金ネ申雑談スレ27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>980が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis、特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※エログロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
前スレ
金ネ申雑談スレ26
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1568127996/ >>695
そんなの読者が勝手な決めつけた設定やん
なんの拠り所にもならんわ >>699
カゴから出て外に行くならどんな酷い目にあうか分かりませんよ
離れず一緒にいさえすれば俺があなたを守ります
こんなんかや むしろ巣立つやろ
お目付け役の月の手離れてようやく一人立ちするんや >>692
サトルはリパだけアシリパさん呼びやし
リパさん傷つけるやつおったら便所の下に隠れてても見つけ出してやる!やし
スッギに自己投影してそうやなー思うてるで
その上で数年後成長したリパさんとスッギ結ばれるエンドやと思うてる 巣立ちやなければ俺の腕の中で一生グヘヘになってまうのか
わいあの月島見てからどうしてもそっち寄りに考えてもうて困ってしまうは 月島は背低すぎやしブサやから攻めとして萌えんねん
鯉登受けの人よく月島攻めにするなぁと感心してしまうくらいや
関係性的には月鯉に萌えるの分かるんやけどな
わい攻めはかっこよくないとあかんは >>710
慣れれば味わいある顔やで
癖がある性格もおおらかな鯉ちゃんと相性ええやろ
>>711
臭い消えろ >>708
杉リパ23歳と13歳で出会ってるんやし
アラサーの白石から見たら夫婦喧嘩とか言うし数年もしたらお似合いの2人やねん
自己投影してたらアラフォーと13歳やしただの子供やん
キャラとして突っ放してるなら恋愛エンドもあるやろうけど
自分の分身やったら相手何かと難しいアイヌやし絶対ないわ >>717
いやせやから数年後杉元とリパさんエンドでええんやろ
サトル×リパさんやないで?
あくまで杉元とリパさんやし >>717
はぇ〜杉リパ今の状態は無理やったけど
30歳と20歳で考えると結構スケベでええな 青年マンガの主人公で数年後設定でも微妙やないかな
少女マンガならありやろうけどな 女の裸より男の裸ぎょうさんでてくる漫画やで
他の青年漫画と比べるんは無駄や リパさんだけさん呼びなんは狩の先輩やからて作者は言うとったで
便所の下に隠れても見つけてやるもロリ言うかそういうエロい目線で見るやつに対しての話やった気がする
恋愛感情を下に見てるわけやないやろうけどもしかしたら杉リパの関係を恋愛として見られるのは作者的に一番地雷なんやないかなと思ったことはあるで
アンチ臭いから言わんようにしとったけども 杉リパは恋愛なっても金塊争奪戦終わって数年後や
ホモ勢は安心せぇ 脳カケは一生やし戦争や過去のトラウマ抱えてたまにオベンチョになる杉を死ぬまで世話するリパさんエンドか
まあ現代的でかえっていいかもしれんな 月は好きやから生き残りエンドも勿論期待しとるけど
華のある死に方をして欲しい気持ちもあるわ >>726
ワイもや二人とも奥さんと彼女いたけど過去やから平気平気 >>722
ワイもそれ思ったで
恋愛感情を下にしたいわけやなくてもっと絆みたいな部分
かきたいんかなって思うわ杉とリパさんだけやなくて >>710
女が顔よりバッキバキボディとガッチガチンコ選ぶのと同じと考えたらよろし 優秀なスパイなんやったら奥さんにも子供にも他の誰にも情をかけない
徹底して冷徹なキャラでいて欲しいんやけど
こういう鶴は少数派なんやなぁ
わいのTLはほんまは優しい鶴が圧倒的やわ
尾も肉親を殺しても平然としている人間として欠けた尾でいて欲しかったわ 月鯉も鯉16で出会って13歳差かいな
杉リパと何かと被っとるな >>732
わいも鶴には非情であって欲しいで
その方が元スパイらしくてかっこええやん >>732
わいが原作に求めるんはそれなんけど
二次となるとそんな男が…相手には…みたいなのでニヤつくねん
他のキャラもそうやで >>722
エロやなくて叩きに関してやったで
もしリパさんで虐待botとかやったら許さんてやつや ここ一時期鯉リパ婆もおったよな
今となっては儚い夢やったな
でもわいも鯉登のノマ見たいねん
なんやかんや皆女おるやん?
鶴見は金髪美女に娘までいたし月島もいご草ちゃんおったし
杉元は梅ちゃんにリパさんと豊富やし
谷垣はマッちゃんチカパシでさえエノノカちゃんゲットや
ホモもまぁ萌えるんやけども鯉登のノマが見たいねん
わいドリ気味なんやろか 杉の名前て作者の曾祖父とかやろ
主人公に自己投影してアイヌの美少女と冒険の末結ばれる話書いてるとか言うとなんやなろう作者みたいで草 鯉リパ婆まだおるで!夢は諦めんで今後どうなるかわからんのがこの漫画や
この小娘とかじゃなくて名前で呼んだだけで100点やで 鯉登が無自覚たらしで女の子赤面とか無自覚にその子を守る鯉登とか見たいで
その子が他の男と話してたらなんかムカムカする鯉登とかもええねん >>742
リパさん面食いやし顔気に入ってもらえとったらええな >>748
杉元の嫁役にしてたし一応顔で選んでるやろあれ アシリパ腐っとるんか...
白石×月島とかなかなか見んで 鯉の両親かて家が決めた結婚やろ
両親大好きな鯉は自分が自由恋愛しない事に疑問ないでたぶん ユキさん東京の女な気ぃするけどな
鯉登家多分モスパパまではそんな上流階級やないで
明治維新で上流階級入りした口やろ >>743
多くは望めないことはわかっとるんや
お代わり入れよか?とか寒ないか?みたいな普通のやりとりしてるだけでええねん加点式や 軽薄なまでに自由で柔軟なおっさんと頑迷なほどに己を律する軍属のおっさん
なかなか通好みのカプやな 女もそうやし鯉は軍やめるみたいな予想しとる人もおったけど先祖代々軍人の家系でそれを誇りに思っとるわけやしそんな簡単な話やろか思うで
現代で転職するんとちゃうやろ いつも感情的になってのとこと昨日は素直にのフォントなんかエモーショナルなんよな
三点リーダーで余韻だしとるせいもあるんやろうけど >>732
原作で奥さんの遺体の顔綺麗にして小指持っていったりしとるし仕方ないは
尾のこともそんなん言うたらもはや解釈否定じゃなく原作否定や >>756
何でや草
変な眉毛やけど音之進は眉毛ママ似で良かった思うで
パパ似やと男らしくなり過ぎて貴公子感出んは 愛しとったいうたかて長谷川は正体偽って妻を騙しとってんやで
しかも死に際にそれを言うて男の身勝手がすぎるんや >>762
東洋人スパイに騙されて子供まで作ったバカ女と望まれずに生まれた子とまでは思っとらんでも
鶴一個人の愛だ恋だ復讐だといった程度の感情が動機やったら個人的に嫌やなって感じやな >>766
よくそんな下品で悪意にまみれたレスができるもんやな
逆に感心するは 後半は分かるけどバカ女とか言う必要ないやろ
そんな既婚やったのが嫌やったんか? 鶴と月は女への仕打ちがキモすぎ
自分の都合しか眼中になかったくせに悲劇ヅラすんなや あー誤解や
上記はスパイ物で女を使い潰しとるテンプレを言うとるだけで
長谷川さんの妻子を指しとるんやないで ゆうてもし子供が育ったら何らかのタイミングで姿消したかもしれへんけど
妻子死んで目を真っ赤にして怒っとたから妻子への復讐やないの
鶴にはもっと大きな美学がいうとる人もおるけど、自分の私怨でここまで復讐計画立てるのもまた狂気でええと思うで >>769
作者が女にも女の人生があるっちゅう認識が頭から抜け落ちてるタイプなんやろな 逆に鶴見が中央と国家に忠実でもおもろいな
ロシアへの防波堤として北海道の軍備増強したいんやが
国も金が足らんし中央が主導で動いとったら反発あるやろし
独断という体の任務で芥子栽培や金塊探しの資金繰りしとる的な >>755
当時は今と違うからどこの地域の人間かも知れん人は嫁にもとらんで
もし東京の女やったら財閥の娘とかやろな
でもそれやと地方に嫁いだらいろいろいじめられてそうやユキさん 二次のウイキロ見て滾ってきたは
原作もせめてキロちゃんがなんでウイルク殺したかそこはっきりさせてや
それ隠したままキロちゃん退場させた辺りからサトル日和ってんの?思い始めたねん >>781
なりたくないから島から姿を消したんだよ 今のところ月が恋にも蔓にもいごにもウエメセクズってところしかわからんな いご草は死んでようが生きてようが再登場はもはや無いやろ
後ろ姿だけで顔見せんいうことは思い出は美しいままお願いしますってことや
生きてても30代半ばのオバハンやし察してあげてや ワイは蔓の動機は妻子に部下にと死んだもん全員ひっくるめてやと予想しとる
死んだもんはこれ以上裏切らんしな >>783
いご草が生きてると聞いた後「今更彼女に何もしてあげられませんから」もおもっくそ上から目線やな
それまで何してやってたんやろ?
いご草両親揃ってて別に貧乏そうな感じもせえへんけどな >>784
美人なら全然ええやん
月島も似たようなとしやしお似合いやん 鶴見が本名を奥さんに明かしたのは愛情があったからやと思うけど
助からないと分かってたなら最後まで長谷川さんでいるべきやったと思うは >>791
それな
死ぬときに言われてもどうしろと >>791
わいもそれひっかかったは
鶴見のエゴやと思うしほんまに奥さんを安らかにいかせたかったら最後まで長谷川さんでいるべきやねん
それサロン時代にいうたらアンチ黙れ扱いやったけど 最後のコマのフィーナさん瞳孔開いて口角下がっとるせいか
絶望してるようにも見えて切ないんよな
ベッドに安置する時に独白って形にしとったら良かったのに思うわ 夫は写真家の長谷川幸一だと思ってたら違った
死ぬ前にそんなん聞かされてどうすればいいんだよ あれで好きになった相手の指をかじる性癖が爆誕したんやろか バレスレで月は情が湧いて助ける相手と
見捨てたり即コロコロする相手を顔で選り分けてる言われてて草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています