生温くヲチ2182©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
今回はベスト8でよくやったとして
ブームが終わって糞雑魚にまた戻るのか
このまま少しずつ強くなって次も頑張れるのか
どうなるやろか 2位通過でオールブラックスと戦った方が面白かったな スクラムはチーム力で押し負けなかったけど力勝負のモールが弱いと気付かれた時点で負けが決まったね
あと何故かラインアウトの成功率が異常に悪すぎた
サイン読まれてるのかと思えるほどに これだけ身体的外国人で固めてこれ
日本チームは解散すべき
スポーツを汚すな! またよくわかりもしてないくせのラグビーアンチ来たな 銀行の警備員がガチムチでライフル持ってる国には無理だろ
一方日本はお爺ちゃんが立ってる ニュージーランドはなにが強いってミスが少ない
南アフリカはミスしてこの強さ 開催地特典が終わった瞬間これwww
これが本来のジツリキですwww
まぁ外人だらけの日本代表などどうでも良いがw 日本側にやれる事ないからそりゃ勝てんわ
貰ったミスもきっちり返上するし普段通りの南アが強え これが本来の実力なら世界のベスト8が日本の実力なんだが?
馬鹿なの? ラインアウトのドレッド戦犯わざと相手にボール渡してるだろ 「取ったー」と思ったらあのガタイが2枚3枚フルスピードで突っ込んで来るんだから何もできんよ 向こうのスクラムハーフかなんかのチビの長髪
あいつ凄いわ
あれにやられた感もある 前半は南アフリカがやりたい事が出来なくてイラついてたけど後半に入ってモールが弱いからとにかくモールで押せされたしね ラグビーってエゲツないな
死体蹴りするんや
適当に時間潰してくれないのか この南アに勝ったNZってどんだけ凄いんや(´・ω・`) サッカーで言えば、1-4で日本の得点がPK
野球で言えば、1-7で日本の得点が四死球押出し モールがダメはしょうがないとして
深く入り込んでもラインアウトダメ
モールはすぐまくられるってもう無理やん ラインアウトは計算外だったな
あれだけマイボール奪われたら勝てるものも勝てない フィジカルゲーのスポーツは日本に根付かない
理由は限界が見えてしまうから まあ120年上やってる奴らにはいそうですかと勝つのは無理があるわな いちおう言っておくと日本は史上最高記録を樹立済みですよw もしかして参加すらしていないチョンコが生に紛れ込んでる? ラインアウトとモールが違いすぎたなこれで勝つるわけがない
あんなにミスしてくれたのに 個人が悪いと戦犯を決めないのがラグビーなんですけど?
誰だってミスはするそのミスを全員でカバーしあうのがラグビーなんです 生なんてチョソだらけじゃん
火病のおばちゃんだらけ ニュージーランドがライバルというだけあるわ
南アフリカ強い
アイルランドだのスコットランドだの比じゃないわ
序盤ニュージーランドを圧倒してたもんな マンデラが起こした奇跡から南アフリカはもっと強くなった お疲れさま!全く歯が立たなかった事は悔しいが、次世代のラガーマンには大いなる希望になりました!
ラグビーをここまで盛り上げてくれてありがとう 空中戦は対策できたっぽいけどそれ以外の面ではやられたな なにげにサモアのハカが印象に残ってる
気迫では負けてないぞって感じだった いやあよく頑張ったよ
しかしこれが世界の壁だな、ディフェンスのレベルが格が違ったな
いつかまた感動させてくれ まあ前回のW杯で負けたのもあるしね
世界中でジャイアントキリングだと騒がれて恥をかいたし オリンピックは7人制だから突破して走るがたくさん見れるぞ しかしなんちゅう激しいスポーツよ
みんなよくやったよ 体幹で負けすぎ
モールであれだけ進まれてトライされてる時点で選手も心折れてる もっとひどい点差になるかと思ったら
意外とそうでもなかったな
0 - 100
ぐらいになるかと思ってた モールはマンパワーが重要だし的確に日本の弱点つかれたね 南ア強すぎたな
ラインアウトとモールぼろ負けだったわ モールの対応策としてはモールを組ませないやモールになったらバックスも早めに参加するがあるんだけどそこを強化してなかった
次からはそこも強化してくるはずだよ 南アフリカも前回は赤っ恥かかされたと言う思いもあるだろうから徹底的に研究して日本に何もさせない
実力差を見せつける勝ち方 なにがよかったってにわかでもなんでもラグビーに興味を持ちなんとなくでもルールを理解しようとした日本人が増えた
これが1番の収穫 まぁ大健闘だろ素直にここまでよくやったって言いたい でも楽しかったよ
ラグビー全く知らないのにスコッチとの試合はワクワクしたし何でか泣いたし
台風で落ち込んでた中よく頑張ってくれた、お疲れ様でした 今日の日本は今までと明らかに違った
ベスト8入ったことによる燃え尽き症候群だな とにかくディフェンスが早いもの
仕事させて貰えなかった
良くやったよ 今大会でスコットランドにリベンジは果たした
次回大会は打倒南アフリカで 形だけでも嘘でも日本台風大変だったね応援してますの姿も見れたしね
気分大切 日本はよくやった。
明らかな格上相手に食らいついた。
後半は完全に相手の横綱相撲だった。 良い試合じゃなかったな、
同じ負けるでも、良い試合で負けてほしかったな NZはこのディフェンス突破してくるんだからすげーよな 南アフリカが前半の焦りを後半も引きずってたらジャイアントキリング再びもありえたかも
でもまあさすが優勝経験国だね トンプソンと福岡お疲れ
リーチと堀江も次はいないかもな パワーなんかね…
モールもタックルもジャッカルも押し込みも全部負けてる。
スピードもせいぜい互角。
ここまでよく頑張ったと思うけど、これは勝てませんわ… 田村のミスがなければ1トライ出来たかもしれない
でも勝てなかっただろうな 南アのラインアウトの巧さが光ったな
まだまだ課題はいっぱいだけどそれがわかる試合だった
次のワールドカップに繋げて欲しい 実力は確実に上がってきてる
あとはそれをキープできるかどうか レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。