金ネ申雑談スレ29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>980が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis、特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※エログロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
前スレ
金ネ申雑談スレ28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1568459599/ ワイ礼儀に厳しめやから対談読まんとくわ
ちな杉リパではないで
しんげきの作者もあんな感じの自己強いタイプやし
そういうタイプなら周りからの意見で自我まげたりせんやろな
そこだけは安心できるで 進撃作者は今33歳やけど売れたの20代やから生意気やったり自我強くてもしゃあないで
長年アシ経験のある下積み長いアラフォーにしては幼稚な感じはするわな 男は大金ゲットするとみんな変わるねん
親戚で成金なったおっさんが性格突然変わったで 下積み長かったらそれがはじけた時の反動すごいで
長年ブラックおってから独立して会社たてた人おるけど威張り具合えぐいで
でもそれ反動やって本人もいうてた
男やとそういうんあるんやないかな >>553
留美子世代は50代ぐらいやから40じゃ偉大さがわからんのやろうな
るーみっくの名の通りデビューから短編までハズレ無しやでこの人
なんかサトル舞い上がってるわけでもなくファンという感じでもなく
ZOZOやホリエモンみたいな馴れ馴れしさかつ滑ってるのが恥ずかしいは あーワイそれ絶対読まんようにしよ
嫌いになりたくないねん >>570
うる星・めぞんリアルタイム世代ならそうかもやけど長年1線で活躍してたんやから
犬夜叉で知ったとかなら20代や30代もおるやろ
ワイはリアルでうる星ファンの20代知っとるで
一発屋系やないんやし同業者で年寄り世代だからいまいちピンとこないちゅうのはないんちゃう 歳が離れた微妙にジャンルが違うゆるい自営業者同士の対談みたいな感じやったで
分量もごくごく短くて物足りないくらいや
でも鯉登と色紙の部分は上下関係を気にせんといかんもんにとっては少しムズムズするやろな >>570
ワイサトルと同年代やが
40歳代はうる星アニメから入り漫画は乱馬で留美子ファン世代やで なんや最近の物語のたたみ方を見ると
バナナフィッシュどころか
スッギアシリパ鯉登門倉キラウシ以外は全員死亡な気がしてきたわ これ前半の部分の感想やろか
鯉登のそうやんな
多分お前も常識ないんやて叩かれるやろうけど
鯉登好きだと思いましたのくだり読んでも何が失礼かわからんかった
最初からそういう目で見てるからそう読めたんとちゃうかなって疑いたくなるほどや
他人の批判感想で読まんとこってなるのはどうかと思うで
あとルーミック対談なんて数え切れないほどやってるやろしずれた漫画家にも慣れとる思うで ワイは意外とかなり生き残りそうやと思うとる
トニと鯉登がアッサリ死んどったらほぼ全員死ぬやろけどな >>578
サトルより遥かにズレた漫画家は沢山おるしな >>579
死なんでもその後行方不明多数やろ
帰り先がないキャラばかりやし バナナフィッシュの作者なんて留美子より年上なんやし
昔の漫画もまたリバイバルするかもしれんから年寄り舐めん方がええで 鯉登好きだと思いましたはワイのキャラファンやろいうんやなく
留美子の面堂とかの金持ちワガママ剣豪イケメンやのにお笑い系ボケキャラが好きで
自分でも描いたからやないの時系列的に バナナフィッシュってオフ同人は流行ってないみたいやけど
フォロイーがリツイしてくるから知っとるがグッズ類のファボ中々すごいで 面堂にはムカつきしかないんやけど鯉登はお坊っちゃんらしいワガママさと素直さが可愛くてええな思うっとった
同じ枠や言われて衝撃や
なんが違うんやろ思うたけど鯉登は命懸けとるとこがええんかもしれん >>583
わいのキャラファンやろて言ったて受け取って
失礼やって思っとるのか
なにが失礼だと思ったんかやっと理解出来たは
全然そんな流れちゃうのにうがった見方し過ぎや お笑いキャラはかなり模索しながらこだわって描いとる感じするわ
先人のキャラも好きで研究したんやろうしリスペクトはあるんやないの
白石のことはサザエさんのカツヲ言うてたな
馬鹿をやって物事の発端を作り叱られるキャラやなw >>583
留美子が鯉登を現パロをかいたら
鯉登家は私設艦隊を持っているんやな 最近のシライシ脱獄技能も毒も見せる機会のうなってるからつまらんねや
アシリパも逃げたいんやったらシライシの脱獄能力信頼して相談しとったっちゅー方が納得できたで
アシリパはどうしたらええんか全然考え付いとらんのに自分一人で何とかなるやろ考えとるとこがあかん 子供やのに自分が社会経験全然ないで大人達に守られとる子供やっちゅうのを分かっとらんのよな
自分は子供じゃないもん言うとる子供や
しかもそれを今はスッギがそれでええでリパさんやったらできるはとかヨイショしとるからドツボに入っとる
子供の浅知恵言われて痛い目に遭わされるまで分からんっぽいから痛い目に遭わされるで >>590
子の将来に責任とらんと持ち上げて駄目にするタイプの毒親やな リパさん自分一人で逃げるつもりやったんやな
結果的に杉元と白石とヴァシリがついてきたけど
ちょっと見直したで >>590
スッギは止めたけど聞かんかったんは本人やで責任は本人にとらせな リパさんがどうしたらええんやろ悩んどるのにあれすんなこれはお前のためにならん言うて将来を縛り付ける毒親思ったら
今度は流石リパさんややれるやれるで全放任して全肯定する逆方向の毒親と化してスッギ意味分からんで
相談に乗ってどうしたらええやろか一緒に考えるっちゅう中間点にならんのかい >>588
モス父はともかく鯉登はせいぜい三輪車乗り回してただけやんけ
面堂は高校に通学するのに私設の戦闘爆撃機やヘリコプターに乗って
毎朝パラシュートで降り立つというギャグ漫画世界の住人やぞw >>594
相談なんか受け付けないやろ
別れるかどうかの最後通告が私に〇〇するなと言うなやろ
あれを飲まなきゃ相棒続行は無理なんやから心配なら飲むしかないんやで >>594
するなって言うな一緒にこれしよう言えってリパさんが言うたんやで
親子関係っぽく考えるのリパさんが求めてない様に見えるで
相棒するんやったらただ反対するんやなく代案出せと出せなくてただ嫌なんやったらじゃあ相棒やめろってことやないのかな どうしたらええやろって相談はしとったやん
それを一切考えんで「鶴見に渡す」以外になんも考えんかったのがスッギや
「鶴見に金塊渡したらアイヌはどうなる?」まで訊かれたのにそれも一切考えんかったから
相談相手にならんわって捨てられたんやで スッギが妙案出さねばならないのか
全然期待できそうにないわな しょせん違う民族やからスッギに答えを求めてもしゃあないで
まず自分で考えて協力仰ぐなら仰げばええんやない リパさんの中では「戦いたないけどアイヌがアイヌの暮らしやっていけんようになる使い方する鶴見には絶対渡されん」が絶対譲れんラインで
スッギはその絶対譲れんラインを見らんかったんよな
戦いたいのか?じゃなかったんやで 杉元ほんまにリパさんに相談された時黙りやったんやろか?
鶴見に金塊渡したらアイヌはどうなる?の質問に北海道なんたら計画でめちゃめちゃなるやろなー言わんかったん?
てっきりそれでリパさん一人でも逃げるため逃走したんかと思うてたは
杉元は北海道なんたら計画知りながらリパさんを鶴見に渡そうとしてたんやからもう杉元はダメやと思うたんかと
また白石にも着いてきてもらうには悪いなーて感じで一人で逃げよって思ったんやないか?
ぶっちゃけリパ一人やと撃たれることもないし もっとリアル寄りの作品やったらそこでスッギとは一時的に長いバイバイやったかもしれんな
そんでリパさんはアイヌを率いて頑張ってそのうち行き詰った頃にスッギと再会や >>603
白石にちゃんと「杉元は話が通じない、鶴見に金塊は渡せない」っちゅう相談しとったら
白石やったら戦闘にならずに抜け出す方法考えてくれたやろ思うは
そのための脱獄王や思うとったで 杉元とアシリパの関係て今や相棒というより上司と部下やな >>604
杉元と二人で行き詰まった頃に鯉登と再会かもしれんで
それか尾形 >>606
リパさんが私のことは私が決める言うとったからな
力関係はっきりしとる >>608
それ単に鶴見のところで守られててやっていう杉元の意見はきかんってことやろ
何もかもきかんってわけやないやろ >>607
殺されかけた奴ら助ける意味あるんか?
リパがピンチになんてならへんから期待せん方がええで 次鯉登にあっても杉元はお前生きてたんか
心臓ズレたかーて感じやろ
またリパさんに銃向けたら殺すからなて >>609
するなと言われたもんは一切聞かんのは確かや >>611
ありそうで笑えんは
リパもリパで私無関係て顔して偉そうに踏ん反り返るんやろな リパ:するなと言うな!相棒なら一緒にしようという前向きな言葉が聞きたいんだ!
スッギ:わかったよアシリパさん!一緒に鶴見中尉に取り入って金塊見つけたら横取りしよう!
こうやったら良かったんやろか 谷はマッを思ってキロと戦った割に
マッを抑えてる鶴見を裏切ったリパさん達に付いて行こうとしたのがわからんは >>617
一人やと不安やねん
連れてってほしいねん
さみしがりややねん 谷垣はリパさんをフチの元に届ける使命感に燃えてたんや
でもリパさんは今フチのところに戻ったら捕まるから戻られんしな
それなら谷垣はマッの様子見に行った方がええんないか?てことやろ スッギは経験から軍には敵わないし自分たちみたいになって欲しくないから止めたのにリパさんが拒否したから
ほんだら助けながら見届けてあげようってなったんやろ 助けるとはリパさんに武器向けた奴を杉元が殺す言うことなんや
いつもやないやろうけどバーサク状態になることも出てくるやろうしなまじ強いだけに皆殺しにしてまう状況も繰り返されるやろな またリパさん叩きに持ってこうとしとるやろ
いい加減名前出すのもやめてほしいは 軍が戦うって何万って人が死ぬのに対アイヌなんて瞬殺やろリパの浅知恵ではどうすることもできへんで ただの一等卒杉に多くを求め過ぎや鯉ぐらい学校で指揮官として教育受けた者に言うなら分かるけどな杉には止めるくらいしかできへんやろ 鯉登婆うるさかったから鯉登が主人公様に刺されて草
鶴見にも見捨てられて草
これで話に関わる事も出来ずフェードアウト路線かなザマァ 金塊はアイヌのもんやからリパさん以外は泥棒になるで
そんな奴らにリパさん渡そうとした杉元が悪いやろ モブキャラオタのくせに「もう杉リパに関わらないでいいよ」と言い続けた結果
じゃあそうしよかって作者によって主人公からぶっ刺されて話から強制退場の鯉登www
鯉登婆今どんな気持ちー?今どんな気持ちー?www >>630
アイヌのもんでもリパ一人のもんじゃないんとちゃう?
結局人の金やん >>632
金塊を集めた村長の娘の旦那ウイルクがリパさんに託そうとしてたんやからリパさんのやで
部外者は出てけ リパさんかて勝手に持ち出していいもんやないで
複数のコタンで貯めたものなんやから
リパさんがアイヌのために使うつもりでも一旦金塊返さんと筋が通らん >>635
ウイルク一人のもんでもないんやで
今のところウイルクはアイヌから騙し盗ろうとしとった盗っ人なんやから 金塊を集めた村長たちは皆殺しにされた=その時点で遺族に金塊が渡る
金塊の相続権があったはずのリパママも既に死亡していたから
あとはその場に居たウイルクだけしか知る者が居なくなった
他の人らは金塊の存在知らんのやろな
集めた村長ら皆殺しされたんやし
てことはウイルク一人のもんでええんやないか? 大人のアイヌ大勢いてるのに女の子を代表させて判断まかせる?ほんまにジャンヌダルクやな 金塊の存在知ってるのウイルクだけになってたんなら実質ウイルクのもんやんけ
周り皆死んでしまったんやから
そりゃあこれウイルクが村長たち皆殺しにしたと思われても仕方ないやろな >>641
その場にいたもんの一人勝ちやろな
バカ正直に各々の村長の遺族たちに話す必要もないで
そんな遺言残ってないんやし
その場に居た生き残ったもんの者や ウイルクも金塊運び手伝ってんよな?
その途中で周りみんな第七師団に殺されたんかな?
第七師団が殺したとしたらアホやないか?
金塊の場所わからんくなるやん?
やっぱこれ金塊独り占めしたろっていうウイルクがやったんやろ
でないと第七師団的には皆殺しとかしたら金塊のありかわからんくなるんやし ほんで今まさに金塊の場所わからなくなってバカみたいに殺しあってるやんな
皆殺しにするのは外野にはメリットゼロやからやっぱり第七師団が犯人はないよな
得をするのは生き残ったウイルクだけやからウイルクしか犯人おらんやろ
思うんやがウイルクは俺が殺したんじゃない言うてるから漫画的にはちゃうんやろな そんなら金塊見つけた時点でリパコロコロすれば盗っ人にならんゆうことやな >>647
まあ奪ったもん勝ちやろな
せやから第七師団からすれば金塊見つけたらリパも邪魔になるやろ
逃げて正解や キロはアイヌ全員の金って言うとったと思うんやけど違ごうたかな?
リパさん一人のものなん? アイヌ皆殺しにして得をしたのがウイルクしかおらんのよな
軍も誰も得してない >>652
連絡船があのタイミングまで壊れてたから仕方ないで
そうやって今回作者が言い訳してたやろ アシリパが見つけたあとこれはアイヌの皆で使おうやて村長とかに情報公開すればええんや
一人で抱え込むから危険なんやで
そう上手くは行かんやろうけど 息子を刺された父親が追いついてきたから杉リパ逃げられんで
やるつもりはなかっただのなんだの通用せんやろ
杉元がやったことはアシリパも同罪やって糾弾されるで
アシリパさんは清らかや言うとるのは杉元だけで息子殺されかけた父親はそんな言い訳聞かんで >>649
リパさんが金塊見つけたらアイヌの皆に金塊のこと話そうよな
第七師団からしたらそれも困るから最終的にはリパ口封じせなあかん
せやからリパさんが第七師団に協力はするわけないんやが
杉元も谷垣も甘ちゃんよな
金塊見つかってもリパさんもフチたち関係者も殺されんって思うてたんやろ 何も一番の危険犯してまで連絡船で逃げる必要なかったやろ
一般人巻き込むのもあかん >>658
第七師団に捕まったら監禁されて逃げられんくなる言うてたやん 樺太の日本領側の海域警備管轄しとるモスパパ敵に回したの草や
陸路で一旦逃げて民間の漁船とか乗せてもろて逃げたら良かったのにな >>657
それや
杉元谷垣がアホやっただけや
リパはギリギリまで杉元どうするか悩んでたんかもしれん
置いてく考えもあったと思うで
行きたい道が違うならしゃーないて
北海道いた頃よりずっと大人の関係やな たまにこれ漫画やと分かってなくて現実なら〜言うのおるよな
漫画やから山と谷強弱付けながら描かなあかんで
逃げるにしても誰にも気づかれず危機にもならず逃げました〜て誰が読むん? >>660
もう駆逐艦追い付いてきとるから連絡船止められるで
港に入ってもタイーホや
詰んどる >>663
脱獄王仲間におるのになんでそれ生かさんの馬鹿なんやろか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています