【小説家になろう】女性限定雑談スレ56【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ55【ムーン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1550828997/ >>427
どうだった?(´・ω・`)
面白そうだからシャイニング見てから行こうと思ってる(´・ω・`) >>428
自分と同じ能力を持つ少女と出会ったダニーと特殊能力を持つ子供を惨殺して栄養にしてる闇の人間とのホラーバトル?映画(´・ω・`)
あたい的には楽しかったよ(´・ω・`)
敵はやる事がクソなので魅力無いし弱いが、うさんくささと獲物の子供を殺す時の怖さは良かった
ただキューブリック版のノリを期待するとそこはガッカリする
前作見なくても大丈夫って宣伝があるが前作のオマージュシーンや「おお!」と思うシーンがあるので見た方がいい(´・ω・`) 録画してたバビロンやばすぎてメンタルガリガリ削られてどうしたらいいの…(´・ω・`) しゃいにんぐのあ原作ファンには厳しそうなやつなのね…(´・ω・`) アプリで美肌とか黒目の加工した赤ちゃんの写真はなんかこわい:(´・ω・`):
赤ちゃんは素のままがいちばんかわいいよ!(´・ω・`) 12月ですわよ(´・ω・`)
1年ってあっという間で怖いな〜(´・ω・`) バビロン#7の放送後のTwitterが阿鼻叫喚で埋まってた(´・ω・`)
今なお恐怖にあのの居てるツイばかりで草(´・ω・`) 上司がいきなり退職して何事と思ってたら痴漢してた(´・ω・`)
ちなみに業界ではそこそこ大手
退職までしたってことは起訴されそうなんだろうな
奥さんも子供もいる上司だが、正直死んだほうがいいと思ったね
しかも子供女の子
奥さんは将来どう説明するのやら 妹が国家公務員(いわゆる中央官庁勤め)なんだけど、同僚が痴漢で起訴されても有罪確定するまでは休職扱いですまされてるといって憤ってたわ(`・ω・´)
まあでも村木さんも(痴漢じゃないけど)おんなじパターンなのよね(´・ω・`) 小学校の時ある日から突然来なくなった先生がいたんだけど中学入ってからその先生が痴漢で捕まってたことを知った(´・ω・`) 生徒に乱暴してた教師もいたしな(´・ω・`)
こんなこと警戒したくないけど、男の教師はこういうことがあるから嫌だ… 自分が成人した頃に中学頃の先生が教え子に手を出して捕まってたニュースみたな(´・ω・`)
時分は違うけど卒業生の担任とかもしてたのに(´・ω・`) 子供の教師は人格とか能力以前に女性がいい(´・ω・`)
ロリコンでわいせつとか乱暴されても子供はうまく説明できなかったりするし
恥ずかしいと思って親にいえなかったり 性別以前のキチ物件だけど国家の上にプリント貼らせてアリラン歌わせた音楽教師は女だったし性別関係なくクズはクズだよ(´・ω・`) ショタコン女教師もいるから教師を女だけにしたからって完全には犯罪者はいなくならないんだろうけどね…(´・ω・`)
割合は減るのかなぁ(´・ω・`)
性犯罪者が女の場合はショックも軽いだろう的なセクハラを言う奴がいるから男生徒の被害者もまた気の毒なのにな(´・ω・`) 自営やってる親戚に手伝いに来てと言われてて提示された金額が奴隷かよwみたいな感じだったので断った(´・ω・`)
最近どこの広告に求人出しても一人も来ないらしい
狭い地域だから多分口コミでその会社の噂広がってんのかな
「このままでは潰れる」と泣いてたけど、応募してきた若い子を騙すようなマネしてきたからだろ
なんで入社したとたん従業員は奴隷思考になるのやら
ほぼ全員にバックれられてるし 最低賃金にもいかないってこと(´・ω・`)?
地方都市在住だけど、この頃はコンビニ店員も外国出身者ばかりだわ(´・ω・`)
パキスタン人のお姉さんにおでんの具の説明を受ける、生まれも育ちも日本のあたい…(´・ω・`) アマプラに今日マがあった(´・ω・`)
ナツカシス(´・ω・`) なつい(´・ω・`)
あたいがCP真剣に悩んだのそれが初腐だったわ(´・ω・`) 途中までヴォルフラムを男装してる女の子だと思ってた記憶が(´・ω・`) 序盤しか知らないけどギュンター?って人が面白かったのは覚えてる(´・ω・`) あれは何で男の子同士で結婚できるんだろうと思っていた(´・ω・`)
結局どうなったのか原作読んでないからわからない(´・ω・`) あれって異世界転生モノっぽいよね死んでないけど(´・ω・`)
悪役令嬢?魔王だけに(´・ω・`) 作者が西武ライオンズファンだからライオンズが優勝しないと新刊が出ないってネタがあったな(´・ω・`)
作者、他の本は書いてるらしいからやっぱ面倒になって捨てたのか(´・ω・`) 悪役令嬢だけどバッドエンド回避して世界を救いますわ(´・ω・`)
魔王だけどバッドエンド回避して世界を救いますわ(´・ω・`)
そしてハーレムへ…………… >>458
そして伝説へ……みたいに言うな(´・ω・`) 悪役令嬢がヒロインの役割奪う話はあんまり好きくない(´・ω・`)
ヒロインがおバカすぎるのもちょっと 女性は男性に比べると戦闘シーンとか喜ばないから書きづらいのよ(´・ω・`) それでも冒険してる合間にえっちなことしてる話が読みたい(´・ω・`) 二人パーティー?(´・ω・`)それとも複数人パーティーででエチも複数?(´・ω・`)
生理どうしてるとか気にしたほうがいい?(´・ω・`) 冒険パートはなろうの男性向けみたいなのを想定してる?(´・ω・`) 二人パーティでダークファンタジーモノだったら泣いて喜ぶ(´・ω・`)
冒険活劇に女性向けエロがある、みたいなの読みたいの(´・ω・`)
そんなのないの(´・ω・`)
わかってるの(´・ω・`) ダークファンタジーだとわりとグロめで人類の生存が厳しいことになってるイメージなんだけどそんな感じ?(´・ω・`)
戦闘雰囲気はダクソあたりのイメージでいればよさそうだけど(´・ω・`)
うん pt絶対たいしたことないって分かるジャンルだかやっぱ書きづらいわ(´・ω・`) 昔のラノベを少し暗くしたくらいでいいのよ(´・ω・`)
オーフェンとかの(´・ω・`)
自分で書くしかないのわかってる(´・ω・`)
いつか頑張る(´・ω・`) ダーク求める人って話のエンディングはハピエンでいいの?(´・ω・`)
それとも2人のうちどっちかが死んじゃうとかのほうが至高?(´・ω・`)
ダークな世界観にとにかく惹かれるの?(´・ω・`)
それともライトだと「そんなわけないだろ」って萎えるのが気になる感じ?(´・ω・`) それとも厳しい世界の中で育まれる愛とお互いの思いやりが至高?(´・ω・`)
厳しい世界で生き抜くヒロインに自己投影したい?(´・ω・`)
俺tueeは必要不要?(´・ω・`)
(占拠してごめんそろそろ止める)(´・ω・`) ダークファンタジーと聞くと作者はそんなつもり無いのにダークファンタジーと宣伝されたハガレンを思い出す(´・ω・`)
まあ一期アニメはギャグ要素排除してオリジナル展開含めダークやってたような気がするけど(´・ω・`) ハガレンは「カンのいいガキは嫌いだよ」のエピソードだけでダークファンタジー認定してるわあたい(´・ω・`) セリムとかキング・ブラッドレイとかはダークだなあっておもうけど(´・ω・`)
あ、あと食べていい?のひと(´・ω・`) ダークファンタジーといえば、ダレン・シャンの例のシーンはガチで凹みました(ヽ´ω`) 昨今の麻薬軽視する、使用者も被害者なのです!的な風潮キモい (´・ω・`) IDって、手書きだとエロにみえるよね(´・ω・`)
あたいおかしくないよね(´・ω・`) >>476
書いてみた
なんかわかる(´・ω・`) 工口 ←ID
って事だと今更分かった(´・ω・`) 一年くらい前日本で行方不明になった外国人の…フランスかどこかの女性、とこに行ったんだろう?
犯罪か事故に巻き込まれたのだとは思うけど、犯罪の場合、先入観からあんまり日本人が外国人を襲う構図が想像できなくて(´・ω・`) 日光のあたりだっけ(´・ω・`)
山の中とか道を外れたとこで何かあったら見つけようが無いよね(´・ω・`)
電波も届かなかったりするし…(´・ω・`) 持病があるって話だっけ?(´・ω・`)
ちょっと道外れたところに行った時に発作か何か起きてそのまま…とかありそうで恐いわ(´・ω・`) さっきスーパー寄ったら駐車場の車整理のおっさん(おじいさん?)達がマジ喧嘩してた…w:(´・ω・`):
掴みかかろうとかしてあたいの通る道塞がないで(´・ω・`) 子どもが行方不明ってきついよな
生きてるか死んでるかわからない
帰ってこない(´・ω・`) >>486
ずっと待ち続けるしかないって辛い(´・ω・`) グレタさん避難する層見て思うのが無視しときゃいいのにいちいち構うから構うだけで増長するんやでみたいなとこ
どこぞの隣国みたいなものでさ>(´・ω・`) 精神病者とか親に利用されてるとか個人攻撃に終始してる輩ってアホなんちゃう(´・ω・`)
ただ彼女の言ってることは感情に走りすぎて「経済無き道徳は寝言」という二宮金次郎さんの言葉を思い出す(´・ω・`)
LCAとか度外視してるし理性的に議論して知恵を集めるべきなのにね(´・ω・`) 金次郎さんのこと薪担ぎながらの勉強くらいの知識しか無かったからそんな言葉を残してたの全く知らなくて今休憩中に超驚いてる(´・ω・`) あたいも知らなかった(´・ω・`)
1つ知恵が増えたよ(´・ω・`) デマとイキリと極端な思想だらけだけどたまに豆知識が増えるごちゃん(´・ω・`) グレタさんサンドバッグ化しててカワウソ(´・ω・`) 真ゲッターロボを見たけど石川英郎ってあんな格好いいチンピラ声も出せるんだね(´・ω・`)
コルダの演技しか知らなかったよ(´・ω・`) 元気な少年やってたこともあるよ(´・ω・`)石川英郎 NARUTOのサスケの兄ちゃんもやってなかったっけ(´・ω・`) NARUTOと聞くともうコラ画像と卑劣様を最初に思い浮かべてしまう(´・ω・`) サスケはおめーのオモチャのチャチャチャ!(´・ω・`) 鬼滅にハマったわ(´・ω・`)
かわいい絵柄だからかグロシーンも割とイケる
ハンター×ハンターはダメだった
あれキモイシーン徹底的にキモくないか 絵柄でグロさが半減ってあるよね(´・ω・`)
あたいもゆうきまさみでそれを感じた(´・ω・`) わかるわ(´・ω・`)
PSYCHO-PASSとか約ネバも綺麗な絵だから見れるってとこあるね(´・ω・`) 進撃の巨人は今でも下手くそだと言われるが昔から人間の表情の表現が上手かったと思う(´・ω・`)
あとグロというよりはエグい(´・ω・`) 進撃はアニメの作画が神だからねー立体機動装置で跳んでるのとか凄い映像だし(´・ω・`)
コミックは線ばっかりで何が何だか分からないよ(´・ω・`) たしかにエグイ(´・ω・`)
はじめて読んだとき「エッこれ少年漫画!?青年漫画じゃなくてか!?」とビックリした(´・ω・`) 紅い牙シリーズなんか少女漫画だったんだが(´・ω・`) >>509
昔は少女漫画界も恋愛以外の話や恋愛要素が少しあれば好き勝手やっていいよってジャンルだったみたいね(´・ω・`)
レジェンド和田慎二先生とか(´・ω・`)
少年漫画だと細かく書けない人間心理だか情緒だかを書きたくて少女漫画書いてた男の人結構いたらしい(´・ω・`)
今はアフタヌーンとかハルタとか受け皿増えたからなあ(´・ω・`) 生きたレジェンド魔夜峰央せんせも忘れんといたげて(´・ω・`)
そういや太古にはコバルト文庫にも男性作家さん結構いたね(´・ω・`) サイコパスは凄いアニメだおね(´・ω・`)
アマプラで1から観てるけど夢中(´・ω・`) サイコパスは二期だけ無かった事にしたい(´・ω・`)
シビュラに従う理想的奴隷としてのあの子のキャラなんだろうがお祖母ちゃんがね……(´・ω・`) 12月しんどい(´・ω・`)
年末しんどい(´・ω・`) 冬コミの企業ブース青海会場ってどんな感じに列形成するんだろ(´・ω・`)
寒いけど頑張ろう(´・ω・`) >>515
風邪インフル気をつけて(´・ω・`)
欲しいもの買えるといいね >>509
惨殺死体のアップとか詳細に書き込まれててトラウマレベルよ(´・ω・`)
花ゆめ編集部もよくあんなの許したと思うわ(´・ω・`) >>517
また和田慎二の話で悪いけど、全然売れてない頃
編集長「お前の作品はつまらん。普通の内容ならもっと上手い人がたくさんいるんだよ」
和田「じゃあ人殺したりしてもいいって言うんですか?」
編集長「いいよーん」
となり、その後売れっ子になったとの談だから、当時の編集が色々と革新的だったんだと思う(´・ω・`) 明日はケンタッキーを避けないといけないな(´・ω・`)
毎年駐車場に入りきらない車が車道に行列作ってて紛らわしい(´・ω・`)田舎 ファミチキ食べてみたい(´・ω・`)
職場近くにはあるけど家の近くはないから食べる機会がない(´・ω・`) 明日はブッシュドノエルつくる(´・ω・`)
頑張るドン(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています