパさんに怯えられたらスッギいよいよ逃げ場なくなるで アシリパさん金塊葬るか悩んどる時に
オベンチョ葬らないと言ってるのすこ >>756
鶴見と月島は地獄へ行って
スッギは天国に行くんや >>761
スッギとおがにゃんは地獄行きの特等席にお手て繋いで乗り込むんやで 金カムで天国に行けるカプは門キラくらいなんやろうか >>764
キラはともかくあの狸人殺したことないんやろか >>764
門倉は土方の目的のために囚人解放して師団と戦わせるいうえぐいことしとるけどな
直接手は下してなくても天国とはほど遠いことしとる あれレバーの見た目のせいもあって
トロッコ理論みたいやけどどうカウントされるんやろな
解放しなくても目撃者?やしな >>769
リパさんも地獄行きならん?おもたけどわざとやなかったから大丈夫か
地獄行き判定にそういう裏ワザあったらええのにな >>769
あの場におった人間は看守も囚人も皆師団の殲滅対象やったんやから
戦って死ぬか閉じ込められたまま殺されるかの違いしかないやんけ
せやったら戦って死んだ方がよっぽどましやん
なんか門倉悪いんか 杉元は最終回死んだと思わせてラストで「俺は不死身の杉元だ!」って白石とリパさんの元に戻ってくるパターンやと思うわ 不死身連呼しとるからこそ死んで救われるパターンかもしれんのや >>771
草
こういうん見るたびに重量オーバーとかないんかって気になるは 実際にはアイヌの地獄行きって人殺したら自動で地獄行きになるんじゃなくて
人に恨まれたら報復として討たれたあと人に地獄に送られるってもんなんやけどな
遺族が許して地獄送りにならんようちゃんとあの世に送ってやったら地獄にいかんで済むんや
殺すのがあかんのやなくて人に恨まれるのがあかんのやホントは >>773
リパさんて契約で殺し外部委託しとるんやからその辺の自覚ありやないとおかしいんやけどスルーなんよな
おがにゃんがキレんと最後まで不殺の欺瞞突き付けれてたらリパさんがどんな答え言うたんかすごい興味あるは >>775
口ふうじに皆殺しにされるて門倉知らんやん
第七師団来たらお前ら戦え(≒死ね)てあらかじめ言うてたんやで
緊急時やったとは言え素手で戦わせとるしな
あとな、死ぬと分かってて戦えて命令して送り出された人間が殺されたら
直接には敵が殺しとるけど送り出した人間も間接的に殺した言われるんやで
花沢パッパ(乃木)が直接殺した訳やないのに日本兵殺したて言われるんはそういうことや >>779
その理論でいくと例えば
天涯孤独の相手をこっそり誰にも知られず殺してかつ終生発覚せんかった…
てな場合はどうなるんやろか
殺した犯人は誰からも殺人の件で恨まれてへんてことになるよな >>779
報復で人討つんはアイヌ不殺的にセーフなん? >>779
サトル基準の話しとるからそういうのはツイで言ったほうがええと思うで >>779
その理屈やと生き埋め刑や生きていけへん傷負わせて放逐はするけど殺したわけやない勝手に死んだんやから俺ら大丈夫みたいな刑罰になるのなんでやろな
刑が妥当やったら遺族かて恨まへんやろし ここまで話盛り上がっとるけどまだ画バレ4枚しか見てへんのよな
あとはざっくりした文字バレだけや
本誌見たら感想もまた変わるやろか >>784
セーフやろ
報復殺人でめでたしめでたしな話いっぱいあるで >>782
A級戦犯やな
絶対に上官に逆らえない末端兵士は罪に問われんのや
そうやなかったら戦場でビンタされまくってた水木しげるも今頃地獄に行っとるで
戦争でしか人殺したことない時点で杉が自分は地獄行き言うんは
平和なアイヌ>>>>戦争なんかしてる愚かな和人全般
みたいなニュアンスであの時点ではアイヌageのために書いたんやない? >>783
もしそれセーフなんやったら
バレんかったらおkて感じでなんというかこうある意味合理的やな >>784
偽アイヌコタンの女の人たちはどうなんやろな
ヤクザぶちのめしとったけど >>789
A級戦犯は実際の戦争犯罪に抵触せえへんけど処分したい口実で無理やりでっち上げた罪や
戦争命令することが犯罪なら戦勝国指導者も指揮官も軒並みA級戦犯に該当するで 「送り」するっちゅーのが重要なんよな
悪さした奴を地獄に送るんでも良い人を天国に送るんでも誰かが送らなあかんねん
せやからアイヌが余所んちの子でも必死に育てるんは
子供たちが送ってくれんかったらあの世に行けん思っとるからや >>791
なかったことにしようみたいなセリフあった気がするで
だからセーフやな >>789
>平和なアイヌ>>>>戦争なんかしてる愚かな和人全般
>みたいなニュアンスであの時点ではアイヌageのために書いたんやない?
1巻のあの時点どころか今もそうやで
金カムのおかげで平和的な不殺アイヌ尊いてめっちゃ量産されとる >>791
仇討ち報復やから無罪なんちゃう?
あとな、アイヌ(人)やないシサムやから掟の外や思うで >>793
それ送る人一人勝ちやない?
送る人が行き先決めてええんやったら生前の行いに関係なく気に入らんやつ地獄に送れるやん >>794
バレんかったらセーフ理論最強やんわろた >>789
スッギが気にするタイプやから地獄の特等席て自称したんやないかな
殺した相手の顔忘れられへんのやで
道理があればのおがにゃんもやけど建前つくっとるわりには
みんな合理化しきれてないねん >>765
その後もあの惨劇思い出して相手の心配してるのに
(リパさん…俺は大丈夫だから)てキラキラ笑顔で答えてるの草やねん
お前が殺される心配の「杉元!」やなくて殺したらあかん!の「杉元!」やのに草 アイヌの教え見習ってバレんかったら無かったことになるて合理化したらええねん リパさんも偽アイヌ村の女性陣のこと人殺したから地獄行きやみたいには思っとらんかったやろ
杉元の発想は漫画の中でもあくまでも和人の発想や思うは
リパさんは杉元の思想を否定せんかっただけや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています