金ネ申雑談スレ28 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>980が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis、特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※エログロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
前スレ
金ネ申雑談スレ27
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1568272219/ 私が綺麗なままやったらスッギは心置きなく殺せるで!私はどんどん戦うで!
尾「お前らのような奴がいていいはずがない」
うーんこの 今回杉リパ側痛い目見る展開の前触れ描写やないの?って思いたいは
甘すぎるしな 宗教学者「一番の人殺しはね 信者を利用したキリストなんですよ」 >>334
?
檻介抱しようがしまいが皆殺しするつもりやったやん >>337
でもヴァシリには殺すなとか指示しとるで
行動と言動が一致してないんよな アシリパさんは結局金塊を見つけてアイヌのために使う事にしたわけやな
杉元はそれを手伝うと
まあもともと和人と戦うために集めてたわけやからアイヌに使われるなら問題ないって結論なんかな
けど鶴見中尉や土方が諦めるわけはないしどっかで戦わなあかんやけやし金塊のためにこれからも人が死ぬわけやけどどうすんのやろ リパさん応援しとったんやけど何がしたいんか流石に分からんで さすがに杉リパご都合主義で白石の使用人感もハンパないな
こんなにアホらしいなら月鯉もう離脱して二人で楽しく旅行でも行ってほしいは >>343
私のせいじゃないんやろ
流石にクズやん バレ
リパさん叩きひどいな
まだ子供やってこと忘れてへん?
夢見がちなんも人殺したくないし殺すとこもみたくないって当たり前のことやん
金塊に目が眩んどる脳かけ中年おじちゃんは子供ちゃうし責任ある立場なのにいっぱい死なすしでなんでそっちに矛先いかんのやろ 殺したくないのはリパ様であって鶴見やないで
殺したくないけど自分の行動が原因で人が死によるの私のせいじゃないもんはちょっと無理や
子供の浅知恵を大人が暴力でゴリ押しするカップル言われたのちょっと今同意しかかっとるは バレ
リパさんは勇作さんとやっぱ似とる
回りが手を汚しても自分は汚したらあかんって強い意思あんねん >>351
かしこくはあるんちゃう
子供やから抱き込めるって下に見てた鶴見の本性見抜いてまんまと脱出成功しとるやん
鶴見が無能なだけともいえるけど >>356
だからリパさんはスッギに相談しとらんかったんかな
なるほど賢いな 来週で杉リパと師団パート終わってほしいは
そろそろ尾形とソフィアサイド知りたい 月鯉の一番気になるパート抜かされてもうた
鯉登大丈夫ってことなんかな 勇作は師団長の父親から言い付けられとったからやろ
私の周りで人が殺し合いになるけど私が穢れなきゃそれでええは
私のために人殺した罪悪感も私のお陰で救われるんやでと自主的にやるんはあかんヤバイ女や 無能化した師団とヘイト集めまくりの主人公2人推してた人結構おると思うねんけど色々大丈夫か ヴァシに全く興味なかったんやけど出番増えてすこになれるとええな
普段はギャグ枠やろか >>334
実は生き延びた囚人がおってそいつが刺青持ってたとかいう展開やったらおもろい
土方も鶴見も把握してへんかった隠し刺青や あと杉元がカッコ悪すぎやないか
鶴見中尉使って樺太まで追っかけてきたんはええけど金塊戦争から下ろすで!ってがんばっとったんは結局アシリパからしたら余計なお世話やったし事前に逃げる計画も知らされんと置いてかれそうになってからアシリパさんがそう決めたならそれでええでって2週間も何してたんや
それに杉元が手を汚すなら問題ないて結論になるなら尾形生かした意味なくないか?杉元がとどめさして殺したのは俺やアシリパさんは不殺や言うとけば良かったやん 鯉登が重傷負って船に戻ってスッギ一行犯罪者集団として指名手配される展開なんやろか >>348
矛先をどこに向けようともアシリパが愚かやし相棒捨てようとした薄情もんに変わりないで
どっちも等しく酷い言うだけの話や >>353
勇作は一人で頑張った
アシリパは周りが頑張ってる
これじゃまーた女子供はクソってレッテル貼られるは >>365
助けられた時ヴァシリに杉元めっちゃ話しとるよな
ヴァシリの気持ちわかっとるってことやろか 杉元には相談せんで白石には相談しとったの確定やったんかそう言えば
あまりにも展開がキチ過ぎてどうでも良くなっとったで
これからもリパさんの浅知恵で杉元蜂の巣になりながらやってくんか >>336
勇作の場合は絶対存在なパパとの約束(命令)やから本人の意思やない(はずや)から気の毒な部分あるけど
リパさんは誰に命令されたんでもなく自分の意思でそれやからなぁ… 杉元オベンチョやから
あの門倉回はここの伏線やったんやな! 殺し合いを自主的に起こしていく不殺ヒロインって何が魅力的なんやろ >>372
どうせ死なへんし痛そうでもないし平気や バレ
むずかしい話わからんけど谷垣のアップほんまイケメン
あと鯉登と月島出番ないけどきっと大丈夫って解釈するで >>376
殺しあいはじめる大人が悪いやろ
子供の浅知恵に負ける情報将校とか草やで >>360
杉リパで評判落とした時に出す切り札が月鯉やから無事やろ >>348
BBA自分が中坊やった時のこと思い出してみ
リパさんと同じ立場やったら自分は人殺してへんて責任感じんのーたりんちゃうかったやろ
子供馬鹿にすんのも大概にせなあかんで >>377
恐ろしく賢いはずのリパさん撃たれてみんとどんだけ酷いことしよるか分からんのやろうか >>381
?
人殺したくないし殺さんって決意しとるだけやろ アシリパ以外は杉元白石とかも含めて全員悪いなそれやと >>371
守る側が守るん当たり前やて考えるのはええけど守られる側が守られて当然やて考えるんはクソやと思うで >>383
杉元が殺すんはかまへんて事か
まあどうせ死後は地獄行きやしな >>379
今回のリパさんの行動に対する賛否(殆ど否やけど)は鶴見関係ないで
鶴見叩きたくてしゃーないんやろうけど 人殺したくないなら戦闘起こさん努力をせえやって真理やな スッギは地獄行ってもバーサクなって鬼ぶち殺してそうやねん >>389
鶴見出し抜いて逃げたから叩かれるほどバカではないってことやろ
逃げられて民間人に砲撃する鶴見はどうかしてるで というよりリパモンペやろ
尾形はずっとこの婆どもに正義棒で殴られ続けてたんやで >>389
横からやけどわい鶴見とかどうでもええけど
鶴見よりリパの方がクソ判定やは >>372
主人公ガードあるし不死身やし本人がボロ雑巾なってもアシリパさんがきれいやったらそれで満足やから本人幸せやしええねん >>383
自分の行動で他人が傷ついとるのや殺されとるのに自分のせいやてならへんのか 鶴見に協力する気はなかったし相棒も捨てるつもりやったんやろ
ならできるだけ犠牲出さんように逃げる算段しても良かったんやないか言う話や
一目見ればわかる?なんも知らんとキロ尾形と仲良くヒンナヒンナしてた癖に草生えるで どんな犠牲だしても金塊絶対見つけたるって鶴見の行動に矛盾そんなないけど
リパさんはいってることとやってることちぐはぐだからモヤるねん
そんで実害受けるのが周りだからさらにモヤなんやな >>392
一目見て鶴見がどんな奴か分かるて豪語したくせに鶴見のヤバさ分かってなかったんか草 鶴見が来る前に夜中にでもこっそり逃げ出せばそれでよかった話やからな 杉元アシリパもやけど鶴見どないすんねん
民間人を目撃者なんていないしそうなフラグ立ってるやん 鶴見にあわなきゃ良かったのになって思ったけどその間に逃げたら月島と鯉登にしわ寄せいくんよな
今回取り逃がしたんは二人の責任とはちゃうのがひとまず良かったは 尾形が相対的にアイツまともやったんやなって言われるようになっとるの草や
最終的に白石と一緒に読者の代弁者になるんか まともというかリパさんと鶴見への評価はあっとるだけの話や リパさんに都合のええ展開やから悪役の鶴見が小物で頭悪く見えるのが残念やな
指示がおかしいねん
白石と谷垣には誰かつけとくべきやったろ 連絡船止めて犯罪者が逃げ込んだ言うて船内点検やろ
そしたら今度は鶴見の部下10人だけやなし鯉登閣下の御子息刺した犯人捕まえなって大義名分で海兵達も来るで >>399
>実害受けるのが周り
そこも勇作と違うんよな
勇作も無傷やったけど剣林弾雨の中我が身晒して旗手の務め全うしとるし
尾形の誘い蹴ってまで守り抜いた童貞力で弾除け加護発揮して仲間かて守ってたねん(ただしネームドに限る)
リパさんは不殺で他人の手足縛って怪我させて自分は守られとるんよな そもそも2週間も猶予もうけた鶴見があかんやろ
なんでそんな悠長な到着やったねん 鶴見ダサい描写師団の内輪揉めとか月と鯉の鶴見離反展開のためにあえてやっとるんちゃう? これから先もスッギが逆らったら置いてくでムーブ出して従わせて行くんやろな >>408
杉元がおとなしく投降するわけないしヴァシリもシュパりまくるやろうから
戦闘待ったなしやな 民間船への攻撃には月島と鯉登ドン引きしそうやな
二人が鶴見を見限るための理由いるからアレな描写が多いんやろか >>410
登別でキャッキャウフフしとったからなあ >>415
だからなんやねん
絡んでくるなや気持ち悪い >>414
月島鯉登が網走監獄襲撃したのノーカンで草 鶴見アシリパに会ってからどうも様子おかしいから
手段選ばなくなってるんやないか 水雷艇の60人のうち砲撃手とかは船空けられるやろうし
海兵も殺したら杉リパ北海道戻っても全国指名手配やな
ロシア人のヴァシリは日本で指名手配されようがどうでもええやろうけど >>419
暗号は大方解けて最後のカギがアシリパさんなんかもな>性急になってる 船内じゃ逃げ場ないし十数人の兵士に銃突き付けられたらどない暴れても逃げられへんやろ
連絡船が動かんし >>420
指名手配にしてしまうと中央に持ってかれてしまわへん? >>405
アシリパに言った自分は清いままで金塊争奪戦はできへんのやぞ
という一点だけがマトモで後は全部おかしいやんけ どうせ都合の良い逃げ場や助っ人出してきて
師団側も粘ったけど逃げられた展開にするやろ スッギだけ指名手配にすればええやん
実行犯スッギやし
リパさんは保護の名目で捕まえたらそれでええんや
鶴見が中央のスパイ説やったらもうそれでええのかもしれんけど >>418
?
月島は網走のときから引き気味やん
鯉登も洗脳とけた今となってはあかんやろ
網走監獄の看守も囚人も敵や殺せって指示されたから嬉々としてジェノサイド参加してたけどほんまになんの関係もないの一般人への攻撃肯定出来るとは思えへん 作者の意のままになる漫画なんやし何もこんなアホアホな展開にせんでも
鶴見から逃げる展開できるやんか
何でこうしなければならなかったのかさっぱりわからんで >>424
お前がそんな重荷を背負うことはないとも言うとったで 傑作やと思って読むから腹立つんやで
B級映画みたいなもんと思って読めばむしろツッコミが楽しくなるやろ なんや19巻発売前に尾形の言うとったことがどんだけ正しかったか立証しよるんか >>432
虎の不幸も相まってほんまにそう思えてくるわ 待てや
いま一番危ない立場なん谷垣やろ
絶対変な拷問されるやつやろ >>430
それはスッギも言うとったし谷もそうやし尾形独自の意見やないんや
それに尾形の場合はリパの身の安全が心配やからではなく
金塊の秘密俺に教えてお前は家に帰ればええやろの自分のための方便やん
そんじゃ鍵はお前には教えんけど帰るは言うたら帰してくれんのやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています