金ネ申雑談スレ29 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>980が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis、特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※エログロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
前スレ
金ネ申雑談スレ28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1568459599/ >>1乙
前スレでなんJ方言ガー言うとるの、なんJ方言禁止てテンプレに入れたらどないや 認定婆おったけど月ストーカーと月顔面ディスはぶっちゃけ別勢やで アシリパだけ守られるわけがないやろ
きっとその内痛い目に合わせるつもりやで
アシリパにヘイト溜めるだけ溜めて一気に解放するで >>6
今週のあれを感動的なええ話風に描いとるから無理やろな 次スレもひどいようならオープンに戻す?
アク禁で荒らし消滅するやん >>4
15ちゃんはもう行ったし16ちゃんは影響ないらしいで
お前誰や >>8
今の状況でおーぷんやとアク禁したスレ主を前の騒動の時みたいに叩きまくるやろし荒らしが勝手に次スレ乱立する可能性高いから微妙や思うけどな アシリパがいる時だけ回りがスーパーマリオの世界になってピーチアシリパの一人勝ちになるねん >>10
スレ主叩くってどこでや?
オープン以外のスレで関係ないスレの話とかできるもんなん? >>12
直接手出ししてないんやし叩く理由もこじ付けに見えるは
リパさん叩ければ何でもええんやろ 文句いいながら読むって時間の無駄やし歪んどる
元から頭おかしいんかな? ほんそれ
ワイはこれ引っ掛かるんや
そろそろ不殺やめてもええんやない?
716 名無しさん 2019/09/16(月) 11:51:27 ID:SfywMBw2
アシリパがアイヌを守るには戦わなきゃいけないのかって問うたから
杉元が「戦う=殺しは連動する」という当然のことを念頭にアシリパが戦うことに反対したのに
今回銃撃された杉元を目の前に「戦う=不殺でも行ける」とまだ思えてるアシリパさん >>18
わいもこれや
叩きはしとらんけど本音は苦手や >>19
杉元がそれでオッケーやリパさんならやれるやれるヨイショしとるからな >>19
子供に何求めとるんや
実際リパさんだけなら不殺でも大丈夫やったと思うで
唯一言葉の通じんヴァシリがやらかしただけやったし 「いつか殺す時もくるだろう…でも私は戦う覚悟だ」「アシリパさん協力するよ」→わかる
「出来ないは聞きたくない!これからも不殺や!」「アシリパさんかっこいい!」
→???
その前になんでアイヌの為に戦おうと思ったのかよく分からへん アシリパ「杉元の殺しは綺麗な殺し 鯉登?それ何や知らんわ」 リパさんに付いていくで以外何も考えてない杉元とワガママリパさんやぞ
金塊争奪戦戦うけど殺さずしたいは通用せんで
殺す覚悟決めるか金塊争奪戦下りるかどっちか決めろしたの尾形しかおらんねや ・尾形に言われて自分の狡さを考える
・杉元に言われて戦争の危険度を知る
→でも抗えない成るべく殺さないが殺人もやむなしの決心
→読者「アシリパ頑張れ」
・なに言われても今まで通りやで!
→読者「アシリパのカリスマ性は強調されたけど何も答えが出ていない…尾形や杉元の言い分は何だったんだ…」
後者なんよな… >>26
月の闇メンヘラ回からこっち尾形相対的にマトモ化ムーブ待ったなしやな まあ闇鍋ウェスタンの煽り通り細かいこと気にしちゃダメなんだよな
考察とかしちゃあかんねん >>28
そのワード出したらあかん
また尾形マトモ地雷婆が来てマトモ比べ始まってまうで ツッキのが環境悪かってんそれでも尾みたく堕ちとらんで
少しはツッキを見習えや婆は先々週で爆散したやろ DV毒親のストレス発散にまわりの人に暴力ふるっとったら
憎んどる親父とまんま同じやんな 月島がアシリパ達を逃がしておけば杉元も鯉登も怪我しなかったし谷垣も嘘つく必要なかった >>35
月だけ週ごとに脚本家かわるんかてレベルでブレブレマンやからな 金神が紙媒体だから矛盾がつつかれてるけど、作者の好きな映画とか映像媒体だったらんな細かい矛盾どうでもええで流すレベルなんだよね
その基準で紙面作ってるならそれでもいいと思うけど
作者がその事をインタビューとかで話さずにさも中身がある風に話すから期待する読者が空振りして不満を言う悪循環 鹿の腹の中でスッギ泣いてたのに
あれはリパさんの中で無かったことになってんのやろか リパさんが不殺を貫けばスッギは救われるんやから問題ないやで リパさん自身が戦うと決めて戦力としてスッギ連れてくなら
これから金塊騒動のせいで行われるスッギの殺人は自分の指示のせいや
くらい言ってほしいは アシリパ叩きを止めるのに差し出される月島
どこが月島叩いてたんか分かりやすいは >>38
マジきもいんやけど
ほんま巣にお帰りくださいやで リパさん戦争とは何か知らへんのに経験豊富みたいなのなんなんや 映画ヴァンヘルみたいに暴走した主役にヒロインが殺されて終わったりしてな >>49
綺麗なアシリパさんで終われるんやからハッピーエンドや ここまでアシリパにヘイト集めてるんやからその内スッキリさせてくれるやろ
片足無くすかもしれんで >>13
難民でキチガイスレ立てて叩きまくってたで >>13
難民でキチガイスレ立てて叩きまくってたで >>52
BBA更年期処女?
よくそんなこと考えつくは 弓矢構えた瞬間手を撃たれる感じやと思うは
弓矢を構えただけでも殺人意思有りと思われて撃たれても文句言えんとまだ分かっとらんみたいやから
弓矢構えて放つ間に銃はアシリパの手を撃てるってことも分かっとらんやろ >>44
指揮官は非情な命令の作戦に従うにあたって部下に自分が命令したからお前らはそれにしたがっとるだけや全ての責任は命令した俺にあるて部下の罪悪感ひっかぶって盾になってメンタルガードしたるんが上官の役目なんやがなぁ 実際片足どころか腕も耳も無くしたキャラおるしそれくらいやるやろ
アシリパだけ無傷はヘイト溜まるだけやは >>56
ヒロイン様は不殺やから弓矢を人に向けても射っても無罪やで アシリパさん撃たれたらその瞬間スッギのバーサク発動やろ?
ピンチの時にわざと怪我したら切り抜けられるんちゃうか ほんとだよ鯉ちゃん死ぬから婆が見るもう漫画なくなるんやで >>59
方言変なやつも多いしどっかに晒されたんやろか 鯉ちゃんへの愛を自覚した月の献身的看護で復活すんねんで そのままホラー月やったら今頃鯉登の身体好き勝手にイタズラしとったろうな
わいそんな月島も好きやで >>68
家永におまえの好きにしていいぞと鯉登を渡す月島やな 重症で弱った鯉が月がこれからも支えてあげたくなるような弱音吐くか
鶴見劇場見届けたいのになんでわいを助けた?とか
ズバッと言ってハッとして変わり始める月みたいな展開きてや >>66
片仮名ワイは最近増えてたからそっちに合わせてたで
サンガツは難民初期に教えて貰ってからずっと使てたから
お客さん扱いされて悲しいんやけど >>70
なんで助けたんや!ってプンスコ拗ねる鯉ちゃん見て
かわええなあ助けたろ思う月島がそこにおるで 夢の中の兄さあと一緒に向こうに行きたがる鯉を
月が必死に呼び止めてこの世に戻すんやで >>7
他のキャラとの違いはそこやな
皆それぞれ好き勝手にやりたいことすんのはええねん
けどそれを感動話みたいに描かれてんのは心配なるは
他の漫画でも倫理観ないキャラが出てきたとして作中でそういう扱いされてるなら何の問題もないんやけど
倫理観ないキャラが作中で聖人キャラ扱いされてたら批判されるねん ほんまちょっと背景が分厚いテニプリやと思ってキャラ漫画として愛せば文句ないんよな
網走まではおもろかったから同じクオリティ原作に求めてまうんよな >>27
> ・尾形に言われて自分の狡さを考える
> ・杉元に言われて戦争の危険度を知る
> →でも抗えない成るべく殺さないが殺人もやむなしの決心
> →読者「アシリパ頑張れ」
これも後から消化されると信じたいけど、ページ数が足りないからブツ切りで読者のフラストレーション溜まるんよな 方言も闘犬のおかしな婆みたいなん以外はワイは気にせんわ スレタイも変えたしいっそ標準語に変えてみてもええんやないか >>75
荒らしに間違われるぐらい浮いてるならロムったらええのに >>77
殺人もやむなし展開になると初めて人を殺してしまった時に
尾形ガクブルと同じことまたやるんやろ
そんなんいらんは >>81
反対
モメサがわかりやすい今のままがええ >>81
勘弁してや
方言おかしなやつモメサってわかりやすいし今のほうがええ
あと標準語やと801のスレ思い出して微妙な気持ちになるは リパさんに現実突き付ける役はおがにゃんやからそのターンはもうちょっと待ってな おがにゃんはリパさん否定するのやめて弟の呪い断ち切るで さすがに尾形に二回もどうなんや?て聞かれる展開きたらウザいで おがにゃんの興味はもう鯉ちゃんに移ったで
おがにゃんの言葉をまともに聞いてくれたの鯉ちゃんだけや 19巻バレ来ないな
尾形とリパの問答とか変わったりしとるんやろかとか気になるで >>91
19巻同梱版楽天で予約したけどまだ発送メールすら来てないんやけど
もう届いてる人おるんやろか? 尾形がリパさん本気で撃とうとしたように加筆されとる予感がすんねん
不殺問答の重要度再認識されとるし加筆あるとええんやけど
ほんまに撃つ気やったってなったら一部の尾リパが爆散すると思うねん
わいはどっちでもええけど 「尾形は私を撃とうとするそぶりを見せた」てはっきり言うとるやん
それでも幻覚見て生きてるから大丈夫やん? 前はDVD版が地元の本屋に日曜にはならんどったのに無かったで ワイリパすら邪魔ならコロコロする非道な尾形だいすこやで 17巻同梱版の発売日が3/19(火)やから日曜にはそら並ぶやろ
今回は9/19(木)やぞ 15巻の時は5日ぐらい早くメイトに並んどったような
ツイ見ても誰もフラゲしてへんし今回は同梱版も同日なんやろか ヴァシリはなんでリパさん追ってくる確信もってるんやって
バレスレで愚痴られとるけど逆になんで追っかけてこないんかわからへん
いまってリパさんの鍵争奪戦やん
自分だけの説得で無理やったから諦めましたやったら
おがにゃん金塊争奪戦おりたようなもんやん >>96
サトルがリパさんを毛ほども傷付けさせんと思うから
尾形は素振りだけやで論破してくると思うで リアルではこうだから〜と尾リパ派が撃てたのに撃たなかった言うとるだけで
漫画として読んでたらあの流れでは撃とうとしたと受け取る方が自然やねん
しかも補強のためにリパさんに台詞で説明させてるんや
そんでもあんまりうるさい読者が多ければまたヘッショみたいに修正するやろ リパさん殺したらやっぱりこの世に居てええはずがないんやて思いつつ
リパさんがの亡霊に悩まされるようになるだけやん
今勇作に悩まされてるてことは逆方向に行くってことや
勇作は成仏させられるで >>102
わいはあれは撃とうとしたんやろな思ってたら
撃とうとする素振り言い出してあれ?てなったで
殺そうとしたでええやん >>102
おがにゃんには殺す気無かったってなるやろな 前は尾形は本当に殺す時は殺気出さんからリパさんに怖い顔して殺気出したのは
わざとでリパさん煽る為や言うとったで リパさんはちゃんと敵意を見抜いとるやで
尾形が殺す気あったかどうかはちゃんと分かるんや
無かったから「そぶり」言うたんやろ 戦うんやったら自分で敵殺せや人に殺させて不殺言うなや言うとるんやからリパさんに自分殺させるのが目的やろ 殺気出てる杉元の声にびっくりしてリパさんは毒矢を放っちゃったということなん? おっと110は殺気をリアル敵意と言い換えて読んでや でも5とかツイでも尾リパ関連以外では殺そうとしたんやなとしか思われてないやん
もっと作者に見えるとこで騒がないとちゃんと殺そうとしたように修正したり
回想で説明したりせえへんで 尾リパ婆上手いこというたで思っとるんやろか
せやからぶち叩かれるのにな お手紙書かない尾リパはましみたいになってもうてるやん
113アホうったな 網走ヘッショや勇作殺した時みたいに
あれは尾形やないんや根拠はこれこれこうだからと
作者や公式の目に入るくらいがあちこちで騒げば
はっきり尾形がアシリパ殺そうとしたように修正されるかもしれんよと言う意味やで でもリパ自身も半信半疑なんよな
殺そうとする素振りを見せた はわいもひっかかったで
だから殺意がなかったとは言わんけど
ただあの場面の尾形の殺意のあるなしがここで言い合うほど重要なことか思うけど まだ逃げきれたかわからへんけど何とか北海道帰れたら杉リパ白ヴァパーティーになるんやな
今度はヴァが狩りする役になるんやろか リパさんはまだ尾形が自分を殺そうとしたって思いたくないんやろか
他にリパさん殺そうとしたメインキャラいてへんから比較できひん リパさん死んだら金塊の鍵がわからんくなるしな
それにリパさんかて尾形が本気で殺す気ならとっとと撃ってたはずやという認識なんやろ 尾形が殺す気なら問答無用でさくっとやっとるやろ
他は知らんがあの瞬間だけは殺すんが目的やなくアシリパに手汚させるんが目的になっとったんやから殺したらあかんやん
殺意やなく事故でもとうとうお前も人殺したなてあんな嬉しそうな顔するぐらいなんやし 今週のバレ見たら尾形撃ってもーてガクブルしとるリパさんにイラつくようになったは
自分さえ汚れてなければ「殺し合い始めー!」の号令かけても気にしないんやな
アイヌの偶像になれるやん ・アシリパが口割って金塊が手に入るのがベスト
↓
口割らないなら鶴見サイドに渡したくないから殺そ
でもirirするから精神的に殴っちゃお(問答)
↓
やっぱり不殺だよな殺そ
↓(目に刺さる)
おっ手を汚したでニヤニヤ
こうかの 言うてリパさんそないに尾形撃った事気にしてへんしな
スッギの声にびっくりして思わず手が滑ってもうたわ〜目やしええかぐらいしか思ってへんのちゃう >>129
スッギがじゅ〜して吸い出してくれたからおkなんちゃう >>126
突然毒矢(と師団は思ってる)乱れ撃ちとか宣戦布告以外の何物でもないやん
スッギが撃たれた原因自分のせいやとか感じないんやろか >>132
誰かに言われないと気づかないやろ
尾形じゃないなら次は誰が言う係なんやろな? まーた尾厨は尾に都合のええ妄想垂れ流しとるでirirするから煽っちゃお
↓
やっぱり否定するよな
原作の描写わかりやすく解説したろ
↓
ほんまはここらへんようわからんけどどうせこういうことやろ
ほらこれで黙れクソ尾厨どもが
↓
同意レスもつけてダメ押ししたろニヤニヤ 尾形の目的は
@鶴見を出し抜いて中央に売り込み相応の地位を得る
A父の意思を継ぎ満鉄計画阻止
どっちなんだろうね >>136
尾厨じゃなくて尾リパ厨やろ
小便臭い聖母ageと一緒にせんといて 誰が推しでもさして変わらんのやなて先週スッギは本気で鯉登殺す気なかった、わざと急所外したとか本気で言い張っとるの見て思ったで >>139
どのカプにも思い込み強いモンペはおるっちゅうことやな おがにゃん殺しかけたことで人殺すんがどんだけ辛いんか
スッギにどんだけ辛いことさせよるか分かったやろか思うたんやけどな
リパさんほんまに自分が殺したり撃たれてみんとどんだけ痛いんか分からん奴なんやろか >>141
リパさんは殺すな言うてるで
昔と変わってへん
それを杉元が俺が人を殺すのは俺の目的のためやからそれは分かってな
てことやろ >>142
リパが人殺したらショックなように杉もショックやから今まで代わりに殺させてごめんなの気持ちあらへんの?ちゅうことちゃう >>141
リパさん色々ズレてる子なんや
杉元にアイヌの未来のこと聞いたかてしょせん異民族やろ
同じアイヌの大人とどうにかしよいう意識サッパリ無いのヤバいで わいキラウシすこなんやけど土方と一緒に行動しとったらいずれリパさんと接触するんか? リパの考えは北海道帰ってからの展開次第やな
金塊貯めてたっちゅうアイヌの長たちに連絡取るつもりかとりあえず土方に接触してウイルクの情報をもっと聞くつもりか
スッギに手を汚させてごめんなはこれから出て来るかもしれんからしばらくは保留するは
鶴見からはいずれ逃げなあかんかったわけやし >>143
アシリパは不殺の精神で杉元にもそれを求めてるけど
杉元は不殺の精神は尊敬するしアシリパさんはそれでいい
でも俺が殺すのは俺の目的があるからって言ってない? 杉元に殺人させてごめんなってのちゃうくない?
杉元に殺すな言うてるのに殺すのは杉元の勝手やで
今回も杉元が鯉登の刺した時リパさんは体全体重使って心臓からズラそうとしたんやないか? 結局相棒やっとる限りアシリパがやらかした行動で杉元が殺したらアシリパのせいやし
なんの変化もしてへんよなそれ
何で良い話風にしよるんやろ 不殺したいんやったら戦闘にならん努力せえやってことやぞ
アシリパが宣戦布告したせいで杉元が撃たれて人殺した(未遂)ん変わってへんしそれで納得したらあかんのや
アシリパが殺させとるっちゅうのと変わってへん わいはウイルクのような目の澄んだナチュラルクズ好きやねん
るろ剣やと瀬田宗次郎とかな
目きらきらかわええのに殺しを何とも思わずするキャラは壊れててすこや
せやから鯉登とかも鶴見信じ切ってる時に殺しを何とも思わずしてたよな?
尾形みたいに殺すのに道理がいるとか病んでる様子も微塵もなく
自分が正しいと信じ切ってるキャラすこやで アシリパが自分キレイキレイしたいだけやんな結局
来週臨検されるやろうけど杉元もアシリパも凶悪犯扱いされておかしくないで
不殺不殺言うても周りから見たらアシリパがやらせとるでしかないで 橋に師団員の足を狙って撃て言うてるようやけど
邪魔する人間を傷つけるのはOKやでアシリパさん みんな言うとるけど結局は争奪戦から抜けるか人を死なせる覚悟をするかどっちかにせいっちゅうことなんよな
そこ解決せんとリパさんの株戻らんは
みんなで平等に山分けして済む話やないし >>153
それは初期から変わってないで
弓を辺見ちゃんや鯉登に打ってたろ >>155
せやから杉元が傷つくのも心配はすれど本気で気に病むことも無いんかもな >>154
わいはそれがわからん
金塊探し=人殺す やないやろ
泥棒はええけど人は殺せんって泥棒も実際多いし
リパさんの場合は金塊を誰より先に見つけて葬り争いをなくしたいんやないんか モスパパはテロリストの娘はやっぱテロリストやったんか...なっとるやろうなw
毒矢乱れ撃ちして逃げて息子は肺を一突きされて瀕死の重傷や >>157
戦闘にならんよう努力しとらんやんけw
自分で戦闘起こしといて不殺や不殺やはないは >>159
逃げるためやし仕方ないで
実際は毒矢でもないし殺傷能力もない矢やからな >>151
鯉登は病みにシフトキャラするやろうからどやろ
なんで鶴見がクズって見抜けなかったんやろって後悔しそうや >>157
金塊を探し鶴見に終われる=鶴見の部下を杉が殺す
やんけ 毒矢撃つ振りした時点で反撃されても正当防衛やけどアホなんやろか... >>157
「みんながあなたを巡って殺し合いになる」言うたマッの声に
リパさんは何言ってんだこいつと思ったってことかやで >>164
実際は毒矢やないし相手は自分を撃てないと計算の上やろ >>158
モスパパは鶴見に続いて杉元にも騙されたもんやな >>165
まあ周りが殺し合いするのは周りの勝手やろな
わいはわいの道を行くし他人は知らんで精神やろ
でも杉元は仲間やから殺してほしくないんやろいつも止めてるやん わいあの矢放つシーンは映えのためとかド派手な脱出劇!をやりたかっただけなんちゃうかって
思っとるから特定のキャラが悪いってなっとる層がいることにびっくりやは
まあカッコよかったかと言われたら別にやったんやけどな
銃剣を外して刺すとか米俵投げるとかああいうのはだいすこ 別にリパさん一人やったら銃でぶん殴ったり逃げんよう手足くらい撃てるよな
実際一度は谷垣に捕まっとるのに
杉元が守ってくれとるから怪我せんで済んどるんやけど杉元捨てていこやしな 金塊葬るプランはリパの中で一旦放棄されとる可能性あるで
アイヌのために戦う資金にするべきではと思い始めとるんかもしれん わいはいっそのことリパさんにはウイルクのようにナチュラルクズ突き進んでほしいんやが
ほんでもっというとナチュラルクズの鶴見と手を組んでいけるところまでいってほしいねん
鶴見とリパさんが手組んだら最強やのに 杉がついて来んかったらどうするつもりやったんやろ
非戦闘員の白じゃ荷が重いで >>168
大怪我したことも無い子供やからしゃあないな スッギがおらんでもキロ尾形が守ってくれとったしな
スッギ捨ててもまた適当に守ってくれるイケメンが見つかるんやろ
ヴァシリとかな >>174やがもっともっと言うと鯉登も鶴見信者突き進んで、殺すのに罪悪感?ない!
なぜなら我こそが正義だからだみたいに一点の曇りなく進んでほしいは
鶴見 リパさん 鯉登 杉元で新生第七師団誕生や >>175
リパさんライブ感で生きてる子供なんやろ
その時はその時精神やで わい全然読めんけど足を撃てって言っとるのほんまなん?
死にさえしなけりゃなんでもありなんやろか >>177
土方は狂ってる感がそこまでないからなぁ
新選組はダークヒーロー、滅びのロマンや
鶴見は狂ってるサイコパスや
わいは狂ってる方がすこ
実際には絶対関わりたくないけど観察するなら狂ってる方が楽しいは なんやアイヌの金塊なのになんでシサム連中が我が物顔で探しまわっとんねん
そやそいつら利用して自分の手は汚さんでシサム同士で殺しあわせたろ
こんなリパさんならいい悪役になれるんかな >>181
当たり前やろ
辺見ちゃんや鯉登、馬で走ってる鶴見目掛けて毒矢打ったこともあったで
鶴見の場合は馬に当たった
辺見ちゃんは腕に毒無しの矢刺さった
鯉登は手すり?が邪魔して助かった リパさんからしたら代わりはいくらでもいるんやスッギは可哀想やけどな >>177
言うて土方の一番の目的は北海道を日本の防波堤にすることやで
鶴見ほどじゃなくとも軍事工場建てたりある程度同じことすることになるやろな
アイヌや移民が内乱したら普通に潰すやろし >>184
鶴見も鯉登もそれで落ちて死なんかったの運が良かったようなもんなんやけど
毒矢ちょくで当てた訳やないから矢が原因で死んでも私のせいじゃないは精神なんやろか >>186
鬼の副長やな
土方は第二の近藤と沖田を探してるんかもな
ほんでリパさんにこの子は大物や〜言うてたから第二の近藤にして
あとは特攻の沖田探し…杉元とかええよな 道路にピアノ線張っても「死ぬとは思わんかったは」やったら無罪やでリパさん的には
被害者側はそうは思わんやろうけどな 心が病んでる時にそっと忍び寄るカルト宗教じみて怖い 主人公やヒロインが完全に正しくなきゃあかんことは無いし
内容もつまらんくなるからある程度グレーな感覚しとるのはワイは気にせんで 土方陣営はそろそろポックリ寿命で死にそうやから強キャラ感がないねん >>187
鯉登の場合は鯉登の腕狙って打ったやろうけどあれは毒無しやったんと思うは
鶴見と馬は毒矢やったな
馬に当てる自信100パーなんやろうけど揺れるレタラに乗りながら
確実に馬だけに毒矢が当たるようにってかなりハードル高いけどな
ブレて鶴見の足にかすりでもしたらリパさん人殺しなってたで >>196
大将は手を汚すな精神で鬼の副長と一番隊組長がバッサバッサ殺しまくるん杉元的にはアリやないか? >>193
私はあと100年生きる言うてるで
後継者を探すとも周りに言っとらん >>198
大穴で土方の孫とか
土方若い頃に奉公先で孕ませとったしな 杉元は新選組なら沖田より原田左之助ポジと思う
十番隊組長の原田左之助も切腹しても生き残ったいうし >>200
山でヒンナしとる天真爛漫なリパさんがすこなんやからスッギは許さんで
ワイだけのアシリパさんもしたいやろ >>194
鯉登が矢に気付いて避けようと足滑らしたら死ぬよな
落馬事故でもよう人死んどるよな
未必の故意やろ まあリパさんは元々邪魔されたり杉元ピンチの時は相手を直接ではないにしろ殺してもかまへん精神やろな
暗闇で押しピンばらまいて相手の位置を絞ったりしてたし
あれ尾形と杉元なら相手の位置掴んだら殺すやんな >>208
土方が若い時から鼻筋線ガッツリ以外はように似てるな わいは聖女聖女言われてたけどリパさん最初から聖女ちゃうんやけどなー思うてたで
うんこすこやし変顔不細工すぎやし味方がピンチの時は相手が不慮の事故で死ぬのはかまへんって感じで加勢するし
マッちゃんには露骨にライバル心燃やすし
ストレートな子なんやろなー思うてたは
むしろ誰が聖女言い出したんや?て感じや >>211
そんな野生の子を野生に返してあげたいみたいな 死んでもかまへん精神やったらなんでおがにゃん殺しそうなってガクブルっとったんや
殺意なかったんやん事故やろ事故 >>212
杉元「アシリパさんの綺麗な青い目に映ると救われるぅ〜」
尾形「清いままでいようとするアシリパ絶許」 サトルは悪役を完全な悪役にしたくないのと一緒で
主役達も完全な正義にしたくないんやないかと思うで >>214
事故でも自分の飼ってた野良猫(最近手から餌食べてくれるようになった)に
誤って毒矢刺してしまったら真っ青ならん? リパさんが非処女になれば尾形判定OKて感じするは
そもそも勇作もあの時童貞捨ててたらOKやったんやし ブラクラのロックみたいな落としどころにしようとしてたけど最後の詰めが甘くて失敗した感じあるねん杉元 しかし今回でスッギがずっと考えとった戦いからアシリパを降ろす目論見が結果的にただの徒労に終わったんはシビアやな
話し合いも結局まとまらんまま有耶無耶やしどこが相棒やねんというかわいからしたらそこが一番キツかったで >>212
そら読者は男多い雑誌なんやからそういう連想ワードにせんとあかんやろ
聖女=処女の意味合いもある思うで
でもワイもリパさんはごく普通の女の子思いますで
ワイがあの立場でもあれ以上の立ち回りなんてでけへん
ただ同世代には命令口調はせんかもしれんけどw リパさん明らかにかまっとったし尾形のこと気に入ってたんやろ面食いやから
サトルによれば個性的な美形やからな >>216
金のことしか頭にない主役たちってのもな
どうせ金塊ないんやからサトルは泡銭当てにせんと真面目に働いて金稼げやがこの漫画の隠れたメッセージなんかもしれんで 暴走する猛獣従えた子供みたいな「相棒」関係に見えるで
そういう漫画多いやん
でもそっち方向にはいかんでほしいんよな杉は脳カケしたけど人間やから >>214
それやったらやっぱスッギの綺麗なリパさんはただの思い込みでいずれリパさんは手を汚すこと覚悟しとるってことかいな >>222
ぶっちゃけほぼ青年キャラ全員気に入ってる思いますでリパさん
ただ鶴だけはあかんかったねんな >>225
横やけど
リパさんその覚悟できたんちゃうかなって思うで
でもその展開ならへんやろけど
ジャンヌダルクポジや >>227
なんかワイあのまま鉄の処女になりそう思うで
ヘルシングのインテグラとかエリザベス一世みたいなああいう
そういう覚悟もできたんちゃうかな
ただ杉は普通の女の子に〜って思ってるからそこがちゃうねんな >>226
ゲンジロも外しとるで
リパさんのお気に入りは杉元牛山白石尾形やん
ヒンナヒンナしてやチタタプいってや言うとる相手がお気に入りやってアチャがお墨付きしとったで やーまじで金塊ありませんでした〜だけは嫌やで
推しがしぬより嫌な展開や萎える >>230
ゲンジロにはインカラマおるから遠慮してるんちゃう?
怖いやん年上女のお気に入りと近づくのって
そういう女の処世術はコタン育ちならありそうやで スッギはリパさんに普通に恋愛結婚出産してほしいんやろけどソフィアみたいになりそうやは >>226
鶴は見た目アウトやしそうやなくとも侍りキャラやなく誑し側やしな リパさんたたきは多いのにマッちゃんたたきないのなんでなん?
狐女キャラは女にうけるから?るろうにの恵みたいな
ワイマッちゃんて正直どうかと思うけどな刺された(ように見せるために)わざとマキリ残したりとか
たらしこみたいから身体使うとか
天涯孤独で強い女やから女ウケはええとかなんやろか ヴァシリにはチタタプさせよするんやろか
ヒンナヒンナは言えんけど >>236
刺されたように見せるためって意味分からんは
実際刺されたやろ >>233
芝居の時命令してるからお気に入り思いますで
マジレスやけどそういう描写がたまたま漫画の中にないだけで
リパさんのお気に入り男とかサトルはこれといって考えてなさそうやけど >>236
マッは神聖化されとらんから正直どうでもええ >>216
今週のをええ話風に描いとるから正義やなくても好感持てるもんやと思とるやろ マッちゃんが女ウケがいい理由はこれや>>240
幼少期すぎた女はみんな聖女が嫌いなんやで >>240
作中の扱いも酷いしな
特にウイとリパさんから >>242
ワイもそう思った
リパさんもう会いヌのために普通の女の子の将来すてたんやと思う
だから杉と意見あわんねんな >>231
ワイは無くてもええけど梅ちゃんの手術が更に遅れるのは可愛そうやなやっぱ マッちゃんは生い立ちがつらそうなのでもう金塊争奪戦からは降りて家族持って幸せになれやって感じやな >>239
明らかにお気に入りとお気に入り以外を区別しとるで
ヒロインリパ様に気に入られとる思いたいんやろうけどな
スッギがおがにゃんコロコロしそうやったら焦るけどスッギが鯉登刺しても即死しとらんからオッケー扱いやん リパすこやないけど
リパさんがマッちゃんちょっと嫌う理由はなんとなくわかるで
自分の父親のことすこだった母親以外の女とかちょっと嫌やん?
ワイ同じことあったからわかるでその微妙な気持ち >>236
大正義ヒロインにボロカス言われたり谷垣にすら女は怖い言われたり作中評価で不相応なageされとらんからやろ >>239
それ口きいたからお気に入り言うことになるやん
ヘンケは気に入らんかったことになるで爺やからか >>250
え?そうか?ちょっとわからん
区別しとると思われるポイントてチタタプ意外になんかある?
鯉刺したタイミングてあれ自分逃げる時やそしゃーなくないか・・・ スッギは梅ちゃんもうどうでもええんやろ
今週逃げ切れても指名手配されるんやろ >>181
ヴァシリが撃とうとしたから足にしてくれって慌てたんや
日本語通じなくてヘッショしてもうた リパさんが面くいでもそうでなくてもどうでもよくないかw
面くいやと女読者から非難されるん?それとも私もイケメンすこって同意えて女読者に好かれる?
面くいキャラって大々的にしたらヤンジャン向きの少女キャラではないからそっちの意味でちゃう思うけどな >>255
脳カケて忘れてしまってる可能性あるでな
俺なんのために金塊を・・?思い出せない・・
って寂しい展開よくないか 脳みそ分けて餌付けとベタベタ触るとこもやろうな
お気に入り野郎っぽいの
ヘンケも興味なかったんやろ >>250
鯉登はリパさんの為にあれこれ右往左往するタイプやないの
リパさんなら一目で見破ったと思うんでワイも鯉登はリパさんのお気に入りやない派 リパさんのお気に=イケメンってことけ?
牛山おる時点で…なぁ? えらい当たり前かもしれんけどヤンジャンて普通の読者8割男やねんな
漫画喫茶にヤンジャンあるけど手にとって読んどるんほぼ男や >>252
マッのこと怪しんだりこわがっとらんの白石くらいやもんな 杉元牛山白石尾形で共通点無いから判定基準がなんかはさっぱり分からんけどこいつらが特にお気に入りらしいのは分かるで というか網走後のリパさんはもうそんな人に構いたがるキャラやなくなったてのが普通の見方やろ
網走前に鯉登やらと合流してたら普通に脳みそ食え言われてたと思うで ワイリパさん聖女はいいとしてる派なんやけど
ひと目見ればわかるって言い切ってる熟年面接官みたいなこと言うのにはイラっとしたで
あんた何歳や >>265
ただ単に網走前に出会ったキャラたちやな
網走後はもうリパさん誰彼構わず構いにいくのやめたんやろ 話の都合でリパさんと意図的に絡ませんようにしとるんやろなてキャラはおるよな
他のキャラ同士でもあるやろけどリパさん周辺は目についてしまうねん 「自分のことを守ってくれる人」がすこなんかもな
悪いことではないであの小さい身体やし重要なことや 杉元には相変わらず脳みそ食わせてヒンナやろ?え?言うとったから
月島鯉登がお気に入りやないだけやぞ リパさんのお気に入りメンツ結構周りに気使うタイプやない? >>257
面食いかはともかくキモイ乳首は差別するみたいやで
姫の乳首に威嚇みたいな顔しとったやん >>270
それかもしれへんな
こいつは私のこと守ってくれそうやみたいなん嗅ぎ付けとるのかもしれんな >>271
それは杉元やからや
あと第七師団とリパさん馴れ合わせないというサトルの意思は感じるで
やっぱ敵ポジなんやな >>272
周りに気を使う性格やから初めは脳みそ食ってあげてたんやろしな 網走前からの付き合いやのに気に入られんかった谷垣... >>259
アチャとベタベタしとったみたいやし
お気に入りにベタベタすんのわかるで >>271
これで気がついたんやけど
もう自分が何言っても自分のことを嫌わないって確信ない相手には
ヒンナ強要せんしお気に入りにはならんちゃう?
友達でも何いっても大丈夫になったトッモと
こいつにはまだこの話題でけへん・・・ってあるやん? >>277
尾形はストレートに断ってたで
俺はいいって言うてたよな…?
言うこと聞くやつが好きなわけやないで 第七師団とリパさん馴れ合わせないてのはワッカル
キャラの性格どうこうやなくてストーリー上そういうラインがありそうや >>277
尾形は脳みそもチタタプヒンナも拒否ったけどな >>261
強さと体とチンポが最高ランクやから顔はサービス評価なんやろ おがにゃん最初ことわっとったのにいつの間にか食うようになっとったな
よっぽどしつこく勧められたんやろか >>278
マッちゃんとくっついてくれんとまたマッちゃんが杉元に色目使うかもしれへんし >>281
尾形は私のことを嫌ってないって自信あったからヒンナ強要できたんやない?
言うこと聞くやつが好きなんやなく
自分のことを好意的に見てるやつには好意的なんや 鯉登と月島は第七師団だからというサトルの線引きが正解
リパのオキニやからとか邪推きもいねん
おばちゃんの邪推みたいや >>267
生理的に無理か無理でないかで判断や
歳関係無い なんやこうやって書き込み見てると
リパさん普通の女の子やなって思えるで
これからほんまにジャンヌダルクになれるんやろか 牛山の肩にいっつも乗っとるし杉元にも尾形にもベッタリやったな
白石にベッタリするとこはそんな無かったような気もするんやが >>285
脳みそ食う時の杉元の顔見て興味わいとかとか?
この世の何もかもを考えること辞めた顔
わいも何も考えずに生きていきたい、罪悪感なんていらない、アホになりたいと思うようになったんやろな >>288
これは同意
ネタとしてアシリパのお気に入り男キャラは〜って
話すのはええねんけどガチでそう思ってるならきもいで
好きな異性のタイプは?ってスポーツ選手に聞くおばちゃんアナみたいや 白石とは一緒に飯食ったりダベったりするダチって感じやな >>291
尾形にべったりとかないで
杉元いる時は杉元にくっついてたし牛山は乗り物やからや 月島鯉登が気に入ってもらえんかったからって落ち着けや 過剰にリパさんdisしたい人はリパさんのこと羨ましいだけやろ…
生まれ育ちとかそういうんやなくあの年齢であの男キャラに守られて〜っていう >>271
昔吉川ひなのが一目で自分の言う事聞く人間かそうでないかわかるって言ってたの思い出すで
月島鯉登はリパさんのこと金塊無かったらどうでもいいタイプや言うの誰でもわかるしな >>292
おがにゃんそんな思いつめて脳みそ待ちのヒナの列に加わるようになったん? >>302
あそこの白石の脳ミソ好きやないくせに待ちわびるノリの良さすこやw >>298
鯉登はまだしも月島は顔でアウトやろ
網走前のリパさんやったら月島の鼻にきっと威嚇してたで 杉元おらんからマントの中入ってしがみついたろって浮気だったんかあれ >>304
>>291は杉元おるときって話してなかったやろ
いつの間に前提変わったんや >>300
どうせこれやろ
どこのジャンルもそうやけどヒロイン叩き醜いは 牛山はいいのに月島は無しなんか
チンポ先生くらいやないと顔カバーでけんのやな 子供ってカーテンの裏とか潜りたがるし尾形のマントも同じくそうやで
尾リパ厨しぶといな >>309
杉元と恋人同士やな言うてもないのに浮気て
牛山とは杉元の目の前で浮気やな >>287
なんかこれなんやろな思うは
マッちゃんと鶴見は自分に好意的やないと分かっとるんやな >>312
いご草ちゃんの言うこともきかんかった月島を
自分の意見を通したいリパさんがすこになるのは少し厳しいな 他スレでも言われてるで
雑談227
なんやゾワっとした
今まで利派叩き酷い言ってるのん過剰反応やろてぬるく見とったけどなんとなくわかったかもしれへん
高齢お局の若い子いじめぽいんや
無理矢理べったりした婆の感覚に当てはめて駄目出し続けるあの感じ
おんなじ女の立場に引きずりおろしてくさしたい的な
ストーリーの矛盾やら台詞の食い違いやらの話はすこやけどああいうんはゾワゾワしてあかん
ワイも特別リパさんのことすことかないけど
過剰にdisされてんの見ると若い娘に嫉妬むきだしおばさんみたいで気持ちわりぃなって思うわ チンポ先生はリパさんにめっちゃ気を使ってたやん
ほんまに女好きなんや裏切らん限りは >>315
マッちゃんは逃げなさいとか言ってたしわりとリパさんの身は案じとるんちゃうん? まあマッちゃんはウイルクすこやから娘には微妙なんやったんかもしれへん
ウイルクと結婚したリパマッマにそっくりやしなリパさん ワイおばちゃんやからわかるで
若い男共に守られてる少女ってだけでもうイライラすんねん
でもそれは出さんようにするで >>313
カーテンの裏に潜るんと人のマントの中に潜るんはいくらなんでも一緒にできんやろ しゃーないでどんな性格の女キャラでも男に肉体的に守られてるポジってだけで
どんな作品でもアンチつくねん >>322
あなたの中ではそれでいいじゃない
それを信じてなよ
他者におしつけなければいいじゃん >>319
ウイルクすこやからウイルクの娘のリパさん心配しとるのと
リパマッマに嫉妬しとるのと半々くらいなんやないかな思うたは
馬券投げつけたりもしとるし >>324
自分が最初に押し付けたくせに何を言うとるんや
わざわざ尾リパ厨あてにご指名までして 何よりもイケメン杉元に病的なまでに盲信されてる少女ってのがアカンのやろ >>327
しらんで今ワイはオソマスレからきたばっかや
そんな流れなん
でも>>324でよくない?ええやろ リパさん嫌いとか考えたことなかったけど嫌いになる人はコンプ刺激されんのかもな
稀に見る青い目の美少女で要人や登場人物からリスペクトされてて生きるための知恵いっぱいあるから役立たずにもならんし
不殺は最初から一貫しとるしそれを周囲に強要して命危険に晒すならともかく強要してないのになんでこんなバレで荒れてんのかわからんかったけどよくわかったは いっそ何もできない〜メソメソってわかりやすい萌えヒロインの方が女アンチ少なかったかもな
ある程度の自活できてる娘でオソマすことかギャグ要素もあるからよけいやっかまれる 女キャラはよほどの低スペック以外とくっつくと誰かからは嫌われるし
独り身でも嘲笑やから >>334
いやあのマントの件だけ見て
いやその感じ方は人それぞれやん?て思ったまでやで スッギ関連のカプに邪魔やってのも嫌われの理由な気する
リパさんをないがしろにするスッギなんてスッギちゃうし受け入れんことには二次創作も難しい思うで >>335
そんなキャラ男からも女からも好かれなさそうや >>341
最初から入っとらんならカケようないわな >>340
>>341
このやりとりは341が一本とったなw >>328
ワイ的には顔以外底辺やし裏山しさゼロやけど
二次元キャラなんやから男の顔が良かったらそれでええって人多いんかな 相棒的な表紙絵からの狩りして即食うオチのリパさん好きやったから
めんどそうな争いに巻き込まれんで欲しいっていう杉元の気持ちはわからんでもないで リパさん持ちすぎ問題なんかもな
欠陥あるキャラが人気なのは世の常やし
別におかしいことやないと思うけどそないなキャラへの愚痴聞きたないねん >>342
ごめんね言い負かしちゃって
気を悪くしないで雑談しよう
もう返答しませんねすみません リパさん叩かれとるんはここ最近の本誌展開の訳わからなさのせいなんやが... >>344
主人公ってだけでキャラとしてのステイタス高いやろ >>348
リパさんが悪いわけちゃうし話の展開に文句あるなら愚痴スレ案件やろ >>346
あーそれもあるかもな人間的に欠けた部分あるから人気でるとか
ようあるもんな
めっちゃ厨二病みたいなリパさんやったらよかったんかもしれん なんか変なの来とるな
他スレのレス持ち込んだりむちゃくちゃや >>338
スッギがリパさんリパさんなのは最初からやのに
認められへんてつらそうやな >>346
不憫属性も足りないからやろうな
両親早逝してもイケメンに守られてたらチャラ扱いされそうや >>338
今まで鯉登関連でいわれとったやつや
鶴見以外を好きになる鯉登は鯉登ちゃうし原作嫌いなんやヘイトやってマウント取ってたけど誘拐以降は逆マウントとられるはめになっとって感慨深いは スッギって言うほど底辺か?まだ若いしあの時代やと肉体労働者がほとんどやろ わいリパさんすこやけどこの漫画ファンはみんなリパさんすこやろ?な?っていう
空気が長いことあった反動もあるんかもな >>348
愚痴スレでやれや
キャラアンチになっとるの気づかんの重症やぞ >>357
ずっと出すっぱりやし作者がリパさんモンペやから嫌いやと楽しめないんちゃうかって疑念はあるで
萌えはないけどキャラとしてはすこ >>338
でも杉梅か梅ちゃんに同情してる人は当然の気持ちやと思うかもしれんで >>355
それいまだに見るは
210話ですら安定の鯉登とか真実を知ってなお鶴厨の鯉登草って感想あってびびった
なお212話でさすがに無理みたいやね リパすこでも嫌いでもないで
子供やのにがんばっとるなーくらいの感じやったけど杉元と再会して以降は特に何考えてるかわからんな 妙齢の女ファンやと梅ちゃんに同情してる人多いやろしわからんでもないけど
梅ちゃんと杉は夫婦ですらないからなあって思い出してあーって思ってるで
あれが夫婦やったらまた考えかわるわ マッちゃんの相手が谷やなくて他の主要メンバーの誰かやったら
ぜっっっったい嫌われとるやろな 見た目が好みやないだけで性格はすこでも嫌いでもないな
髪が肩くらいがすこなんやけどサトルはリパさんロング派を貫くみたいでしゃあない >>360
それもスッギ関連のカプに肩入れしとるのと一緒やんけ 言うたらなんやけどどう考えても来週以降痛い目に遭わされるで杉リパ きっぱり気持ち切り替えて寅と生きた梅ちゃんすこやから
敬意は持っても同情とかはないな
登場キャラ嫌いなのおらんし マッちゃん未だに嫌悪感あるけどリパさんには
何も思ったことないんはワイが裏表ないキャラが好きなせいやろか
鶴見も苦手や >>364
いうても色仕掛けでほだされてくれそうなんは谷垣白石牛山くらいやない? 200円稼いで手術したところで成功率微妙ちゃうか
手術あきらめて200円で盲目の梅ちゃんと末永く暮らしてくのもええと思うは >>369
言ってることをそのまま信じられんキャラが苦手なんやな マッちゃん傷あるのにおがにゃんスルーやったのは
こいつほだされてくれへんなってわかったんやろうな
鶴見と繋がってるのすぐ見ぬいとったし わい杉梅が再婚して子供作ったとして寅との子供と顔面偏差値違い過ぎて寅の子供がグレそうや思ったことあるは >>364
尾形に色仕掛けしてたらマッちゃんの嫌われ度は高止まりしてたと思うは >>377
杉梅の子は女の子やったらまだええな
もし再婚すればやけど >>377
それはキツいな…
誰のせいでもないけど寅との子かわいそすぎや >>383
ワイも今そう思ったで
そのルートにはならんかもしれんな 映画で杉の嫁役に月を配役しなかったリパさんはやっぱり面食いやと思うたは
見た目鯉より賢そうな月を配役するのが自然やない?
それとも月の不幸オーラを感じ取って勝ち組妻に配役せんかったんやろか 杉梅どのパーツがどっちに似ても美男美女決定しとるのに
寅次の子供は寅次クローンやな ワイ杉が推しやけど杉はかっこよくしんでほしいねんな
変な希望やろか もうスッギは指名手配犯なるから梅ちゃんとこ行かれへんで
杉リパ安心やん >>379
スヴェにもうちょっとモブっぽさがなければ情わいて逃避行路線行けそうやったな >>390
それはわりと普遍的な感覚やない?
散り際かっこよくいてほしいて >>377
正直寅の顔面もう少しどうにかしてやれよサトルと思っとったは
杉梅と差有り過ぎるんや
せめて谷垣白石レベルか個性的な美形路線やったら寅杉寅も需要あったと思うねん >>391
リパさんは鉄の処女エリザベス一世目指す思うで
ただ二次創作は自由にやれや思うけどな 200円ゲットしてももう梅ちゃんとこには行かれんスッギ可哀相やん 杉梅結ばれて女の子やったらにいちゃんすこすこで兄は性格梅ちゃんで冷静な性格やったらわい好みや
カップリングやないで ワイも他ジャンルですこやからこそかっこよく死んでほしいと思うキャラおる >>392
会っても微妙顔やったから逃避行無いなと分かったでワイ リパ批判にだけ異常に噛み付く厨がおるから火に油なんやろ
スッギが叩かれとっても反応薄いしな
叩かれ続けるんは反動やで 谷ヨゴレてずっとおもっとったけどキロちゃんとの戦いでけっこうぐっときたで
谷も猛獣やん 梅ちゃんに二百円持っていけんなったら心置きなくリパさんのため戦うでなるんやろか
俺は俺の目的のために人殺すで理論使えんくなるけどええんやろか >>399
不良少女叱ってる先生みたいで悪くなかったんやけどな なんだかんだでかっこよく散ったキャラほどずっと記憶に残るよな ワイ土方だいすこな犬DOすこ
あれもっと二次でもはやってほしかったけど爺同士やと描きたくないもんなんやろか >>406
一番強烈に矢印でとったように思うで
ただわいにはちょっと絵的に物足りなかったんや >>400
せやな
言いたいだけ言うて言い返されなければ多少スッキリするんやろな ガンソクスヴェはなんだかんだでソフィアがスヴェ説得して再開あるんちゃうかと期待しとるで >>409
そうよな?強烈な愛情やったよな
やっぱ絵的にあかんか
しょうがないでな この散々な目にあった流れで鯉が死ぬのは嫌やなと思ってまう >>406
わいの兼ジャンルやとあんくらいの爺カプ珍しくないんやけど
いちおう青年ジャンルやしハマる描き手が少ないんかもな >>406
エロが想像しにくいからやない?
土方はかっこええけど物理的に土犬シチュに持ってくのも難しいやろし >>400
>>410
リパ批判は物語の流れでの批判やなくて
キャラの性格を勝手に妄想しての批判やから気持ち悪いねん
たとえば211のあの矢とか腰につけたまま鶴見の前でられるはずないとか
そういうだめだしはええと思うけど
この面食い娘が!みたいなのは叩き方があまりにもBBAすぎてあかん思う >>416
せやな…無理にやらせてそこでしんでしまったらあかんし >>412
病んでるレベルで土方気にしとって
土方がそれをそんなに気にしてへん感じは好かれ慣れとる余裕感じてちょっと萌えたで
報われんなぁって >>413
過去編に3週もかけたし例え死ぬにしてもそこまで枚数かけて描かれるんやないかな >>414
BBAなに兼なん?
わい爺カプすこすこなんやけど多いとこ興味ある >>386
陸士卒の鯉ちゃんチート級に賢いんやで
なお高い知能を実務に活かせないタイプや わいも土方が犬童に何かする想像つかへんから犬童による土方夢小説読みたかったは
表では屈服したい思ってたはずなのに妄想では従順で純情な土方の犬になってしまう犬童や リパさん面食いなんは叩き要素いうより
あのリパさんも女の子やねんないう親近感みたいなんあるけどな リパさんの夫婦配役たんに年齢が近い奴組ましただけちゃうか 土方と犬童ええんやけど新撰組の頃からの因縁みたいなん
どうかいたらええかわからんから妄想しにくいねん
ひたすら犬童がすこすこしてるギャグやったらありやろうけど >>424
洋ドラ系や
半生やから大っぴらにはでけんけど中年〜爺カプもナチュラルにある楽園やで >>431
鯉登が出番多いほうやりたがったんやろうと思う
月島にそんなようなこと言ってたやん >>432
鯉の顔面がショボやったら刺されても無視してリパ追ってたやろな >>417
酷い叩かれ方は他にもあったんやけど
わいは悪化するの分かり切っとるからほっとくけど >>433
まあ確かにわかりにくいとこ多いのはあるな
ほとんど犬童の一方的矢印やったし >>428
反動で土方を鬼畜攻めに書くんやろか
現実では自分に興味を示してくれない土方に涙しながら >>432
小宮と二階堂がおこになるで
美形やないから顔削がれるの止めなかったんやなて アシリパには一度痛い目にあってほしいは
そしたら考え無しに動くの止めるやろ 鯉登はクセが強すぎてイケメンか言われたらわい的には微妙やなあ
髪の生えた白石のが普通のイケメンに見えんねん >>437
鯉登はアグネス・ラムやからな
月島は鯉に夢中や 鯉の容姿が違っとったら幼児ムーブの時点でウザMAXなって
事故にみせかけて樺太の大地の栄養にしたんやないか >>449
アラジンが着てるような格好似合いそうよな >>446
鯉登はサンジと同じ変な眉毛キャラやな
ワイは鼻と口が変や無かったら後は個性的美形枠なんやけど
目が細いと不細工認定や眉毛変で美形に見えん人とか人それぞれやね >>448
二階堂も子供っぽくなったしな
鯉が子供みたいや言うなら二階堂もそうや
あとは顔だけや 女向けソシャゲのストレートなイケメンのキャラデザと比べたら
金ネ申キャラ全員アクとクセと目力強すぎや 今気づいたんやけどヴァシリかなりの距離からヘッショしてるやん?
鶴見に尾形も船乗ってる思われるんちゃうの 月島→岡田准一
鯉登→アグネス・ラム
いご草→黒木華
宇佐美→菅田将暉
ここまで決まっとるで 鯉推しやけど鯉は正統派イケメンゆうより
変り種のイケメンとして描かれてる思うで
前どっかのスレでみたけどるーみっくの面堂終太郎モデル疑惑でてて
ちょっと違うけど枠はそこやろな思ったで
正統派イケメンは主役やし杉やろなあ >>451
現実だと男の美形に嫉妬する方がよくある風に思えるけど
男の顔や体を評価するの普通っぽいんよなサトルの漫画やと >>457
鶴が鯉ちゃんの鼻やなくて眉剃り落とそうとしたら
激おこで離反を計画するやろか
また生えてくるから構わないって鯉ちゃんが月なだめんねん >>464
青年漫画やとそうよな
やっぱアシの奥さんがそこは美形活躍をおしてるとかやないか >>455
鯉の眉毛見とるとシリアスもギャグに見えてしまうのが最大のネックや
初めはまだ眉間の皺の陰影が刻まれとるんやと思って誤魔化しとったけど
眉毛成長してそれももう無理や 他ジャンルのトッモに鯉をプレゼンした時もその眉でイケメンはないってばっさりやったわ
でもこのジャンルの人は鯉イケメンでわりと納得してるしな
ほんま人それぞれやな 母さんがくれた兄上ともお揃いの眉毛やから本人気にいっとるんやろな >>461
わいも鯉登推しやけど作品内ではサーカス回の辺り見るに美形扱いなんやと思っとる
ただ奇行が目立ちすぎて親しくなるほど美形に見えなくなっていく罠がある >>461
高橋留美子との対談で鯉登がいいという高橋に面堂タイプだから好きだと思ったと野田が食いついたんだよ
面堂は大金持ちの御曹司で美形で常に刀を持ち歩き掛け声はチェスト!と薩摩
普段えらそうなボンボンなのに閉所恐怖症で狭いところに閉じ込められると
わーん暗いよ怖いよ狭いよと泣き出すというギャップがお笑いになるキャラ
モデルというかこのタイプのキャラを描こうとは思ってんやろね >>465
ホラー風味に描いといて実はめっちゃほのぼのっぽくでけるやん ワイも最初月島のほうれい線気になってあの界隈の二次読めんかったけど
今は慣れてすっかり楽しく読めてるで活動しとんのは杉界隈やけどな
それよりもエロになるとあかんのはほうれい線なんかよりも体毛やわ
でもそれも人によっては体毛すこやろし十人十色でええねんな この漫画他の漫画と似てるキャラいるんは偶然なんかスッギが承太郎のパクリとか言われてるやつ ユキさんあの眉毛で本スレで爆笑されるぐらいには
おもしろ眉毛やで イケメンキャラが読者に親しみを感じさせるには
致命的な抜けが一個無いとあかんねんな
スッギのスッギが小さいのも親しみ感じさせる為や >>475
なるほどなあ
そう言われればそっくりやんけ >>478
それは偶然やないやろ
スタープラチナのパロまでやってたんやし >>480
いざというとき成長するタイプのマラかい! >>469
他ジャンルの癖無い色黒美形キャラ達に比べるとどうしても鯉の眉目立つしな このジャンル以外のやつは筋肉がそもそも駄目とかくさそうとか
ほんまさんざん言われるでこのジャンルでもワイはマッチョすこやぞ
ワイ腐オタ人気のイケメンキャラみんな同じに見えるねん
萌えは人それぞれでええんや >>484
そりゃ主人公やから
ここぞという時の成長率には目を見張るものがあるんやろな >>485
性格は全然ちゃうけどキャラデザは寄せてるやろ >>477
鼻に全く気を取られんのが不思議やな
整形されてるなら気にならんけどさ 作画カロリー制限か知らんけど
アニメのキロちゃんの胸毛は許しちゃあかんと思っとるで 鏡みて容姿気にしとるのに眉毛整えようとは思わへんのやな >>492
おそらくやけど二次の絵ではわりと鼻ちゃんと描かれてること多いねん
その補正が入ってるとは思うわ
あと原作でも寄りのコマだとちゃんとした鼻の時があるねん
アニメから二次から何から何まで鼻の穴丸見えキャラやったらキツかったかもしれんな >>495
この眉こそジャスティスって思ってるんやろ >>494
胸にカツラ乗せとるみたいなアレはあかんかったな 家族大好きっ子やから眉毛も気に入ってるに決まってるやん 月島の軍帽被った眉から目元はかっこよくて好きやな
鼻は無理やけど
尾形のホチキス眉と鶴見のずる向けおでこと鯉登の眉毛と月島の鼻が通常のデザインやったら
もっと腐が食いついとったんやろか >>494
あれは酷かったな
全身が麝香でまたあれなんかな キロちゃん腐人気が白相手くらいしか出んかったな
妻子置いて来とるから障害やないと思うんやけど >>504
そういや主人公組出し抜いて尾形と手組んどったのにキロ尾キロ見たことないなわい 月島の鼻は低いのを漫画のデフォルメしとるんやろしなあ >>502
食いついとったやろな
月島はゴルゴ線と鼻とワイのNG要素二つやからホンマ残念やった
ナルトのイタチ兄さんもゴルゴ線で腐萌え無理やったくらいや 置いてきとっても既婚者子持ちには変わらんからなぁ
わいは平気やけど二次でもそこはパスて人もおるんやない 一時期悪い奴らて括りで微妙に描いてる人いた気がするんやけど 言われてみたらキロ尾キロそれなりにイケメン同士で
秘密裏に結託もしとって危険な旅もした燃料あったのに不思議やな
尾形の目的は不明なままやしキロは少数民族のことしか視野に入って無かったせいやろか 作者ですら尾形のデザイン個性的すぎて美形のつもりが不細工になるくらい難しいのに
皆よう尾形描くし尾形に見えるな思うてたけど美形に描けたとか不細工になったとか関係なく
逆にあの眉と目と髭があるからメジェドくらい簡略化されても尾形と認識されんねんな どんなきっかけでどんな理由で組んどったのかはっきりしてたら2次もうちょいあったかもな 尾形はあのキャラデザでも
トリックスターの立ち位置とツダケン声が渋かったのがでかかったんやろな ツダケンで入ってきた人けっこうおってびっくりしたで
尾形スレ見とるとツダケンファンだらけやねん
このアニメが尾形っぽい声で演技しとるとか情報交換しとるで 世話焼きキロとされるがままの猫みたいな尾とかもっとあるんかと
原作の二人のやりとりがドライ過ぎたのがあかんかったんか 悪巧みしてるとこ以外どんな会話しとるかようわからんしな キロはBLならウイキロウイやな
愛していた相手やし愛憎でドロドロなのがすこ
キロ白はたまに見かけるのはコミカルなアホエロが多かった気がすんやけど偏見かいな ワイ天邪鬼やから全員イケメンマッチョキャラであきらかに腐に媚びた漫画やったら
はまってないかもしれへん
イケメン少なめにしてくれてる男くさい漫画や思ってるからそういう部分も込みですこやねん わいツダケンは何演じてもツダケンやなて思ってまう… 稲妻夫婦回が無かったせいで
アニメの鯉登は倒れて叫んでるだけの変な眉毛でしかなかったのがもったいなかったな >>525
詳しくは知らんけど海馬コーポレーションの社長やないの 若い子らが円盤買ってくれそうな若手人気声優なんで使えなかったんやろな
一応ジャンプやのにアニメも声優もショボすぎやで
しかも一番著名なのが二階堂の杉田な時点でオワットルは 声優むちゃくちゃ豪華やのに何いうとんの
この漫画にかんしちゃ若手使わなくて正解やで 若い声優はラップとかソシャとかで育ててほしいで
ネタギャグはともかく題材が題材の作品やし大御所つかってもらってワイ満足やで
リパさんの声もマッちゃんの声も甲高くなくてイメージにあったで せやろか?鶴見や土方とか大御所やったやろ
でもこの二人だけやなく全体的にちょくちょくわいの想像と演技に差があったのが微妙やったな 白石の声帯は白石やったんやけど
コメディリリーフはもっと演技の自然な人が良かったは わいもアニメが黒歴史になるとは思わんかったで
原作派やからアニメは別物としてあんま見たくないねん
やっぱ自分の中のイメージ壊したくないしな なんで梅ちゃん関連丸々削ったんやろな
そこまで思い入れもないしストーリーの重要なキャラとは思わんけど
主人公のスッギが動くための動機やったのに わいこの声優陣見てぶっちゃけ大塚さんしか知らんかったは
大塚さん色んな所に出とるし小悪党かナレーションの印象やけどとにかく場数多いやろ 少しはよくなってるとええなアニメ3期
いつからなんやろ春とかか? 春なん?冬なん?それとも夏なん?
まだ詳細でてへんのやな
4〜6月とかええねんけどな >>528
>>529
あーごめんわかったは
dやで >>540
それや
あんま深く考えんと雑誌の付録程度で気楽に見たらええねん
サトルが畳みに入ってるから3期がおそらくラストやろうしな 谷垣です。月島様ったら、どんなことにも 順応してしまうのね。
あの細い小さなからだで、 鶴見様の大きなのを呑み込んで自在に楽しんでい るわ・・なんてうらやま・・いえ、何でもありま せんわ。
腰を大きく動かして、ひとときの歓びを 楽しんでいるのね。やだ・・私も濡れてきそう。 >あの細い小さなからだ
あのゴリマッチョで岩石みたいなからだ
のことかいなw >>548
BBAが書いたネタなんか晒しなんかわからん ツイやどのスレにも書きにくいから長文独り言すまんやで
高橋留美子との対談読んだんやけど
るーみっくが鯉登をすこそうやと思ったとか自信満々そうに言うたり
それを思ってヤマ勘で色紙絵に鯉登描いてきといた言うたり
作者やから当たり前かもしれんけどかなり作中のキャラっぽいなあ思うたで
鯉登を描いたのは掲載時にYJでスポットがあたっとるキャラやから言う理由も
あったかもしれんけどさ
下積み長くて前作打ち切りやった漫画家がリビングレジェンドな大御所の
好みお見通しやでみたいな大胆ムーブすんの
見方によっては失礼に見えるかもしれんのに堂々やったの作者らしいな思うた >>553
深夜に乙や
わいは前半しか読まんかったけどBBAがこれでスッキリするとええな >>553
もともと不遜なとこある作者よな
銀魂の空知みたいにネタで言うとるんかと思ったら素なんやなアレが ええんやで
ワイも似たようなことおもっとったで
あとるーみっくは落ち着いた人なんやろなと思ったで
リアルおばあちゃんやから孫とか甥っ子あたりを見るみたいな感じなんかもしれんな どうでもええけど空知はワイすこ
面接で尊敬する人は銀さんですって言っていいですか?の読者への答えがほんますこ >>555
その素がおもろいから作品もおもろいんやな思うたで >>547
いつ終わるんやろうな
引き伸ばしも嫌やけどさみしいは 空知はサービストークが上手いと思うは
わいは野田の対談それほど気にならんねんけど(引っかかるとこはある)
対談で印象が下がってまうタイプのクリエイターはおるよな >>556
留美子61歳やで
サトルは40過ぎてんのやろ
留美子は大卒やし子供でも年いきすぎやで >>562
そうなんかるーみっく70過ぎてるんかと思ってたわ
そんじゃあ子は無理やな甥っ子くらいの年齢なんやな >>560
ワイは作者のズレたとこ含めておもろいから印象は下がらんけど
杉とリパさん叩きするような礼儀にうるさい人からは下がってまうやろな
まあ作者は今更そんな人達を気にするとも思えんけどな >>559
わかるで無理に引き伸ばしされるくらいなら
スパッとかっこよく終わってほしいねん
けど終わったら終わったでごっつ寂しいねんな
でももう鍵はなんとなくわかってきた感じあるし
再来年くらいで終わるんかもな ワイ礼儀に厳しめやから対談読まんとくわ
ちな杉リパではないで
しんげきの作者もあんな感じの自己強いタイプやし
そういうタイプなら周りからの意見で自我まげたりせんやろな
そこだけは安心できるで 進撃作者は今33歳やけど売れたの20代やから生意気やったり自我強くてもしゃあないで
長年アシ経験のある下積み長いアラフォーにしては幼稚な感じはするわな 男は大金ゲットするとみんな変わるねん
親戚で成金なったおっさんが性格突然変わったで 下積み長かったらそれがはじけた時の反動すごいで
長年ブラックおってから独立して会社たてた人おるけど威張り具合えぐいで
でもそれ反動やって本人もいうてた
男やとそういうんあるんやないかな >>553
留美子世代は50代ぐらいやから40じゃ偉大さがわからんのやろうな
るーみっくの名の通りデビューから短編までハズレ無しやでこの人
なんかサトル舞い上がってるわけでもなくファンという感じでもなく
ZOZOやホリエモンみたいな馴れ馴れしさかつ滑ってるのが恥ずかしいは あーワイそれ絶対読まんようにしよ
嫌いになりたくないねん >>570
うる星・めぞんリアルタイム世代ならそうかもやけど長年1線で活躍してたんやから
犬夜叉で知ったとかなら20代や30代もおるやろ
ワイはリアルでうる星ファンの20代知っとるで
一発屋系やないんやし同業者で年寄り世代だからいまいちピンとこないちゅうのはないんちゃう 歳が離れた微妙にジャンルが違うゆるい自営業者同士の対談みたいな感じやったで
分量もごくごく短くて物足りないくらいや
でも鯉登と色紙の部分は上下関係を気にせんといかんもんにとっては少しムズムズするやろな >>570
ワイサトルと同年代やが
40歳代はうる星アニメから入り漫画は乱馬で留美子ファン世代やで なんや最近の物語のたたみ方を見ると
バナナフィッシュどころか
スッギアシリパ鯉登門倉キラウシ以外は全員死亡な気がしてきたわ これ前半の部分の感想やろか
鯉登のそうやんな
多分お前も常識ないんやて叩かれるやろうけど
鯉登好きだと思いましたのくだり読んでも何が失礼かわからんかった
最初からそういう目で見てるからそう読めたんとちゃうかなって疑いたくなるほどや
他人の批判感想で読まんとこってなるのはどうかと思うで
あとルーミック対談なんて数え切れないほどやってるやろしずれた漫画家にも慣れとる思うで ワイは意外とかなり生き残りそうやと思うとる
トニと鯉登がアッサリ死んどったらほぼ全員死ぬやろけどな >>578
サトルより遥かにズレた漫画家は沢山おるしな >>579
死なんでもその後行方不明多数やろ
帰り先がないキャラばかりやし バナナフィッシュの作者なんて留美子より年上なんやし
昔の漫画もまたリバイバルするかもしれんから年寄り舐めん方がええで 鯉登好きだと思いましたはワイのキャラファンやろいうんやなく
留美子の面堂とかの金持ちワガママ剣豪イケメンやのにお笑い系ボケキャラが好きで
自分でも描いたからやないの時系列的に バナナフィッシュってオフ同人は流行ってないみたいやけど
フォロイーがリツイしてくるから知っとるがグッズ類のファボ中々すごいで 面堂にはムカつきしかないんやけど鯉登はお坊っちゃんらしいワガママさと素直さが可愛くてええな思うっとった
同じ枠や言われて衝撃や
なんが違うんやろ思うたけど鯉登は命懸けとるとこがええんかもしれん >>583
わいのキャラファンやろて言ったて受け取って
失礼やって思っとるのか
なにが失礼だと思ったんかやっと理解出来たは
全然そんな流れちゃうのにうがった見方し過ぎや お笑いキャラはかなり模索しながらこだわって描いとる感じするわ
先人のキャラも好きで研究したんやろうしリスペクトはあるんやないの
白石のことはサザエさんのカツヲ言うてたな
馬鹿をやって物事の発端を作り叱られるキャラやなw >>583
留美子が鯉登を現パロをかいたら
鯉登家は私設艦隊を持っているんやな 最近のシライシ脱獄技能も毒も見せる機会のうなってるからつまらんねや
アシリパも逃げたいんやったらシライシの脱獄能力信頼して相談しとったっちゅー方が納得できたで
アシリパはどうしたらええんか全然考え付いとらんのに自分一人で何とかなるやろ考えとるとこがあかん 子供やのに自分が社会経験全然ないで大人達に守られとる子供やっちゅうのを分かっとらんのよな
自分は子供じゃないもん言うとる子供や
しかもそれを今はスッギがそれでええでリパさんやったらできるはとかヨイショしとるからドツボに入っとる
子供の浅知恵言われて痛い目に遭わされるまで分からんっぽいから痛い目に遭わされるで >>590
子の将来に責任とらんと持ち上げて駄目にするタイプの毒親やな リパさん自分一人で逃げるつもりやったんやな
結果的に杉元と白石とヴァシリがついてきたけど
ちょっと見直したで >>590
スッギは止めたけど聞かんかったんは本人やで責任は本人にとらせな リパさんがどうしたらええんやろ悩んどるのにあれすんなこれはお前のためにならん言うて将来を縛り付ける毒親思ったら
今度は流石リパさんややれるやれるで全放任して全肯定する逆方向の毒親と化してスッギ意味分からんで
相談に乗ってどうしたらええやろか一緒に考えるっちゅう中間点にならんのかい >>588
モス父はともかく鯉登はせいぜい三輪車乗り回してただけやんけ
面堂は高校に通学するのに私設の戦闘爆撃機やヘリコプターに乗って
毎朝パラシュートで降り立つというギャグ漫画世界の住人やぞw >>594
相談なんか受け付けないやろ
別れるかどうかの最後通告が私に〇〇するなと言うなやろ
あれを飲まなきゃ相棒続行は無理なんやから心配なら飲むしかないんやで >>594
するなって言うな一緒にこれしよう言えってリパさんが言うたんやで
親子関係っぽく考えるのリパさんが求めてない様に見えるで
相棒するんやったらただ反対するんやなく代案出せと出せなくてただ嫌なんやったらじゃあ相棒やめろってことやないのかな どうしたらええやろって相談はしとったやん
それを一切考えんで「鶴見に渡す」以外になんも考えんかったのがスッギや
「鶴見に金塊渡したらアイヌはどうなる?」まで訊かれたのにそれも一切考えんかったから
相談相手にならんわって捨てられたんやで スッギが妙案出さねばならないのか
全然期待できそうにないわな しょせん違う民族やからスッギに答えを求めてもしゃあないで
まず自分で考えて協力仰ぐなら仰げばええんやない リパさんの中では「戦いたないけどアイヌがアイヌの暮らしやっていけんようになる使い方する鶴見には絶対渡されん」が絶対譲れんラインで
スッギはその絶対譲れんラインを見らんかったんよな
戦いたいのか?じゃなかったんやで 杉元ほんまにリパさんに相談された時黙りやったんやろか?
鶴見に金塊渡したらアイヌはどうなる?の質問に北海道なんたら計画でめちゃめちゃなるやろなー言わんかったん?
てっきりそれでリパさん一人でも逃げるため逃走したんかと思うてたは
杉元は北海道なんたら計画知りながらリパさんを鶴見に渡そうとしてたんやからもう杉元はダメやと思うたんかと
また白石にも着いてきてもらうには悪いなーて感じで一人で逃げよって思ったんやないか?
ぶっちゃけリパ一人やと撃たれることもないし もっとリアル寄りの作品やったらそこでスッギとは一時的に長いバイバイやったかもしれんな
そんでリパさんはアイヌを率いて頑張ってそのうち行き詰った頃にスッギと再会や >>603
白石にちゃんと「杉元は話が通じない、鶴見に金塊は渡せない」っちゅう相談しとったら
白石やったら戦闘にならずに抜け出す方法考えてくれたやろ思うは
そのための脱獄王や思うとったで 杉元とアシリパの関係て今や相棒というより上司と部下やな >>604
杉元と二人で行き詰まった頃に鯉登と再会かもしれんで
それか尾形 >>606
リパさんが私のことは私が決める言うとったからな
力関係はっきりしとる >>608
それ単に鶴見のところで守られててやっていう杉元の意見はきかんってことやろ
何もかもきかんってわけやないやろ >>607
殺されかけた奴ら助ける意味あるんか?
リパがピンチになんてならへんから期待せん方がええで 次鯉登にあっても杉元はお前生きてたんか
心臓ズレたかーて感じやろ
またリパさんに銃向けたら殺すからなて >>609
するなと言われたもんは一切聞かんのは確かや >>611
ありそうで笑えんは
リパもリパで私無関係て顔して偉そうに踏ん反り返るんやろな リパ:するなと言うな!相棒なら一緒にしようという前向きな言葉が聞きたいんだ!
スッギ:わかったよアシリパさん!一緒に鶴見中尉に取り入って金塊見つけたら横取りしよう!
こうやったら良かったんやろか 谷はマッを思ってキロと戦った割に
マッを抑えてる鶴見を裏切ったリパさん達に付いて行こうとしたのがわからんは >>617
一人やと不安やねん
連れてってほしいねん
さみしがりややねん 谷垣はリパさんをフチの元に届ける使命感に燃えてたんや
でもリパさんは今フチのところに戻ったら捕まるから戻られんしな
それなら谷垣はマッの様子見に行った方がええんないか?てことやろ スッギは経験から軍には敵わないし自分たちみたいになって欲しくないから止めたのにリパさんが拒否したから
ほんだら助けながら見届けてあげようってなったんやろ 助けるとはリパさんに武器向けた奴を杉元が殺す言うことなんや
いつもやないやろうけどバーサク状態になることも出てくるやろうしなまじ強いだけに皆殺しにしてまう状況も繰り返されるやろな またリパさん叩きに持ってこうとしとるやろ
いい加減名前出すのもやめてほしいは 軍が戦うって何万って人が死ぬのに対アイヌなんて瞬殺やろリパの浅知恵ではどうすることもできへんで ただの一等卒杉に多くを求め過ぎや鯉ぐらい学校で指揮官として教育受けた者に言うなら分かるけどな杉には止めるくらいしかできへんやろ 鯉登婆うるさかったから鯉登が主人公様に刺されて草
鶴見にも見捨てられて草
これで話に関わる事も出来ずフェードアウト路線かなザマァ 金塊はアイヌのもんやからリパさん以外は泥棒になるで
そんな奴らにリパさん渡そうとした杉元が悪いやろ モブキャラオタのくせに「もう杉リパに関わらないでいいよ」と言い続けた結果
じゃあそうしよかって作者によって主人公からぶっ刺されて話から強制退場の鯉登www
鯉登婆今どんな気持ちー?今どんな気持ちー?www >>630
アイヌのもんでもリパ一人のもんじゃないんとちゃう?
結局人の金やん >>632
金塊を集めた村長の娘の旦那ウイルクがリパさんに託そうとしてたんやからリパさんのやで
部外者は出てけ リパさんかて勝手に持ち出していいもんやないで
複数のコタンで貯めたものなんやから
リパさんがアイヌのために使うつもりでも一旦金塊返さんと筋が通らん >>635
ウイルク一人のもんでもないんやで
今のところウイルクはアイヌから騙し盗ろうとしとった盗っ人なんやから 金塊を集めた村長たちは皆殺しにされた=その時点で遺族に金塊が渡る
金塊の相続権があったはずのリパママも既に死亡していたから
あとはその場に居たウイルクだけしか知る者が居なくなった
他の人らは金塊の存在知らんのやろな
集めた村長ら皆殺しされたんやし
てことはウイルク一人のもんでええんやないか? 大人のアイヌ大勢いてるのに女の子を代表させて判断まかせる?ほんまにジャンヌダルクやな 金塊の存在知ってるのウイルクだけになってたんなら実質ウイルクのもんやんけ
周り皆死んでしまったんやから
そりゃあこれウイルクが村長たち皆殺しにしたと思われても仕方ないやろな >>641
その場にいたもんの一人勝ちやろな
バカ正直に各々の村長の遺族たちに話す必要もないで
そんな遺言残ってないんやし
その場に居た生き残ったもんの者や ウイルクも金塊運び手伝ってんよな?
その途中で周りみんな第七師団に殺されたんかな?
第七師団が殺したとしたらアホやないか?
金塊の場所わからんくなるやん?
やっぱこれ金塊独り占めしたろっていうウイルクがやったんやろ
でないと第七師団的には皆殺しとかしたら金塊のありかわからんくなるんやし ほんで今まさに金塊の場所わからなくなってバカみたいに殺しあってるやんな
皆殺しにするのは外野にはメリットゼロやからやっぱり第七師団が犯人はないよな
得をするのは生き残ったウイルクだけやからウイルクしか犯人おらんやろ
思うんやがウイルクは俺が殺したんじゃない言うてるから漫画的にはちゃうんやろな そんなら金塊見つけた時点でリパコロコロすれば盗っ人にならんゆうことやな >>647
まあ奪ったもん勝ちやろな
せやから第七師団からすれば金塊見つけたらリパも邪魔になるやろ
逃げて正解や キロはアイヌ全員の金って言うとったと思うんやけど違ごうたかな?
リパさん一人のものなん? アイヌ皆殺しにして得をしたのがウイルクしかおらんのよな
軍も誰も得してない >>652
連絡船があのタイミングまで壊れてたから仕方ないで
そうやって今回作者が言い訳してたやろ アシリパが見つけたあとこれはアイヌの皆で使おうやて村長とかに情報公開すればええんや
一人で抱え込むから危険なんやで
そう上手くは行かんやろうけど 息子を刺された父親が追いついてきたから杉リパ逃げられんで
やるつもりはなかっただのなんだの通用せんやろ
杉元がやったことはアシリパも同罪やって糾弾されるで
アシリパさんは清らかや言うとるのは杉元だけで息子殺されかけた父親はそんな言い訳聞かんで >>649
リパさんが金塊見つけたらアイヌの皆に金塊のこと話そうよな
第七師団からしたらそれも困るから最終的にはリパ口封じせなあかん
せやからリパさんが第七師団に協力はするわけないんやが
杉元も谷垣も甘ちゃんよな
金塊見つかってもリパさんもフチたち関係者も殺されんって思うてたんやろ 何も一番の危険犯してまで連絡船で逃げる必要なかったやろ
一般人巻き込むのもあかん >>658
第七師団に捕まったら監禁されて逃げられんくなる言うてたやん 樺太の日本領側の海域警備管轄しとるモスパパ敵に回したの草や
陸路で一旦逃げて民間の漁船とか乗せてもろて逃げたら良かったのにな >>657
それや
杉元谷垣がアホやっただけや
リパはギリギリまで杉元どうするか悩んでたんかもしれん
置いてく考えもあったと思うで
行きたい道が違うならしゃーないて
北海道いた頃よりずっと大人の関係やな たまにこれ漫画やと分かってなくて現実なら〜言うのおるよな
漫画やから山と谷強弱付けながら描かなあかんで
逃げるにしても誰にも気づかれず危機にもならず逃げました〜て誰が読むん? >>660
もう駆逐艦追い付いてきとるから連絡船止められるで
港に入ってもタイーホや
詰んどる >>663
脱獄王仲間におるのになんでそれ生かさんの馬鹿なんやろか >>665
危機なく平和に逃げられて何が面白いん? 白石は監獄爆破にも協力しとったし絶対に事を荒立てず逃げられる男でもないしな どうやって敵に見つからずに逃げるかでシナリオ考えきらんかったアホやって言いたいんやないか
それでシリーズになっとるゲームだってあるのにな
不殺ヒロインが喧嘩売って逃げるとか最悪やん 平和に逃げる道もあったと思うで
それこそ白石に頼むとか夜中にこっそり抜け出して翌朝出航する連絡船に先に潜り込んでおくとかな
そうなった場合杉元の大立ち回りの見せ場はなく
鯉登も刺されることもなく鶴見が怒ることも無く
皆時間になってもアレ?リパさんは??てなるだけや
それでリパだけ北海道戻っててフチ達に話してアイヌ皆で金塊探し始めるんか?
主人公の杉元や第七師団の立場は?見せ場は?バトルシーンは?
これはアイヌがわいわい平和に金塊探す漫画やないで なんとか戦闘にならんようにこっそり逃げようとして見つかってやむを得ず戦闘(分かる)
不殺ヒロインが軍隊に喧嘩売って逃げて殺しあいしちゃあかん(は?)
これやぞ 平和に逃げる道なんか漫画なんやからいくらでも描きようあるで
素人のわいでさえ連絡船ってのが翌朝出航するってヒントあるなら
じゃあ夜中に抜け出してこっそり連絡船に潜り込んでおけばええやんってなるは
でもそうした場合、主人公も第七師団も皆金塊探しルートからおいてけぼりになるねん
リパさんはアイヌの皆に暗号のことも話してわいわい探せるかもしれんけどな
そんな漫画誰が見たいんや?て思わんか
主人公杉元やし人気キャラは第七師団やのに
リパさんとアイヌだけの平和な金塊探しの話とかな… いやーアシリパ白石消えたら朝には気づかれるやろ
連絡船も当然捜索されるやろうし
ギリギリまで港の近くに隠れてすかさず船に乗り込むとか?
わいはそれもけっこう面白そうやな思うけど杉元が本格的に可哀想やな >>670
サトルがこの先漫画を進めるプランとして
鶴見とリパさんの対面が条件なんやろ >>672
書き置きしておけばええやん
お花つんできます、時間には戻りますて
字かけんのやったら書ける旅館の女将さんに頼んでおけばええし
あの子なら時間には戻るから心配しないでって言ってたわよ〜とかな >>673
そもそも逃げるつもりやったやんけ
リパさん的には殺し合いにならんために動くことより重要なんか
杉元置いていっても杉元付いてきても杉元は危険になるで
不殺でなんとかしようとしとらんくせに不殺や言うとるからあかんのや 大立ち回り見たいんは分かるけどアレはあかんから叩かれとるんやないの
アシリパがやなくてシナリオが雑ゆうことや 白石がおっぱい揉んでた女将?が一枚噛んでるとかでも良かったなー
けど結局戦闘は避けられんかったんかもな >>671
アイヌの村は捕まれてるからすぐ師団に見つかって粛清やで 鶴見達来たら逃げたら戦いになるからこっそり逃げな→実は鶴見達に連絡船は抑えられてましたーと戦闘になるなら分かるで
鶴見達の眼前で矢を撃って走って逃げるとかいう挑発行為があかんのや 杉元いっそ置いていかれて精神的に成長したリパと再契約でも良かったんじゃ >>678
それもサトル的にはNGなんやろ
結局主人公活躍させつつリパさん巡っての争いを続けつつ金塊探しさせたいんやろうな しかも連絡船が沖に出てから停船させられてもうたら逃げ場ないからな
子供の浅知恵言われとったん当然やん それ思うで
けどもうサクサク話進めたかったんやろな >>682
第七師団なぜか連絡船のこと全く眼中似なかったから大丈夫やで
リパさんが目の前で逃走せんかぎりは連絡船に逃げてるとか考えてへんかったやろ 2週間も猶予与えて連絡船に先に手回してるとかもなかったからな
リパさんが目の前で逃走せんかぎりアレ?時間なってもリパさん来んな?てなって逃してるやろ >>682
鶴見はこれが目的やったんやろな
大人しくついてくるならそれでよし
逃げるんなら船乗って泳がれんような距離になったとこで捕まえて逃げ場なくす
モスパパおるから停船命令掛けるの簡単やし
馬乗って陸地でどっかに逃げていかれたら探すの苦労するからな 平和に逃げるうんぬんより、わいはサトルがどうしても描きたかっただろう鶴見と
リパさんの対面に意味あると思うてるで
鶴見の「同じ目だ…」のところウイルク思い出して今までにない虚無目やで
わいはウイルクと鶴見にはまだ因縁があるんやろうと思うてる
あれから鶴見が変(尾形いわく鶴見のお気に入りの鯉登をスルーするほど)なんやからな
ウイルクの目を思い出しただけであんな鶴見らしくなくなるって気になるやん 鯉登は離反ルートのために刺されて離脱する必要があったんやろな あるかどうかもわからん金塊探しに熱中して海軍まで好きに動かしてどんな情報将校やと思ったけど鶴見とウイルクが北海道で接触しとったら金塊が存在しとる確信あるんかもな
それやったら血眼をなって探すやろ
見つけたら一発逆転やし 今やったら第一管区海上保安本部のトップの息子殺人未遂しといて定期航路乗って逃げよしとるようなもんやろか >>691
ウイ鶴やで
わいを弄んだウイルク許すまじや
リパさんの目を見た時にこの目や…この目で見つめられてわいは動けんくなってもうたんや…
ほんでいいように弄ばれたんや…
ていう鶴見の独白が見えた ワイもウィ長谷や隣で妻子が寝ているのに襲われたんやな 長谷川でもウィルクの前ではかわいい猫ちゃんになってしまうんや ハリポタのスネイプ思い出したは
リリーの目や…てやつ
ほんまはハリーの目好きやったんやでリリーの目思い出せてな
死ぬ時もその目(リリーと同じ目)で俺を見てくれ…言うてたしな
同じ目を通して死んだ相手に思いを馳せるのすこ
憎しみでも愛でもな その目で見つめられるとわいはおかしくなる
君がアイツやないのは分かってるけど同じ目やから…
ていう鶴見の葛藤見たいねん
月島辺りに何があったんですか…あなたらしくない言われる鶴見や >>697
想像して滾ったは
暗闇に月明かりでランランと光るウイルクの青い目と
必死に口抑えて声押し殺してる長谷川さんやな >>705
いいもの持ってマスネー!て事後の写真を撮られてもうたんか長谷川さん… >>706
その写真を鶴見の書斎で発見してしまう月島もセットや 前にも注意されたけど、わいはウイルクをレイプ魔にしてディスってるわけやないねん
ウイルクの綺麗な青い目に見つめられると何故か抵抗出来ん…クッていうシチュエーションがすこなだけで
決してディスではないねん >>598
それ相棒やなくて絶対服従の親分と子分やん >>704
鶴見受け興味無いけどウイハセは絵面はええから萌える
読みたいで
誰か通販してや 鶴攻めのワイもウイ長谷萌えるわ
鶴が攻めになった理由にええな
今度書いてみるわ ワイもキロウイウイキロすこやったんに絶滅してもうた >>626
未開発で広大な北海道の厳しい自然の中ゲリラ戦やられたら鎮圧しにくいけどな >>628
野田明治甘く見すぎや
軍集団指揮する中将が謎理論で不殺命じるし
その息子はパッパが捨てた妾の子の人目憚らず兄様呼びして
たかが一兵卒に規律乱れるからやめーや言われても懲りんのに最優秀士官やていうゆるふわ陸軍やで >>635
集めたのリパさんの祖父ちゃうぞ
リパさんの村で金塊の行方知ってた唯一の生き残りのじーさんはアイヌ事件で5年前に殺されたじーさんや >>722
それ後で有志→族長に変更された情報あるけどどっちが本当なんやろか >>723
尾形の年齢やと教導団廃止された直後ぐらいやな 教導団や志願やと伍長スタートだから上等兵ではないんよな
月寒にいたのも何でやろ >>724
アイヌ殺し事件に関しては尾形情報が正しいとしても殺されたのは各部族の代表であって族長やとは言うとらんし金塊集めたんはもっと上の世代やから事件被害者とは別もんや ウイルクが族長たちと金塊運びしてたのは確実やろ?
ほんでウイルクだけ生き残ってたから独り占めしようとした犯人扱いされたんやろうし >>726
横やが明治33年に教導団廃止されて長期下士短期下士いう制度で現場で下士官採用養成する制度になっとるねん
この長期短期下士制度がさらに切り変わるんやがそれが36年12月なんや
尾形の年齢の幅がちょうど制度の端境期でどっちかわからんしあの誘拐事件にどういう身分で関係しとるかも謎やから余計分からん >>729
尾形は代表とは言うてたけど族長とは言うとらんぞ
金塊運び出すのにじじい率高い族長なんか使いもんにならんやろ
隠し場所知っとる最後の生き残りのアシリパ村のじーさんを案内人に他は若手や壮年送り出したんや思うで 尾形はウイルクみたいなのはどうなんやろな
人殺しまくってても澄んだ瞳しててPTSDにもなってなさそうやし
尾形的には人殺ししたら汚れてこっち側にくると思うてるようやが
ウイルクって人殺しても本人も周りも汚れたと思うてへんやろ
これ鯉登もそうやったんやけどな
人殺しても罪の意識に苛まれんメンタルタフガイや あちこちの族長が一度にまとめて殺されたら
普段から仲が悪い部族同士でお前らがやったんやろよくも族長(親父)をてあちこちで敵討ちの戦争始まりそうやな 父親殺されとるから有古が族長の息子なんやったら有古て今族長なんやろか ウイルクに賛同する血気盛んなのが運ぼうとした人らやないの ・金塊集めた人…族長らおじいちゃん
・金塊を蜂起に使おうとした人…有志(アリコのパッパ)
・金塊を盗んだ?殺しの容疑者(濡れ衣)…ウイルク ウイルクが全部悪いいうことになって争いも起こらんかったんかもしれんな >>736
金塊集めたの族長らやて出てへんで
金塊の隠し場所知っとるじいさんが村のただのじいさんやったしな ウイルクが身分隠そうと顔を剥いだ?焼いた?としても目が青いからな
でも樺太アイヌの白人混血多いからズバリ本人とも断定出来なかったのか >>738
そやの?じゃあほれ
・金塊集めた人…代々おじいちゃんたち
・金塊を蜂起に使おうとした人…有志(アリコのパッパ)
・金塊を盗んだ?殺しの容疑者(濡れ衣)…ウイルク 白人とのハーフでも青い目は珍しいんとちゃう?
まあリパさんが青い目やしなんでもありやろうけど >>737
族長殺しやった青い眼のウイルクの村や責任取れ言うて各部族一致団結してアシリパ村にカチコミきそうやな >>737
それまともな葬式させてもらえへんやつやん
天国送りやなく地獄送りにせんと許してもらえへんのやろ マカナックルさんの武闘派への冷たい態度見るに
血気盛んな連中が殺されただけなら遺族以外は口つぐんで無かったことにしそうやけど
族長一斉殺害は各部族が一斉に族長代替わりして混乱するやろしたかが5年前やから事件の風化もせん思うは >>727
志願て伍長スタートやないで普通に二等卒からや >>745
志願の再スタートは伍長からやろ
勇作が少尉やから年齢的にまだ上等兵は志願ならありえへん
劣等生ならあるみたいやけど >>735
違う部族の血気盛んなやつらにまでコンタクト取ってたてウイルクすごない?
リパさんに日々英才教育施すだけでも時間足らへんのに
あの広い北海道中の各部族に行って血気盛んなやつに目つけて勧誘したんやろ
どうやって連絡取ってたんやろな
和人と戦ういうて和人の郵便や鉄道つこて接触しとったらなんや微妙や >>746
志願て再役志願かいな
現役志願のことや思たは >>748
現役やったら鯉と同い年ぐらいになってまうやろ 野田明治の昇級がおかしいいうワイルドカードがあるねんな >>746
パッパが下士官に進めるの蹴った説は?
それ以前に大事な勇作に悪影響出とるんやから尾形の存在に気付いた段階で理由つけてさっさと第一師団に転隊させとけや思うけどな >>751
将校以上は師団長の承認が必要やけど
下士官採用は司令かそんくらいやったからパッパは蹴れないし
手を回したんなら仲良し迫る勇作が馬鹿みたいやん? >>749
昔に現役志願して二等卒から上等兵までじゃあかんのけ? >>753
明治40年現在の話をしとるし再役時には伍長になる仕組みやから志願はないねんな言われとるんやで 師団中で山猫やて言われとるようなキチガイ自殺した妾の子と一人っ子嫡子を同じ隊にするてパッパも連隊区司令も頭おかしい
横のつながり強いんやから普通は忖度しまくるで >>755
再役やなくて鶴の私兵で勝手に軍服着とるだけや思うは >>757
せやから志願兵は10代の制度やの
10代中に勤務終わらせて日露戦争時は再役で伍長じゃなきゃおかしいから志願の筋はないねんな言われとるの >>747
微妙てなにが?
戦争おっぱじめる気やったらなんだって利用するやろ >>756
増員で目通しする暇なかったんやない?
うん千人単位で増えとるし アイヌの格好で鉄道乗ったら目立ちそうやしもし鉄道使ってるならウイルク洋装で北海道めぐりしたんやろか せやけど野田明治何でも有りだからどうなるか分からへんやで >>759
無理くりやが19志願で現役中に日露やったらないことはないで
日露で現役無期延長命令出とるから再役やなくてもいけることはいける >>761
師団長御令息の勇作周りの動きなんやし普通は耳に入れるて >>764
年齢表があるから日露戦争中はもう22、23じゃない? 鶴見に兵卒の服着せるサトルに何期待しとるんやそんなしちめんどくさい設定にする訳ないやろ
志願やなく20で徴兵やろ(ただし鶴見が裏で手を回して自分の下に配属) サトル最近は妙に設定練ってくるから分からへんで
最初はガバガバやったけどな… 誘拐事件が鯉登16の5年前で階段ドクンが18で明治36年
尾形25やとして誘拐が20、階段ドクンが23の時?
誘拐は夏やから徴兵やと入隊前よな
>>768
最新でも誘拐時の菊田月島尾形が全員冬服やしそのへんあんま変わらんのやないかな >>771
入隊前から鶴見が粉かけてレッスンしてたんやないの?思うけどな 勇作の態度からすると第七師団上層部は幸次郎は尾形を嫌ってるとは思ってないやろ思うは
むしろ長いこと会えんかった息子やから恋しかろうぐらいに思っとったんやないかな
芸者を妾にして産ませた子なんか当時は上流階級にとったら普通かステータスぐらいの扱いやからな 徴兵前から鶴見が個人レッスンしとったんじゃなきゃロシア語どこで覚えたんやなるやろ
鯉登に子供の頃から粉かけとったみたいに尾形も徴兵前から粉かけとったんやろ そもそも師団長の忖度あるんやったら志願兵の願書出された時点で
戸籍見てあ、ヤバイ奴や!→連絡で弾かれるんやないの 徴兵でもほんまは忖度発生せんとおかしいねん
地元から徴兵担当区の司令に情報上がるからな >>773
そんな時代やのに捨てられとるから普通やないてなるんやで 徴兵はウン千人単位やから見逃しもあるやろけど
志願兵はそう人数おらんから願書提出先の聯隊長に即跳ねられるやろな 幸次郎は引き取るつもりやったのに向こうが去ったみたいな美談にでもなっとるんちゃう
嫡子が兄様兄様言うて追いかけ回しよるから周りは嫌って捨てたんやなとは思わんやろ >>782
男盗んだ山猫の子言うて陰口叩かれとんのやなかった? 花沢の戸籍入っとらのは苗字でわかるけど
認知されとるなら尾形家戸籍の百之助欄に父親花沢幸次郎て書いてあるパターンもあるで >>779
東京住んどった人が「山猫」言うた場合と地方出身者が「山猫」言うた場合は受けとる意味が違うっちゅう話あるで 山猫の子は山猫て師団中に噂されるおがにゃんお神輿を軍神の再来やーて師団がまとまるなんて話雑過ぎて
おがにゃんやなくてもこいつええ加減なこと言うとるわーてなるよな 戸籍入っとらんから遺産も相続できひんし、願書出しても気付かれへんのやろ
せやから金塊で立身出世したいんやな >>772
徴兵て各種検査通ったら候補者の中からくじ引き抽選やねん
外れたらどないすんやろな まあ満鉄の賛成組織に入れられた説も出来るで
どないでもええけど露語まで習っとるんやったら月寒の特務で志願兵やったのか? 上から危険視されとるから万年中尉で情報将校やのに最前線送られる鶴見にそんなバックがおるとは思えんけどなぁ 鯉登はオウム信者みたいなもんやったんやろ
鶴見の理想のためなら人も殺せるし風呂の残り湯でも飲みそうやったやん
それが覚めたんやから今までの自分の行動への後悔もあるやろうし
体の傷より精神的な傷の方が大きいやろな
しばらくしたら父子で元気に離脱するかもやけど
これでモス父死んだりしたら廃人コースか怒りで錯乱コースか アシリパ様やから守られとる言われてるけどバレ見た限りやと
来週以降アシリパにも地獄を味わってもらうっちゅう作者の意思を感じるんやが >>797
そういう触れ込みで第七師団に潜り込んどる中央のスパイで汚れ仕事担当なんが鶴見やと思うで
最後はゲットした金塊を中央に渡すんや 鶴見がそんなポジションやったら月島がガッカリしてまう >>799
足撃たれるんやないかと楽しみにしとるは
ヴァシリへの指示はフラグなんやないかな >>797
最新話まで読んでそのセリフ吐ける不思議 リアルでは軍上層部が満鉄賛成派やったから鶴見はチートやで 土方もういらんやろ最後にちょろっと出てきて終わりでええわ リパさん脚撃たれて処置のために素肌出したら刺青があるんやない アシリパさんのいう文化の保存は新聞連載なんかで出来るんやない?
明日子が知里幸恵みたいにアイヌの本出してエンドや 鶴見が狂言誘拐した時に要請を受けて月寒特務から来ました言うてたけど
月寒の特務てトップ鶴見の鶴見一派だけの組織なんやろか
もし特務は普通にあってそん中で鶴見一派が特務の立場利用して悪さしとるだけやったら
海軍からの応援依頼連絡を非鶴見派の特務の人が受けてしもたらめっちゃめんどくさいことなるやんなて思た
電話連絡限定やったらおがにゃんあたりにずっと電話番させといたらえんやろけど
直接訪ねたりして鶴見一派以外に連絡されたら厳しいよな >>803
キーワード満鉄は出てきたけどどの程度の関係かまだ分からんやん
上に睨まれとるからこそ金塊見つけて上納します(嘘)とか花沢消したりで
満鉄推進派の中央に気に入られる行動とって今アピってる可能性かてあるで 幸次郎の立場のほうが少数やから特務の上層部が関わってると思うけどな
野田明治やから分からんが >>806
アイヌの入れ墨入れるの痛いから入っとらんのやないかな >>810
その上いうのは師団の上層で中央は鶴見よりの立場いうことかも知れんで 私は新しい女や刺青入れへんでいうぐらいやから刺青はないと思うで リパさん全く素肌出さんのわいも不思議やったは
足までタイツみたいなの着てるし
なんかあるんかな 入ってても杉元と入るわけやないしな
でも風呂上がりはタイツやらは脱いでるんやろか
いやでも家永のホテルでは脱いでなかったな
まあ漫画やからその辺の風呂上がりやから服は別のとかまでは描写せんか >>825
尾杉のスパイスになるんや
親子丼が主流やで スッギが軍に入る前に体売ってたのを幸次郎が気まぐれに買ったんか? 幸杉がセックスしとるとき勇尾が離れでセックスしとんのや 息子の彼氏を抱く父みたいなん想像したけど違うんか
息子の嫁に手を出す的な >>833
杉尾杉リバの雑食が杉受け目線でやっとるん 杉にはしょぼくれたジジイがお似合いやで
尾はスパダリ弟とセックスすんのや 下半身がどうしようもないクソオヤジが淫靡な杉たそに籠絡されるcpやで
聖域なんやで 考えたら杉も泣かせ甲斐がありそうな受けになりそうやな 闇オークションで花瓶として出品される杉
自分を売って200円ゲットや 幸次郎が好きでCPに組み込んどるの?幸次郎好きな奴おるの? 0628 最低人類0号 2019/09/17 11:27:11
AB書く人だからフォローしたけど一部で流行ってるのかB父×A書いたりRTしてきて気持ち悪い
B父とA繋がり一切無いのに凄い発想だな
妻子あるB父をこれ以上クズにしないでほしい わいはウイルクがのっぺらぼうなる前の容姿で生きてたらパターンのウイ杉もええと思うんですよ
リパさんと杉元の関係は今と同じやで
で、後から実は生きてたウイルク合流するねん
てめーリパさんをジャンヌダルクにするつもりかってウイルクに喧嘩うるんやけど
リパさんと同じ綺麗な青い目で至近距離で見つめられたら強い抵抗もできずグヌヌなる杉元や
そのままあれよあれよと掘られちゃうんやで >>848
花沢パパは噛ませなんか
既存キャラ当て馬にするん苦手やは >>853
同じ目やし抵抗しにくいと思うんや
それにリパさんのパッパやから殺せそうにないかなーて
リパさんがウイルク大好きなの知ってるやろ 杉頭悪いけど気に食わんことあったらすぐぶっとばすし
金持っとる思うたら平然とタカるやん
イメージちゃうわ ちょっとええなと思ってた青年が父親と寝たリパさんの心情複雑やな 泣きながらお前の体は男を求めてるんやとウイルクに囁かれる杉やな
昔体を売ってた過去がバレたと思って屈辱と快感でビクビクや 杉カプ頭弱くて苦手やで
杉尾は麦茶暴力セックスやし杉受けは頭弱いし
杉の良さプレゼンしてみてや >>856
リパさんのパッパ相手でもその強気でいられるんやろか?
のっぺらぼうなる前はウイルクほんまにリパさんの男版やん? おがにゃんロシア語喋れるし記憶力も良さそうやし射撃技術めっちゃあるし現パロ歯医者やしで
仕事に困ったりしなさそうやのに腐カプやと知能下げられるのはなんでや 杉の良さってメンタル弱いとこやないの
普通にしてたら人によって時々優しかったり態度でかくなったりするただのDQNやし >>859
まず原作でスッギの頭いいとこをプレゼンするとこから始めんと
頭弱いは原作準拠やろw >>864
おがにゃんより嘘上手いで
平然と嘘つきよる 原作で矢印の方向向き合ってるキャラほぼいないし
頭悪くしないとどのキャラもセックスしないやん スッギは攻受問わずリパさん相手の時みたいにともかく相手がすこすこな忠犬系と
尾形相手にの時みたいに最初から相手がなんとなく苦手なツンデレ系のがあるわな
でもなぜか一番多いのが嫌いな尾形にすこすこな態度を取る杉尾な気がするわw 気に食わんことあると最強フィジカルで殴ってくるから受けにしづらいはスッギ
流され受けやったらスケベマタギおんねん >>862
虐待とかあったほうがドラマチックなんやろか >>867
言いたくないことを黙ってるという消極的なのくらいで
自分が殺した相手が自分を信頼して自分の手を握って遺言したとかいう
大掛かりな嘘は無理や思うで >>865
杉元「リパさんと同じ目でもあんたは清らかやない!」
ウイルク「自分の信念を曲げなければ人は清いままだ」
とかなんとか丸め込まれるで
どや?わいの目濁ってるか?これが悪の目か?て皇帝暗殺前のような
キラキラ目でジーッと見られて口ごもる杉元やで
ウイルクの一点の曇りなしみたいな目すこ 花沢杉なんて初めて聞いたは
杉受けは何でもありなんやな >>874
子供の嘘レベルやんおがにゃん
スッギの嘘クオリティには余裕負けやで >>867
杉「寅次と結婚しろ」(2年経って発症しなかったら迎えに来る)
生粋の嘘つきやねんな キロちゃんの「俺もそんなウイルクを心から信頼して…愛していたよ」って言い方も未だにひっかかるは
フォントも太字で重要なセリフっぽくなってたし
その台詞言うてた時の闇顔キロちゃんも珍しかったし >>875
「せやな道理があれば罪悪感なんかないな分かるで」 そのカプちゃうけどわいもマイナーCPやから
なんでもありとかないわ扱いされてるの見ると傷つくねん
ええやろ別に すっぎは輩やからな全部終わったらヤーさんに就職したらええは >>882
なのにほんまは罪悪感を感じてるのがおがにゃんやで
ウイルクは本気で罪悪感ないパターンや >>871
抵抗しようと思えば出来るのにやらんのがええんや
マタギは見た目が難ありやから 娼婦に暴行した犯人探しとっただけやとか鹿狩りしとったんやでーとかも言うとるで >>879
そこ梅ちゃん試したんかな
で、迎え来て結婚してる梅ちゃん見てやっぱそうよなーみたいな
アホ杉元や スッギはもしジャンルダルクにするつもりか!でカッとなってウイルク殺してしまったとしても
リパさん知らんかったら嘘つきとおしてヒンナヒンナしたり
自分がウイルクの恩人やとか言ってリパさん戦いから遠ざけたりするの出来ひんと思うんやけどな https://imgur.com/iDojiKy
わいはスッギの嘘なんてこのレベルのすぐバレるイメージやな >>889
リパのために瀕死の尾形殺そうとしたやで
出来ると思うは >>888
もし本気ですこなら試したらダメなんや
試されてると相手が気づいても自分は信用されてないんやねと自分の評価下げてまうからな >>889
出来んやろな
リパさん関連になると素直なワンワンや >>889
月ちゃうんから生命の危機でもないならカッとなって殺さんは ヨゴレを既存キャラに押し付けてきゃっきゃしとるの信じられん >>891
それはリパさん人殺しにさせんためやろ?
自分の救いのためでもあるしな
ウイルクに「リパさんをジャンヌダルクにするつもりか!」喧嘩うっても
「リパに人殺しさせんよう君が守ってやればええ」言われたら杉元黙りそうやと思うは
俺がリパさん守る使命感に燃えるで >>898
杉元が嘘つけるかつけないかのレスやけど
それやったら大リパのため(と思うなら)掛かりな嘘もつけるタイプやな ウイルクが山で戦えるよう娘を育てた言うたのずっと嘘ついてだまっとったやんけ 同梱版楽天まだ発送もしとらんぽいし早バレ来ても明日とかやろか
今回嘘バレも見ないな ウイルクをリパのために殺す
自分はウイルクの恩人だと騙す
ウイルクの遺言をリパのためにと捏造
尾形が私欲のためにやったことを相手のためならやっても主人公様だからOKと作者が設定しとるかという話やろ
そういう流れになってもワイはさせんと思うんやけど
かつての鯉登なら鶴見のためにやらせたかもしれん気がしてきたは >>899
もし瀕死の尾形にトドメ刺したとしても平然とわいが殺したんやで
リパさんのせいやないでって言うと思うは
でもリパ父であるウイルク殺したらリパさんの傍に平然とはおれんくなるやろ
せやから殺せんと思うは その場合でも鯉登は途中でボロ出す思うは
やり遂げられるのやはり尾形だけやろ >>905
それリパさんが自分で尾形やってもうたからよな
病院で暗殺しようとしたときは平然と嘘つきよったで >>881
そこのセリフ普通に本スレとかでストレートな意味で捉えてる人チラホラおった気したは草
心からウイルクを愛していたキロちゃんはウイルクがリパマッマに入れ込んだのが裏切りやってなって
ウイルク殺したんやろなって
ホモの愛憎劇言われてたで おがにゃんの嘘ド下手くそすぎる言うて散々笑われとったのにあれが凄い嘘や思うとる読者がおったことにビックリや >>907
医者にどうにかできんか聞いてくるってところやろ?
せやからわいは杉元は嘘つけると思うてるで >>909
尾もキロも数か月の間、ウイ杉殺したこと騙してたんやで >>908
なんで「愛していたよ」ていう台詞まで入れたんやろな
そんなウイルクを心から信頼して尊敬していた
でいいと思うんやが
なんで「愛していたよ」なんやサトルさんよう >>909
あれはアンコウ鍋で笑いを取りに行った作者のアイディアに対してやで
いい線までいってたのになぜそれを出したと言われとったやん キロの登場した辺りの巻を読んでたら
ウイルクは外に協力者がいて裏切った言うてたけど
あれ自体は土方のことなんかな
リパさんの和名を教えていた言うてたし スッギって息をするように人殺せるし息をするように嘘つけるで罪悪感ないねん 尾形が嘘下手やったらころっと騙されてた鶴見や土方がバカすぎるんやで スッギが信用できない語り手なら寅次殺したのもスッギの可能性もあることになるからの
主人公でそれやられると叙述ミステリー以外はキツイで >>912
多分洋画好きやからやないの
英語やと男間でも必ずしも変やない 尾形は下手にベラベラ喋るより
簡潔に言っていつものポーカーフェイスしてればそっちの方がうまく嘘つけるねん 尾と杉真逆やな簡単な嘘は尾が上手くて重めの嘘はスッギが上手いんや 尾形は母毒殺したの黙ってたからバレへんやったんやろか
祖父母は自殺やと思ったのかそれともわかってたけど不憫やから不問にしたのか
その成功体験でまず学習しとる思うわ 母毒殺を告白してたりバレて村八分とかあったら全然違った人生になってた思うねん
そこで嘘の重要性学んでるやろ トメアンコウは加筆なしでシッコシャワー加筆てよくわからんな 界隈外までバズらなかったから加筆したんかな
でも界隈内でも内心引いた人多かったからな 腐婆ファンを試してきてるスタイルすこやで
媚びないのはええ しっこシャワーで和気藹々にはならんよなどうしてこうなったんや 尾形はいい線いってたと思うで
干し柿さえとちらなかったらリパさん完璧に騙せてたやん リパさんは杉と仲良く暮らすんやろなて
杉がリパさんの背中合なでなでしとるのは想像つくは 誘拐の頃はおがにゃんよりだいぶ小さい稚鯉かわいいやでな
それでも足固めかけてくるけど リパと一緒におったらその内杉元死ぬで
ナデナデしとる場合やない リパさんが杉を殴り倒して杉が倒れたままやとか考えられへんで 杉リパは相性悪いと思うで
問題解決しとればまだ良かったんやけど
白石おらんかったら解散しとった相棒とか草生えるは サトルはわざと杉リパにモヤモヤさせとるんやろか
まだ信用は地の底まで落ちてへんけどこのまま逃げ切ったらあかんやろな もうリパの名前見るのも嫌やで
北海道戻っても主人公やなく他陣営の話が見たいは 杉1人だけ残してリパさんは離れるんやろか
そんなんやったら杉は泣きじゃくって号泣するで リパさん杉元にも人コロしして欲しくないとは思ってるけど
杉元に怪我してほしくないとはあんまり思ってないみたいやもんな
どう見ても杉元精神ボロッボロやし自分も心底杉元信じてないけど
結局ついてこさせる状況作って自分のコマにしとる >>956
同意見やわ
杉リパは絶対に負けへんから見ててハラハラできん
無理矢理感動的な空気出されてもは?てなるねん リパさんも土方や鶴見と同じで人誑し込んで利用して金塊狙ってるのは同じや
自分がマウント取れんと思っとるんか大人のアイヌは引き込まんし >>960
これ
今は相棒というよりコマとして使うてるねん
二人の絆やるならもっとアシリパも歩み寄ってほしいで リパと有古仲間になるんやないかなと思うとるで
なんとなくやけど >>962
土方とリパさんはタイプ似とるのかもな
生まれもったカリスマ性と人を惹き付ける力でなんもしなくても周りが勝手に寄ってくるねん
生来のもので勝負できんから人集めるために必死に裏工作する鶴見がんばれって思うは >>966
何もしなくても人が寄ってきて担ぎ上げてくる・目立つってスパイの特性と真逆やもんな
生来のもんやったらスパイなんか務まらんで >>965
誰もCPにケチはつけとらんやろと思うたけどおちちすぎの事か
聖域を穢したらあかんよな >>968
可哀想やんな
独裁者やる器やなさそうやし土方やリパさんにコンプこじらせてそう >>971
いや鶴見にそういうコンプありそうと感じたことはないは
すまんな スレ立て970に変えるんやなかったっけ
>>970いけるようならテンプレの次スレ部分>>970に直して頼める? 鯉登の誘拐劇もようはあれやん
モテへん男が意中の女おとすためにヤンキー雇って女にけしかけて困ってるとこを助ける→女メロメロって安っぽい芝居のようなもんやん
モテた経験あったりモテる男はまずとらん戦法やるあたり鶴見ほんまは自分に自信ないんやないか? リパさんをジャンルダルクにしたくないなら
200円諦めて中央に駆け込めばええんやないの杉
一石二鳥はアキラメロンや
土方と鶴見の二択やと思ってるならホンマ精神極まってるで >>975
まあ父親も誑し込まなあかんかったしそこは大掛かりになるやで >>988
メインキャラ加筆無いらしいから無いんとちゃうか?
ソフィアの乳首修正されたんかな
無駄に綺麗な乳首されとっても困るは 尾リパ民のわい泣いてるリパさんを
尾形が頭撫でてそうな手の位置や
言われてたとこわかりやすく撫でてへんように修正されたと知る ソフィアさんキロの死に悲しんでるの強調されたようなことも書いてる人おる ションベンシャワーあるからどこ加筆しようともう無理や 尾リパの頭ナデナデ無うなったんはツイの反応みて修正しとるんやろか ションベンシャワー2ページ見開き増えてるてツイしとる人おったけど
計4P? >>997
銃の負い皮持ってるんが撫でて見えたんよな
勘違いされとるの知ったんかな 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 11時間 56分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。