【小説家になろう】女性限定雑談スレ56【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ55【ムーン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1550828997/ 新幹線の指定席でタバコと整髪剤のにおいプンプンさせたおっちゃんが隣で泣きたくなったなぁ(´・ω・`)
それから怖くてひとり移動の時は指定席取れない(´・ω・`) あたいもこの前映画館で隣の人がじゃがりこ持ち込みしてて煩くて辛かった(´・ω・`) さっき上手く座れたとおもったら太った汗臭い♂で耳からガシャガシャ音漏れしてた(´・ω・`)
お願いマッスル聞くなら少しは痩せろバカ(´・ω・`) 温帯って凄いよね(´・ω・`)
尻から血を流す程痛い行為を受け入れるのが愛って(´・ω・`)
なおナリスはそれが原因で死んだ模様(´・ω・`) >>307
ナリスの相手はヴなんとかさんだっけ?(´・ω・`)
読んだはずなんだけど全然覚えてないよ(´・ω・`) 新幹線はなるべく早く予約して女性専用席にしてるわ
あたいもババアだが(´・ω・`)おっさんやジジイには時々ほんとクサイ人がいて隣になったら最悪だもの
あれ本人気にならないのかね >>308
ヴァレリウスだっけ?(´・ω・`)
リンダ……(´・ω・`) おまいらのお陰で電波定点観測所の過去ログ漁りに行っちゃったじゃないか(´・ω・`) あなたの番ですを毎回つがいですって読む(´・ω・`) 怖いね
対策ほとんどないんだって?
こんなん運だよな
まあ人生全体が運なのかもしれんけどさ(´・ω・`) 心不全の俳優さん先々月に見てたから喪失感というか寂しさがすごい(´・ω・`) 色んなところにちょこちょこ出てたらしく広範囲でショック受けてる人多いね(ヽ´ω`)
あたいとしては歳が近いからそっち方面でもキツいわ(ヽ´ω`) あたい亡くなった俳優さんより年上だから若すぎるやろ…って絶句した(´・ω・`) 追っかけてた訳じゃないけど見かけるとちょっとうれしいそんな俳優さんだった(´・ω・`) JKハルがコミカライズ発売されて盛り上がってるようだが帯の「普通の女子高生は〜」には納得できない(´・ω・`)
元々体売ってた奴が普通の女子高生なわけないだろ(´・ω・`) 深田恭子辺りのドラマが流行ってた頃の女子高生の普通?(´・ω・`)
でびょーきになり感動の恋愛ドラマへ(´・ω・`) ぐぐるで料理名を調べたらちょっと前までトップにずらーっと○ookpadのページが並んでたのに、ちゃんとしたレシピサイトが出るようになった(´・ω・`)
c○okpadはハズレが多くて参考にしにくかったから良かった良かった(´・ω・`) >>323
エイズになって最後赤ちゃん抱いて死んだような記憶がある(´・ω・`)
赤ちゃん感染してなかったのかしら(´・ω・`) あたいの高校時代は勉強と部活で忙しくてそれ以外の記憶ないよ
なんていうか女子高生全体をおとしめたいのかあれ(´・ω・`) >>325
確か子は大丈夫良かったねーで結婚式だけしてお亡くなりにってラストだった(´・ω・`)
売りとエイズが騒がれてた頃やね(´・ω・`) >>327
原宿渋谷援交ルーズソックスの時代ね(´・ω・`) 本スレ前スレあたりでジャパネスクでてたから読み直してみたんだけど…(´・ω・`)
帥宮ってあんなサイコパスやろうだったのね(´・ω・`) >>329
クソだよね(´・ω・`)
あのカップル回りを引っ掻き回して自分達だけ幸せになりやがった(´・ω・`)
あとジャパネスクは煌姫はあの後幸せになれたのか気になる(´・ω・`) 吉野の君好きだったな(´・ω・`)
高彬フツー過ぎてつまらんかった 鷹男よりは高彬のほうがなんぼかマシだったな(´・ω・`) 高彬は序盤はツンツンしてたけど瑠璃姫が約束思い出して婚約したら即座にデレに戻ったからな(´・ω・`)
どんなに悪い噂が立っても離縁しないとかマジ愛が重い(´・ω・`)誉めてるよ 守弥が高彬とのBL要員にしか見えなかった当時(´・ω・`)
腐女子じゃなかったのになんかこいつ変だと思ってた >>335
一応瑠璃姫や煌姫との絡み役だけど今考えると二次創作したい人はこいつ使えば?みたいなポジでもあるわね(´・ω・`)
というか他の男は女好きか弟か故人くらいしかいねえ(´・ω・`)
関係ないけど作者は妻子ある人と色々あったという噂あるのよね…(´・ω・`) 瑠璃姫って名前、あの時代いないよね?(´・ω・`)
煌姫ってのもいないよね?(´・ω・`) わかんないよ。基本名前は親の娘としか記録残ってないからもしかしたらいたかもね >>338
(´・ω・`)雑子!新しい顔よっ≡(´・ω・`) 女性は名前残ってないもんねえ(´・ω・`)
ある意味なんでも想像できてよいやね
平安時代って文学とかじゃ雅な感じだけど実際の貴族はあんな優雅ではなく武士並みに殺伐としてたとか聞いたことあるな 妻子ある人と…って作家で思い出すのは他には俵万智か
『焼き肉とグラタンが好きという少女よ 私はあなたのおとうさんが好き』
って短歌にぎょっとした記憶がある(´・ω・`) 佐保姫佐保彦伝説を考えると銀金は未完で良かったのかも(´・ω・`)
あたいあの兄貴好きじゃなかったから(´・ω・`) 真保は佐保彦には勿体なかったしヤンデレ腹黒真澄の物(´・ω・`) >>341
やっぱトップは瀬戸内寂聴でしょ(´・ω・`)
坊主になって長生きすれば許されるのかと(´・ω・`) 他人の家不幸にしてテレビで書籍で荒稼ぎ(´・ω・`)面厚 いつの日か豚になり出荷されるのね(´・)ω(・`) 海外料理に豚とあさりの煮物があった気がする(´・ω・`) >>348
食べたことないけど絶対美味しい(確信)( ー`дー´) 更新待ってるあの小説もその小説も気づけば一年更新なし…(´・ω・`) >>350
あるー!あるあるある!辛いよね(´;ω;`)
更新に期待と諦めの気持ちがせめぎ合いよ(´;ω;`) >>351
今更感想とか送るのもあれだなって感じでたまに読み返すだけの日々よ…(´・ω・`) >>352
わかる〜もっと早い時期に感想送れば良かったと後悔したりもする(´;ω;`)
この人が書くこのシチュや文章が好きであたいもこんなの書きたいって思うけど思う様には書けなくてやっぱこの人は神だな〜って毎回なり更新を待ち続ける(´・ω・`) 雑子の誰か、十二国記読んだ姐御いる?(´・ω・`)
買ったけど鬱とかいわれて怖くて読んでないの…(´・ω・`) ムーンスレが伸びてるから何かと思ったら(´・ω・`) ムーンスレは好きな作品の感想書き込んだら作者扱いされて作家さんに迷惑かけて以来見てもいない(´・ω・`) にわか雑子だけど十二国記読んだわよ
確かにメチャ鬱だったけど最後で報われたわ(´・ω・`) >>354
新刊の事なら1〜3巻までは普通
4巻の中盤から終盤まで鬱だけど報われるから大丈夫よ(´・ω・`)
上げて谷底に叩き落とした後上に昇る道具くれる感じ(´・ω・`) 今回のはまだ読めてないけど谷底まで落としてからの最後は救われた感がするのは作者でよくある(´・ω・`)
陽子の最初のときもゴーストハントも読んでる途中はめちゃくちゃこわくてこわくてこわくてでも最後は良かったで終わった(´・ω・`) 毎日更新追ってる作品でもちょっと場面転換するとカタカナの名前がこんがらがってくる(´・ω・`)だれやったっけこいつ カタカナ名覚えれないのわかる
海外ミステリーなんてもう誰が誰やら主人公以外途中でわからなくなる(´・ω・`) ゲームオブスローンズとかいちいち相関図と照らし合わせて見てたわ(´・ω・`)
いわんや小説をや(´・ω・`) ヨーロッパ系はまだ大丈夫(´・ω・`)
南米、スラヴ系はめんどう(´・ω・`)
アレクサンドルの愛称がどうしてスラーヴァになるのか(´・ω・`) >>366
いや別人じゃんって絶対言っちゃうわ(´・ω・`) >>361
まあ屍鬼や東亰みたいなオチの話もあるからw
そっちも好きだけど(´・ω・`) ミハイルの愛称がミーシャなのもいまいち納得できない(´・ω・`)ミしか共通点ねえ アナスタシアもアーシャやターシャになるし○ーシャじゃね?(´・ω・`) リュドミラがリューダになるのはまだ分かるんだけど(´・ω・`) 起きてmate見たら履歴が全部消えてたぜ(´・ω・`) ロドリゴとホセが大量に出てくる南米文学…(´-ω-`) 女子は居ないの南米文学…(´・ω・`)
ほっこり系じゃないんだけどリンネルのバッグかわいい
でもあたいが持ったら多分すぐ汚す(´・ω・`) >>375
祖父孫とか親子で同じ名前パターンもよくあるしこんがらがるよね(´・ω・`) そういや何で親や祖父と同じ名前にするんだろ(´・ω・`) 石を投げればムハンマドさんに当たるアラビア(´・ω・`) ムハマンドはイスラム教の開祖をリスペクトした命名だよ(´・ω・`)
リスペクト命名された父親や祖父がまたリスペクトされてムハマンドが爆発的に増える(´・ω・`) ムハンマドとスレイマンが多い印象(´・ω・`)
インドだとラーマとクリシュナ(´・ω・`)
ヨーロッパはなんだろう(´・ω・`)
エマは少し前までBBAネーム扱いだったのがエマ・ワトソンのお陰で人気復活したらしい(´・ω・`) サザエがアラビアの物語なら波平がムハンマドでマスオとタラオはスレイマンになるのか(´・ω・`) 日本のエマもエマ・ワトソン人気だからよねきっと(´・ω・`)
ムハンマドは英仏独忘れたけどある年の名前ランキングで一番多かった名前がムハンマドってニュースが印象的(´・ω・`) >>385
……移民って無駄に子沢山よね(´・ω・`) 実家近くにあった老舗の自営業の店、奥さんが離婚して出て行ってすぐ潰れてたわ(´・ω・`)
奥さんが引っ越す日旦那さんが土下座で止めようとしてたらしいが、奥さん一瞥もくれずさっさと出ていったらしい
こういうケース多いんだろうな >>387
親戚のおばさんが大阪の有名料理店に嫁いでたけど離婚したら店の方がつぶれたよ(´・ω・`)
旦那が浮気を繰り返してお金をせびるんでソロバンでぶん殴って出てきたんだって(´・ω・`) 奥さんがずっと奴隷でいてくれると勘違いしてたんだろうな(´・ω・`) 387だけど潰れたあとも捨てられたオッサンと老父老母はそこに暮らしているとか(´・ω・`)地獄すぎるな
そこんちのオッサンがコソコソ夜バイトに出てってるワ!
最近仕事なくて町内会長さんに頭下げてたワ!
とか楽しそうに語る私の母なんだが私も楽しくそのゴシップ聞いてるから同類ごめん うちも潰れたら色々言われるんだろうな(´・ω・`)
かーちゃんと死に別れでも踏ん張って商売してるとーちゃん偉いと思うわ(´・ω・`) >>392
たまたま色々言われることがあったんやろ(´・ω・`)
おとうちゃんに当てはめてしょんぼりすな(´・ω・`) >>392
ここで色々言われてるのはやらかした旦那が有能嫁に三行半突きつけられて出て行かれたケースであって(´・ω・`)
死別じゃないから安心して(´・ω・`)
お前のとことは全然違うのよ(´・ω・`) >>392
お前ととーちゃんが良いやつなら閉店しても周りの人は店を惜しむ気持ちとお疲れ様でしたという気持ちになるよ(´・ω・`)
ここでざまぁと言われてるのは横暴な経営してたやつよ(´・ω・`) みんなありがとう(´・ω・`)
田舎だからかーちゃん死んだ時にも色々ヘンな噂されたんだよね(´・ω・`)
今日はとーちゃん労っておかず一品増やすわ(´・ω・`) >>396
変な奴もいるだろうけど分かってくれてる人もちゃんといるさ(´・ω・`)
ファイト(´・ω・`)b >>396
雑子おまえいいやつね(´・ω・`)
好みのなろうムーン小説がたくさん見つかる呪いかけとくね(´・ω・`)Ψ >>396
変な噂をした奴らはあたいが毎日信号に間に合わなかったり目の前でドアが閉まったりする呪いをかけとく(´・ω・`)
>>396雑子と父ちゃんは毎日健やか立派なンコが出るまじないをかけとく(´・ω・`)
えらいよ、ギュッ(´・ω・`) 温かいコーヒーが美味しい(´・ω・`)
ちょっと前まで日差し強くて暑いとか思ってたのに
そしてなんかもうあと一ヶ月で年末だし(´;ω;`)ウッ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています