生温くヲチ2182©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
個人が悪いと戦犯を決めないのがラグビーなんですけど?
誰だってミスはするそのミスを全員でカバーしあうのがラグビーなんです 生なんてチョソだらけじゃん
火病のおばちゃんだらけ ニュージーランドがライバルというだけあるわ
南アフリカ強い
アイルランドだのスコットランドだの比じゃないわ
序盤ニュージーランドを圧倒してたもんな マンデラが起こした奇跡から南アフリカはもっと強くなった お疲れさま!全く歯が立たなかった事は悔しいが、次世代のラガーマンには大いなる希望になりました!
ラグビーをここまで盛り上げてくれてありがとう 空中戦は対策できたっぽいけどそれ以外の面ではやられたな なにげにサモアのハカが印象に残ってる
気迫では負けてないぞって感じだった いやあよく頑張ったよ
しかしこれが世界の壁だな、ディフェンスのレベルが格が違ったな
いつかまた感動させてくれ まあ前回のW杯で負けたのもあるしね
世界中でジャイアントキリングだと騒がれて恥をかいたし オリンピックは7人制だから突破して走るがたくさん見れるぞ しかしなんちゅう激しいスポーツよ
みんなよくやったよ 体幹で負けすぎ
モールであれだけ進まれてトライされてる時点で選手も心折れてる もっとひどい点差になるかと思ったら
意外とそうでもなかったな
0 - 100
ぐらいになるかと思ってた モールはマンパワーが重要だし的確に日本の弱点つかれたね 南ア強すぎたな
ラインアウトとモールぼろ負けだったわ モールの対応策としてはモールを組ませないやモールになったらバックスも早めに参加するがあるんだけどそこを強化してなかった
次からはそこも強化してくるはずだよ 南アフリカも前回は赤っ恥かかされたと言う思いもあるだろうから徹底的に研究して日本に何もさせない
実力差を見せつける勝ち方 なにがよかったってにわかでもなんでもラグビーに興味を持ちなんとなくでもルールを理解しようとした日本人が増えた
これが1番の収穫 まぁ大健闘だろ素直にここまでよくやったって言いたい でも楽しかったよ
ラグビー全く知らないのにスコッチとの試合はワクワクしたし何でか泣いたし
台風で落ち込んでた中よく頑張ってくれた、お疲れ様でした 今日の日本は今までと明らかに違った
ベスト8入ったことによる燃え尽き症候群だな とにかくディフェンスが早いもの
仕事させて貰えなかった
良くやったよ 今大会でスコットランドにリベンジは果たした
次回大会は打倒南アフリカで 形だけでも嘘でも日本台風大変だったね応援してますの姿も見れたしね
気分大切 日本はよくやった。
明らかな格上相手に食らいついた。
後半は完全に相手の横綱相撲だった。 良い試合じゃなかったな、
同じ負けるでも、良い試合で負けてほしかったな NZはこのディフェンス突破してくるんだからすげーよな 南アフリカが前半の焦りを後半も引きずってたらジャイアントキリング再びもありえたかも
でもまあさすが優勝経験国だね トンプソンと福岡お疲れ
リーチと堀江も次はいないかもな パワーなんかね…
モールもタックルもジャッカルも押し込みも全部負けてる。
スピードもせいぜい互角。
ここまでよく頑張ったと思うけど、これは勝てませんわ… 田村のミスがなければ1トライ出来たかもしれない
でも勝てなかっただろうな 南アのラインアウトの巧さが光ったな
まだまだ課題はいっぱいだけどそれがわかる試合だった
次のワールドカップに繋げて欲しい 実力は確実に上がってきてる
あとはそれをキープできるかどうか 外人ばっかりなの問題になっていて次回から厳しくなるんだっけ
もっと黒いの入れるしか勝ち目なさそうなのに しかし生でもモールがやラインアウトがやを語れる時代になったか
4年前啓蒙活動していた事を思うと大きな進歩だ 前半
南アフリカ、ミスしまくり
日本、ラインアウト含めミスりまくり
後半
南アフリカ、普通にやる
日本、ラインアウトミスりまくり 4年前、生でラグビーについて詳しいしとにいろいろ教わったお
それからラグビーふぁんになた
ありがとう ずっと南アフリカすごかったな
FWも凄いし、ディフェンスも隙がないし、良く対策されてたわ
日本が惜しいのはラインアウトが大会通して完成度低かった事だな。次頑張って欲しいね。 ラグビーに関しては国籍による縛りはあまり重要視されてないよ
ただ勝つために外国人を何年も飼いW杯勝利のみを目指すのはちょっと違うだろとは言われている
少なくとも日本はちゃんと外国人を普段から活用して日本を愛して日本としてW杯に出たいと思っている外国人を使ってる 日本は史上初ベスト8入りを果たした
日本はまた一歩前進したよ 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 28日 12時間 50分 37秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。