【小説家になろう】女性限定雑談スレ56【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ55【ムーン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1550828997/ >>352
わかる〜もっと早い時期に感想送れば良かったと後悔したりもする(´;ω;`)
この人が書くこのシチュや文章が好きであたいもこんなの書きたいって思うけど思う様には書けなくてやっぱこの人は神だな〜って毎回なり更新を待ち続ける(´・ω・`) 雑子の誰か、十二国記読んだ姐御いる?(´・ω・`)
買ったけど鬱とかいわれて怖くて読んでないの…(´・ω・`) ムーンスレが伸びてるから何かと思ったら(´・ω・`) ムーンスレは好きな作品の感想書き込んだら作者扱いされて作家さんに迷惑かけて以来見てもいない(´・ω・`) にわか雑子だけど十二国記読んだわよ
確かにメチャ鬱だったけど最後で報われたわ(´・ω・`) >>354
新刊の事なら1〜3巻までは普通
4巻の中盤から終盤まで鬱だけど報われるから大丈夫よ(´・ω・`)
上げて谷底に叩き落とした後上に昇る道具くれる感じ(´・ω・`) 今回のはまだ読めてないけど谷底まで落としてからの最後は救われた感がするのは作者でよくある(´・ω・`)
陽子の最初のときもゴーストハントも読んでる途中はめちゃくちゃこわくてこわくてこわくてでも最後は良かったで終わった(´・ω・`) 毎日更新追ってる作品でもちょっと場面転換するとカタカナの名前がこんがらがってくる(´・ω・`)だれやったっけこいつ カタカナ名覚えれないのわかる
海外ミステリーなんてもう誰が誰やら主人公以外途中でわからなくなる(´・ω・`) ゲームオブスローンズとかいちいち相関図と照らし合わせて見てたわ(´・ω・`)
いわんや小説をや(´・ω・`) ヨーロッパ系はまだ大丈夫(´・ω・`)
南米、スラヴ系はめんどう(´・ω・`)
アレクサンドルの愛称がどうしてスラーヴァになるのか(´・ω・`) >>366
いや別人じゃんって絶対言っちゃうわ(´・ω・`) >>361
まあ屍鬼や東亰みたいなオチの話もあるからw
そっちも好きだけど(´・ω・`) ミハイルの愛称がミーシャなのもいまいち納得できない(´・ω・`)ミしか共通点ねえ アナスタシアもアーシャやターシャになるし○ーシャじゃね?(´・ω・`) リュドミラがリューダになるのはまだ分かるんだけど(´・ω・`) 起きてmate見たら履歴が全部消えてたぜ(´・ω・`) ロドリゴとホセが大量に出てくる南米文学…(´-ω-`) 女子は居ないの南米文学…(´・ω・`)
ほっこり系じゃないんだけどリンネルのバッグかわいい
でもあたいが持ったら多分すぐ汚す(´・ω・`) >>375
祖父孫とか親子で同じ名前パターンもよくあるしこんがらがるよね(´・ω・`) そういや何で親や祖父と同じ名前にするんだろ(´・ω・`) 石を投げればムハンマドさんに当たるアラビア(´・ω・`) ムハマンドはイスラム教の開祖をリスペクトした命名だよ(´・ω・`)
リスペクト命名された父親や祖父がまたリスペクトされてムハマンドが爆発的に増える(´・ω・`) ムハンマドとスレイマンが多い印象(´・ω・`)
インドだとラーマとクリシュナ(´・ω・`)
ヨーロッパはなんだろう(´・ω・`)
エマは少し前までBBAネーム扱いだったのがエマ・ワトソンのお陰で人気復活したらしい(´・ω・`) サザエがアラビアの物語なら波平がムハンマドでマスオとタラオはスレイマンになるのか(´・ω・`) 日本のエマもエマ・ワトソン人気だからよねきっと(´・ω・`)
ムハンマドは英仏独忘れたけどある年の名前ランキングで一番多かった名前がムハンマドってニュースが印象的(´・ω・`) >>385
……移民って無駄に子沢山よね(´・ω・`) 実家近くにあった老舗の自営業の店、奥さんが離婚して出て行ってすぐ潰れてたわ(´・ω・`)
奥さんが引っ越す日旦那さんが土下座で止めようとしてたらしいが、奥さん一瞥もくれずさっさと出ていったらしい
こういうケース多いんだろうな >>387
親戚のおばさんが大阪の有名料理店に嫁いでたけど離婚したら店の方がつぶれたよ(´・ω・`)
旦那が浮気を繰り返してお金をせびるんでソロバンでぶん殴って出てきたんだって(´・ω・`) 奥さんがずっと奴隷でいてくれると勘違いしてたんだろうな(´・ω・`) 387だけど潰れたあとも捨てられたオッサンと老父老母はそこに暮らしているとか(´・ω・`)地獄すぎるな
そこんちのオッサンがコソコソ夜バイトに出てってるワ!
最近仕事なくて町内会長さんに頭下げてたワ!
とか楽しそうに語る私の母なんだが私も楽しくそのゴシップ聞いてるから同類ごめん うちも潰れたら色々言われるんだろうな(´・ω・`)
かーちゃんと死に別れでも踏ん張って商売してるとーちゃん偉いと思うわ(´・ω・`) >>392
たまたま色々言われることがあったんやろ(´・ω・`)
おとうちゃんに当てはめてしょんぼりすな(´・ω・`) >>392
ここで色々言われてるのはやらかした旦那が有能嫁に三行半突きつけられて出て行かれたケースであって(´・ω・`)
死別じゃないから安心して(´・ω・`)
お前のとことは全然違うのよ(´・ω・`) >>392
お前ととーちゃんが良いやつなら閉店しても周りの人は店を惜しむ気持ちとお疲れ様でしたという気持ちになるよ(´・ω・`)
ここでざまぁと言われてるのは横暴な経営してたやつよ(´・ω・`) みんなありがとう(´・ω・`)
田舎だからかーちゃん死んだ時にも色々ヘンな噂されたんだよね(´・ω・`)
今日はとーちゃん労っておかず一品増やすわ(´・ω・`) >>396
変な奴もいるだろうけど分かってくれてる人もちゃんといるさ(´・ω・`)
ファイト(´・ω・`)b >>396
雑子おまえいいやつね(´・ω・`)
好みのなろうムーン小説がたくさん見つかる呪いかけとくね(´・ω・`)Ψ >>396
変な噂をした奴らはあたいが毎日信号に間に合わなかったり目の前でドアが閉まったりする呪いをかけとく(´・ω・`)
>>396雑子と父ちゃんは毎日健やか立派なンコが出るまじないをかけとく(´・ω・`)
えらいよ、ギュッ(´・ω・`) 温かいコーヒーが美味しい(´・ω・`)
ちょっと前まで日差し強くて暑いとか思ってたのに
そしてなんかもうあと一ヶ月で年末だし(´;ω;`)ウッ… 年賀状止める人もいて友人も来た人に出すってさ(´・ω・`)
自分もどうしようかと思う(´・ω・`) 年賀状の印刷取りに行くの忘れてたよ(´・ω・`)
友達はラインであけおめことよろで終わるけど浮世の義理は出さない選択を許さない(´・ω・`) クリスマスは一人で適当に過ごして終わりだと思ってたら姪っ子達のクリスマスパーティーに招待されちゃった(*・ω・*) >>406
シャンパンボトルでラッパ飲み(´・ω・`) >>406
ケンタッキーの一番高いパック購入(´・ω・`) 天皇陛下主催の茶会というから、てっきり陛下が茶筅持ってシャカシャカお点前してくれるのかと思ってたら全然違ってた(´・ω・`) >>411
あたい知ってる!
みんなでアフタヌーンティーするんでしょ?(´・ω・`) 元皇族の血筋達の集まりとかもあるらしいね(´・ω・`) >>413
なんかかっこいいな(´・ω・`)
由緒正しい足軽の子孫の我が家は忘年会の飲み会で老若男女入り乱れるどんちゃん騒ぎよ この前馬車移動するときの従者の格好が中世ヨーロッパっぽくて
いつからの伝統だろうと思った(´・ω・`) 次元の声が話題になったことに往年のファンが反論してる(´・ω・`)
衰えてもそれでも最後まで続投してほしいって内容ならわからなくない(´・ω・`)
でもあれを聞いて全く衰えてない違和感ナシこれぞ次元って本気で言ってる人は
ご自身の聴力に問題があると思うの(´・ω・`) そこまで声優こだわりないからピンと来ない(´・ω・`) 声優とか芸能関係職も定年導入しないのかな(´・ω・`)芸人とか >>423
咄家は年取ってからが本番だし(´・ω・`) 映画観に行ったのにパンフ買い忘れて帰宅してしまった(´;ω;`)
ボケたのかな(ヽ´ω`) >>427
どうだった?(´・ω・`)
面白そうだからシャイニング見てから行こうと思ってる(´・ω・`) >>428
自分と同じ能力を持つ少女と出会ったダニーと特殊能力を持つ子供を惨殺して栄養にしてる闇の人間とのホラーバトル?映画(´・ω・`)
あたい的には楽しかったよ(´・ω・`)
敵はやる事がクソなので魅力無いし弱いが、うさんくささと獲物の子供を殺す時の怖さは良かった
ただキューブリック版のノリを期待するとそこはガッカリする
前作見なくても大丈夫って宣伝があるが前作のオマージュシーンや「おお!」と思うシーンがあるので見た方がいい(´・ω・`) 録画してたバビロンやばすぎてメンタルガリガリ削られてどうしたらいいの…(´・ω・`) しゃいにんぐのあ原作ファンには厳しそうなやつなのね…(´・ω・`) アプリで美肌とか黒目の加工した赤ちゃんの写真はなんかこわい:(´・ω・`):
赤ちゃんは素のままがいちばんかわいいよ!(´・ω・`) 12月ですわよ(´・ω・`)
1年ってあっという間で怖いな〜(´・ω・`) バビロン#7の放送後のTwitterが阿鼻叫喚で埋まってた(´・ω・`)
今なお恐怖にあのの居てるツイばかりで草(´・ω・`) 上司がいきなり退職して何事と思ってたら痴漢してた(´・ω・`)
ちなみに業界ではそこそこ大手
退職までしたってことは起訴されそうなんだろうな
奥さんも子供もいる上司だが、正直死んだほうがいいと思ったね
しかも子供女の子
奥さんは将来どう説明するのやら 妹が国家公務員(いわゆる中央官庁勤め)なんだけど、同僚が痴漢で起訴されても有罪確定するまでは休職扱いですまされてるといって憤ってたわ(`・ω・´)
まあでも村木さんも(痴漢じゃないけど)おんなじパターンなのよね(´・ω・`) 小学校の時ある日から突然来なくなった先生がいたんだけど中学入ってからその先生が痴漢で捕まってたことを知った(´・ω・`) 生徒に乱暴してた教師もいたしな(´・ω・`)
こんなこと警戒したくないけど、男の教師はこういうことがあるから嫌だ… 自分が成人した頃に中学頃の先生が教え子に手を出して捕まってたニュースみたな(´・ω・`)
時分は違うけど卒業生の担任とかもしてたのに(´・ω・`) 子供の教師は人格とか能力以前に女性がいい(´・ω・`)
ロリコンでわいせつとか乱暴されても子供はうまく説明できなかったりするし
恥ずかしいと思って親にいえなかったり 性別以前のキチ物件だけど国家の上にプリント貼らせてアリラン歌わせた音楽教師は女だったし性別関係なくクズはクズだよ(´・ω・`) ショタコン女教師もいるから教師を女だけにしたからって完全には犯罪者はいなくならないんだろうけどね…(´・ω・`)
割合は減るのかなぁ(´・ω・`)
性犯罪者が女の場合はショックも軽いだろう的なセクハラを言う奴がいるから男生徒の被害者もまた気の毒なのにな(´・ω・`) 自営やってる親戚に手伝いに来てと言われてて提示された金額が奴隷かよwみたいな感じだったので断った(´・ω・`)
最近どこの広告に求人出しても一人も来ないらしい
狭い地域だから多分口コミでその会社の噂広がってんのかな
「このままでは潰れる」と泣いてたけど、応募してきた若い子を騙すようなマネしてきたからだろ
なんで入社したとたん従業員は奴隷思考になるのやら
ほぼ全員にバックれられてるし 最低賃金にもいかないってこと(´・ω・`)?
地方都市在住だけど、この頃はコンビニ店員も外国出身者ばかりだわ(´・ω・`)
パキスタン人のお姉さんにおでんの具の説明を受ける、生まれも育ちも日本のあたい…(´・ω・`) アマプラに今日マがあった(´・ω・`)
ナツカシス(´・ω・`) なつい(´・ω・`)
あたいがCP真剣に悩んだのそれが初腐だったわ(´・ω・`) 途中までヴォルフラムを男装してる女の子だと思ってた記憶が(´・ω・`) 序盤しか知らないけどギュンター?って人が面白かったのは覚えてる(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています