【小説家になろう】女性限定雑談スレ56【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ55【ムーン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1550828997/ ダークファンタジーといえば、ダレン・シャンの例のシーンはガチで凹みました(ヽ´ω`) 昨今の麻薬軽視する、使用者も被害者なのです!的な風潮キモい (´・ω・`) IDって、手書きだとエロにみえるよね(´・ω・`)
あたいおかしくないよね(´・ω・`) >>476
書いてみた
なんかわかる(´・ω・`) 工口 ←ID
って事だと今更分かった(´・ω・`) 一年くらい前日本で行方不明になった外国人の…フランスかどこかの女性、とこに行ったんだろう?
犯罪か事故に巻き込まれたのだとは思うけど、犯罪の場合、先入観からあんまり日本人が外国人を襲う構図が想像できなくて(´・ω・`) 日光のあたりだっけ(´・ω・`)
山の中とか道を外れたとこで何かあったら見つけようが無いよね(´・ω・`)
電波も届かなかったりするし…(´・ω・`) 持病があるって話だっけ?(´・ω・`)
ちょっと道外れたところに行った時に発作か何か起きてそのまま…とかありそうで恐いわ(´・ω・`) さっきスーパー寄ったら駐車場の車整理のおっさん(おじいさん?)達がマジ喧嘩してた…w:(´・ω・`):
掴みかかろうとかしてあたいの通る道塞がないで(´・ω・`) 子どもが行方不明ってきついよな
生きてるか死んでるかわからない
帰ってこない(´・ω・`) >>486
ずっと待ち続けるしかないって辛い(´・ω・`) グレタさん避難する層見て思うのが無視しときゃいいのにいちいち構うから構うだけで増長するんやでみたいなとこ
どこぞの隣国みたいなものでさ>(´・ω・`) 精神病者とか親に利用されてるとか個人攻撃に終始してる輩ってアホなんちゃう(´・ω・`)
ただ彼女の言ってることは感情に走りすぎて「経済無き道徳は寝言」という二宮金次郎さんの言葉を思い出す(´・ω・`)
LCAとか度外視してるし理性的に議論して知恵を集めるべきなのにね(´・ω・`) 金次郎さんのこと薪担ぎながらの勉強くらいの知識しか無かったからそんな言葉を残してたの全く知らなくて今休憩中に超驚いてる(´・ω・`) あたいも知らなかった(´・ω・`)
1つ知恵が増えたよ(´・ω・`) デマとイキリと極端な思想だらけだけどたまに豆知識が増えるごちゃん(´・ω・`) グレタさんサンドバッグ化しててカワウソ(´・ω・`) 真ゲッターロボを見たけど石川英郎ってあんな格好いいチンピラ声も出せるんだね(´・ω・`)
コルダの演技しか知らなかったよ(´・ω・`) 元気な少年やってたこともあるよ(´・ω・`)石川英郎 NARUTOのサスケの兄ちゃんもやってなかったっけ(´・ω・`) NARUTOと聞くともうコラ画像と卑劣様を最初に思い浮かべてしまう(´・ω・`) サスケはおめーのオモチャのチャチャチャ!(´・ω・`) 鬼滅にハマったわ(´・ω・`)
かわいい絵柄だからかグロシーンも割とイケる
ハンター×ハンターはダメだった
あれキモイシーン徹底的にキモくないか 絵柄でグロさが半減ってあるよね(´・ω・`)
あたいもゆうきまさみでそれを感じた(´・ω・`) わかるわ(´・ω・`)
PSYCHO-PASSとか約ネバも綺麗な絵だから見れるってとこあるね(´・ω・`) 進撃の巨人は今でも下手くそだと言われるが昔から人間の表情の表現が上手かったと思う(´・ω・`)
あとグロというよりはエグい(´・ω・`) 進撃はアニメの作画が神だからねー立体機動装置で跳んでるのとか凄い映像だし(´・ω・`)
コミックは線ばっかりで何が何だか分からないよ(´・ω・`) たしかにエグイ(´・ω・`)
はじめて読んだとき「エッこれ少年漫画!?青年漫画じゃなくてか!?」とビックリした(´・ω・`) 紅い牙シリーズなんか少女漫画だったんだが(´・ω・`) >>509
昔は少女漫画界も恋愛以外の話や恋愛要素が少しあれば好き勝手やっていいよってジャンルだったみたいね(´・ω・`)
レジェンド和田慎二先生とか(´・ω・`)
少年漫画だと細かく書けない人間心理だか情緒だかを書きたくて少女漫画書いてた男の人結構いたらしい(´・ω・`)
今はアフタヌーンとかハルタとか受け皿増えたからなあ(´・ω・`) 生きたレジェンド魔夜峰央せんせも忘れんといたげて(´・ω・`)
そういや太古にはコバルト文庫にも男性作家さん結構いたね(´・ω・`) サイコパスは凄いアニメだおね(´・ω・`)
アマプラで1から観てるけど夢中(´・ω・`) サイコパスは二期だけ無かった事にしたい(´・ω・`)
シビュラに従う理想的奴隷としてのあの子のキャラなんだろうがお祖母ちゃんがね……(´・ω・`) 12月しんどい(´・ω・`)
年末しんどい(´・ω・`) 冬コミの企業ブース青海会場ってどんな感じに列形成するんだろ(´・ω・`)
寒いけど頑張ろう(´・ω・`) >>515
風邪インフル気をつけて(´・ω・`)
欲しいもの買えるといいね >>509
惨殺死体のアップとか詳細に書き込まれててトラウマレベルよ(´・ω・`)
花ゆめ編集部もよくあんなの許したと思うわ(´・ω・`) >>517
また和田慎二の話で悪いけど、全然売れてない頃
編集長「お前の作品はつまらん。普通の内容ならもっと上手い人がたくさんいるんだよ」
和田「じゃあ人殺したりしてもいいって言うんですか?」
編集長「いいよーん」
となり、その後売れっ子になったとの談だから、当時の編集が色々と革新的だったんだと思う(´・ω・`) 明日はケンタッキーを避けないといけないな(´・ω・`)
毎年駐車場に入りきらない車が車道に行列作ってて紛らわしい(´・ω・`)田舎 ファミチキ食べてみたい(´・ω・`)
職場近くにはあるけど家の近くはないから食べる機会がない(´・ω・`) 明日はブッシュドノエルつくる(´・ω・`)
頑張るドン(´・ω・`) 約2000円の唐揚げパックが半額になってたので買ってきた(´・ω・`)
8個で2000円って元値高いなこれ(´・ω・`) 年賀状終わったー(´・ω・`)
死ぬかと思うくらいの苦行だったわ(´・ω・`) お疲れ様(´・ω・`)
あたいは8枚だけだったし全部アプリでやったから一瞬で終わったよ(´・ω・`) 逃げ恥一気再放送見たかったのに明日仕事だぜ(´・ω・`) あたい今日仕事納めで明日から旦那の分と合わせて150枚やる(´・ω・`)
応援してくり(´・ω・`)終わる気がしない… みんな偉いわ(´・ω・`)
あたい年賀状とかめんどくさくて送らなくなっちゃった終わりっぷりよ(´・ω・`)
リアル友達もいないしいらないわ(´・ω・`)
寂しくはなるけどとても楽よ(´・ω・`) 150枚すごい!がんばれー(´・ω・`)ノシ
大変だけどいつか終わるよ! 基本的にメールかラインになったからね(´・ω・`)
あたい年賀状は大学時代のゼミの恩師にしかもう送ってないわ(´・ω・`)
地元の子や高校時代の友人とか絶えちゃったなー(´・ω・`) 今日はすき焼き(´・ω・`)
お肉はお肉屋さんの良いやつ(´・ω・`)
デザートはビエネッタ(´・ω・`)うへへ 今夜は天ぷらそば(´・ω・`)
海老天ちくわの磯辺揚げ舞茸さつまいも〜♪(´・ω・`) 今年もうちと姉のとこの高齢猫どもが一匹も欠けずに年越せそうで良かった(´・ω・`) 結局は家庭円満が一番おね(´・ω・`)
ところで大晦日よー月末よー(´・ω・`)
解約するものがあったらお蕎麦のついでに解約するのよー(´・ω・`) 明日の朝親戚が来るのに大掃除が終わらない…(´・ω・`)
だれか…たちけ…て…(´・ω・…… >>540
どこか犠牲スペースを作って全部つっこむ
それからクイックルと濡れティッシュ大量消費で頑張れ(´・ω・`) 大掃除、アルカリ電解水無双だった(´・ω・`)
キッチン周りと窓と鏡はこれだけ(´・ω・`)
ダ○ソーの詰め替え買い占めたいわ(´・ω・`) 笑ってはいけないの草薙くん面白かったけど(´・ω・`)
子どもが「村西監督ってだれ?」「どうして裸なの?」「あの笛はなに?」と聞くのに答えられなくて閉口した…(´・ω・`) 540は無事親戚を迎えられただろうか(´・ω・`) 雑子達ありがとう(´・ω・`)
540だけど親戚がやっと帰ったわ(´・ω・`)
541の言う通りにありとあらゆる物を一つの犠牲部屋にぶっこんでからクイックル掃除したわ(´・ω・`)
その犠牲部屋を今から見るのが怖いわ(´・ω・`) スターウォーズEP9見たがずっと8の敗戦処理という言葉が脳裏にちらついた(´・ω・`)
中盤までのたるいおつかいクエストとかルーカスオマージュとか過去作ラスボス酷使とか色々あるがもういい(´・ω・`)
こういうのでいいんだよ8でこれやっとけよ(´・ω・`) あたいも観てきたよーオールスター出すための映画だったお(´・ω・`)
最後の方はレディプレイヤー1かなと(´・ω・`)
若いのだけで国(銀河)作ってくんだな…(´・ω・`)※チューイは別格 >>548
レイアが死んだって聞かされた時のチューイが可哀想だった(´;ω;`)
(ロボと脇役除いて)昔馴染みが全員いなくなっちゃったんだもん(´;ω;`) わかるわー今回の映画でうるっときたのはチューイのところだけ(´・ω・`)
あとは日本の一昔前の少年漫画のようだったわ(´・ω・`)
ま、でも次が作られたらまた観るんだけどね(´・ω・`) >>550
次はオビワンのスピンオフのはず(´・ω・`) ベン君とレイって10歳差なんだってね(´・ω・`)
フォースで通じ合える仲とはいえあそこまで執着ってベン君どれだけボッチだったんだ(´・ω・`) タンスにゴーン(´・ω・`)
ごめん言ってみたかっただけ >>553
はいはいおもしろいおもしろい(´・ω・`⊂彡☆))Д´) そのうちゴーン脱出劇が映画になるかもね(´・ω・`)
そんときは日本は悪のすくつたで描かれんだろうなぁ(´・ω・`) 映画としてはアクションシーンとかないと…(´・ω・`)
民間軍事会社の人が公安ニンジャとでも戦うのかな(´・ω・`) ゴーンガール役にゴーンの危険なミリョクに惚れて身を呈してゲイシャとかな(´・ω・`) 主人公がお風呂に浸かってたら何故か美女が背中を流すからと全裸で入ってくるのね(´・ω・`) ゴーン脱出のパロディやってくれないかな(´・ω・`)
ミスタービーンで(´・ω・`) ローワンアトキンソンって引退したの?(´・ω・`)
モンティパイソンの人たちだって死人以外現役なのに(´・ω・`) 課長バカ一代の実写って…(´・ω・`)
つまんない予感しかしない(´・ω・`) クロマティ高校の実写は実写化作品の中では面白い方だと思うけど課長はどうなるんだろ(´・ω・`) >>563
ロンドンオリンピックのOPに出演してた気がする(´・ω・`) >>566
あれの007ネタは最高だったわね(´・ω・`)
女王もご高齢なのに不出来な子や孫のせいでお気の毒だわ(´・ω・`) >>563
死人も骨だか灰壺(中身は偽物)として参加してたぞ(´・ω・`) >>566
あの後もうビーン役は引退するよって言ってたような(´・ω・`) ハーバードから公演依頼がーとか書いてあるけれど
アメリカ行ったら引き渡されるよね、条約あるし(´・ω・`) 日本での撮影協力とか許可とかは難しそう
僕の考えた最強の悪の国家ジャパン的なわけのわからんアジアの街をシィージィーで再現して舞台にするのかな(´・ω・`)
中国語とひらがな混じった看板だらけで変なところだけハイテクだけどキモノ来てる人が歩いてるみたいな えん罪で捕らえられ日本の警察にまわされるゴーンって言う薄い本なら歓迎 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています