金ネ申雑談スレ29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>980が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis、特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※エログロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
前スレ
金ネ申雑談スレ28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1568459599/ 軍が戦うって何万って人が死ぬのに対アイヌなんて瞬殺やろリパの浅知恵ではどうすることもできへんで ただの一等卒杉に多くを求め過ぎや鯉ぐらい学校で指揮官として教育受けた者に言うなら分かるけどな杉には止めるくらいしかできへんやろ 鯉登婆うるさかったから鯉登が主人公様に刺されて草
鶴見にも見捨てられて草
これで話に関わる事も出来ずフェードアウト路線かなザマァ 金塊はアイヌのもんやからリパさん以外は泥棒になるで
そんな奴らにリパさん渡そうとした杉元が悪いやろ モブキャラオタのくせに「もう杉リパに関わらないでいいよ」と言い続けた結果
じゃあそうしよかって作者によって主人公からぶっ刺されて話から強制退場の鯉登www
鯉登婆今どんな気持ちー?今どんな気持ちー?www >>630
アイヌのもんでもリパ一人のもんじゃないんとちゃう?
結局人の金やん >>632
金塊を集めた村長の娘の旦那ウイルクがリパさんに託そうとしてたんやからリパさんのやで
部外者は出てけ リパさんかて勝手に持ち出していいもんやないで
複数のコタンで貯めたものなんやから
リパさんがアイヌのために使うつもりでも一旦金塊返さんと筋が通らん >>635
ウイルク一人のもんでもないんやで
今のところウイルクはアイヌから騙し盗ろうとしとった盗っ人なんやから 金塊を集めた村長たちは皆殺しにされた=その時点で遺族に金塊が渡る
金塊の相続権があったはずのリパママも既に死亡していたから
あとはその場に居たウイルクだけしか知る者が居なくなった
他の人らは金塊の存在知らんのやろな
集めた村長ら皆殺しされたんやし
てことはウイルク一人のもんでええんやないか? 大人のアイヌ大勢いてるのに女の子を代表させて判断まかせる?ほんまにジャンヌダルクやな 金塊の存在知ってるのウイルクだけになってたんなら実質ウイルクのもんやんけ
周り皆死んでしまったんやから
そりゃあこれウイルクが村長たち皆殺しにしたと思われても仕方ないやろな >>641
その場にいたもんの一人勝ちやろな
バカ正直に各々の村長の遺族たちに話す必要もないで
そんな遺言残ってないんやし
その場に居た生き残ったもんの者や ウイルクも金塊運び手伝ってんよな?
その途中で周りみんな第七師団に殺されたんかな?
第七師団が殺したとしたらアホやないか?
金塊の場所わからんくなるやん?
やっぱこれ金塊独り占めしたろっていうウイルクがやったんやろ
でないと第七師団的には皆殺しとかしたら金塊のありかわからんくなるんやし ほんで今まさに金塊の場所わからなくなってバカみたいに殺しあってるやんな
皆殺しにするのは外野にはメリットゼロやからやっぱり第七師団が犯人はないよな
得をするのは生き残ったウイルクだけやからウイルクしか犯人おらんやろ
思うんやがウイルクは俺が殺したんじゃない言うてるから漫画的にはちゃうんやろな そんなら金塊見つけた時点でリパコロコロすれば盗っ人にならんゆうことやな >>647
まあ奪ったもん勝ちやろな
せやから第七師団からすれば金塊見つけたらリパも邪魔になるやろ
逃げて正解や キロはアイヌ全員の金って言うとったと思うんやけど違ごうたかな?
リパさん一人のものなん? アイヌ皆殺しにして得をしたのがウイルクしかおらんのよな
軍も誰も得してない >>652
連絡船があのタイミングまで壊れてたから仕方ないで
そうやって今回作者が言い訳してたやろ アシリパが見つけたあとこれはアイヌの皆で使おうやて村長とかに情報公開すればええんや
一人で抱え込むから危険なんやで
そう上手くは行かんやろうけど 息子を刺された父親が追いついてきたから杉リパ逃げられんで
やるつもりはなかっただのなんだの通用せんやろ
杉元がやったことはアシリパも同罪やって糾弾されるで
アシリパさんは清らかや言うとるのは杉元だけで息子殺されかけた父親はそんな言い訳聞かんで >>649
リパさんが金塊見つけたらアイヌの皆に金塊のこと話そうよな
第七師団からしたらそれも困るから最終的にはリパ口封じせなあかん
せやからリパさんが第七師団に協力はするわけないんやが
杉元も谷垣も甘ちゃんよな
金塊見つかってもリパさんもフチたち関係者も殺されんって思うてたんやろ 何も一番の危険犯してまで連絡船で逃げる必要なかったやろ
一般人巻き込むのもあかん >>658
第七師団に捕まったら監禁されて逃げられんくなる言うてたやん 樺太の日本領側の海域警備管轄しとるモスパパ敵に回したの草や
陸路で一旦逃げて民間の漁船とか乗せてもろて逃げたら良かったのにな >>657
それや
杉元谷垣がアホやっただけや
リパはギリギリまで杉元どうするか悩んでたんかもしれん
置いてく考えもあったと思うで
行きたい道が違うならしゃーないて
北海道いた頃よりずっと大人の関係やな たまにこれ漫画やと分かってなくて現実なら〜言うのおるよな
漫画やから山と谷強弱付けながら描かなあかんで
逃げるにしても誰にも気づかれず危機にもならず逃げました〜て誰が読むん? >>660
もう駆逐艦追い付いてきとるから連絡船止められるで
港に入ってもタイーホや
詰んどる >>663
脱獄王仲間におるのになんでそれ生かさんの馬鹿なんやろか >>665
危機なく平和に逃げられて何が面白いん? 白石は監獄爆破にも協力しとったし絶対に事を荒立てず逃げられる男でもないしな どうやって敵に見つからずに逃げるかでシナリオ考えきらんかったアホやって言いたいんやないか
それでシリーズになっとるゲームだってあるのにな
不殺ヒロインが喧嘩売って逃げるとか最悪やん 平和に逃げる道もあったと思うで
それこそ白石に頼むとか夜中にこっそり抜け出して翌朝出航する連絡船に先に潜り込んでおくとかな
そうなった場合杉元の大立ち回りの見せ場はなく
鯉登も刺されることもなく鶴見が怒ることも無く
皆時間になってもアレ?リパさんは??てなるだけや
それでリパだけ北海道戻っててフチ達に話してアイヌ皆で金塊探し始めるんか?
主人公の杉元や第七師団の立場は?見せ場は?バトルシーンは?
これはアイヌがわいわい平和に金塊探す漫画やないで なんとか戦闘にならんようにこっそり逃げようとして見つかってやむを得ず戦闘(分かる)
不殺ヒロインが軍隊に喧嘩売って逃げて殺しあいしちゃあかん(は?)
これやぞ 平和に逃げる道なんか漫画なんやからいくらでも描きようあるで
素人のわいでさえ連絡船ってのが翌朝出航するってヒントあるなら
じゃあ夜中に抜け出してこっそり連絡船に潜り込んでおけばええやんってなるは
でもそうした場合、主人公も第七師団も皆金塊探しルートからおいてけぼりになるねん
リパさんはアイヌの皆に暗号のことも話してわいわい探せるかもしれんけどな
そんな漫画誰が見たいんや?て思わんか
主人公杉元やし人気キャラは第七師団やのに
リパさんとアイヌだけの平和な金塊探しの話とかな… いやーアシリパ白石消えたら朝には気づかれるやろ
連絡船も当然捜索されるやろうし
ギリギリまで港の近くに隠れてすかさず船に乗り込むとか?
わいはそれもけっこう面白そうやな思うけど杉元が本格的に可哀想やな >>670
サトルがこの先漫画を進めるプランとして
鶴見とリパさんの対面が条件なんやろ >>672
書き置きしておけばええやん
お花つんできます、時間には戻りますて
字かけんのやったら書ける旅館の女将さんに頼んでおけばええし
あの子なら時間には戻るから心配しないでって言ってたわよ〜とかな >>673
そもそも逃げるつもりやったやんけ
リパさん的には殺し合いにならんために動くことより重要なんか
杉元置いていっても杉元付いてきても杉元は危険になるで
不殺でなんとかしようとしとらんくせに不殺や言うとるからあかんのや 大立ち回り見たいんは分かるけどアレはあかんから叩かれとるんやないの
アシリパがやなくてシナリオが雑ゆうことや 白石がおっぱい揉んでた女将?が一枚噛んでるとかでも良かったなー
けど結局戦闘は避けられんかったんかもな >>671
アイヌの村は捕まれてるからすぐ師団に見つかって粛清やで 鶴見達来たら逃げたら戦いになるからこっそり逃げな→実は鶴見達に連絡船は抑えられてましたーと戦闘になるなら分かるで
鶴見達の眼前で矢を撃って走って逃げるとかいう挑発行為があかんのや 杉元いっそ置いていかれて精神的に成長したリパと再契約でも良かったんじゃ >>678
それもサトル的にはNGなんやろ
結局主人公活躍させつつリパさん巡っての争いを続けつつ金塊探しさせたいんやろうな しかも連絡船が沖に出てから停船させられてもうたら逃げ場ないからな
子供の浅知恵言われとったん当然やん それ思うで
けどもうサクサク話進めたかったんやろな >>682
第七師団なぜか連絡船のこと全く眼中似なかったから大丈夫やで
リパさんが目の前で逃走せんかぎりは連絡船に逃げてるとか考えてへんかったやろ 2週間も猶予与えて連絡船に先に手回してるとかもなかったからな
リパさんが目の前で逃走せんかぎりアレ?時間なってもリパさん来んな?てなって逃してるやろ >>682
鶴見はこれが目的やったんやろな
大人しくついてくるならそれでよし
逃げるんなら船乗って泳がれんような距離になったとこで捕まえて逃げ場なくす
モスパパおるから停船命令掛けるの簡単やし
馬乗って陸地でどっかに逃げていかれたら探すの苦労するからな 平和に逃げるうんぬんより、わいはサトルがどうしても描きたかっただろう鶴見と
リパさんの対面に意味あると思うてるで
鶴見の「同じ目だ…」のところウイルク思い出して今までにない虚無目やで
わいはウイルクと鶴見にはまだ因縁があるんやろうと思うてる
あれから鶴見が変(尾形いわく鶴見のお気に入りの鯉登をスルーするほど)なんやからな
ウイルクの目を思い出しただけであんな鶴見らしくなくなるって気になるやん 鯉登は離反ルートのために刺されて離脱する必要があったんやろな あるかどうかもわからん金塊探しに熱中して海軍まで好きに動かしてどんな情報将校やと思ったけど鶴見とウイルクが北海道で接触しとったら金塊が存在しとる確信あるんかもな
それやったら血眼をなって探すやろ
見つけたら一発逆転やし 今やったら第一管区海上保安本部のトップの息子殺人未遂しといて定期航路乗って逃げよしとるようなもんやろか >>691
ウイ鶴やで
わいを弄んだウイルク許すまじや
リパさんの目を見た時にこの目や…この目で見つめられてわいは動けんくなってもうたんや…
ほんでいいように弄ばれたんや…
ていう鶴見の独白が見えた ワイもウィ長谷や隣で妻子が寝ているのに襲われたんやな 長谷川でもウィルクの前ではかわいい猫ちゃんになってしまうんや ハリポタのスネイプ思い出したは
リリーの目や…てやつ
ほんまはハリーの目好きやったんやでリリーの目思い出せてな
死ぬ時もその目(リリーと同じ目)で俺を見てくれ…言うてたしな
同じ目を通して死んだ相手に思いを馳せるのすこ
憎しみでも愛でもな その目で見つめられるとわいはおかしくなる
君がアイツやないのは分かってるけど同じ目やから…
ていう鶴見の葛藤見たいねん
月島辺りに何があったんですか…あなたらしくない言われる鶴見や >>697
想像して滾ったは
暗闇に月明かりでランランと光るウイルクの青い目と
必死に口抑えて声押し殺してる長谷川さんやな >>705
いいもの持ってマスネー!て事後の写真を撮られてもうたんか長谷川さん… >>706
その写真を鶴見の書斎で発見してしまう月島もセットや 前にも注意されたけど、わいはウイルクをレイプ魔にしてディスってるわけやないねん
ウイルクの綺麗な青い目に見つめられると何故か抵抗出来ん…クッていうシチュエーションがすこなだけで
決してディスではないねん >>598
それ相棒やなくて絶対服従の親分と子分やん >>704
鶴見受け興味無いけどウイハセは絵面はええから萌える
読みたいで
誰か通販してや 鶴攻めのワイもウイ長谷萌えるわ
鶴が攻めになった理由にええな
今度書いてみるわ ワイもキロウイウイキロすこやったんに絶滅してもうた >>626
未開発で広大な北海道の厳しい自然の中ゲリラ戦やられたら鎮圧しにくいけどな >>628
野田明治甘く見すぎや
軍集団指揮する中将が謎理論で不殺命じるし
その息子はパッパが捨てた妾の子の人目憚らず兄様呼びして
たかが一兵卒に規律乱れるからやめーや言われても懲りんのに最優秀士官やていうゆるふわ陸軍やで >>635
集めたのリパさんの祖父ちゃうぞ
リパさんの村で金塊の行方知ってた唯一の生き残りのじーさんはアイヌ事件で5年前に殺されたじーさんや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています