金ネ申雑談スレ35 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis、特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサ
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※エログロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
前スレ
金ネ申雑談スレ34
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1569386541/ >>642
あれもしかしてつるみどん僕たちを騙してる?
って聞いちゃうくらいには心許してた >>647
それ以前にあのヒソヒソが標準語か方言かそもそもわからんのちゃう?
判明してことあったっけ? 月島とのカップリングやってるなら
月島の前でだけ方言でちゃうって二次創作はありなんじゃね?
つーかそういうのどのジャンルでも相当数あるし王道ネタなんじゃ… 普段標準語でとっさの時とかに方言でるキャラが
プライベートでは気を許して方言使ってるて割とどこでもある二次アルアルやん
なんでそんなに嫌がるねん >>644
明石大佐が上官ならロシア語できるのも分かるけど >>646
ないの証明は悪魔の証明やで
からむなって言う割りには言いたいことだけ吐き捨てて行くんやなあ〜 >>649
今はっとしたわ
たしかにヒソヒソは読者にも聞こえてへん ただの方言喋るキャラじゃなくて
その土地の事しっかり調べて話書いてる原作だから指摘が湧くんじゃない? >>656
そこで誤差がでてるんよな
「正しい薩摩弁」てのがどこまでを指すかがちゃうからや >>657
横やけどアニメ見てないやつおるやろ
漫画準拠かアニメ準拠かで作風も変わるんちゃう? >>655
月島にわかる程度にゆっくりヒソヒソできるなら
鶴見の顔を見ずに大声でしゃべったら鶴見の耳に直接入って理解できるから
月島にヒソヒソする理由無くならん? >>647
じゃあ原作の鯉は標準語喋ってる間は月に心許してないってことにならんのかな ワイは月鯉月やないけどモノローグとかで鯉に薩摩弁しゃべらすんすこやで
心の声は標準語でもそうでなくてもええやん
ワイも独り言のときなまったりする田舎ものやし >>662
鶴見と同じ空間におる以上無理なんちゃうか
鯉登そもそも鶴見とまともに話せたことないやん >>663
ルールじゃなくてそう思うんじゃないかって言っただけや 「あなたのルールはそうなんですね」でええのにな
自分の物差しを他者におしつけるのは同人だけでなくどこでもだめやで 方言使う創作を「するな」と言うな
方言使ったほうがエロいとか標準語のほうがシコいという前向きな話がききたいんや! >>664
方言関係なくツキシマぁん言うてるときは心許してそうや おがにゃんのあごの傷っていつからなんか気になるワイ >>661
でもアニメの監督は色々編集部に問い合わせして答え貰ってるんやろ?
鯉が耳打ちしてる時は方言ですか標準語ですかて聞いてなかったかどうかは謎やな >>669
二次創作の方言の使い方がおかしくてシコれない >>675
ん?じゃあその本買わなきゃええだけやん???
支部ならとじればええだけやん? >>675
だったら標準語で弱々しく抵抗する鯉の妄想披露すればええやろ >>676
月島は和田についててその後は鶴見んとこや江渡貝君とこに行ってて
そんなに長い事鯉登と一緒におらへんように見えるが
鯉についてからすごい速さで会得したやんけ >>671
杉元戦で川に落ちるときにワンクッション崖というか岩に顎ぶつかったからやろ? ええやんあにさぁに甘えるみたいに方言出まくり鯉登が居たってええ思うで
洋画かて日本人喋らすと失笑もんやけどよう知らん言語はあんなもんやろ 鯉が薩摩弁になるの鶴以外はおがにゃんだけやから月島はポジション奪わんで欲しいは >>619
薩摩弁に変換 | 恋する方言変換 | BEPPERちゃんねる
ここでみんなやってるからや
ワイさんもそこの言葉に頭の中あわせればええ >>686
囁いてるのが漫画では方言か標準語かもわからんのになんで高速やないとわかるんや >>689
こんなところで何やってるんだ
さっさと原稿を進めるのです >>690
ロシア人やと思いこんでた覆面月島とおがにゃんも混ぜて >>688
グーグル翻訳に英→日つっこんだ時並のおかしさ
おんなじサイトつこてるんやろな思うわ >>683
?
鯉登は士官学校でとるし配属されたら少尉の面倒見んの軍曹やから月島とはそこからの付き合いちゃうん? >>690
つまりいずれの理由にせよ興奮した時に方言出るキャラってことよな 落下しながら岩に当たるシーン尾形が人気キャラになった今思い返すと大事故よな
頑丈で良かった 本気萌えの人だけ残って良かったと思うてたらそれさえもニワカだった時の絶望 素が薩摩弁てことちゃうの
興奮すると標準語で繕えなくなんねん
せやから気ぃ抜いてる時は薩摩弁なんやない >>697
でも鶴見は鯉登に「なんで私にだけ早口の薩摩弁になるんだ」って言っとるで 金カム完結してそのあと解説本とか出るならほんまに尾形の鯉登への背中さすさすをサトルみずから解説してほしいで
あれほんまどういう感情やねん 軍に入ってお国言葉なんか使ってたら懲罰もんやけどな >>689
敬語だから鶴見思えて部下の月相手だったらワイどうにかなってまうわ >>701
どうやって治療したんか震えるで
ワイヤーで固定したりしたんかな
ご飯食べれないやろにようがんばったでおがにゃん >>675
わかる、勃ったちんこが萎えるってこういう事なんやろなて思うは >>704
作品中ほとんど気を抜いとらんのやな鯉登 >>706
同情やろ
萌えるやん
でも同情しとった相手が自分とはちゃう親から愛されてる子供だったんや
ショックやん >>707
その前に貴様と俺と言わんとあかんねんで >>704
興奮状態か気抜いとるときかやろか
モスたべてモス連呼しとったときもパッパのこと思い出してやろうけど気抜けとったな 茨城弁のおがにゃんとかないん?
ワイめっちゃ読みたいで おがにゃんが茨城弁出るのすこやで
何言ってるかわからん二次すこすこ >>706
自分の頭をナデナデするのをたまには他人にもやってみたんやろ >>690
おがにゃん父方のルーツが薩摩やから鯉もつい地元言葉出てまうんやろか 貴様って感じだけ見ると貴いあなた様って感じやのにな
いつからツンデレ堅物タイプの放つ相手への蔑称のイメージになったんやろ 大昔やけどイケメンスパダリドS攻様が
二次創作で片言の日本語しかできない外人になってるギャグ本あって
ワイはめちゃんこ笑ったで
ダキマース!とか言うんや わいは新潟民やから
めったにないけど月島の過去とかで書かれる新潟弁がえ?ってなる事多いや 鯉ちゃんが自分のこと「おい」やなく「ワイ」って言わんければ萎えないで 晒しになってまうから詳しくは言えんけど
全編おがにゃんが茨城弁喋ってる漫画おもろかったは >>726
わいも新潟民やけど佐度やとちゃうんやないか
というか新潟弁て県民でも使わなくない? >>726
外国人みたいに翻訳してもらったらええな >>722
あの顔は薩摩顔で花沢以外にも似た人おったりして >>724
子供のころジャンプ読んでて
キャラが貴様って言うたら貴様とは何だって敵が怒りだしてわけわかんかったで最初 ギャグすこやけどキャラdisヘイトやって思われることもあってからいは 師団書いてるのに殿と閣下の使い分けが出来てない漫画見たことあるは モスといえば新作の海老チキンモスバーガーうまそうやで
フォロワーが食ってたで おがにゃんは方言やとごじゃっぺが!てよく言うとるな 二次の鯉に「けしんかぎいげんね」言われた時は腹筋死んだは
「死ぬほどj恥ずかしい」を翻訳サイト通したんやろな
その使い方は絶対ありえんのや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています