【小説家になろう】女性限定雑談スレ56【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ55【ムーン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1550828997/ >>83
ううん1パック食べて終わり(´・ω・`)
おいしかったけどハンバグ食べたい(´・ω・`) >>81
ナカーマ( ´・ω・`)人(´・ω・`)
あたいは普通のレシピ通りソース(´・ω・`)
チーズと和風おろしそ美味しそう(´;ω;`)
落花生雑子もハンバーグ食べようぜ(´・ω・`) >>85
ありがと、明日ハンバーグ作るよ(´・ω・`)
うちはとんかつソースとケチャップ混ぜたやつだなぁ…昭和〜(´・ω・`) ソースにケチャップ混ぜたやつ美味しいよね(´・ω・`)
うちのチーズハンバーグはケチャップとソースと赤ワインとハンバーグの肉汁混ぜて煮詰めたやつよ(´・ω・`) >>86
そのソースにタバスコ少し入れると美味い(´・ω・`) みんな色々作ってるのね…(´・ω・`)
あたいセブンイレブンで金のハンバーグ買ってきたわ(´・ω・`) Googleのオススメ記事に京本政樹出てきて(´・ω・`)
相変わらずふつくしいと思ったけど記事読んでたら(´・ω・`)
還暦過ぎててこれかよおお(´・ω・`)
十年前に生で見たときはお肌ツルスベ毛穴なしだったな(´・ω・`)
京本政樹とか東山系の顔がスキ(´・ω・`) ALFEEの高見沢さんとかか(´・ω・`)
私は再放送で見て杉良太郎を好きになってしまた(´・ω・`) 毛穴対策ほんと知りたい…(´・ω・`) あたい角栓つまりやすくてアラフォーになっても困ってる >>92
引き締め方はわからないけど詰まりや汚れなら拭き取り化粧水おすすめ(´・ω・`) >>93
どこのメーカーのオススメ?(´・ω・`) >>94
あたいはアトピー対策で殺菌したかったからオードムーゲ使ってる(´・ω・`)
余裕があればSK-II使ってみたい(´・ω・`) 毛穴の引き締めは氷水や冷水で顔を洗うんじゃないかな(´・ω・`)
あたい冬場は毛穴が引き締まってるって言われる(´・ω・`) >>92
皮脂分泌激しいのかもね…それならとにかく水分油分をたくさん与えるといいよ(´・ω・`)
インナードライが激しくて毛穴パカーン→皮脂入り込んで角栓いっぱいってことあるから(´・ω・`)
自分が思うよりたくさん付けてみると変わってくるかも(´・ω・`) >>92
自分も似たような肌質だった(`・ω・´)
洗顔後、化粧水の前のミョウバン水オヌヌメ(`・ω・´)
スーパーとかで一袋百円くらいで売ってるミョウバン末から大量に作れる(`・ω・´)
もし秦に合わなくても消臭剤として使えるよ(`・ω・´) コミカライズの単行本に付いてるおまけ小説ってだいたい邪魔(´・ω・`) ジャンプコミックス買ったらサム8の広告が必ず入ってて萎えた(´・ω・`)
NARUTOでたまに?ってなるシーンあったけどマジで岸本の倫理観や思考がおかしいだったんだとサム8で気づいた(´・ω・`) 絵柄や世界観は好みなのにストーリー展開が合わない漫画や小説つらす(´・ω・`) あらすじタグが凄くぐっと来るのに文章が合わないとか何かキャラが好きになれないとか切ないよね(´・ω・`) あるある〜(´・ω・`)あと中盤まではしっかり書いてるのに飽きたのか分からないけど後半から内容も文字もスッカスカだったりすると辛い(´・ω・`) ストーリーが進むにつれてヒロインのアホの子化が進むと読みにくい(´・ω・`) 3の倍数でアホになるみたいなノリでエロになるとアホになるヒロインとか疲れる(´・ω・`) 乳首のこと胸の飾りって書かれると萎えるわあたい(´・ω・`) 性知識のない処女に男のモノがでかいかちっさいかなんてよくわからないと思うんだ(´・ω・`) >>104
あらすじとタグが好みで文章もキャラも大丈夫なのになんか言語化しづらいイマイチさの時が一番切ない(´・ω・`)
構成が下手とかいうやつなのかな(´・ω・`) >>112
完結と短編(´・ω・`)
短編が単なるプロローグだと萎える(´・ω・`) >>105
前田珠子かな?(´・ω・`)
(´;ω;`) 脇カプが好きだったけど最終的にどうにかなったのかな(´・ω・`) >>114
ごめんその人の読んだことないや(´;ω;`)
力尽きた文章で有名な方なのかしら?(´・ω・`) >>117
かつてコバルト文庫で活躍した少女小説家(´・ω・`)
放置したシリーズは数知れず
何とか完結した作品も後半ボロクソ
……これ田中芳樹じゃん(´;ω;`) あたいは長編ガッツリがすき(´・ω・`)
ハーレクイン風のも本物知らんけど面白かった(´・ω・`) >>118
うわーそうなんか(´;ω;`)
調べたら放置作家さんチラホラいらっしゃるのね(´;ω;`)
ファンの方々は大変や(´・ω・`) それ考えるとティーンズラブ小説はほとんど一巻完結だからいいのかもね(´・ω・`) アラフォーのBBAのあたい
藤本ひとみ懐かしい
そしてシリーズぶんなげられて憎い(´・ω・`) あたいは氷室さんの銀金…(´・ω・`)
残念だわ…(´・ω・`) 同じくBBAが異次元騎士カズマを今でもまってる(´・ω・`) はいすくーるおーらばすたー(´・ω・`)
って調べたら次巻最終巻マジか…(´・ω・`) 続刊が出ない作品はまず作者の生存を確認する昨今(´・ω・`)
松岡なつきさんに元気になってほしいよ(´・ω・`) 藤本ひとみはまだ68歳くらいだよね?(´・ω・`) アラフォーからすれば昨今のラノベはテンポ早くていい(´・ω・`)
作者はすぐ打ち切られてツラいだろうけどあたいみたいなのからすれば
完結やその後の保証できないくらいならさっさと見切り付けて無理矢理でも終わらせてくれた方がまだまし
ウェブ連載見てても中盤から盛り上がり面白くなるってまずないしね
あとツイッターで創作論語る作者の話は十中八九つまらない 一巻完結かと思いきや巻数表示無いだけで全然終わってないのとかつらい(´・ω・`)
しかもあんま売れなかったのかそのまま音沙汰ない…(´・ω・`) トリブラの吉田先生みたいに書く気満々なのに病気で亡くなられるのも悲しい(´;ω;`) 小説家さん漫画家さんは健診とかしてなくていきなり作者永眠のため的なパターンあるよね…(´・ω・`) ラグビー見た後だと、サッカーも全員交代できればいいのにって思う(´・ω・`) 妖狐×僕SSの作者さんとか首無しの作者さんとか若いのに亡くなっているからツライ(´・ω・`) あたいが死ぬまでにカル・ランシィと聖獣は完結するんだろうか(´・ω・`)
田中芳樹みたいに筆の早い小説家と組んで書いて欲しい(´・ω・`) >>135
ガイエが筆早いのは30年は前の話では?(´・ω・`) 一旦休載決まって何年も経ったあと連載再開したけどクォリティーがガタガタになってるパターンも悲しい(´・ω・`) うわーそれも辛いな(´;ω;`)
楽しみだったからガッカリもするし休んでる間に何があったの?って心配もしちゃう(´・ω・`) ムーンライトの作品で最近そういうのあったな(´・ω・`)
完結したのえらいと思うけど、途中まででよかったと思わせる劣化ぶりでな…(´・ω・`) 昔読んだ漫画の続編が出てて買ってみたらとんでも展開だったことがあったなぁ(´・ω・`)
一途で真面目が取り柄だったヒーローが記憶喪失で続編から登場の女キャラといちゃこら…(´・ω・`) >>141
もう数年前だけど伊賀野カバ丸の新作は二、三十年ぶりだったと思う(`・ω・´)
でも絵も話も劣化してなくて驚いた(`・ω・´) 赤ずきんチャチャも殆ど絵柄が変わってなくて衝撃だったな(´・ω・`) 電子書籍の積み本が減らない(´・ω・`)
でも買っちゃう(´・ω・`) 電子書籍はインフォレストの倒産時みたいに読めなくなるから気を付けな(´・ω・`) FGO信者がイキリ鯖太郎のニコニコ大百科記事を消したwwwって妙にあちこちで記事になってるけど
単にFGO主人公のページに飛ぶ為の中身無しのリダイレクトページが消えただけだった(´・ω・`)
アフィサイトの自作自演にしか見えない(´・ω・`)
というかそれならイキリ骨太郎のページも消してくれよ(´・ω・`) >>149
主人公が教師になった続編の内容が電波と聞いた(´・ω・`) 鬼滅主人公にもイキりって言ってる奴いたな(´・ω・`) イキリだなんだ言う人らは叩ければなんでもいいからな(´・ω・`)
やらおんマジしね(´・ω・`) FGOはアニメで女の背中に手を当てて女を盾にする絵面がヤバすぎた(´・ω・`)
せめて女主人公にしておけばよいものを(´・ω・`) >>153
あれ敵に見えないように魔力流してるだけだよ(´・ω・`)
主人公が死んだら世界が終わるけど本拠地から作られる魔力を味方に配分するパイプ役も担ってるから
遠い場所に隠れずに常に前線にいないといけない設定(´・ω・`) 騒ぐ層は女主人公だったとしても今度は同じ女なのにこの子は戦ってるのにこいつは何もしないで口ばっか等言う(´・ω・`)
このカシオミニを賭けてもいい(´・ω・`) SAOも散々叩かれて揶揄されたよ(ヽ´ω`)
俺TUEEE系なのは否定しないけど態度は普通で悪役しかボコボコにしてないのに(ヽ´ω`) 義理で興味ない本買うと後悔するんだよなあ……(´・ω・`) イキリって言うならリゼロレベルまでいかないと(´・ω・`)
なお主人公は何回も死ぬ上に作者や声優からも「こいつウザいな」と思われている模様 食べ物を美味しそうに表現出来る人羨ましい(´・ω・`)
まず自分が殆ど料理したこと無いからアレなんだけど(´・ω・`) そういえば孤独のグルメの新シリーズが始まってるね(´・ω・`) アジアの国では甘い麦茶?お茶がふつうに出てくる(´・ω・`) 美味しいよね〜ほうじ茶ラテ(´・ω・`)
あたいも最近飲んでる(´・ω・`) >>166
海外のペットボトル緑茶は砂糖入り(´・ω・`) 抹茶も好きだけどほうじ茶の香ばしさも好き(´・ω・`) 淹れてもらう緑茶はあんなにおいしいのに
自分でいれると苦くておいしくない(´・ω・`)
ちゃんとお湯を冷ましてからそそいでるのにな(´・ω・`) >>171
お湯を茶葉に直接当たるように注いでる
抽出時間が長すぎ
茶葉の量が適切でない
そもそも茶葉がおいしくない
微妙に冷ましたお湯が不味い
あたいが昔やった失敗例(´・ω・`) お茶っぱでも味の系統違うよ(´・ω・`)
九州だけど嬉野茶は苦くて八女茶と知覧茶はマイルド(´・ω・`) 171の雑子だけどアドバイスありがとー(´・ω・`)
ちょうどうちにあった知覧茶淹れてみた(´・ω・`)
どうやらお茶っ葉入れすぎてたみたい(´・ω・`)味が普通レベルになったよ >>175
つ≡(´・ω・`)
うまいよねジャスミンミルクティー(´・ω・`) 冷えたジャスミン茶が苦手(´・ω・`)
中華料理店で出されたら熱いうちに飲み干す(´・ω・`) ジャスミンミルクティー ←お洒落
さんぴんミルクティー ←オバアが作ってそう
何故なのか(´・ω・`) >>179
あたいも不思議に思ってグーグル先生に聞いたらジャスミン茶のことだった(´・ω・`)
中国語の香片茶から来てるらしい(´・ω・`) すっぴんとかすかんぴんとかオサレじゃなくて古い言葉に似てるからだろうねえ オバアが作ってそう感(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています