金ネ申雑談スレ29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>980が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis、特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※エログロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
前スレ
金ネ申雑談スレ28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1568459599/ >>184
鶴見も鯉登もそれで落ちて死なんかったの運が良かったようなもんなんやけど
毒矢ちょくで当てた訳やないから矢が原因で死んでも私のせいじゃないは精神なんやろか >>186
鬼の副長やな
土方は第二の近藤と沖田を探してるんかもな
ほんでリパさんにこの子は大物や〜言うてたから第二の近藤にして
あとは特攻の沖田探し…杉元とかええよな 道路にピアノ線張っても「死ぬとは思わんかったは」やったら無罪やでリパさん的には
被害者側はそうは思わんやろうけどな 心が病んでる時にそっと忍び寄るカルト宗教じみて怖い 主人公やヒロインが完全に正しくなきゃあかんことは無いし
内容もつまらんくなるからある程度グレーな感覚しとるのはワイは気にせんで 土方陣営はそろそろポックリ寿命で死にそうやから強キャラ感がないねん >>187
鯉登の場合は鯉登の腕狙って打ったやろうけどあれは毒無しやったんと思うは
鶴見と馬は毒矢やったな
馬に当てる自信100パーなんやろうけど揺れるレタラに乗りながら
確実に馬だけに毒矢が当たるようにってかなりハードル高いけどな
ブレて鶴見の足にかすりでもしたらリパさん人殺しなってたで >>196
大将は手を汚すな精神で鬼の副長と一番隊組長がバッサバッサ殺しまくるん杉元的にはアリやないか? >>193
私はあと100年生きる言うてるで
後継者を探すとも周りに言っとらん >>198
大穴で土方の孫とか
土方若い頃に奉公先で孕ませとったしな 杉元は新選組なら沖田より原田左之助ポジと思う
十番隊組長の原田左之助も切腹しても生き残ったいうし >>200
山でヒンナしとる天真爛漫なリパさんがすこなんやからスッギは許さんで
ワイだけのアシリパさんもしたいやろ >>194
鯉登が矢に気付いて避けようと足滑らしたら死ぬよな
落馬事故でもよう人死んどるよな
未必の故意やろ まあリパさんは元々邪魔されたり杉元ピンチの時は相手を直接ではないにしろ殺してもかまへん精神やろな
暗闇で押しピンばらまいて相手の位置を絞ったりしてたし
あれ尾形と杉元なら相手の位置掴んだら殺すやんな >>208
土方が若い時から鼻筋線ガッツリ以外はように似てるな わいは聖女聖女言われてたけどリパさん最初から聖女ちゃうんやけどなー思うてたで
うんこすこやし変顔不細工すぎやし味方がピンチの時は相手が不慮の事故で死ぬのはかまへんって感じで加勢するし
マッちゃんには露骨にライバル心燃やすし
ストレートな子なんやろなー思うてたは
むしろ誰が聖女言い出したんや?て感じや >>211
そんな野生の子を野生に返してあげたいみたいな 死んでもかまへん精神やったらなんでおがにゃん殺しそうなってガクブルっとったんや
殺意なかったんやん事故やろ事故 >>212
杉元「アシリパさんの綺麗な青い目に映ると救われるぅ〜」
尾形「清いままでいようとするアシリパ絶許」 サトルは悪役を完全な悪役にしたくないのと一緒で
主役達も完全な正義にしたくないんやないかと思うで >>214
事故でも自分の飼ってた野良猫(最近手から餌食べてくれるようになった)に
誤って毒矢刺してしまったら真っ青ならん? リパさんが非処女になれば尾形判定OKて感じするは
そもそも勇作もあの時童貞捨ててたらOKやったんやし ブラクラのロックみたいな落としどころにしようとしてたけど最後の詰めが甘くて失敗した感じあるねん杉元 しかし今回でスッギがずっと考えとった戦いからアシリパを降ろす目論見が結果的にただの徒労に終わったんはシビアやな
話し合いも結局まとまらんまま有耶無耶やしどこが相棒やねんというかわいからしたらそこが一番キツかったで >>212
そら読者は男多い雑誌なんやからそういう連想ワードにせんとあかんやろ
聖女=処女の意味合いもある思うで
でもワイもリパさんはごく普通の女の子思いますで
ワイがあの立場でもあれ以上の立ち回りなんてでけへん
ただ同世代には命令口調はせんかもしれんけどw リパさん明らかにかまっとったし尾形のこと気に入ってたんやろ面食いやから
サトルによれば個性的な美形やからな >>216
金のことしか頭にない主役たちってのもな
どうせ金塊ないんやからサトルは泡銭当てにせんと真面目に働いて金稼げやがこの漫画の隠れたメッセージなんかもしれんで 暴走する猛獣従えた子供みたいな「相棒」関係に見えるで
そういう漫画多いやん
でもそっち方向にはいかんでほしいんよな杉は脳カケしたけど人間やから >>214
それやったらやっぱスッギの綺麗なリパさんはただの思い込みでいずれリパさんは手を汚すこと覚悟しとるってことかいな >>222
ぶっちゃけほぼ青年キャラ全員気に入ってる思いますでリパさん
ただ鶴だけはあかんかったねんな >>225
横やけど
リパさんその覚悟できたんちゃうかなって思うで
でもその展開ならへんやろけど
ジャンヌダルクポジや >>227
なんかワイあのまま鉄の処女になりそう思うで
ヘルシングのインテグラとかエリザベス一世みたいなああいう
そういう覚悟もできたんちゃうかな
ただ杉は普通の女の子に〜って思ってるからそこがちゃうねんな >>226
ゲンジロも外しとるで
リパさんのお気に入りは杉元牛山白石尾形やん
ヒンナヒンナしてやチタタプいってや言うとる相手がお気に入りやってアチャがお墨付きしとったで やーまじで金塊ありませんでした〜だけは嫌やで
推しがしぬより嫌な展開や萎える >>230
ゲンジロにはインカラマおるから遠慮してるんちゃう?
怖いやん年上女のお気に入りと近づくのって
そういう女の処世術はコタン育ちならありそうやで スッギはリパさんに普通に恋愛結婚出産してほしいんやろけどソフィアみたいになりそうやは >>226
鶴は見た目アウトやしそうやなくとも侍りキャラやなく誑し側やしな リパさんたたきは多いのにマッちゃんたたきないのなんでなん?
狐女キャラは女にうけるから?るろうにの恵みたいな
ワイマッちゃんて正直どうかと思うけどな刺された(ように見せるために)わざとマキリ残したりとか
たらしこみたいから身体使うとか
天涯孤独で強い女やから女ウケはええとかなんやろか ヴァシリにはチタタプさせよするんやろか
ヒンナヒンナは言えんけど >>236
刺されたように見せるためって意味分からんは
実際刺されたやろ >>233
芝居の時命令してるからお気に入り思いますで
マジレスやけどそういう描写がたまたま漫画の中にないだけで
リパさんのお気に入り男とかサトルはこれといって考えてなさそうやけど >>236
マッは神聖化されとらんから正直どうでもええ >>216
今週のをええ話風に描いとるから正義やなくても好感持てるもんやと思とるやろ マッちゃんが女ウケがいい理由はこれや>>240
幼少期すぎた女はみんな聖女が嫌いなんやで >>240
作中の扱いも酷いしな
特にウイとリパさんから >>242
ワイもそう思った
リパさんもう会いヌのために普通の女の子の将来すてたんやと思う
だから杉と意見あわんねんな >>231
ワイは無くてもええけど梅ちゃんの手術が更に遅れるのは可愛そうやなやっぱ マッちゃんは生い立ちがつらそうなのでもう金塊争奪戦からは降りて家族持って幸せになれやって感じやな >>239
明らかにお気に入りとお気に入り以外を区別しとるで
ヒロインリパ様に気に入られとる思いたいんやろうけどな
スッギがおがにゃんコロコロしそうやったら焦るけどスッギが鯉登刺しても即死しとらんからオッケー扱いやん リパすこやないけど
リパさんがマッちゃんちょっと嫌う理由はなんとなくわかるで
自分の父親のことすこだった母親以外の女とかちょっと嫌やん?
ワイ同じことあったからわかるでその微妙な気持ち >>236
大正義ヒロインにボロカス言われたり谷垣にすら女は怖い言われたり作中評価で不相応なageされとらんからやろ >>239
それ口きいたからお気に入り言うことになるやん
ヘンケは気に入らんかったことになるで爺やからか >>250
え?そうか?ちょっとわからん
区別しとると思われるポイントてチタタプ意外になんかある?
鯉刺したタイミングてあれ自分逃げる時やそしゃーなくないか・・・ スッギは梅ちゃんもうどうでもええんやろ
今週逃げ切れても指名手配されるんやろ >>181
ヴァシリが撃とうとしたから足にしてくれって慌てたんや
日本語通じなくてヘッショしてもうた リパさんが面くいでもそうでなくてもどうでもよくないかw
面くいやと女読者から非難されるん?それとも私もイケメンすこって同意えて女読者に好かれる?
面くいキャラって大々的にしたらヤンジャン向きの少女キャラではないからそっちの意味でちゃう思うけどな >>255
脳カケて忘れてしまってる可能性あるでな
俺なんのために金塊を・・?思い出せない・・
って寂しい展開よくないか 脳みそ分けて餌付けとベタベタ触るとこもやろうな
お気に入り野郎っぽいの
ヘンケも興味なかったんやろ >>250
鯉登はリパさんの為にあれこれ右往左往するタイプやないの
リパさんなら一目で見破ったと思うんでワイも鯉登はリパさんのお気に入りやない派 リパさんのお気に=イケメンってことけ?
牛山おる時点で…なぁ? えらい当たり前かもしれんけどヤンジャンて普通の読者8割男やねんな
漫画喫茶にヤンジャンあるけど手にとって読んどるんほぼ男や >>252
マッのこと怪しんだりこわがっとらんの白石くらいやもんな 杉元牛山白石尾形で共通点無いから判定基準がなんかはさっぱり分からんけどこいつらが特にお気に入りらしいのは分かるで というか網走後のリパさんはもうそんな人に構いたがるキャラやなくなったてのが普通の見方やろ
網走前に鯉登やらと合流してたら普通に脳みそ食え言われてたと思うで ワイリパさん聖女はいいとしてる派なんやけど
ひと目見ればわかるって言い切ってる熟年面接官みたいなこと言うのにはイラっとしたで
あんた何歳や >>265
ただ単に網走前に出会ったキャラたちやな
網走後はもうリパさん誰彼構わず構いにいくのやめたんやろ 話の都合でリパさんと意図的に絡ませんようにしとるんやろなてキャラはおるよな
他のキャラ同士でもあるやろけどリパさん周辺は目についてしまうねん 「自分のことを守ってくれる人」がすこなんかもな
悪いことではないであの小さい身体やし重要なことや 杉元には相変わらず脳みそ食わせてヒンナやろ?え?言うとったから
月島鯉登がお気に入りやないだけやぞ リパさんのお気に入りメンツ結構周りに気使うタイプやない? >>257
面食いかはともかくキモイ乳首は差別するみたいやで
姫の乳首に威嚇みたいな顔しとったやん >>270
それかもしれへんな
こいつは私のこと守ってくれそうやみたいなん嗅ぎ付けとるのかもしれんな >>271
それは杉元やからや
あと第七師団とリパさん馴れ合わせないというサトルの意思は感じるで
やっぱ敵ポジなんやな >>272
周りに気を使う性格やから初めは脳みそ食ってあげてたんやろしな 網走前からの付き合いやのに気に入られんかった谷垣... >>259
アチャとベタベタしとったみたいやし
お気に入りにベタベタすんのわかるで >>271
これで気がついたんやけど
もう自分が何言っても自分のことを嫌わないって確信ない相手には
ヒンナ強要せんしお気に入りにはならんちゃう?
友達でも何いっても大丈夫になったトッモと
こいつにはまだこの話題でけへん・・・ってあるやん? >>277
尾形はストレートに断ってたで
俺はいいって言うてたよな…?
言うこと聞くやつが好きなわけやないで 第七師団とリパさん馴れ合わせないてのはワッカル
キャラの性格どうこうやなくてストーリー上そういうラインがありそうや >>277
尾形は脳みそもチタタプヒンナも拒否ったけどな >>261
強さと体とチンポが最高ランクやから顔はサービス評価なんやろ おがにゃん最初ことわっとったのにいつの間にか食うようになっとったな
よっぽどしつこく勧められたんやろか >>278
マッちゃんとくっついてくれんとまたマッちゃんが杉元に色目使うかもしれへんし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています