金ネ申雑談スレ32 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis、特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※エログロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
前スレ
金ネ申雑談スレ31
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1568943986/ とはいえ少尉を刺したなとか私の部下を傷つけたなとか言われながらまわされる杉リパは結構抜ける気がするん >>74
いやそん中にはよくもおいを刺したなお返しや言う少尉も入っとるで 鯉登りの痛みを知れブスリ♂やな
鯉登さん元気そうで何より 尾形の目的がまたショボかったら嫌やな心配になってきたで
そんな目的のためにリパさんにあんな拷問したのかとか叩くやついそうや そういえば鯉は杉にぶっかけられとるからそのお返しもせないかんな 菊田は子供相手に気が進まん言いながら仕事だから参加
マタギはマっちゃんちらつかされて嫌嫌杉をやるんやな バレ
いや嘘バレよな?
サトル疲れとるんか?
ほんま大丈夫かこの展開
たまに鮮魚売り場に生きたクリオネ売っとるの見るけどあれ買ってどうするんやろ
飼うんかな >>83
クリオネが売ってるん?
すごい見たことないは >>60
そんな知能が杉リパにないんや仕方ないやろ
野生のゴリラ バレ
本バレやろな
鯉を刺した杉元と当然アシリパにも絶対ヘイト行くやろ
それをさせない為にサトルはギャグ調にしたねん
ギャグ調にする突飛さをカモフラする為に鯉過去編からギャグ調にしとったんや
ちゃんと仕込みはしてあるんやで バレ
杉リパへのヘイト気にしとるとしたらギャグに走るんやなく
まず鯉の安否を明らかにして大丈夫ってやるべきやろ 何でここまで叩かれなきゃならんの
子供のリパさんに死ねなんてありえんやろ バレス
>>90
読者目線やとまず安否確認やとなるけど
作者側としては微妙に全部をギャグにする気はなく
オチで色々まとめたりまた広げたりするから最低でも一茶番はしてからにするんやろな
トメあんこうやションベンシャワーをやり済みなんだからもうそれ系で行くんやろうな
殺伐すぎ暗すぎやと読者が離れていくと思うズレてるサトルやと思うんや 前作打ち切りやった訳やし色々研究したやろにこの展開
やっぱどっかずれてるんやろな ここでギャグは余計杉リパヘイト溜まるやろ
特に鯉登なんか金出すだけ出させられといて刺殺されかけて杉リパ気にしてへんの
他オタから見てもドン引きの所業やで 鯉登側は本気でコロコロするつもりはなかったっぽいのが後味悪いんよな 射殺されかけたしアンマー巻き込まれて死ぬとこやったけどそのヴァシリを頭巾ちゃんやら言うとるし
アシリパ殺されかけたっちゅう実感なさそうや 死ぬキャラは全部キロみたいに総攻撃パターンでも
また同じかて言われる気がするで
鯉登のは松田優作のなんじゃこりゃパターンなんちゃう >>94
刺した杉元は重傷で頭ボンヤリならともかく
師団員の足を撃ってと言ったリパさんが胸上部を刺された鯉のことは気にしないの少し変よな 鯉登が助かっても杉リパがクソな事はなんも変わっとらんやろ 鯉登の件は別にしても今の杉リパは応援したい気持ちにならん
白石は応援しとる 何ですぐに杉リパ叩きになるんやろ
どこの厨か丸分かりやで 鯉登にもクソムーブさせるターンが来ると思うで
月にメンヘラ回持ってきたみたいに鯉にもやってただの被害者やなくさせそう 杉リパ叩きちゃうやろ
別にこの漫画で主役二人に清廉潔白の大正義であれとは全く思っとらんけど
あれだけ助けてくれとった谷垣に礼の一つも言わんで置いてくとかドライな関係にしても何かなーて思うは 杉リパだけが悪いわけやないんは分かっとるし叩く気も全然ないけど無事に逃げ切ってみたいな気持ちは全然ないな 杉リパ叩き言うか
杉リパメイン回の展開が酷いのを愚痴とるようなもんやないか
わいは有能すぎて中央に敵視されとる情報将校が(笑)になっとるのが辛いけどな 絶賛ばっかりやったアプリのコメで微妙な反応がこれだけ増えとるのに納得やで
推しキャラやカプがどうのやなくて漫画作品としてどうなん?て展開続いとるのが辛いねん >>105
谷垣のために置いてっただけやん
アンチはすぐお礼て言うけどお礼言わないの杉リパだけやないで 過去2回師団から逃げ切った時はこんなgdgdやなかったんやけどな 民間人が乗った船を自分たちが逃げるためにシージャックする主人公さんカッケーは
本バレでありますように! >>109
わいは別に杉リパのカプアンチやないし最推しやないけど二人とも好きやし二次も読んどるで
それでも最近の二人のあれこれはさすがに全部肯定しろ言うんは無理や 原作のこういう展開でこのキャラの行動がクソやて
言ってええならわいも話に加わるけど
愚痴スレでやれって話にならへん? 雑談スレなんやからアンチやヘイトレベルではないのなら
展開の内容なら話してもええんとちゃうの? バレスレで捨て印捨て印言うとる馬鹿はさっさと巣に戻れや トメあんこうでは笑えた尾厨多いんやろけど
今の展開笑える杉厨やリパ厨おるんやろか ワイ鶴厨知能下がるのが残念な気持ちはあるが
モスパパとのギャグや涙楽しみやで >>118
絆が深まったんやから喜んでる方が多いで
杉リパ嫌なら漫画読むのやめればええのに どうせ悪役は生き残れんのに知能の心配なんてしてる場合じゃないやろ こうやって煽るやつがおるからさらに叩かれんやろ
普通に杉リパ好きな奴に迷惑かかるからやめーや もうシージャックした船でそのまま新婚旅行すりゃええんとちゃうか杉リパ
杉リパ厨泣いて喜ぶやろ モス父が民間人乗ってる船我を忘れて撃つなら
それはもう主人公たちが逃げたせい関係なくクソになるから嫌や
息子刺されたからって何してもええわけちゃうやん
国のため国民のために息子を犠牲にするけど
やっぱり息子助けたいて飛び出してまうモス父が好きやねん 鶴とモスパパが対立するの期待してる人はまたしてもギャグで嫌な予感せんやろか モスパパの鶴への協力理由からして家族の恩人なのと花沢への友情からの国への不信感やろ
国に忠義という時期が終わったのか私情な人になっとる スナイパー対決までは素直におもろい言えとったんやけどな
パルチザンやソフィアに全然興味わかん所から次第にもやってきて
キロウイの雑な死に方と謎の明かされ無さにまたかってなって
杉リパのすれ違いとぶつかり合いをぶつ切りにするし
とにかく雑や 鶴の茶番も見抜けんかったしもう完全に頭弱い人やな鯉父 鶴とパパの間で板挟み感あるし鯉の立場ほんま気の毒やは >>129
漫画のメインキャラ叩くような奴はそんなに嫌なら読むな言うとるんや
主人公とヒロインが全てみたいなもんやろ
叩いてまで居座るなんて根性腐っとるで パルチザンは1ミリも興味わかないまま終わったな
ソフィアおるからまだ終わってへんけど ぶっちゃけ北海道以外どうでもええねんて樺太編はずっとモヤモヤしとる >>130
当てとらんからそこは別にや
停船させようとした兵士撃ち殺しとるしな >>140
まだ画バレきてへんから当てたかはわいも言わなかったんやけどよく読んでな 杉リパすれ違ってぶつかってもまた同じ答えに戻っとるやん
せやったらすれ違いもぶつかり合いも意味無いやんけつまらん
絆固くなったな思わんかったで ノッダ本人が対談で群像劇のように描いてる言うとったマンガで主役二人が全てみたいなもんは草 ぶっちゃけ海上交通警備しとる責任者がモス父なんやろ
当たってもシージャックした杉元が悪いやろ
今でもハイジャックされた機体はゴーされたら撃ち落としてええんやし >>135
多分鯉もおかしな描写来るやで
そこで萎えるんやったら時間の無駄やから一応覚悟しといた方がええで パルチザンほんまおもろないからキロ退場してくれた時やっと終わるてほっとしたんや
さっさと北海道帰って欲しいから逃げるならにげるで
先週のまま逃げ切ってほしかったで モス父操っとるようで振り回されるんが鶴見やみたいな扱いにしたいんかな作者 >>134
長男が死んで我慢しとったけど次男誘拐で壊れてもうたんや
あと歳やろ >>145
どのベクトルでおかしい描写されるか分からんけど
鯉に関しては生き残るなら自由に動いていってほしいからそれでもええかな >>138
136やないけどワイはそれでワンピースや他の漫画をすこなキャラいたけど切ったは
その作品で大正義な存在が嫌いなら離れないと苦しむだけや >>136
杉リパ出てれば何でもええ人以外全員根性腐っとる言うことやな モス父のケツにタオルスパンっする鶴見うわあ…てなったで
目上やのに見下して馬鹿にしとる感じで笑えんかった 鯉登父が激怒するんは真っ当やん
ロシア行くからもしかしたらパルチザンとの戦闘なって死ぬかもしれんは覚悟しても杉元が刺すのは許せんの当然やろ
北海道戻っても指名手配やろな >>139
どうせ両陣営内仲違いするやろと思ってずっと冷めてたワイ 主人公二人は好きでも嫌いでもないねんけど最近うすら寒くて見てられへん 敵との戦闘で死ぬんは覚悟できても裏切った味方に刺されるんはそら怒るは 主軸になるから主人公なんやろ
主軸が無理やと読むの辛くなるは間違ってへんと思うで
脇役は主人公より出張ることはないんやから 連載も長くなってくると主人公とその相棒はどうせ死なんし
どうしようもないピンチの状態にはならんやろって分かってきてつまらんくなるはな >>155
そこはこの漫画の基本やからすこ
樺太やパルチザンに興味がまったく持てへんねん >>154
鯉登父にバーサクしてほしくなかったんやけど >>146
キロとソフィアってそこまで深い間柄やないしなんか燃え不足や >>151
切ったのは誰かに強制された訳やないんやろ >>164
鶴見さっさと真の目的吐けやボケと思うで >>153
そこで怒ったら操れない判定下されるんやで
指を噛み千切られてポウッやで 鶴見対土方対リパの三つ巴でも持て余しとるようやったのに
パルチザン関連がほんま足引っ張っとるは >>167
鶴見は別に
それより主人公のターンになるとなんでこんなにウダウダするんやろな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています