金ネ申雑談スレ28 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>980が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis、特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※エログロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
前スレ
金ネ申雑談スレ27
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1568272219/ >>174
パッパが実家で療養させるて言うたら反対出来んのとちゃう? リパさんはこんな戦争ばかりしている所には
いさせたくないんだは リパさんはいうても何も悪くないで
大人達の殺しあいに巻き込まれとるだけや 最近の流れ見るまではリパさん巻き込まれただけやと思うとったは
今はほんまに災害やで 鯉登家に戻してかかりつけ医にじっくり治してもらうのがええねん
そんなん鶴が許さんやろうけど 陰キャヒロインやったら私がいるせいで争いが起こる…死のうとか思うんやろうけどな
どうせヒロインなんやから死なんしそういう方がウザいわ >>186
上流階級やから懇意の医者くらいおるやろ
音坊っちゃんを14歳の頃から知ってる医者が せやからマッちゃんがリパさん奪い合ってリパさんの周り殺し合いになるでって言うてくれとったのに
よう考えんから... かかりつけ医って内科のイメージなんやけど外科の分野にも精通しとるん? >>191
お前がやで
どのスレでもテンプレ違反しとるレスは突っ込まれるのは当たり前やねん
マジでどっからここにきたん? キャラヘイトしとるやつが疫病神やろ
この荒らしほんまやばい >>190
暴れん坊で昔からよう怪我こさえてたら外科のかかりつけ医もおりそうや >>194
逆ギレてテンプレ違反指摘されとるのに指摘しとるBBAを嵐認定しとる方のことやろアンカミスっとるで パッパのドディオン乗ってる以外に何かやんちゃしとったんやろか
軽く転んだりくしゃみしたくらいでユキママが医者呼びそうやわイメージ 島から脱出する術なんか船しかないんやから
鶴が港を押さえてない訳ないやん嘘バレ下手くそか
ってこの漫画やと言えないんよなぁ >>196
自治気取りに己の存在意義を見出してる無芸キモいわ >>198
Kindleの予告で連絡船バレしとるから嘘バレにするには無理ちゃうか >>199
自治気取りもなにも1にかいてあることに違反するやつは誰からも突っ込まれて当たり前やろ
お前どーせサロンの残党やろ
あそこみたくキャラヘイト許されるスレ自分でつくって好きに暴れろや
ここでやるな こいつ割とマジで1誘導と長文逆ギレしかしてないんだろうな キャラヘイトしてる時点でここおったらあかんのは確かや
それが嫌ならキャラヘイトなんでもありのスレたてて好きにやるのが一番やろ >>205
何の意味もない誘導で消費されんのがいっとーウザいわ キャラヘイトかどうかは主観の問題やからな
明らかなヘイト以外にも1誘導してるの見るとどっちもウザいと思うで >>208
聖女リパしゃまの間違い指摘されるのが許せないんやで わいはウザイ思わんな
1誘導せんかったらなんぼでも際限なくなるし嵐やなく普通の誘導やん
めんどくさいから自分でやる気はないけどな 連絡船やったらモスパパ権限で止められるんやから手回しせんでも抑えられるし所詮子供の浅知恵やろ
陸路で一旦逃げて別の船出せるとこ探すしかないで
出来たらアイヌの交易路使う方が軍の手が回らんでええやろな >>208
誘導の基準がアテクシの傲慢委員長()が一番厄介やねんな 鯉登刺しとるからモスパパ逃げさせてはくれんやろうしな >>215
モスパパ「息子が死体で帰ってくる?あれは犯行予告だったのか」 若鯉って地元じゃわりとガチでバカボン呼ばわりされて嫌われとったな
8歳から16歳までずっと暴れ回っとったんやろか >>216
杉「死体になって帰ってくるかもしれませんよ」
モス「覚悟しちょる」
親御さん公認やからセーフ >>217
いいとこの子は注目されて何かとある事ない事言われんねん
普通にしてても親や兄に比べてああだこうだ言われんねん >>217
三輪車で暴走しとった以外描写ないけどどうなんやろね
周囲に心閉ざしてる風ではあったから愛想悪くてなんやあのボン言われとった感じやろか >>217
色々複雑で素行悪いんは分かるが授業中の学校校庭でパラリラはグンマーあたりのDQN過ぎてあかんは
自分が学校サボるんは構わんが他人の学びの場邪魔するんは乱暴過ぎてアホボン言われてもしゃーない >>208
あからさまな悪口はヘイトでええやろ
不細工とか疫病神とか
本誌でそう言われてんならともかくない以上おかしいで 鶴にぶつかりそうになって丁寧に謝っとるから
咄嗟に出る育ちの良さは隠せないねん 反グレみたいに徒党を組んで犯罪行為なんかはしとらんでも
盗んでないバイクで走り回ったり校舎のガラス割ったり
喧嘩売ってきた悪ガキと派手な喧嘩レベルやろか >>224
しかもちゃんと道案内までしとるしな
しっかりしたええこやんって思ったは むしろ子供の頃のがしっかりしてそうに見えるのはなんでなんやろな >>227
そらバカボン呼びで許されるラインをわしが探っとるだけやしな
リンチでない一対一の喧嘩なら許されるかもやが
校舎のガラス割りはユキさんが先生に怒られるやろから無いかな >>229
二度と会わない旅の人だから素を出せたというのもあるかもや >>228
ぶつかってへんくない?
寸前で止まった気するんやけど >>232
ちゃうやろ
厄災は金塊のためにアイヌ殺したクズとその金塊横取りしようとする鶴見と土方や >>235
スレ消費にしかなってないんだっての
ネタくらい書けつってんだよこの無芸が コロコロ担当の相棒が手を汚し続けようと稚拙な作戦で大怪我しようとリパさんは悪くないで
勝手についてくる方が悪いんやで
金塊取り合っていくら人が死のうが鍵は教えないで
追っかけてくる方が厄災やで まっとうな言い分にまで誘導絡みするからこいつキモいわ なんや鶴見と書くと中尉をつけろを連呼してたのに似てる 鶴見はぼっち系に取り入って心酔させるのは上手なんやろうが
ぼっちが本当の絆を持ってたりすると途端に弱くなるな
菊田は銃フェチが行きすぎて周囲にキモヲタ扱いされとった所を拾われたんやろか >>238
どれがまっとうな言い分やった?
厄災はアシリパやないでって他キャラsageしてるコメやないやろな
みんな等しくキャラヘイトやで 実際アシリパさんの行動見てたら擁護出来んは
本人に自覚無いところが余計厄介やで 一番悪いのはキャラの行動に説得力を持たせられないサトルなんやけどな
推しは勿論おるけど満遍なく全員好きやから
疫病神やら推しに絡むなとかクズやとかブサイクやとか能無しやとか書かれとると
それが一推しやなくても切なくなってくるは 説得力あるで
アシリパはそういうキャラなんやってだけやろ
作者に苦言は一番違うと思うで アシリパさんは戦争経験のないアイヌ出身の美少女やから
この前表紙に登場してからやたらと話題がつきなくてせつないは 一緒に登場したスッギまでロリコン扱いされとってちゃうやろって思ったは 思ったんやけどスッギがコロコロするんは自分の身を守るための正当防衛だったやろ
そんなら犯罪者になれへんから故郷にも戻れる
月島菊田尾形辺りは身を隠すしか生き残るん難しいんとちゃう?
特に尾形やな
尊属殺の脱走兵なんて死刑待った無しやでどうするんやろ リパさん厄病神ってそもそもリパさん放っておいてやったらええのに絡んでくる大人たちが悪いんやないか?
そもそもがアイヌの金塊やしな
なんでよそもんが手だしてくるねんって話や 尾形は初期の頃から平和にやりたい言うてたキャラやで
無理に戦争に巻き込まんといてや 尾形も鶴見陣営もリパさんに絡まんかったらええねん
杉元はリパさんに好かれてるからアリ 大人たちがリパさんにちょっかい出しとるんは見ていたら分かるは
そっとしておいてやればええで 鶴見はリパさん確保しようとしてるけど現代で言うたらそれだけで犯罪やで
誘拐、監禁罪や
すみやかに親御さんのところに返してあげよ
金塊のことはアイヌのもんやから手出し無用やで 尾形の殺人はバレとらんし誰も今さら実は殺人やったんやてひっくり返そする奴おらんけど
杉元が鯉登刺したんは大勢の見てる前でやってもーたから杉元が凶悪犯なるんやで >>247
今までのスッギの殺しはやり過ぎ感はアリアリやけど一応正当防衛の範囲なんよな
自分の恨みとか憎しみからってないんや
自分のための殺しをしてもうたら干し柿食っても戻れへんやろな
おがにゃんはロシアへ渡ってヴァシリと仲よく暮らすで そもそもリパさんが毒矢を射かけたことから始まっとるから師団の方が正当防衛やな
しかも鯉登の持っとる拳銃は殺傷能力殆んどないと言われとる二十六年式拳銃やから
裁判掛けられたら大人しく捕まらんかった杉元があかんって判決出るやろな スッギの戦闘これまでは相手の方が武器持って振りかぶってきてるケースだけやったけど
今回は一線越えた気がしたで
法的にどうかやなくたとえ鯉登が死ななくても漫画の主人公として干し柿エンドはなくなった気がすんねん この漫画どいつもこいつも日常に戻るの許されんほど取り返しのつかん罪犯しとるよな
多分全員凶悪囚人と同じように本人だけ満足して死ぬと思うで リパさんの矢も殺傷能力殆どないから師団は過剰防衛やで バレ
ヴァシリやったな
手差し出すとことかイケメンやは バレ
軍曹と鯉登はおらへんな
あの一瞥は鯉登の面倒を見ろだけだったりしてな バレ
鶴見もうなりふり構わんくなっとるな
連絡船の運転手やほかの乗客にはなんの関係もないのに攻撃しとるやん バレ来たん?
バレスレで言われとる通りやったら作者にドン引きなんやけど >>266
停船させるためにわざと外して撃っとるやないかな
本気なら近距離やから一発で撃沈やな 連絡船に砲撃しとるんやったらやっとるのモスパパやろ?
全登場人物頭おかしくなりよったんか >>271
その指示下してんの鶴見やろ
鶴見ほんまあかん
他人の人生のクオリティライフ踏みにじるような真似ばっかしとる >>271
パパ直々に撃っとるかは分からんが少なくとも命令はしとるやろうな 全キャラ株下げ展開なん?
ころしてしまうとはなにごとだは誰やったんや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています